Попов А.И.: "Апрель 1972 г. Наконец - то, НАСА передаёт образец лунного грунта. Он якобы доставлен экипажем американского корабля «Аполлон-15», хотя со времени полёта А-15 (июль 1971 г.) прошло уже 8 месяцев. В кладовых НАСА к этому времени якобы уже лежат 173 кг лунных камней (от А-11, А-12, А-14 и А-15). Советские учёные получают от этих богатств некий образец, параметры которого в газете «Правда» не сообщаются. Но благодаря доктору М.А. Назарову мы знаем, что этот образец состоял из реголита и не превышал 29 г по массе.
Итак, передача грунта состоялась через 2,5 года после полёта А-11, и через 1,5 года после успешного возвращения «Луны-16» и тянули с обменом явно США. Уже и СССР дал свои первые 3 грамма, а американцы взамен – ничего. И так продолжалось до июля 1972 года, несмотря на якобы уже состоявшиеся четыре высадки на Луне (А-11,12,14,15). Как всё это понять?
Очень похоже на то, что примерно до июля 1972 года у США вообще не было настоящего лунного грунта. Видимо, где-то в первой половине 1972 года у американцев появились первые граммы настоящего лунного грунта, который был доставлен с Луны автоматическим способом. Вот только тогда и проявилась у НАСА готовность к совершению обмена."
Хотя я лично не исключаю и этого: "А откуда взялись малые количества американского лунного грунта?
Нельзя оставить без ответа и такой вопрос, который возникает у многих и звучит примерно так:
«Но ведь что-то американцы предъявили. СССР передали 29 г грунта, другим странам по граммам выдавали. А откуда у них взялись эти малые количества хотя бы того самого реголита?». На этот счёт высказывается следующие, в общем, не противоречащие друг другу мнения:
1. Американцы не пренебрегали подделкой лунного грунта, особенно во время полётов первых «Аполлонов», когда у них настоящего лунного грунта, по-видимому, не было вообще;
2. Уже после полётов первых «Аполлонов» небольшую порцию лунного грунта они смогли доставить на Землю с помощью автоматических аппаратов;
3. В общем сценарии мистификации использовался и подлинный лунный грунт, и его имитация для охвата большего числа «клиентов» (благо, образец для имитации есть)."
Вы сударь (гражданин, а то большевик мне выдаст:"синьоры у нас в Париже") ХеБе все время меняете условия ваших запросов, то просто ссылку, то ссылку от совков (тогда не было Инета вот в чем проблема и ссылки может и не быть.
Ссылка у Попова есть на Назарова.
Хотя я не исключаю и правоту позиции Мухина. от мошенников всего можно ждать. Но раз совкам передали грунт (газетки сообщали), значит наверное они делали какое-то исследование .
Так что сударь ХеБе не я а вы клацаете челюстями от злобы к тем , кто вам чем-то не угадил. Я четко сослался на позицию Попова о том что факт передачи лунного грунта НАСА был в СССР, хотя и позицию Мухина я лично полагаю более чем вероятной.Возможно, очень даже возможно, что результаты исследования скрыли от общественности.
Так что сударь ХеБе зря это вы меня причислили в ваш забавный списочек из за своей большевистко-сталинской злобы к оппонентам. Мухина я не собирался опровергать и не собираюсь, более того, я полагаю он прав насчет отсутствия НАУЧНОЙ публикации исследования лунного грунта, научной монографии, а вот вы так ставите вопросы, так вам и отвечают Сударь ХеБе четко утверждал - не было передачи лунного грунта США ученым Совка, это опровергается легко....и НАСАрасты...смеются над вами.
Формулируйте свои вопросы четко сударь ХеБе, а то читаешь вас и не Хе ни Бе не понятно