Так и сиди с ней у себя в уголочке, а не воняй на всю площадь.
Милюкову с Родзянко насрать на то, что вы их книжки не признаёте. &?/
В свою очередь, Катков отмечал, что именно Милюков был главной силой, сдерживавшей революционные тенденции среди капиталистов[См.: Г.М. Катков Февральская революция. М.: 1997.]. Наконец, главный загов
орщик А. И. Гучков никогда не скрывал своих посещений революционных кружков, которые, правда, не шли дальше идеи дворцового переворота и тем более не предпринимали каких-то конкретных действий. «Сделано было много для того, чтобы быть повешенным, но так мало для реального осуществления планов»[С.П. Мельгунов На путях к дворцовому перевороту. С. 183.], – напишет Гучков впоследствии. Приведем также свидетельство посещавшего подобные собрания члена IV Государственной Думы князя С. П. Мансырева:
«Я решил попытаться действовать среди прогрессистов… Отметив, что все мы должны считаться с возможностью и даже неизбежностью революции в близком будущем, я указывал на настоятельную необходимость теперь же принять все меры к тому, чтобы эта революция оставалась только политическою, без всякого уклона в сторону социального переустройства»[С.П. Мансырев. Мои воспоминания. // Революция и гражданская война в описаниях белогвардейцев. Сост. С.А Алексеев. М.: 1925. Т. 1, С. 257].