К сожалению, вчера отсутствовал и не читал ваших "перлов". Вы продолжаете меня радовать своей необразованностью.

Еще раз. Амеры представили данные по поглощенным дозам на кожу на основе измерений дозиметров. Любые производные дозы - будь то на хрусталик или КТО - уже не измеряются, а вычисляются по священным книгам херомантов и/или расчетным моделям, учитывающим тип и спектр излучения, параметры защиты и строение человеческого тела.
Ой! Да шо Ви говорите? И кто эта вам такую глупость сказал? На вашей Базе? С какого бодуна, поглощенные дозы на хрусталик или внутренние органы не измеряются и являются производными ?
Интересно, как вы представляете процесс измерения дозы, пускай на кожу или на другой какой орган? Просветите, плиз.
Для того, чтобы не было иных толкований:
Вы утверждаете, что американцы измеряли только дозу на кожу, а на остальные органы либо доза не измерялась, а только расчитывалась. Я вас правильно понял?

И я оставляю свой вопрос: какую поглощенную дозу получили астронавты на внутренние органы (кроветворные, как праило)? Ответ будет или как?
И стало быть однозначно связаны с представленной. И прикинуть их может любой желающий. Можно, например, воспользоваться расчетами Вильсона, ссылку которые я приводил Вам здесь 02 Декабря 2009, 15:52:54:

из которых следует, что для ГКЛ поглощенная доза на КТО примерно равна оной на кожу. Для "низкочастотного" спектра БПС - доза на КТО много меньше дозы на кожу.
Впрочем, даже относительно спектра излучения Вы имхо заблуждаетесь - емнип, основной вклад в дозу был за счет поясов Ван-Аллена. 
Не буду комментировать перл с "низкочастотным спектром" ...

Ха-ха-ха... Посмотрим на ваше утверждение про
дозу за счет поясов Вам не трудно будет поделить из вашей Таблицы сударьа Вильсона годовую дозу от Галактических лучей, ну пускай на кожу, на 365, потом на 24 и умножить на (сколько там А-11 летал?) 198 часов? Сколько получится? и совпадает ли с ранее запощенной вами дозой 0,18 рад для А-11? Я так понимаю, на А-11 радиационные пояса не влияли?
ЗЫ. Еще раз запостите что-нибудь в подобном тоне и без ссылок, подтверждающих Вашу позицию - будете посланы. Открытым текстом.
Так я у вас только спрашиваю и выясняю: правильно ли я вас понял - а ссылочки и разжевывание будут позжее.