Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 99409 раз)

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-479

Идиот клинический, вооруженные солдаты и матросы, разбредшиеся по Петрограду, и офицеры, разбежавшиеся опасаясь расправы, совсем не Армия.
Приказ №1 и восстанавливал Армию из этого сброда.
Да и приказ-то чей, забИл, подонок: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=583485.msg8452735#msg8452735?
Временное правительство сразу после своего формирования попыталось отменить этот приказ, но увы и ах, поезд уже ушел.

Солдатский мятеж, болезный, совсем не государственный переворот, а "русский бунт -  бессмысленный и беспощадный".
Все политические силы страны, в том числе и царская власть, направили свои усилия на преодоление этого "бунта черни" (по меткому выражению Милюкова).
Все, кроме большевиков.

А что делали большевики, куда направили они свои усилия?

Хочешь доказать, что:

А большевики в это время, естественно, помогали царской охранке расстреливать безоружных демонстрантов...  +/   g^-

Флаг в руки, доказывай!
« Последнее редактирование: 01 Май 2019, 18:37:32 от Alxan »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +961/-121
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

• Местный мудрец
В последний раз Керенский предложил Ллойд Джорджу заключить мир с немцами "без аннексий и контрибуций... Если этого не будет сделано, тогда с наступлением холодной погоды я не смогу удержать армию в траншеях. Я не вижу, как мы могли бы продолжить войну. Разумеется, я не говорю этого людям. Я всегда говорю, что мы должны продолжать борьбу при любых условиях — но это продолжение невозможно, если у меня не будет что сказать моей армии
А.И.Уткин Первая Мировая война

• Местный мудрец
Участие в войне двух великих демократий (России и Америки. — А. У.) может, в конце концов, заставить союзников изменить свое представление об условиях мира". Закрывая глаза на последствия, фактически роя себе политическую могилу, Керенский начинает говорить об "идеальном мире, который обеспечил бы право самоопределения для каждой нации".
А.И.Уткин Первая Мировая война

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец

Ты в очередной раз подтвердил, что коммунячий идиотизм не лечится.

https://www.youtube.com/watch?v=rVj11QpOdmw

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец

Так для чего вражеское государство доставило "чумную бациллу" в Россию из Швейцарии в опломбированном вагоне, неужели для восстановления Российской государственности?

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец

Идиот клинический, сиди на своем горшке и воняй себе под нос, раз уж все равно не понимаешь о чем речь.

Идиот клинический, вот так большевики и использовали Германские деньги - окоммунизируя Армию, как главное препятствие их планам.
Именно для этого и была доставлена вражеским государством "чумная бацилла" в Россию из Швейцарии в опломбированном вагоне.

Сознательные рабочие, а за ними, по верному инстинкту угнетенных классов, и масса полупролетариев, масса беднейших крестьян, относятся к братанью с самым глубоким сочувствием. Ясно, что братанье есть путь к миру. Ясно, что этот путь идет не через капиталистические правительства, не в союзе с ними, а против них. Ясно, что этот путь развивает, укрепляет, упрочивает братское доверие между рабочими различных стран. Ясно, что этот путь начинает ломать проклятую дисциплину казармы-тюрьмы, дисциплину мертвого подчинения солдат «своим» офицерам и генералам, своим капиталистам (ибо офицеры и генералы большей частью либо принадлежат к классу капиталистов, либо отстаивают его интересы). Ясно, что братанье есть революционная инициатива масс, есть пробуждение совести, ума, смелости угнетенных классов, есть, другими словами, одно из звеньев в цепи шагов к социалистической, пролетарской революции.

(Ленин В.И., ПСС, т.31, стр. 293—296)

• Местный мудрец

• Местный мудрец
26 февраля.
В этот день, утром, неожиданно ко мне пришел Петр Бернгардович Струве [93]. Он был взволнован и полубольной, но предложил мне двигаться к Маклакову [94].
– У Василия Алексеевича мы узнаем. И Дума рядом…
В воздухе уже была разлита такая степень тревоги, что невозможно было сидеть дома: надо было быть там. Это я чувствовал и раньше, и в особенности почувствовал, когда пришел Петр Бернгардович.
Мы пошли… Был морозный день, ясный… Ни одного трамвая – трамваи стали, и ни одного извозчика. Нам надо было идти пешком к Таврическому дворцу – это верст пять. Петр Бернгардович еле шел, я вел его под руку.
На улицах было совершенно спокойно, но очень пусто. И было это спокойствие неприятно, ибо мы отлично знали, отчего стали трамваи, отчего нет извозчиков. Вот уже три дня в Петрограде не стало хлеба. И этот светлый день был "затишьем перед бурей", которая где-то пряталась за этими удивительными мостами и дворцами, таилась и накоплялась… Накоплялась не то на Невском, невидимом отсюда, не то вон там, на Выборгской стороне, около Финляндского вокзала…
Нева была особенно красива в этот день… Мы остановились передохнуть, опершись на парапет Троицкого моста… Расцвеченная солнцем перспектива набережных говорила о том, "что сделано", но от этого становилось только жутче, потому что, законченная в своей красоте, она ничего не могла ответить на вопрос: "что сделается"…
В.Шульгин "Дни. Россия в революции 1917 "

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец

Коммунячьи истерики не изменят реальности.

Ты в очередной раз подтвердил, что коммунячий идиотизм не лечится.

https://www.youtube.com/watch?v=rVj11QpOdmw

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
26 февраля.
В.Шульгин "Дни. Россия в революции 1917 "

Что сообщить-то хотел, болезный, да так и не сумел?

Идиот клинический, царя большевики точно не свергали, хотя и все 70 лет приписывали себе в достижения свержение самодержавия.

Солдатский мятеж, болезный, совсем не государственный переворот, а "русский бунт -  бессмысленный и беспощадный".

Все политические силы страны, в том числе и царская власть, направили свои усилия на преодоление этого "бунта черни" (по меткому выражению Милюкова).
Все, кроме большевиков.

А что делали большевики, куда направили они свои усилия?

Так что делали большевики, куда направили они свои усилия?

Фактически политика уничтожения опасных для большевиков групп началась еще до взятия ими власти. В соответствии с ленинскими указаниями (основанными еще на опыте 1905 года) первостепенное внимание закономерно уделялось физическому и моральному уничтожению офицерства: "Не пассивность должны проповедовать мы, не простое «ожидание» того, когда «перейдет» войско — нет, мы должны звонить во все колокола о необходимости смелого наступления и нападения с оружием в руках, о необходимости истребления при этом начальствующих лиц". В результате большевистской агитации на фронте было убито несколько сот офицеров и не меньше покончило самоубийством (только зарегистрированных случаев более 800). Офицеры стали главным объектом красного террора и сразу после октябрьского переворота. Зимой 1917-1918 и весной 1918 г. множество их погибло по пути с распавшегося фронта в поездах и на железнодорожных станциях, где практиковалась настоящая «охота» за ними: такие расправы происходили тогда ежедневно. На то же время приходится массовое истребление офицеров в ряде местностей: Севастополе — 128 чел. 16?17 декабря 1917 и более 800 23?24 января 1918, других городах Крыма — около 1 000 в январе 1918, Одессе — более 400 в январе 1918, Киеве — до 3,5 тыс. в конце января 1918, на Дону — более 500 в феврале — марте 1918 и т. д.

Доктор исторических наук Сергей Волков: "Генетическому фонду России был нанесен чудовищный, не восполненный до сего времени, урон"

С этой целью и была вражеским государством доставлена в Россию «чумная бацилла» в опломбированном вагоне.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8197
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Не везде и не всегда.
      Родзянко писал о том, что считал правдой, а вы не признаёте его мнения так как вас оно не устраивает.
Изданные в коммунякии "мемуары" служили партии "ума, чести и совести эпохи" для прославления коммунячьего тоталитарного режима. "Мемунаристы" таким путем заслуживали себе право на пайку, а иногда и на жизнь...
      Родзяно - коммунист, это новое слово антикоммунистического мракобесия.  &7-+)
Ты еще не разу не доказал, что ты что-то там цитируешь.
      Вам понятие "доказательства" неведомо.

Как видим, все как один «заговорщики» признают, что революция пришла снизу и явилась для них неожиданностью. Кроме того, события и свидетельства тех лет с очевидностью обнаруживают полную недееспособность Временного Правительства. Так о его председателе А. Ф. Керенском мемуаристы в один голос вспоминают как о человеке незначительном и тщеславном. «Актер до мозга костей», – такое определение встречается чаще всего. Пламенный оратор, упивавшийся своей случайной властью, Керенский категорически не умел пользоваться возложенными на него полномочиями.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

• Местный мудрец
Что сообщить-то хотел

Только  это.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Изданные в коммунякии "мемуары" служили партии "ума, чести и совести эпохи" для прославления коммунячьего тоталитарного режима. "Мемунаристы" таким путем заслуживали себе право на пайку, а иногда и на жизнь...

Ты еще не разу не доказал, что ты что-то там цитируешь.
      Родзянко писал о том, что считал правдой, а вы не признаёте его мнения так как вас оно не устраивает.

Что, где, когда и в связи с чем писал Родзянко ты нам так и не поведал.
А твои личные инсинуации не заслуживают никакого внимания.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
      Как видим, все как один «заговорщики» признают, что революция пришла снизу и явилась для них неожиданностью.

А Брехстон утверждал ранее, что это была не революция, а государственный переворот, организованный мифическими заговорщиками...  №##

Совсем, болезный, забрехался...  +/

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
     события и свидетельства тех лет с очевидностью обнаруживают полную недееспособность Временного Правительства

Идиот клинический Брехстон, свидетельства тех лет однозначно доказывают провокационно-диверсионную деятельность большевиков по целенаправленному разрушению Российского государства и Русской Армии.

Именно с этой целью и была вражеским государством доставлена в Россию "чумная бацилла" из Швейцарии в опломбированном вагоне.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
     Так о А. Ф. Керенском мемуаристы в один голос вспоминают как о человеке незначительном и тщеславном.

Естественно, он же "уговаривал" и "мирил" политических противников, а не расстреливал и вешал всех подряд с ним несогласных...
Конечно, он и не Ленин, и не Троцкий, и не Сталин...
А всего лишь временный руководитель - до формирования УС постоянного.
Свергать его не было никакой нужды, его полномочия и так заканчивались.

« Последнее редактирование: 02 Май 2019, 19:55:51 от Alxan »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Только  это.

Это ты уже многократно доказал   g^-

https://www.youtube.com/watch?v=Be_F1e_AjOI
« Последнее редактирование: 02 Май 2019, 19:56:27 от Alxan »

• Местный мудрец