Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: ------------------  (Прочитано 16624 раз)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
А вот при чем тут мое времяпрепровождение - я не понял. Может, соизволите объяснить? ???
Я очевидные вещи не растолковываю.

Для меня не очевидные. Так что уж растолкуйте, как и предыдуший ваш пост - по выдержке вашей из Второзакония. Опять от ответа уходите?
Что значит "опять". Там все предельно ясно. Во всяком случае, вы первый, кому не понятно очевидное.

Я просто чувствую, что именно ВАМ та цитата из Второзакония абсолютно непонятна!
Вот и попытайтесь рассказать - насколько же она очевидна? ???
Будьте реалистами!

Большой Форум

Загрузка...

Берег

• Гость
Я просто чувствую, что именно ВАМ та цитата из Второзакония абсолютно непонятна!
Да вы вообще чувствительный юноша. Внизу расшифровка есть.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Какая?
Где?
"И нет ни еллина ни иудея во Христе. Практически тоже самое, только другими словами говорят коммунисты." - эта что-ли? И чего она расшифровывает в том тексте? кстати, она тоже не верна: коммунисты ИМЕЮТ ВРАГОВ - И ИМЕЮТ "СВОИХ". Только "свои" и "чужие" у них делятся не по религиозному признаку, как у ветхозаветных, а ПО КЛАССОВОМУ - что не является ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ отличием! Таким образом, коммунисты и ветхозаветные евреи - одна идеология!

А цитатку ту я вам, так и быть, объясню: имеется в виду, что своему брату все это надо давать НЕ В РОСТ, а чужим - можно в рост. Вот и все.
А вы что - всех готовы безвозмездно одаривать? ;) Может, тогда и мне чего перепадет от щедрот ваших? ;D
Будьте реалистами!

Берег

• Гость

Какая?
Где?
"И нет ни еллина ни иудея во Христе. Практически тоже самое, только другими словами говорят коммунисты." - эта что-ли? И чего она расшифровывает в том тексте? кстати, она тоже не верна: коммунисты ИМЕЮТ ВРАГОВ - И ИМЕЮТ "СВОИХ". Только "свои" и "чужие" у них делятся не по религиозному признаку, как у ветхозаветных, а ПО КЛАССОВОМУ - что не является ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ отличием! Таким образом, коммунисты и ветхозаветные евреи - одна идеология!

А цитатку ту я вам, так и быть, объясню: имеется в виду, что своему брату все это надо давать НЕ В РОСТ, а чужим - можно в рост. Вот и все.
А вы что - всех готовы безвозмездно одаривать? ;) Может, тогда и мне чего перепадет от щедрот ваших? ;D
Отличие в том, что сама по себе постулат жить за чужой счет подверглась уничтожению. Капиталист, как носитель идеи, что его труд должен цениться выше, подвергся обструкции.  Маневры когда деньги делают деньги, а акции обеспечивают доход также были всем показаны. Разумеется, было классовое деление. На эксплуататоров и эксплуатируемых. На тех, кто живет за свой счет и на тех. кто за чужой. Где же здесь Ветхозаветность? Здесь, скорее. вечный вопрос борьбы добра со злом.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Отличие в том, что сама по себе постулат жить за чужой счет подверглась уничтожению. Капиталист, как носитель идеи, что его труд должен цениться выше, подвергся обструкции.  Маневры когда деньги делают деньги, а акции обеспечивают доход также были всем показаны. Разумеется, было классовое деление. На эксплуататоров и эксплуатируемых. На тех, кто живет за свой счет и на тех. кто за чужой. Где же здесь Ветхозаветность? Здесь, скорее. вечный вопрос борьбы добра со злом.
Где вы все это видели?
"Кто не работает - тот не ест"? Вы считаете, что капиталист не работает? Так попробуйте сами стать индивидуальным предпринимателем!
И разве не получал больше тот, кто находился выше на иерархической лестнице при коммунизме?
И разве человек, вложивший свои деньги в предприятие - не должен получать за это часть дохода этого предприятия?

Таким образом, деление на эксплуататоров и эксплуатируемых - просто глупость, потому что при любом строе кто-то будет работать на кого-то: при коммунизме-социализме все работали не только на себя, но и содержали кое-кого еще... ;)
Что значит - жить за чужой счет? Разве жена, например, не может жить за счет мужа? А кто еще жил за чужоой счет? Хозяин фабрики? Так он ДАВАЛ РАБОТУ И ЗАРАБОТОК рабочему - кто же и за чей счет больше жил?! ???
Не было бы капиталистов - кто бы организовал производство? вернулись бы в каменный век - собирали грибы и ловили бы кошек по улицам?

А ветхозаветность - во всем, во всем моральном кодексе строителя коммунизма, во всех деяниях коммунистов! Даже красный террор в ответ на белый - не "око за око" ли?! ???
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
Капиталист действительно работает, но зарабатывает совсем неадекватные труду деньги. Это даже не требует доказательств. Капиталист не дает  работу, он использует труд. Не надо делать из дерипасок благодетелей рода человеческого. История уже доказала, что прекрасно может обходиться без них. Особенно это касается современности, когда отдельный капиталист уже ничего не решает. Вы опять теряете чувство истории. Действительно, на энном этапе именно капитализм был прогрессивен. Но ведь сегодня не времена Адама Смита. Россия, как ни крути, плюхнулась в 19 век.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Капиталист действительно работает, но зарабатывает совсем неадекватные труду деньги. Это даже не требует доказательств. Капиталист не дает  работу, он использует труд. Не надо делать из дерипасок благодетелей рода человеческого. История уже доказала, что прекрасно может обходиться без них. Особенно это касается современности, когда отдельный капиталист уже ничего не решает. Вы опять теряете чувство истории. Действительно, на энном этапе именно капитализм был прогрессивен. Но ведь сегодня не времена Адама Смита. Россия, как ни крути, плюхнулась в 19 век.
Давайте называть тогда все по-современному: не капиталист, а работодатель. Акционеры - тоже работодатели.Не будет дерипасок и акционеров - на чьих заводах работники будут деньги получать?

когда в истории кто-то обходился без работодателей?

Отдельный капиталист не решает, потому что таких нет. Согласен. Но есть советы директоров, есть топ-менеджмент, есть акционеры. Имено они решают, именно они дают работу.
Как определить - сколько денег они зарабатывают адекватно труду?
А как коммунисты определяли, сколько должен иметь секретарь парткома? А обкома? А генсек?

Что от всего этого принципиально изменилось?
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
Давайте называть тогда все по-современному: не капиталист, а работодатель. Акционеры - тоже работодатели.Не будет дерипасок и акционеров - на чьих заводах работники будут деньги получать?

когда в истории кто-то обходился без работодателей?

Отдельный капиталист не решает, потому что таких нет. Согласен. Но есть советы директоров, есть топ-менеджмент, есть акционеры. Имено они решают, именно они дают работу.
Как определить - сколько денег они зарабатывают адекватно труду?
А как коммунисты определяли, сколько должен иметь секретарь парткома? А обкома? А генсек?

Что от всего этого принципиально изменилось?
Они никому не дают работу. Они покупают труд и должны за него расплачиваться. В отношении к России они не токмо не  расплачиваются, ибо невыплаты зарплат по нескольку месяцев - далеко не редкость,  но ни копейки не вкладывют в производство. И доказательства на каждом шагу. Ибо не дело капитала заниматься благотворительностью. В капитализме отстутствует понятие "человек". Есть только источник получения прибыли. К сожалению, понятие "рабочая сила" перекочевало в социалистические времена, если их можно так называть. И тем не менее, на каждом шагу мы видим как предприятия ополовинены, как минимум. На улицу выброшены сотни тысяч людей. И если они не подохли с голоду, так это говорит о том, что в семье кто-то  работает и кое-как выживает. Что как не стремление увеличить прибыль движет собственником-"работодателем" при увольнениях? Ясно, что не чувство человеколюбия.
Поскольку общество есть сумма разумных существ, обремененных к тому же моралью  и мозгами, то, наверное, оно не должно позволять существования в себе обездоленных людей. Хотя бы ради своей безопасности.
« Последнее редактирование: 10 Август 2006, 01:53:22 от Берег »

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Они никому не дают работу. Они покупают труд и должны за него расплачиваться.
Словоблудие и казуистика.
В отношении к России они не токмо не  расплачиваются, ибо невыплаты зарплат по нескольку месяцев - далеко не редкость,  но ни копейки не вкладывют в производство.

Потому что нет у нас капиталистов, а есть пока толькорвачи-временьщики.
Что как не стремление увеличить прибыль движет собственником-"работодателем" при увольнениях? Ясно, что не чувство человеколюбия.
Никто и не спорит.
Потому их надо контролировать государственной власти.

Я пошел спать.
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
Они никому не дают работу. Они покупают труд и должны за него расплачиваться.
Словоблудие и казуистика.
Это не казустика, а факт. Или вы хотите сказать, что они должны давать работу и не платить?  ;D

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Казуистика в том, что как ни назови - суть остается прежней - нанимая на работу, они эту работу дают!
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
Казуистика в том, что как ни назови - суть остается прежней - нанимая на работу, они эту работу дают!
Суть остается в капитале. Нанимая на  работу, капиталист должен получает прибыль. А вот какими способами он это делает. Увы, действительность показала, что наши россиянские буржуи прибыль могут получать не очень хорошими способами. Многомесячные невыплаты зарплат об этом свидетельствуют. Доедание промышленного капитала об этом вопиет. Отстутствие профессиональной подготовки еще раз об этом свидетельствует. Это называется,доигрались в капитализм и конкуренцию.

Берег

• Гость
Кстати, была в советские времена шутливая поговорка. Начальство невозможно не любить, оно нам денежки платит. Так вот это из той же оперы.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8256
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Дело в том что даже многие евреи признали что большевистская революция была еврейской.
Дело в том что даже многие евреи признали что большевистская революция была еврейской.
      Так евреи себе задним числом всех записывают, кто хоть чем-то выделился. По-моему эта практика общеизвестна. 
Есть вагон фактов также и о том что репрессими против русского народа после 17 года занимались именно евреи.
      КарательТварей, прежде чем мы обратимся к этим фактам, вы должны перестать тарахтеть как граммофон и начать обстоятельно отвечать на уже много раз поставленные вопросы один из которых «кто такие, по-вашему, евреи, и как их отличить от неевреев». В противном случае вы записываете в евреи всех, кто вам неугоден, либо поддерживаете еврейскую инициативу по включению задним числом всех великих людей в еврейство без их согласия.   
Поэтому если кто-то из русских этого не понял-надо объяснить.
Да,сказываются годы пропаганды в совке про доброго дедушку Ленина и прочий бред,но в дутые цифры я не верю.
      Вы имеете право не верить опросам, если у вас есть другие, более авторитетные опросы. Отвергать же огульно официально собранные и обнародованные факты это ребячество.  Всё равно, что бить пол за то, что вы на него упали.
      Следует так же подчеркнуть, что симпатии к коммунистам гораздо выше, чем те 200 человек, о которых вы говорили, и как минимум охватывают половину всего населения РФ.   
Общался с теми кто серьёзно изучает философию,так вот Маркс среди них не котируется .
Никак. Хотя неплохой экономист.
      Опять вы противопоставляете свой личное мнение опросу тысяч людей. Это выглядит так же как поведение средневекового крестьянина, опровергающего сферичность Земли на основании зримой плоскости своего поля.
Про опросы крайне-левой Гардиан-это вообще смех,вы ещё опросы Морнинг Стар привидите-там и 99% будет-как во времена столь любимого вами совка на выборах например..во ностальгия,а Бергсон?
      КарательТварей, разуйте глаза, опрос проводила не Гардиан, а Мэлвин Бреггом (Melvyn Bragg) в рамках радиопередачи "В наше время" (In Our Time) на Radio 4. В прямом эфире спрашивали мнение англичан, что равносильно открытому голосованию.
А другие данные например про то сколько железных дорог до и после революции построили вы игнорируете... вы-верующие,с вами спорить бесполезно...
      Так давайте проведём сравнение, я давно предлагаю, ведь у вас кроме эмоций нет ничего.
      Проведём? Или сдрейфили?
А на тезис о том что коммунизм разжигает внутринациональную рознь толком никто не ответил.
      Это вы не ответили, с каких пор хирург, спасающий жизни на операционном столе стал вредителем.
И вопрос к коммунягам: ну нравится вам коммунизм. Это всё пустой трёп?
      КарательТварей, вы не одиноки в своей ненависти к коммунизму и нашей стране. Когда наши города занимали фашисты, они первым делом вешали всех коммунистов, вторым открывали православные храмы.
Как в реале собираетесь его достигать?-опять революцией?
      Естественно.
Спасибо не надо,проходили.
      А мы вашего согласия и не спрашиваем. Революция ведь случается, когда верхи не могут, а низы не хотят. Если выступление можно подавить, значит, это не революция.
P.S. Что и где я подтасовал?
      Вы решительно не желаете разговаривать о фактической стороне дела, переводя всё к базарному трёпу скандалящих торговок.

« Последнее редактирование: 10 Август 2006, 13:08:26 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

КарательТварей2

• Гость
Бергсон
Понимаете последние лет 15 была достаточная свобода информации.
Но видно 75 лет не прошли даром.
Посмотришь на всякие КПРФ и Завтра и как буд-то оказался году где-нибудь в 82м.
И революция 17го года была русской и дедушка Ленин-хороший и Сталин отец народов и репрессий не было и Троцкий с Когановичем русские и вообще вы не знаете что такое еврей, что такое хорошо и что плохо.
Да,были некие достижения у СССР,но какой ценой?
И не кажется вам что не будь революции,эти достижения были бы больше?
Ну да,это не проверишь,чем вы и пользуетесь.
Вы просите от меня побольше конкретики ?
Вы за последние 15 лет проигнорировали всю ту информацию которая не соответствовала вашему миропониманию как "лживую" и "дутую".
А ту информацию которая вас устраивает,будь она хоть какой сомнительной принимаете на ура.
Вы-там в 82м году...
А мне вернуть вам эти 15 лет?
Сделать так чтобы у вас проснулась совесть и открылись глаза?
Ну привёл бы я вам ссылки. Но с подобными вам спорил уже неоднократно и представляю чем всё закончится...
Каратель: построили ххх км дорог до революции см там-то
Бергсон: а при СССР построили днепрогэс и в космос полетели
Каратель: а вы понимаете что до 17 года просто прогресс не шагнул так далеко еще?
Бергсон: так он только благодаря коммунизму и шагнул
Каратель:чем докажите?
Бергсон:тем что в сша позднее в космос полетели
( на трибунах овации коммуняг : Браво,Бергсон,как ты его уделал ).
...ну нет у меня желания заниматься подобной ерундой,захотите увидеть правду-увидите,не захотите-все бесполезно...это-то и будет базарный треп...

А насчет братоубийственной революции к которой зовут твари.
Это будет революция исключительно против тех кто заворавался?
Или против всех кто "владеет средствами производства" и "эксплуатирует"?
Так вот не пойду я против своего соседа у которого шиномонтаж и 5 наемных работников и который работает без выходных сам. И зарабатывает в 5 раз больше меня.Не сподвигните.
не получится,твари.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
и вообще вы не знаете что такое еврей.
      Если бы знали, давно бы сказали. А так вы просто бездумно повторяете то, что вам в голову вколотили.
Да,были некие достижения у СССР,но какой ценой?
И не кажется вам что не будь революции,эти достижения были бы больше?
Ну да,это не проверишь,чем вы и пользуетесь.
      Давайте это обсудим на любых, выгодных для вас условиях. Но ведь вы не хотите переходить к конкретике ни при каких условиях.
Вы просите от меня побольше конкретики ?
Вы за последние 15 лет проигнорировали всю ту информацию которая не соответствовала вашему миропониманию как "лживую" и "дутую".
А ту информацию которая вас устраивает,будь она хоть какой сомнительной принимаете на ура.
      Вам слово, зачем нам кивать на кого-то?! Но ведь вы молчите и только пузыри пускаете.
Сделать так чтобы у вас проснулась совесть и открылись глаза?
      Малость подумать и заметить что ИМЕННО У ВАС И НЕТ СОВЕСТИ.
Ну привёл бы я вам ссылки. Но с подобными вам спорил уже неоднократно и представляю чем всё закончится...
Каратель: построили ххх км дорог до революции см там-то
Бергсон: а при СССР построили днепрогэс и в космос полетели
Каратель: а вы понимаете что до 17 года просто прогресс не шагнул так далеко еще?
Бергсон: так он только благодаря коммунизму и шагнул
Каратель:чем докажите?
Бергсон:тем что в сша позднее в космос полетели
( на трибунах овации коммуняг : Браво,Бергсон,как ты его уделал ).
...ну нет у меня желания заниматься подобной ерундой,захотите увидеть правду-увидите,не захотите-все бесполезно...это-то и будет базарный треп...
      Давайте на ваших условиях состязаться статистике. Попытка не пытка. Как говорят у нас в милиции.
А насчет братоубийственной революции к которой зовут твари.
Это будет революция исключительно против тех кто заворавался?
Или против всех кто "владеет средствами производства" и "эксплуатирует"?
Так вот не пойду я против своего соседа у которого шиномонтаж и 5 наемных работников и который работает без выходных сам. И зарабатывает в 5 раз больше меня.
      Это будет революция против эксплуатации человека человеком, против социального строя, за новую организацию. Но если вы о жертвах, то о тех, кто проворовался думаю так:
1 миллион высшая мера социальной защиты,
10 миллионов срока огромные,
10 миллионов срока малые и ссылка.
      Это минимум.
Не сподвигните.
      Вас, и не пытаемся.
не получится,
      Поглядим.
твари.
      А вот за это, в КПЗ отправитесь. Я вас уже предупреждал.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн alex_i

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-69
На тему "коммунизма - человеконенавистническая идеология" кто уже только не высказывался. Особенно постарались те, у кого собственное рыло в пухо: ярые сторонники капитализма (не буду указывать их имена, ибо имя им - легион).
Приведу только маленький пример:во времена первоначального накопления (было такое на заре рождения "самого демократического строя в истории человечества" - капитализма) в Англии был принят Билль "О бродяжничестве" согласно которому за несколько лет было казнено более 3.000 000 (трёх миллионов!!!) человек.
Спросите почему? Отвечу: первоначальное накопление в Британии исторически начиналось с разведения овец и развития ткацкой промышленности. Вот и сгоняли латифундисты со своих (частных, между прочим!) земель крестьян, а те, в свою очередь, становились бродягами.
Вот это интересно. Позвольте свои гроши в кассу внести.
 Становление капитализма происходило под самым сильным влиянием протестантской религии и особенно ее ветви - кальвинизма. А кальвинизм - религия, которая признает и даже возводит в азкон вечное неравенство людей. Т.е. делит людей на избранных и второсортных. Мерилом же избранности является успех, что в свою очередь рзмеряется деньгами. Иудаизм похож, но там избранный - целый народ.
  Вот такое разделение и служило обоснованием возможности и даже естественности эксплуатации людей (второсортных, конечно).
  Потому и 3млн уничтожено в Англии: да сгоняли с земль, а в замен - работные дома, ведь успешным капитлистам нужны были рабы на мануфактурах.
  Из той же оперы - войны эпохи реформации. Только в Германии было уничтожено 2/3 населения. Т.е. капитализм становился в Европе кроваво.
  В США, как мы знаем тоже. Ведь коренное население было истреблено практически полностью.
  А почему? Да потому что это люди второго сорта. Потому и не за падло было эксплуатировать колонии. Вообще все это - средневековый фашизм.
  Россия в этом отношении имеет совершенно иной путь развития. И ладить на нее намордник западного капитализма на мой взгляд большая ошибка.

Оффлайн alex_i

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-69
Но хочу вернуться к любимой теме интернационализма.
А в чем действительно отличие интернационалист-большевиков от интернационалист-капиталистов (т.е. поборников капитализма) нынешнего времени?
  Я вот лично особого отличия не вижу.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
а что такое интернационалист- капиталист?
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
а что такое интернационалист- капиталист?
Да! Правельный вопрос.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

Loading...