Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 98841 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8179
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Как большевики разваливали Русскую армию
« Ответ #520 : 06 Сентябрь 2018, 18:42:57 »
Родина Деникина и Колчака - Россия, а совсем не Швейцария откуда и была доставлена в Россию вражеским государством в опломбированном вагоне "чумная бацилла"
      А чего ж Деникин и Колчак раздавали Россиюшку за снаряды да патроны, чтобы вернуть её себе и снова закабалить народ, заставив на себя горбатится?
И кто кого кормил и обувал, болезный?

Ты еще до сих пор не ответил за свой базар.
      Иностранные буржуи наняли белых офицеров, снабжали, кормили, вооружали, чтобы те подали им Россию на блюде для разграбления.
О какой-такой истории ты поешь, болезный?
      Так о любой. Вы никакой истории не знаете.
Что принес большевизм? - Читай далее!
      Вот, что он принёс: Выпущенный Институтом Российской Истории РАН в 1997 году трехтомник Истории России, рекомендованный Государственным комитетом РФ по высшему образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности «история» приводит такие цифры: За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Не возможно не признать экономического чуда большевиков. Те же самые процессы протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.

Притом, что город это
 - фабрики, заводы,
 - школы, ВУЗы,
 - детские сады,
 - больницы и поликлиники,
 - библиотеки, театры, кинотеатры, парки,
 - канализация, электричество, центральное паровое отопление, бесплатное жильё,
 - городская культура, наконец, с большими возможностями.
 Одним словом всё то, чего лишена деревня, ВСЕ БЛАГА ЦИВИДИЗАЦИИ облегчающие жизнь.

За 75 лет советской власти было построено в двадцать раз больше городов, чем за такой же период сладкого и православного царизма, а это значит, что в двадцать раз больше было построено фабрик, заводов, библиотек, больниц, поликлиник, детских садов, театров, кинотеатров, стадионов, парков, жилого фонда (БЕСПЛАТНО! с центральным отоплением, электро-водоснабжением, канализацией, радиоточкой), учебных заведений всех уровней, и т.д., то есть реально облегчена жизнь всего населения. Сравнение демографических показателей говорит нам, что людей в СССР стало прибавляться не меньше, чем при хорошем православном царизме (сокращение рождаемости компенсировалось уменьшением детской смертности), а людские потери за счёт роста здравоохранения и механизации сократились.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #520 : 06 Сентябрь 2018, 18:42:57 »
Загрузка...

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +961/-121
« Ответ #521 : 06 Сентябрь 2018, 19:01:51 »
А чего ж Деникин и Колчак раздавали Россиюшку за снаряды да патроны,
Еще  можно  помянуть  немецких  шлюх  Краснова  и  Скоропадского  или  шлюху  японскую  атамана  Семенова.
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-479
« Ответ #522 : 07 Сентябрь 2018, 09:19:18 »
      А чего ж Деникин и Колчак раздавали Россиюшку за снаряды да патроны, чтобы вернуть её себе и снова закабалить народ, заставив на себя горбатится?       Иностранные буржуи наняли белых офицеров, снабжали, кормили, вооружали, чтобы те подали им Россию на блюде для разграбления.   

Болтать не мешки ворочать

Комуняцкую лживую демагогию не толкай в качестве истины в последней инстанции.

Родина Деникина и Колчака - Россия, а совсем не Швейцария откуда и была доставлена в Россию вражеским государством в опломбированном вагоне "чумная бацилла"

Ты еще до сих пор не ответил за свой базар.

И что это за статья расходов такая: "плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей"?

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #524 : 07 Сентябрь 2018, 09:34:54 »

За 75 лет советской власти было построено в двадцать раз больше городов, чем за такой же период сладкого и православного царизма...

Придурок, ради чего построено?

А в других странах обошлись без массовых кровопусканий и предварительного разрушения всего и вся, так и результат получился и качественней и надежней.

Рейтинг стран мира по уровню жизни

1. Европа Норвегия
2. Европа Швейцария
…….
8. Европа Финляндия
…….
11. Америка США

14. Европа Германия

16. Европа Великобритания

20. Европа Франция

34. Европа Польша
…….
41. Европа Венгрия
…….
49. Европа Болгария
…….
61. Европа, Азия Россия
62. Азия Вьетнам
……

Обрати внимание, что где коммунякии было меньше, там и уровень жизни выше.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #525 : 07 Сентябрь 2018, 09:45:31 »

Что принес большевизм? - Читай далее!

Большевизм — социальная болезнь XX века

Вот, что он принёс...

}"]  }"]  }"]  Ку-Ку!!!

Оглянись вокруг, болезный!
Что видишь? - Утонувшую уже утопию!

• Местный мудрец
« Ответ #526 : 07 Сентябрь 2018, 18:18:28 »
Мы вернулись… Керенский говорил:
– Ваше высочество… Мои убеждения – республиканские. Я против монархии… Но я сейчас не хочу, не буду… Разрешите нам сказать совсем иначе… Разрешите вам сказать… как русский… – русскому… Павел Николаевич Милюков ошибается. Приняв престол, вы не спасете России… Наоборот… Я знаю настроение массы… рабочих и солдат… Сейчас резкое недовольство направлено именно против монархии… Именно этот вопрос будет причиной кровавого развала… И это в то время… когда России нужно полное единство… Пред лицом внешнего врага… начнется гражданская, внутренняя война… И поэтому я обращаюсь к вашему высочеству… как русский к русскому. Умоляю вас во имя России принести эту жертву!.. Если это жертва… Потому что с другой стороны… я не вправе скрыть здесь, каким опасностям вы лично подвергаетесь в случае решения принять престол… Во всяком случае… я не ручаюсь за жизнь вашего высочества.
Он сделал трагический жест и резко отодвинул свое кресло.
В.Шульгин "Дни. Россия в революции 1917"

• Местный мудрец
« Ответ #527 : 07 Сентябрь 2018, 18:48:17 »
Верхи нашего бывшего правящего слоя, – и в столыпинские времена, и в 1916 и в 1917 гг., и в правительствах Белых Армий продемонстрировали свое полное и моральное и политическое разложение, предав монархию и Россию в 1916-1917 гг. – офицерство и Россию в 1918-1920 гг. Практический вывод из этой блестящей комбинации «глупости и измены», бездарности и бесчестности, может быть только один: собираясь что бы то ни было предлагать будущей России, мы обязаны сказать ей, что ни наследников, ни осколков, ни подонков этого слоя, ныне занимающихся «национальной» декламацией, – нельзя пускать ни к власти, ни даже на порог власти. Да почиют они в мире и в эмиграции. Ибо если они будут допущены к власти или к участию во власти, они повторят то же, что они делали в 1916-1917 или в 1918-1920 гг.: поставят интересы и психологию слоя и касты выше национальных интересов России и продадут и нас и Россию, – точно так же, как они делали это раньше.

Иван Солоневич

• Местный мудрец
« Ответ #528 : 07 Сентябрь 2018, 19:28:09 »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #529 : 07 Сентябрь 2018, 20:46:09 »
Еще  можно  помянуть  немецких  шлюх  Краснова  и  Скоропадского  или  шлюху  японскую  атамана  Семенова.
      Еще  можно  помянуть буржуйскую шлюху Alxan.
Комуняцкую лживую демагогию не толкай в качестве истины в последней инстанции.
с конца февраля – начала марта 1918 года империалистические державы обеих воюющих в мировой войне коалиций начали масштабное вооруженное вторжение на нашу территорию.
18 февраля 1918 года германские и австро-венгерские войска (около 50 дивизий) перешли в наступление от Балтики до Черного моря. За две недели они оккупировали огромные пространства.

3 марта 1918 года был подписан Брестский мир, но немцы не остановились. Воспользовавшись договором с Центральной радой (к тому времени уже прочно обосновавшейся в Германии), они продолжили свое наступление на Украине, 1 марта свергли в Киеве советскую власть и продвигались дальше в восточном и южном направлениях на Харьков, Полтаву, Екатеринослав, Николаев, Херсон и Одессу.

5 марта немецкие войска под командованием генерал-майора фон дер Гольца вторглись в Финляндию, где вскоре свергли финское советское правительство.18 апреля германские войска вторглись в Крым, а 30 апреля захватили Севастополь.

К середине июня более 15 тыс. германских войск с авиацией и артиллерией находилось в Закавказье, в том числе 10 тыс. человек в Поти и 5 тыс. в Тифлисе (Тбилиси). Турецкие войска оперировали в Закавказье с середины февраля.

9 марта 1918 года английский десант вошел в Мурманск под предлогом… необходимости защиты складов военного имущества от немцев.

5 апреля японский десант высадился во Владивостоке, но уже под предлогом… защиты японских граждан «от бандитизма» в этом городе.

25 мая – выступление Чехословацкого корпуса, эшелоны которого находились между Пензой и Владивостоком. (Необходимо учитывать, что «белые» (генералы Алексеев, Корнилов, Антон Деникин, Петр Врангель, адмирал Александр Колчак), сыгравшие свою роль в свержении царя, отреклись от присяги Российской империи, но и не приняли новую власть, начав борьбу за собственное правление в России.)
    На юге России, где действовали в основном «Русские освободительные силы», ситуация была завуалирована русской формой «Белого движения». Атаман «Войска донского» Петр Краснов, когда ему указали на «немецкую ориентацию» и поставили в пример «добровольцев» Деникина, ответил: «Да, да, синьоры! Добровольческая армия чиста и непогрешима. Но ведь это я, донской атаман, своими грязными руками беру немецкие снаряды и патроны, омываю их в волнах тихого Дона и чистенькими передаю Добровольческой армии! Весь позор этого дела лежит на мне!». Колчак Александр Васильевич, столь любимый «романтический герой» современной «интеллигенции». Колчак, нарушив присягу Российской империи, первым на Черноморском флоте присягнул на верность Временному правительству. Узнав об Октябрьской революции, вручил британскому послу просьбу о приеме в английскую армию. Посол, после консультаций с Лондоном, вручил Колчаку направление на Месопотамский фронт. По дороге туда, в Сингапуре, его настигла телеграмма русского посланника в Китае Николая Кудашева, приглашавшего его в Маньчжурию для формирования русских воинских частей. Итак, к августу 1918 года вооруженным силам РСФСР полностью или почти полностью противостояли иностранные войска. «Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за НАШЕ дело», – написал позже Уинстон Черчилль.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #530 : 07 Сентябрь 2018, 20:47:41 »

Придурок пермский, я тебе факты привел:

Белые освободители или убийцы и грабители? Доктор исторических наук Генрих Иоффе в журнале «Наука и жизнь» №12 за 2004 год – а этот журнал успел за последние годы отметиться ярым антисоветизмом – в статье о Деникине пишет: «На освобожденных от красных территориях шел настоящий реваншистский шабаш. Возвращались старые хозяева, царили произвол, грабежи, страшные еврейские погромы…». О зверствах войск Колчака ходят легенды. Число убитых и замученных в колчаковских застенках не поддавалось учету. Только в Свердловскской губернии было расстреляно около 25 тысяч человек. «В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали Я не ошибусь, если скажу, – признавался позднее очевидец тех событий американский генерал Уильям Сидней Гревс, – что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами». «Идеологию» белых в этом вопросе четко выразил генерал Корнилов:  «Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти»… «Союзники» белого движения – англичане, французы и прочие японцы –вывозили все: металл, уголь, хлеб, станки и оборудование, двигатели и меха. Угоняли гражданские пароходы и паровозы. Только из Украины немцы вывезли до октября 1918 года 52 тыс. тонн зерна и фуража, 34 тыс. тонн сахара, 45 млн. яиц, 53 тыс. лошадей и 39 тыс. голов крупного рогатого скота. Шло масштабное разграбление России.
Придурок, ради чего построено?
      Педодикт-булкодрачь, всё построено, что только может быть построено.
А в других странах обошлись без массовых кровопусканий и предварительного разрушения всего и вся, так и результат получился и качественней и надежней.
      Города выросли, как яблоки на дереве?
Обрати внимание, что где коммунякии было меньше, там и уровень жизни выше.
      Обратил внимание, где коммунк не было, там царит бандитизм, при котором несколько человек завладели всеми богатствами планеты, и превратили землян в рабов: 1% населения планеты владеет 82% всех богатств. Состояние богатейших людей за год выросло, при этом состояние 3,7 млрд жителей планеты не изменилось. Произошло это в том числе из-за того, что богатейшие жители земли богатели из-за ухудшения условий труда для рабочих и служащих. Права трудящихся урезаются, а влияние крупного бизнеса на принятые государствами решения растет. Рост числа миллиардеров с 2010 года увеличилось на 13%. В 2017 году в мире каждые два дня появлялся новый миллиардер, и по итогам 12 месяцев их число достигло 2043.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #531 : 08 Сентябрь 2018, 10:21:05 »
... Я знаю настроение массы… рабочих и солдат… Сейчас резкое недовольство направлено именно против монархии… Именно этот вопрос будет причиной кровавого развала… И это в то время… когда России нужно полное единство… Пред лицом внешнего врага… начнется гражданская, внутренняя война…

Придурок, так именно большевики никакого единства и не хотели.

«превращение современной империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг» (Ленин, «Война и российская социал-демократия»)

«…Последнее соображение особенно важно для России, ибо это – самая отсталая страна, в которой социалистическая революция непосредственно невозможна. Именно поэтому русские социал-демократы должны были первыми выступить с теорией и практикой лозунга поражения» (Ленин, «О поражении своего правительства в империалистической войне»)

С этой целью и была вражеским государством доставлена в Россию «чумная бацилла» в опломбированном вагоне.
Именно «чумной бацилле» по зарез нужна была Гражданская война, без которой она пролетала мимо кассы власти как фанера над Парижем.
Стабилизация же политической обстановки, которой и занималось Временное правительство, полностью и навечно лишала большевиков даже крохотной надежды на власть.

Научись читать, болезный...

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #533 : 08 Сентябрь 2018, 15:54:12 »
Придурок,
       Трансгендеформер.
так именно большевики никакого единства и не хотели.
      А чего ж они его осуществили тогда?
С этой целью и была вражеским государством доставлена в Россию «чумная бацилла» в опломбированном вагоне.
      Кто приехал в опломбированном вагоне, можно узнать?
Именно «чумной бацилле» по зарез нужна была Гражданская война, без которой она пролетала мимо кассы власти как фанера над Парижем.
      Это помещики с капиталистами что ли?
Стабилизация же политической обстановки, которой и занималось Временное правительство, полностью и навечно лишала большевиков даже крохотной надежды на власть.
      А чего ж большевики-то власть тогда захватили? Три капли кипячёной воды на стакан водки. Принимать три раза в день до еды. `%?
Научись читать, болезный...
      Ягода пи3дуника. (")
Лунный блеф NASA
Лунопедия

• Местный мудрец
« Ответ #534 : 08 Сентябрь 2018, 19:54:14 »
Трансгендеформер.
Бесполезняк!Он  так  и  будет  исходить  говном  из  смеси  этих  картинок прочих  ку-ку.
Как  говориться : «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями".
Да  не  знает  он  ни  хрена, что  большевиков  там   была  только  одна десятая  часть, а  остальные  меньшевики  и  эсеры.
Обыкновенный  дегенерат, к  тому  же  тупой, как  самка.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #535 : 08 Сентябрь 2018, 20:39:40 »

Да  не  знает  он  ни  хрена, что  большевиков  там   была  только  одна десятая  часть, а  остальные  меньшевики  и  эсеры.

Придурки, совсем не важно кто еще был попутчиком "чумной бацилле".
Важно что "чумная бацилла" была доставлена в Россию вражеским государством.

http://www.youtube.com/watch?v=poUAVUngai4

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #536 : 08 Сентябрь 2018, 20:43:40 »
      А чего ж они его осуществили тогда? 

Гражданская война по мнению красно-коричневых идиотов это единство, да?

http://www.youtube.com/watch?v=-CTzQl6XjWk

• Местный мудрец
« Ответ #537 : 08 Сентябрь 2018, 21:27:33 »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #538 : 09 Сентябрь 2018, 08:24:04 »

Сравни с ВОВ!

Придурок, в ПМВ враг и близко не подходил к Москве, не говоря о Царицыне...
И к Петрограду немцы шли не встречая никакого сопротивления лишь "благодаря" большевикам.
И если бы не Антанта, победившая в ПМВ, то спокойно вошли бы в Петроград.

Уинстон Черчилль о России в Первой мировой войне:
Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошёл ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда всё обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена.
Самоотверженный порыв русских армий, спасший Париж в 1914 году; преодоление мучительного безснарядного отступления; медленное восстановление сил; брусиловские победы; вступление России в кампанию 1917 года непобедимой, более сильной, чем когда-либо. Держа победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая червями.

Президент России Владимир Путин 27 июня 2012 года, отвечая на вопрос сенатора А. И. Лисицына в Совете Федерации, как Россия собирается отмечать столетие начала Первой мировой войны, обвинил большевистское руководство в проигрыше Россией Первой мировой войны — «…то результат предательства тогдашнего правительства… большевики совершили акт национального предательства…». Путин назвал проигрыш России уникальным: «наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества. Мы проиграли проигравшей Германии, по сути, капитулировали перед ней, она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой» — заявил Путин.

(Первая мировая война)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #539 : 09 Сентябрь 2018, 11:37:54 »
Бесполезняк!Он  так  и  будет  исходить  говном  из  смеси  этих  картинок прочих  ку-ку.
Как  говориться : «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями".
     Да... чувак освоил историю в пределах умения размещать три картинки на форуме.
Обыкновенный  дегенерат, к  тому  же  тупой, как  самка.
      Не было никакого пломбированного вагона, был обычный вагон, из которого на ж/д станциях выходили пассажиры, и даже читали лекции во время стоянок.
Придурки,
      Восставший хохло.
совсем не важно кто еще был попутчиком "чумной бацилле".
Важно что "чумная бацилла" была доставлена в Россию вражеским государством.
      Чумная бацилла это вы?

https://www.youtube.com/watch?v=poUAVUngai4
      А это ваша фотография?  ,G
Гражданская война по мнению красно-коричневых идиотов это единство, да?

Надо было учить историю в школе, а не листать комиксы. Гражданская война закончилась в 1924 году.
Сравни с ВОВ!

Придурок,
      Подобосратный.
в ПМВ враг и близко не подходил к Москве, не говоря о Царицыне...
      Так только благодаря миру, заключённому большевиками.
И к Петрограду немцы шли не встречая никакого сопротивления лишь "благодаря" большевикам.
      А чего ж не дошли?
И если бы не Антанта, победившая в ПМВ, то спокойно вошли бы в Петроград.
      Чего ж немцы целый год ждали разгрома на западном фронте, не захватывая Россию, у которой благодаря стараниям святого котоубийцы не было армии?   ./.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #539 : 09 Сентябрь 2018, 11:37:54 »
Loading...