Владимир Щербак: "Вот тут почитайте :
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#starsЕсли вы не опровергатель, то поймете..." Это он отвечает на резонное замечание Марии: ГетСмарт на БФ привёл прекрасный пример "невозможного"Но ведь монетки освещены не только отраженным, но и рассеянным в атмосфере светом!
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:2367-148Оказывается этот лысый гнусный анонимщик из Новосибирска (землячок мать его так) - поклонник такого же как он сам, неудачника Юрия Долбаё...вича (программахера - мальчика на побегушках в 60 лет) умеет разговаривать более или менее нормально без матов и хамства.
Но его переплюнула кокосовая мартышка (вся свора Юрия Долбоё...вича там собралась
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:2367-148) :
"Если источник света находится к примеру в 10 метрах и он не слишком мощный, а атмосфера не запылена/задымлена, то её влиянием на свет можно пренебречь. В нашем случае монетки освещены именно, что отражённым от асфальта светом. Впрочем для большей чистоты эксперимента лучше фотографировать предметы с преимущественно диффузным отражением, например белая ткань, бумага.
Так что если увидите что то интересное на фото и захотите смоделировать подобную ситуацию дома, то гораздо важнее думать об отражении света от потолка и стен, чем о рассеянии света атмосферой."

Этой тупорылой мартышке в голову не приходит, что на Луне нет атмосферы.
что касается НАСАскотины и НАСАхама Юрия Долбоё...вича, который там помоями поливает на своем скотосайте всех кого можно и нельзя, переводчик нелепостей НАСАбреда вот что он пишет (писатель хреов - плагиат сплошной): "В фотоаппарате для регулирования количества света, попадающего на пленку, изменяется и время съемки, то есть время, на которое открывается затвор (выдержка), и освещенность пленки. Для регулирования освещенности в объектив вмонтирована так называемая диафрагма - металлические лепестки, которые могут сходиться или расходиться, изменяя количество проходящего через объектив света. Аналогичное устройство имеется в человеческом глазу - зрачок, который при ярком свете сужается. ...." И так далее все сплошной плагиат и бред невероятный про выдержку, диафрагму, чувствительность пленки и пр. (лапшу вешает, мол такая чувствительная была пленка в тени все "увидела...но звезд не "увидела" из-за чувствительности!) ....вывод тот же старый - на Луне в тени можно газету читать ! КЮ твою мать что за толпоепы там собрались! Смотрите американский снимок, американского зонда Сервейра, с реальной луны и с реальными тенями в вакууме:
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA02977_modest.jpgКто в этой ТЕНИ ОТ БУЛЫЖНИКА газеты там прочитает? Где там отраженный свет, который должен подсветить темную сторону булыжника? ГДЕ ТУПАЯ КОКОСОВАЯ МАРТЫШКА SaJA ЗДЕСЬ МОНЕТКИ УВИДЕЛА, ТУПОРЫЛАЯ ОБЕЗЬЯНА НЕ ПОНИМАЕТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ЛУНОЙ (НЕТ АТМОСФЕРЫ) И ЗЕМЛЕЙ (ЕСТЬ АТМОСФЕРА)!НЕТ ТАМ "ПОДСВЕТКИ", НЕТ ТАМ НА РЕАЛЬНОЙ ЛУНЕ НИЧЕГО ЭТОГО! Хватит чушь нести Юрий Долбоё...вич признайяся, что ты Юра полный долбо...б