Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: ------------------  (Прочитано 16470 раз)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
Ага, я - сквозняк, а вы - типа предусмотрительный! ;)
Откладывали, значит... :-\
Ну и как - помогло?! ;) ;D
Не помогло, кто же знал, что в стране много юриков? Я честно говоря, был лучшего мнения о народонаселении. А когда увидел, что в Москве на площадьах собиралось до 200 тысяч идиотов, разуверился в нашей стране. Впрочем, 200 тысяч,не 200 миллионов. Обнадеживает то, что сегодня всяк боится признаться, что голосовал за Ельцина. Похоже,дошло как до жирафов.
Не помогло, Юрик. Когда приходилось на одном хлебе сидеть, да дочь была совсем кроха,ей на молочко последнее выкраивать, пока ваша блядва в кабаках бабки прожирала.

В энтом деле меня мучит один вопрос: А ВЫ ГДЕ БЫЛИ?! ???

Москва теперь виновата стала, а когда надо было что-то делать - все языки свои в зад засунули, и ждали - что Москва сделает?!
А вы бы не ждали, в носу ковыряючи, как эти януковические - просрали они оранжевую революцию? Так и вы - просрали вы свой коммунизм!

А снявши голову - по волосам не плачут!

Чего теперь - просто стало - после драки кулаками махать?А тогда вы где были?
!
Будьте реалистами!

Большой Форум

Загрузка...

Берег

• Гость

А что приходилось делать, как не наблюдать за всеобщим помешательством. Если все у телика Чумака смотрели с Кашпировским? Если каждая вторая особь, называемая "гомосапинсом", видела летающие тарелки и запоем читала об очередном пришествии инопланетян? Всех по психушкам расталкивать? Где их взять столько? Вы же сумасшедшие, вы бы загрызли.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

А что приходилось делать, как не наблюдать за всеобщим помешательством. Если все у телика Чумака смотрели с Кашпировским? Если каждая вторая особь, называемая "гомосапинсом", видела летающие тарелки и запоем читала об очередном пришествии инопланетян? Всех по психушкам расталкивать? Где их взять столько? Вы же сумасшедшие, вы бы загрызли.

Ну так не хрен и возмущаться!

Сейчас надо не виноватых искать, а думать - как дальше жить!
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
Ну так не хрен и возмущаться!

Сейчас надо не виноватых искать, а думать - как дальше жить!
То есть как это, как это? А принцип неотвратимости наказания? Мы пока подождем, все равно пронесут в белых тапках. Никуда не денетесь. Мы пока методично будем подрывать основы  ;D

Оффлайн Мрак

• Прирождённый оратор
  • Страна: id
  • Рейтинг: +6/-11
Вот почему мы говорим: для нас нравственность, взятая вне человеческого общества, не существует; это обман. Для нас нравственность подчинена интересам классовой борьбы пролетариата.
А в чем состоит эта классовая борьба? Это - царя свергнуть, капиталистов свергнуть, уничтожить класс капиталистов.

В.И.Ленин. ЗАДАЧИ СОЮЗОВ МОЛОДЕЖИ
Речь на III Всероссийском съезде
Российского Коммунистического Союза Молодежи
2 октября 1920 года

Вот один из истоков, из-за которых и говорят - Коммунизм-человеконенавистническая идеология 
Получается нравственность - служанка коммунистов.

Коммунистическая нравственность это та, которая служит этой борьбе, которая объединяет трудящихся против всякой эксплуатации, против всякой мелкой собственности, ибо мелкая собственность дает в руки одного лица то, что создано трудом всего общества. Земля у нас считается общей собственностью.

Ну, а если из этой общей собственности я беру себе известный кусок, возделываю на нем вдвое больше хлеба, чем нужно мне, и излишком хлеба спекулирую? Рассуждаю, что, чем больше голодных, тем дороже будут платить? Разве я тогда поступаю, как коммунист? Нет, как эксплуататор, как собственник. С этим нужно вести борьбу. Если оставить так, то все скатится назад, к власти капиталистов, к власти буржуазии, как это бывало не раз в прежних революциях. И, чтобы не дать снова восстановиться власти капиталистов и буржуазии, для этого нужно торгашества не допустить, для этого нужно, чтобы отдельные лица не наживались на счет остальных, для этого нужно, чтобы трудящиеся сплотились с пролетариатом и составили коммунистическое общество. В этом и состоит главная особенность того, что является основной задачей союза и организации коммунистической молодежи.
2 октября 1920 года

То же прикольно - ибо мелкая собственность дает в руки одного лица то, что создано трудом всего общества. Земля у нас считается общей собственностью., получается земля создана трудом всего общества.

Ну, а если из этой общей собственности я беру себе известный кусок, возделываю на нем вдвое больше хлеба, чем нужно мне, и излишком хлеба спекулирую? Рассуждаю, что, чем больше голодных, тем дороже будут платить?
Значит если мужик будет лениться и выращивать хлеб только для себя - он хороший. А злой трудяга вырастит вдвое больше и будет спекулировать. Это тоже в копилку человеконенавистничества. Ибо крестьянине всегда излишки продовольствия меняли на промышленные товары, или откладывали менеты. Естественно менять хлеб на бумажки крестьяне не хотели, на что коммунисты ответили - а куда ты денешься :-)

Парадоксально получается, коммунисты так были озабочены бедственным положением крестьянства, что начали его грабить.
Вместо старых угнетателей пришли новые. Вместо доказательства примером лучшего общественного хозяйства - насильственная коллективизация. Учитывая, что сельское население составляло около 80%, получается - меньшинство (пролетариат) захватил власть над большинством (крестьянством). Воистину - диктатура пролетариата.

Вопрос о необходимости подобных действий, я не ставлю, в данной теме заявлен вопрос о человеконенавистничестве.

Когда мы слышим нередко и среди представителей молодежи, и среди некоторых защитников нового образования нападки на старую школу, что старая школа была школой зубрежки, мы говорим им, что мы должны взять то хорошее, что было в старой школе. Мы не должны брать из старой школы того, когда память молодого человека обременяли безмерным количеством знаний, на девять десятых ненужных и на одну десятую искаженных, но это не значит, что мы можем ограничиться коммунистическими выводами и заучить только коммунистические лозунги. Этим коммунизма не создашь.

Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество.
2 октября 1920 года

Тоже забавно, что же тогда брать из старой школы, какие знания, если молодого человека обременяли безмерным количеством знаний, на девять десятых ненужных и на одну десятую искаженных. А Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество.
С одной стороны надо брать, а с другой брать нечего. И это в одном абзаце.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Ну, теперь понятно, почему Бергсон настолько противоречив и непоследователен...
И память его не особенно отягощена знанием всех тех еще богатств... ;)
Он же - настоящий коммунист, ленинец! ;D
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
Вот один из истоков, из-за которых и говорят - Коммунизм-человеконенавистническая идеология 
В определенном смысле это так. А безнравственность - служанка буржуев. И прикалываться тут совсем глупо. Абсолютной нравственности, не существует в природе. Что нравственно для агрессора, безнравственно для терпящей стороны. Значит ли это, что не надо агрессора  безнравственно убивать? Ну, это к примеру. Или нравственен ли Раскольников, охреначивший топором процентщицу? Вопрос вечный.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
В определенном смысле это так. А безнравственность - служанка буржуев. И прикалываться тут совсем глупо. Абсолютной нравственности, не существует в природе. Что нравственно для агрессора, безнравственно для терпящей стороны. Значит ли это, что не надо агрессора  безнравственно убивать? Ну, это к примеру. Или нравственен ли Раскольников, охреначивший топором процентщицу? Вопрос вечный.

Вся нравственность заключается в одной простой заповеди: "Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой".
И нет здесь ничего относительного, и нет ничего непонятного.
Расколькников - преступник. Кто подвергает это сомнению - безнравственен.
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Нравственен тот, кто имеет представления о нравственности. Какие не важно.

То есть, нравственность - понятие субъективное?
Мило...
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

А также капиталистов, царей, попов, уголовников, маргиналов и т.п.

Да, у животных нет такого понятия, и потому они - АБСОЛЮТНО НРАВСТВЕННЫ!
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
Вся нравственность заключается в одной простой заповеди: "Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой".
И нет здесь ничего относительного, и нет ничего непонятного.
Расколькников - преступник. Кто подвергает это сомнению - безнравственен.
Угу, а Александр Матросов - бандит. Покрышкин-хулиган. Космодемьянская - поджигательница, уголовница. Чего тут не понятно? Убивать и жечь чужую собственность не очень хорошо. А хулиганить в воздухе и сбивать чужие самолеты - убийство, сопряженное с большой опасностью для окружающих.
« Последнее редактирование: 11 Август 2006, 01:33:49 от Берег »

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Мило...

Конечно. А что в ней объетивного?
Сравните взгляды уголовника и добропорядочного гражданина на сотрудничество с властями: один считает, что это плохо, другой что хорошо.

А уголовник - это хорошо?
Будьте реалистами!

Берег

• Гость

Мило...

Конечно. А что в ней объетивного?
Сравните взгляды уголовника и добропорядочного гражданина на сотрудничество с властями: один считает, что это плохо, другой что хорошо.
БОлее того, в зависимости от уголовной касты. Одни считают, что убивать = это нормально, другие ненавидят мокрушников, третьи признают только карманные кражи. У всех своя этика.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Для кого?
В этом весь вопрос.

Это - не вопрос.
Нравственность - понятие социальное, то есть - придуманное обществом для своих интересов. Поэтому и "хорошо-плохо" надо определять с точки зрения интересов общества.Что тут сложного? ???
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
Берег
Опа,опа,нестыковки.(как всегда у коммунистов)
Где логика например в разделении: "нравственность-служанка коммунистов,безнравственность-служанка буржуазии" ?
В одной плоскости:коммунисты,монархисты,эсеры итп.
В одной плоскости:пролетариат,крестьяне,буржуазия,интиллегенция итп.
А вы напутали опять.
Ведь вы не говорите о том что нравственность-это прерогатива допустим всех честных людей.
Или даже допустим людей труда- к которым вы причисляете всех кроме буржуазии.
Или даже рабочих-что было бы для коммунистов естественно. Хоть и выбрали они эмблему серпа и молота,но по многим высказываниям(например см пост от Мрак) и по практике к крестьянам как к быдлу относились.
Пролетариат на ту пору-это было менее половины населения.
То есть даже если бы вы так сказали,то это означало бы моральную власть меньшинства.
Но вы говорите что нравственность-это прерогатива коммунистов.
То есть маргинальной политической партии (и тогда и сейчас).
Так простите,а с какой радости вы с этой партией решили нравственность монополизировать ?
Потому что фанатично на 100% уверены в правдивости учения Маркса-Ленина ?
А что делать всем остальным?
Но вы даже не употребляете слово прерогатива.
А употребляете слово служанка.
А это есть верх цинизма и человеконенавистничества.
Читать все сначала.

Берег

• Гость
Берег
ну а агрессоров и пострадавших наверное будут определять опять..коммунисты ?
Нет, это будут делать дрессированные полевые суслики.
Во всяком случае, если возьмем в пример Великую Отечественную войну, то именно коммунисты определили Гитлера,как агрессора. Националисты всех мастей, включая часть русских националистов, определила Гитлера как освободителя. Например, Власов ходил под националистическим флагом. Бандера.
Мы вашу братию, Каратель, очень хорошо знаем, поэтому разговаривать нам с вами не о чем. Весь ваш национализм пахнет портянками в лакейской.
« Последнее редактирование: 11 Август 2006, 02:46:34 от Берег »

Берег

• Гость
Колитесь, Тентентников, вы еврей или иудей?  ;) Обрезанный или постриженный?

Берег

• Гость
Берег
Не хорошо что вы на мой пост про нравственность так и не ответили.Ладно,понимаю,трудно.
Коммуняги определили Гитлера как агрессора?
Ах вы определители великие.
И так оно всегда понятно было что кто нападает-тот агрессор.
Но полностью осудить коллаборцианистов трудно.
Их до отчаяния довели иудо-большевички своими репрессиями.
И поэтому когда ситуация была казалось простой-внешний агрессор-у них возникли сомнения.
И виной этим сомнениям только репрессии иудо-большевиков.
Коллаборцианисты считали что еще более наглую и циничную агрессию против русского народа и его традиций провели именно иудо-большевики и они первые агрессоры.
Положение коллаборцианистов было трагичным.
Во второй раз после гражданской войны (это если не считать репрессии) русские столкнулись с русскими.
Кто виноват думаю напоминать не надо ?
Ну вот хрен ли с тобой разговаривать, когда у тебя лексика отморозка из гитлерюгенда? Сходи побейся в стенку лбом, может поумнеешь. Какие еще коллаборацианисты? Это были предатели. Предатели русского в том числе народа. Их и вешали как собак. Как предателей. Даже не расстреливали, как бойцов. Положение было трагичным... А у тех, кто действительно за Родину воевал, кто жизнь на полях положил, те от коммуняцкого мороженого подохли. Или власовцы в евреев стреляли, а по  русским только целились? Какие такие реперессии терпел Власов? В Генштабе телятиной насильно кормили?  Вот что писал о себе сей хенерал:
Меня ничем не обидела Советская власть.Я - сын крестьянина, родился в Нижегородской губернии, учился на гроши, добился высшего образования. Я принял народную революцию, вступил в ряды Красной Армии для борьбы за землю для крестьян, за лучшую жизнь для рабочего, за светлое будущее Русского народа. С тех пор моя жизнь была неразрывно связана с жизнью Красной Армии. 24 года непрерывно я прослужил в ее рядах. Я прошел путь от рядового бойца до командующего армией и заместителя командующего фронтом. Я командовал ротой, батальоном, полком, дивизией, корпусом. Я был награжден орденами Ленина, Красного Знамени и медалью "XX лет РККА". С 1930 года я был членом ВКП(б).И вот теперь я выступаю на борьбу против большевизма и зову за собой весь народ, сыном которого я являюсь.Почему?...Я видел, что растаптывалось все русское, что на руководящие посты в стране, как и на командные посты в Красной Армии, выдвигались подхалимы, которым не были дороги интересы Русского народа...
Тоже о русском народе запел, когда подвизался у гитлеровцев, а о репрессиях он узнал конечно же от самого Гитлера по большому секрету. Вздор несешь.
В 1943 году писал Власов это паскудство. Мурло Гитлера и его планы уже были известны. Уже было уморено с голоду десятки тысяч "евреев-ленинградцев", он прекрасно видел как обращались с русскими военнопленными. А обращались хуже,чем со скотиной. Уже пошастали зондеркоманды по Белоруссии...
Зла не хватает, когда в очередной раз очередной недоумок, начинает сопли развозить по монитору. Колллла=рабаоционсты. Тьфу,блин.
« Последнее редактирование: 11 Август 2006, 03:23:15 от Берег »

Берег

• Гость
Берег
Не спорю,среди тех русских кто был на стороне Гитлера было предостаточно тех,кто делал это по шкурным соображениям и без всякого "трагизма".
Но был и процент тех о ком я написал.
Со шкурниками-то всё ясно,в любое время.
Но вы пытаетесь компартии приписать "великое открытие" того кто был агрессором.
А тех коллаборцианистов,которые не были шкурниками,не пытаетесь хотя бы понять.
Естественно-ведь никаких репрессий по-вашему наверное не было и революцию 17 года сделали русские,ведь так?
Я даже по секрету скажу, не только компартия объявила Гитлера агрессором, но и страшенное НКВД руководило партизанскими отрядами на оккупированных территориях. И еще проклятые иудеи-коммуняки прогрузиненные переводили экономику на военный лад, передислоцировали оборудование, развертывали производство, не забывали уберечь культурное наследие русского народа, даже фильмы снимали. Похоже страшный иудей Шостакович (или нанаец) даже какую-то музыку писал. Ясно, что не по заказу крестьянских масс. А танки крестьяне не в хлевах напильником выпиливали. Война требует предельной государственной  организации, технического оснащения, веры людей в политическое руководство, в военное командование. А владели государством - большевики. Так вот кто тут победитель? Ну, конечно, народ. Но ведь его еще надо организовать. Вы не знаете, что творилось в Москве,когда фашист был близко? Ее величество масса по женщинам и детям ходила, чтобы залезть в поезд.

Берег

• Гость
Берег
И что с того?
Вы мне сейчас пытаетесь изложить общеизвестные факты,примерно так нудно как Остап Бендер излагал брошюру про лейтенанта Шмидта.
Власти делали свою работу,ок.
Но спор начался с вашей фразы:
"именно коммунисты определили Гитлера как агрессора"
Ну всё,только они были столь умны что это осмыслили.
Остальные  были настолько тупые,что думали-Гитлер-друг и хороший дядечка.
Короче "руководящая роль партии".
Браво,браво,комми-зомби.
Ну, почему другие тупы? Наоборот, были очень умные. Ваши соратники,например. Типа власовцев. Чуяли, что против СССР воюет вся Европа,а не хрен собачий. Быстренько переметнулись. Так что это не факт, что было все очевидно. Далеко не факт.
ЗНаете ли вы например, гражданин умник, что спецпропагандистам Германии было запрещено негативно упоминать в своих листовках слова "советский", "Советы". Почему? Ну, догадайтесь сами.
« Последнее редактирование: 11 Август 2006, 03:55:18 от Берег »

Большой Форум

Loading...