А при чём тут оксфорд, кордура или таффета, если флаг был изготовлен из обычного нейлона?
Хорошо завуалированная форма слива: привести не относящиеся к делу ссылки про ткани, которых в 70-х годах возможно и в помине не было, сослаться на Севера и вуаля – готов ответ, оппонент повержен…А на деле – типичный слив.
Для мегаэкспертов: "обычный нейлон" - торговая марка химического соединения называемого
полиамид. Полиамид существует в виде заготовок - брусков, стерженьков и колечек, а также в виде волокон из этих заготовок изготавливаемых. Кордура и т.п. - это просто тип и способ плетения волокон в ткани (в туристических, например, прайсах обычно пишут - "ткань - нейлон-кордура" и т.п.).

Факт состоит в том, что у ткани из волокон морозостойкость выше, чем у заготовок. Что очевидно определяется свойствами нейлонового волокна, а не способа его плетения. Что и доказывает моя ссылка. И все дела.
Оксфорд
Назначение:
Используется для производства верхней одежды (куртки, комбинезоны), для усиления участков одежды, одежды и снаряжения для охотников и рыболовов, тентов, палаток, для изделий, испытывающих нагрузки, для производства обуви.
Описание: PL 420Dх420D
Артикул: 8308016
Состав: 100 % нейлон
Вес: 195 гр м2
Отделка: г/кр, кмф
Пропитка:PU
Прочная ткань со специальной структурой нитей, гладкая и блестящая, устойчива к истиранию.
1. Устойчивость окраски: особо прочная («ОПК»), прочная («ПК»)
2. Устойчивость окраски к свету: 5 баллов
3. Разрывная нагрузка соответствует ГОСТу 28486-90
4. Водоупорность Оксфорд 420D – 1000мм. вод. ст.
5. Морозостойкость: Оксфорд 420D выдерживает t = - (160 градусов)
6. Содержание формальдегида: Оксфорд 420D – 133,4мкг/гр
Только после того, как Армстронг поклянётся на библии, что он был на Луне.
А микрометеориты у нас не как не тревожат места высадок астронавтов? Видимо нет, после объявления этих мест заповедными зонами…
ЕПРСТ, это такая же ботва, как и "жуткий" ультрафиолет. У Вас есть количественные оценки по плотности метеоритного потока на м2 за 40 лет? Полагаю, что - нет. Вам просто
хочется, чтобы флаг был разрушен.
Если сильно хочется - ройте данные мо микрометеоритной бомбардировке, считайте и доказывайте, что она непременно разрушит флаг до такой-то оптической плотности. Вместо того, чтобы сношать всем мозги своими чайницкими имхами.
Должно быть вы даже не смотрели мою фотку, иначе бы были в курсе, что размер я взял меньше, чем блик. Но странно, что бликует у вас только солнечная панель и антенна S-3*, а платформа, покрытая фольгой, не бликует .
* - Кстати, тоже очень интересно получается. У S-3 и антенна, и солнечная батарея изготовлены из разных материалов, с разной отражающей способностью, да к тому же и смотрят в разные стороны, а бликуют совершенно одинаково. GetSmart , скажите, как это возможно?
Прежде, чем я что-то буду прикидывать, хотелось бы знать, что вам достоверно известна площадь этой пластиковой плёнки.
Абсолютно та же херня. Качественно размер блика на снимке
может быть больше размера источника. Интенсивность и площадь блика зависит от взаимного расположения (и формы) источника, отражателя, точки наблюдения и от оптической схемы приемника (зайцев глазами ловили? ;) ). Хотите что-либо доказать - считайте количественно. Площади источников можете легко и непринужденно оценить по фото:

и/или
документации.
Углы в данных снимков ЛРО приведены.