Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: ------------------  (Прочитано 16471 раз)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
И что? ???
мы должны признать правильной Ветохозаветную. Религию золотого тельца, философию угнетения. То что каждый капиталист - это ветхозаветное производное, иудей, не должно вызывать вопросов.

А у меня - вызывает!
С чего вы взяли, что ветхозаветная идеология и мораль сильно расходится с коммунистической? ???
Приведите доказательства.
Ну что за люди. Ну, почитайте Новый Завет. Что там говорил Христос... Возлюби ближнего своего, например. Не воруй, не возжелай жены. Христос также пришел с отрицанием Ветхого Завета. Также и коммунисты пришли в мир, чтобы обрезать сухие ветви. В Ветхом завете пропагандируется процент, его величество, акция по-современному. Пришли коммунисты и сказали: только человеческий труд может служить основанием для блага. Чего не понятно. Вам бы тока брякнуть че-нить против, сударь.

Да вы Ветхий Завет-то не читали! ;D
И даже Новый читали через строчку!
Ха!
А песни тут поете про ветхозаветное чего-то там!!! ;D
"Вам бы тока брякнуть че-нить против, сударь." ;D ;D
Будьте реалистами!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Что там говорил Христос... Возлюби ближнего своего, например. Не воруй, не возжелай жены. Христос также пришел с отрицанием Ветхого Завета.
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
21. Вы слышали, что сказано древним: «не убивай; кто же убьет, подлежит суду».
22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24. Оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди, прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой .
27. Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя;
30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя;
31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать: и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33. Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои».
34. А Я говорю вам: не клянись вовсе
37. Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»: а что сверх этого, то от лукавого.
38. Вы слышали, что сказано: «око за око, и зуб за зуб».
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40. И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41. И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43. Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

"Вам бы тока брякнуть че-нить против, сударь."
  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 09 Август 2006, 23:58:52 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
верю, что помните наизусть. Теперь Ветхий давайте. Второзаконие

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Чушь. У американцев было предостаточно достижений в науке.
И у нас было предостаточно.
Только не правы те,кто достижения наших ученых полностью приписывает советскому режиму.

Дык, дело-то не только и не столько в ученых...
Корабь космический - это вам не кастрюли лудить!
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
верю, что помните наизусть. Теперь Ветхий давайте. Второзаконие
Что - всё?! ???

Нет уж - теперь вы дайте то, о чем писали с такой самоуверенностью!
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
Чушь. У американцев было предостаточно достижений в науке.
И у нас было предостаточно.
Только не правы те,кто достижения наших ученых полностью приписывает советскому режиму.
ТОВАРИЩ СТАЛИН-ВЫ БОЛЬШОЙ УЧЁНЫЙ...не напомните как дальше?
Э.. Э... А кому приписывать? Барону Врангелю? Королев-то, как ни крути, при советском режиме работал. Масса институтов тоже не великим писателем Набоковым были созданы. Конечно, Сталина тут большая заслуга.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Теперь Ветхий давайте. Второзаконие

Хотя, если настаиваете:
"16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17 Не убивай.
18 Не прелюбодействуй.
19 Не кради.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его,"

Второзаконие, гл. 5
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
Ну, это например.
«Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост . Иноземцу отдавай в рост; чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею».

Кроме того, заслуга христианства в том, что не стало богоизбранного народа. В сущности, Христос за эту крамолу и пострадал, похоже. И нет ни еллина ни иудея во Христе. Практически тоже самое, только другими словами говорят коммунисты. И вообще-то изобретение общечеловеческого братства это совсем не изобретение "сына раввина" Маркса. Это вечная идея человечества. Соответственно идет вечная борьба добра со злом. С переменным успехом,  и она никогда не закончится.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Ну, это например.
«Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост . Иноземцу отдавай в рост; чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею».

И как вы это трактуете? ???

Практически тоже самое, только другими словами говорят коммунисты.

Но вы же их ранее противопоставляли?! ???

И вообще-то изобретение общечеловеческого братства это совсем не изобретение "сына раввина" Маркса. Это вечная идея человечества.

Кто бы с вами спорил, но не я. ;D
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
А что вы думаете об антисемитизме Сталина?
Например о его словах : "Нет такого понятия антисемитизм...Есть племя торгашей,ростовщиков и хапуг."
P.S. вообще-то я антисталинист,но фраза ничего...
Ближайший подвижник Сталина был, как известно, Лазарь Каганович. Это уже опровергает тезис о каком-то зверином антисемитизме Сталина. Сталин не любил кумовства (так это называлось), не любил когда сбиваются в стаи по национальному признаку. Однако ценил профессионалов и вникал во все дела. То, что евреям, как впрочем, и всем другим свойственно иногда прибиваться к кормушкам не по деловым признакам, в этом нет ничего удивительного. Время от времени надо прореживать буйнорастущие сорняки на грядках.

Берег

• Гость
Ну, это например.

Так думай сам, дружище.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Ну, это например.

Так думай сам, дружище.

как же я не люблю еврейских ответов, кто бы знал! >:(
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
Общечеловеческое братство ?
Невозможно такое братство например с мусульманами.
Братство трудяг и тунеядцев паразитирующих за их счет.
Имхо,все еврейские идеи направлены на то чтобы пока мы с открытом ртом слушаем коммуно-сказки,
"самая талантливая нация" обделывала свои делишки.
Цели надо ставить достижимые,реалистичные.
С каких это херов мусульмане стали тунеядцами. Для вас, милок, все тунеядцы.Немосквич - тунеядцы, белоруссы - лодыри. Мусульманин-это носитель   религии. Религия никогда не призывает к тунедству.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Трудягами вы, конечно же, назвали мусульман?
Потому что если вы знаете, как они работают, и знаете хотя бы чуть-чуть, основы их религиии, то знаете, конечно, что мусульманин по Корану всё должен делать с полной отдачей сил, и именно так они и работают!
Будьте реалистами!

Берег

• Гость

Трудягами вы, конечно же, назвали мусульман?
Потому что если вы знаете, как они работают, и знаете хотя бы чуть-чуть, основы их религиии, то знаете, конечно, что мусульманин по Корану всё должен делать с полной отдачей сил, и именно так они и работают!
Да у меня много знакомых татар, верующих мусульман. Тунеядцев нет. Что сказать хотите? То, что тока вы работате круглосуточно на форуме? Посчитайте количество ваших постов.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Да у меня много знакомых татар, верующих мусульман. Тунеядцев нет. Что сказать хотите? То, что тока вы работате круглосуточно на форуме? Посчитайте количество ваших постов.

Что хотел - то и сказал.
Каратель тварей - болтун и подтасовщик.

А вот при чем тут мое времяпрепровождение - я не понял. Может, соизволите объяснить? ???
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Стоп,не надо искажать сознательно.
Про мусульман я писал отдельно,про тунеядцев-отдельно.
Хотя если на то пошло,то рабским трудо муслимы не брезгуют и сегодня.

А сваны - мусульмане?
Нет, христиане, православные. А рабским трудом тоже не брезгуют!
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
А вот при чем тут мое времяпрепровождение - я не понял. Может, соизволите объяснить? ???
Я очевидные вещи не растолковываю.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Для меня не очевидные. Так что уж растолкуйте, как и предыдуший ваш пост - по выдержке вашей из Второзакония. Опять от ответа уходите?
Будьте реалистами!

Берег

• Гость

Для меня не очевидные. Так что уж растолкуйте, как и предыдуший ваш пост - по выдержке вашей из Второзакония. Опять от ответа уходите?
Что значит "опять". Там все предельно ясно. Во всяком случае, вы первый, кому не понятно очевидное.

Большой Форум

Loading...