Автор Тема: Православный святой — царь Иван Грозный  (Прочитано 3676 раз)

Оффлайн кот7

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +15/-44
Re: Православный святой — царь Иван Грозный
« Ответ #60 : 22 Декабрь 2009, 16:24:00 »
Кот7, повторяю еще раз: приведите конкретные источники и проведите анализ правления Ивана VI. Сравните с деяниями других правителей той эпохи. Или кроме свидетельств коллаборационистов а-ля Курбский доводов у Вас нет?

Насчёт источника. Вам что лень тему прочитать сначала? Я надеюсь вы обучены читать? Всего несколько ответов назад указал одному "неумному собеседнику" где искать первоисточник, как тут ещё один "на грубость нарывается".

Теперь насчёт анализа. Вы наверное забыли как называется тема. Я напомню.  "Православный святой — царь Иван Грозный". Я с этим не согласен. У меня есть собственное мнение, что Грозный такая же мразь и упырь как и Сталин. В обоснование своего мнения я привёл пару фактов. Если вы пытаетесь опровергнуть моё мнение - валяйте. С какой стати я должен делать для вас какие-то анализы. Покажите свой интеллект, есть отличная возможность, сделайте свой анализ сами. А потом подискутируем.

У меня сохраняется устойчивое подозрение, что многие здесь и вы в первую очередь НИЧЕГО не знаете о Грозном. ::)
Я не за царя и не за американцев. Я против коммунистов.

Большой Форум

« Ответ #60 : 22 Декабрь 2009, 16:24:00 »
Загрузка...

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #61 : 23 Декабрь 2009, 07:44:33 »
Насчёт источника. Вам что лень тему прочитать сначала? Я надеюсь вы обучены читать? Всего несколько ответов назад указал одному "неумному собеседнику" где искать первоисточник, как тут ещё один "на грубость нарывается".

На грубость только Вы и нарываетесь. Первоисточником всех этих "ужастиков" является Курбский - предатель.

Теперь насчёт анализа. Вы наверное забыли как называется тема. Я напомню.  "Православный святой — царь Иван Грозный". Я с этим не согласен.

В отличии от некоторых, я тему прочитал полностью. И если Вы не заметили, то посмотрите 1-ю страницу темы: там я довольно ясно обозначил свою позицию относительно канонизации.

У меня есть собственное мнение, что Грозный такая же мразь и упырь как и Сталин. В обоснование своего мнения я привёл пару фактов. Если вы пытаетесь опровергнуть моё мнение - валяйте.

Легко. Сколько было жителей в Новгороде на момент прихода Ивана Грозного? Сколько погибло согласно приведенным Вами данных? Вот же изверг - полгорода вырезал.
И что Новгород после этого пришел в упадок? Да ни хрена подобного!
По трезвым оценкам во времена правления Ивана грозного было казнено от 3 до 5 тыс. человек. А вот если верить приведенным Вами байкам, то только в Новгороде он "перевыполнил план" в 3-4 раза.

С какой стати я должен делать для вас какие-то анализы. Покажите свой интеллект, есть отличная возможность, сделайте свой анализ сами. А потом подискутируем.

Не перетрудитесь  :#*
См. выше: кто-то пи... кхм... вводит других в заблуждение - или Курбский, или исследователи.

У меня сохраняется устойчивое подозрение, что многие здесь и вы в первую очередь НИЧЕГО не знаете о Грозном. ::)

А у меня появляется устойчивое подозрение, что у кого-то ЧСВ зашкаливает &-%
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн кот7

• Прирождённый оратор
« Ответ #62 : 23 Декабрь 2009, 16:55:14 »
Первоисточником всех этих "ужастиков" является Курбский - предатель.

А вы в состоянии обосновать это утверждение?

Легко. Сколько было жителей в Новгороде на момент прихода Ивана Грозного? Сколько погибло согласно приведенным Вами данных? Вот же изверг - полгорода вырезал.
И что Новгород после этого пришел в упадок? Да ни хрена подобного!
По трезвым оценкам во времена правления Ивана грозного было казнено от 3 до 5 тыс. человек. А вот если верить приведенным Вами байкам, то только в Новгороде он "перевыполнил план" в 3-4 раза.

"По словам Курбского, число жертв достигло 15 тысяч,
восемнадцать тысяч - согласно новгородской летописи,
двадцать семь тысяч - по свидетельствам Таубе и Краузе,
шестьдесят тысяч - утверждает псковская летопись."

Вам не нравится Курбский? Ладно давайте посмотрим другие первоисточники.
Я хотел бы узнать ваш первоисточник "трезвых оценок" - утверждающий , что Грозный убил всего три - пять тысяч человек.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 24 Декабрь 2009, 06:58:02 »
А вы в состоянии обосновать это утверждение?

Предатель - он и в Африке предатель.
Или у Вас есть другое определение для полководца, который перешел на сторону противника?

"По словам Курбского, число жертв достигло 15 тысяч,
восемнадцать тысяч - согласно новгородской летописи,
двадцать семь тысяч - по свидетельствам Таубе и Краузе,
шестьдесят тысяч - утверждает псковская летопись."

Вам не нравится Курбский? Ладно давайте посмотрим другие первоисточники.
Я хотел бы узнать ваш первоисточник "трезвых оценок" - утверждающий , что Грозный убил всего три - пять тысяч человек.

Э нет, не надо тут играть словами и приписывать мне то, что я не говорил.
Читайте внимательнее:
По трезвым оценкам во времена правления Ивана грозного было казнено от 3 до 5 тыс. человек.

Ни о каких первоисточниках я не говорил - только об оценках историков.
Вот историков, пожалуйста:
Скрынников Р. Г. - http://www.hrono.ru/libris/skrynn01.html и http://www.hrono.ru/libris/skrynn02.html
Скуратов Н. - http://vivl.ru/grozny/nskuratov.php

Потрудитесь осилить хотя бы это - букв там не так уж много  :)
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 06:59:36 от dfinder »
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн кот7

• Прирождённый оратор
« Ответ #64 : 24 Декабрь 2009, 19:00:02 »
Кот7, повторяю еще раз: приведите конкретные источники и проведите анализ правления Ивана VI. Сравните с деяниями других правителей той эпохи. Или кроме свидетельств коллаборационистов а-ля Курбский доводов у Вас нет?

Молодой человек, я вам дам добрый совет - не надо врать.

К чему эти хамские передёргивания будто бы я ссылался на Курбского.
Ведь я указал человека с другой фамилией.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #65 : 24 Декабрь 2009, 19:52:03 »

Иван Грозный создал Россию. Если бы у него не хватило твердости, страну разорвали бы на части поляки, турки, татары, немцы.

Молодец конечно, но это никак не отменяет того, что как человек он был гнидой..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 25 Декабрь 2009, 04:37:39 »
Молодой человек, я вам дам добрый совет - не надо врать.

К чему эти хамские передёргивания будто бы я ссылался на Курбского.
Ведь я указал человека с другой фамилией.

"По словам Курбского, число жертв достигло 15 тысяч...

Тогда уж скажите, что не только на Курбского  &-%

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #67 : 08 Январь 2010, 00:16:00 »
Именно так, Иван Васильевич Грозный - Православный Русский Святой, и об этом обязан знать каждый русский человек. Иван IV был причислен к лику святых в конце XVI века по всем канонам православной церкви. Со школьной скамьи, русским людям внушается, что царь Иван Грозный «демоническая и злобная натура», в лучшем случае - «психопат и маньяк», который устроил страшную бойню собственного народа. Одержимому манией преследования самодержцу всюду мерещились несуществующие заговоры, в борьбе с которыми он почти уничтожил «национальную элиту в лице прогрессивных бояр и высших государственных чиновников». Под стать своему царю были и сподвижники - опричники. Опричники якобы прославились успехами в уничтожении собственного народа, но трусливо бежали перед татарами и другими иноземными войсками.

Откуда взялся этот грязный и наглый обман? Его авторами были недобитые Иваном Грозным предатели-бояре. Позднее этот миф поддерживался многими историками в угоду династии Романовых, которые в действительности были всего лишь боярским родом, и не имевшим права не только на царство, но даже на княжеское достоинство (звание). Папаша первого царя из рода Романовых, Михаила, который позднее стал патриархом Филаретом, был одним из тех, кто в смутное время поехал с делегацией предателей к Польскому королю Сигизмунду, чтобы просить на Русский Престол его сына Владислава. Сигизмунд в это время уже несколько месяцев осаждал Русский город Смоленск. Как называть людей, которые поехали во враждебный военный лагерь, что бы просить у главного врага, его сына на Русское Царство? Имя им только одно - предатели. Одним из первых предателей и был Филарет Романов, папаша Михаила. Первого царя из Рода Романовых. В героической борьбе Русского народа против польских интервентов Филарет Романов никак себя не проявил, потому что так и остался у поляков. К этому нужно добавить, что самозванец Лжедмитрий I фактически сделал его митрополитом, а несколько позже, уже другой самозванец Лжедмитрий II (Тушинский вор), провозгласил Филарета Романова - патриархом, хотя был еще жив настоящий патриарх Святой Гермоген, которого поляки держали в плену за то, что он призывал Русский народ изгнать поляков из Русской земли. После победы Русского народа над польско-католическими агрессорами, предатели бояре, боялись ответственности в том случае, если будет избран сильный царь, каким был Иван Грозный. Поэтому они организовали «избрание» царем Михаила Романова, который по их боярскому выражению «...головой и ножками слаб, а потому нашей боярской воле послушен будет». Да к тому же папаша Михаила, так называемый Филарет Романов, был такой же боярин-предатель, как и они. Для того чтобы изгладить из памяти людей незаконность воцарения боярского рода Романовых и предательские действия Филарета Романова в смутное время, династия Романовых, естественно, через историков, летописцев раздувала и поддерживала миф о жестокости Ивана Грозного. Как говорится, вор, первым кричит «держи вора».

Я же о библиотеке Ивана Грозного  даю линк..Уж очень хочется ,чтобы не разворовали ее "крысы"..http://gazeta.aif.ru/online/aif/1066/14_01
//Кстати, меня сейчас часто спрашивают: «А где же библиотека Ивана Грозного?» Я постоянно отвечаю: «Библиотека Ивана Грозного находится у нас, в музее». //
http://his.1september.ru/2003/34/4.htm
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 00:22:58 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #68 : 08 Январь 2010, 00:20:14 »
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1066/14_01

:)  1-го апреля газета вышла?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #69 : 08 Январь 2010, 00:25:00 »
:)  1-го апреля газета вышла?
Естественно, теперь будут говорить, что  и воровство Эрмитажа тоже 1 апрельская шутка..а Нарусова даже рамочки для фотографий сперла со своим любовником Пиотровским...Крысы, одним словом..http://www.compromat.ru/page_19518.htm
Иван Грозный, как и Сталин, был сильной личностью и последние годы, вероятно, склонялся к мистике..Да кто из правителей ,впрочем, к ней не склонялся..Теперь вот  властители мира ходят к астрологам..., о них (Сталине и Иване Грозном)будут говорить и плохое и хорошее всегда.Их характеры не стоит перемалывать, стоит говорить о том, что дали они государству российскому.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 00:50:49 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Moisa10

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2/-2
« Ответ #70 : 08 Январь 2010, 00:32:35 »
по теме:
В XVI веке к власти пришел Иван Грозный. За время его правления на Руси:

- введен суд присяжных

- бесплатное начальное образование (церковные школы)

- медицинский карантин на границах

- местное выборное самоуправление вместо воевод

- впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма - у стрельцов)

- остановлены татарские набеги

- установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду - и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!)

- запрещен рабский труд

источник: "Судебник" Ивана Грозного

- государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад.

- территория страны увеличена в 30 раз!

- эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились)

- рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов

- за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число "репрессированных" составило от трех, до четырех тысяч. (А времена были лихие - вспомните Варфоломеевскую ночь)

Уже в XVI веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь - пьяница и развратник, а все его подданные - такие же дикие уроды. А в наставлениях послам указывалось, что царь трезвенник, неприятно умен, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего "нажраться" можно только за городом, в так называемых "наливках" (месте, где наливают). Источник - исследование "Иван Грозный" Казимира Валишевского, Франция.

В 1569 году Грозный приехал в Новгород, имевший примерно 40 000 населения. Там бушевала эпидемия, а также пахло бунтом. По результатам пребывания государя полностью сохранившиеся в синодиках поминальные списки отмечают 2800 умерших. А вот Джером Горсей в "Записках о России" указывает, что опричники вырезали в Новгороде 700 000 (семьсот тысяч) человек.

Угадайте, какая из двух цифр считается исторически достоверной? ©

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #71 : 08 Январь 2010, 00:42:57 »
В обоснование своего мнения я привёл пару фактов.

Не факты ты привёл, а сведения.  Причём, никак не обоснованные.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 08 Январь 2010, 00:49:45 »
Вспомните, что большевики в период между Гражданской и Второй Мировой войнами уничтожили 60 миллионов человек...

Ты мудак. И, соответственно, ничем по уму не отличаешь от тех мудаков, которые верят брехне о Грозном. Вы ведь мудаки как устроены?  Несложно... Если сведения вас устраивают, то вы эти сведения на истинность не проверяете.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 08 Январь 2010, 01:36:19 »
          Наказание распространяется и на окрестные деревни: в радиусе
двухсот пятидесяти вёрст сожжены дома, убиты крестьяне
и скот, сожжены поля.

Прелесть какая...  Прям крестьяне сидели и смерти дожидались...
А, главное, какой масштаб! Этот ж надо, аж 250 вёрст по радиусу охватить. И всё втихаря.

Да, ребятёныши-демократёныши, мудаки вы запредельные просто.

Я как начал всё эту херню читать, так сразу мразь и  дебила Солженицына вспомнил.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 01:38:51 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 08 Январь 2010, 01:45:54 »

Вообще-то это нормальный способ ведения дискуссий. Одна сторона излагает отрицательные стороны явления, другая сторона - положительные стороны.

Ну, у вас, у мудаков то есть, такой способ может  и норма, а вот у нормальных людей, дискуссия  ведётся на основе доказанности истинности утверждений, которые были сделаны в самой дискуссии.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #75 : 08 Январь 2010, 02:03:49 »
Ну, у вас, у мудаков то есть, такой способ может  и норма, а вот у нормальных людей, дискуссия  ведётся на основе доказанности истинности утверждений, которые были сделаны в самой дискуссии.

Вы себя к нормальным поди причисляете?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 08 Январь 2010, 13:12:17 »
Вы себя к нормальным поди причисляете?

Моё мнение о себе, это дело сто пятнадцатое, в данном  случае.

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +205/-146
« Ответ #77 : 08 Январь 2010, 14:02:11 »
А если посмотреть на личность Грозного с другой стороны.

Почему в период, когда Россия находится перед выбором пути дальнейшего резвития-неразвития, существования, как государства - несуществования, личность Горозного вызывает такую истерическую неприязнь у всех капиталистоподобных индивидуумов? Их, всего две, этих личности - Грозный и Сталин.

Почему их именно сейчас (год-полтора максимум) так усиленно поливают грязью. "Царя" Лунгина по Первому после Времени крутят. На подходе "Утомленные солнцем-2", аккурат к 9-му мая.

Случайно?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 08 Январь 2010, 15:30:50 »
Почему их именно сейчас (год-полтора максимум) так усиленно поливают грязью. "Царя" Лунгина по Первому после Времени крутят. На подходе "Утомленные солнцем-2", аккурат к 9-му мая.

Случайно?

Какие ещё "год- полтора"?   Обгаживание лиц, которые внесли заметный  вклад в развитие России,  идёт постоянно, причём, с обязательным применением двойных стандартов.

Схема обгаживания, а также разрушения,  по сути несложна... - нужно наполнить мозги мудаков ложной информацией, а потом предоставить упомянутым т.н. свободу слова, выбора и т.д.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 15:40:33 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #79 : 08 Январь 2010, 16:27:52 »
 O0 O0
Какие ещё "год- полтора"?   Обгаживание лиц, которые внесли заметный  вклад в развитие России,  идёт постоянно, причём, с обязательным применением двойных стандартов.

Схема обгаживания, а также разрушения,  по сути несложна... - нужно наполнить мозги мудаков ложной информацией, а потом предоставить упомянутым т.н. свободу слова, выбора и т.д.
$*# O0
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

« Ответ #79 : 08 Январь 2010, 16:27:52 »
Loading...