И куда это ты убегаешь?
Показать с кем имели дело большевики. Что, стыдно смотреть на себя в зеркало?
Свою улетевшую крышу тебе не догнать.
Вопрос был о советской власти, которую большевики подавили:
До большевиков никакой, в том числе советской власти не было, как не было страны, распалась на 52 части, и только благодаря большевикам Россия снова собралась. Так что большевики альфа и омега.
Придурок, не было бы большевистского захвата власти и красного террора, то не было бы не только белого террора,
Открываем историю, читаем: Согласно общепризнанной точке зрения, первые акции «белого террора» отмечались во время антибольшевистского Ярославского восстания в июле 1918 года. В том же 1918 году антибольшевистским Комитетом членов Учредительного собрания были созданы первые карательные органы и приняты репрессивные меры: в августе созданы Чрезвычайный суд, Министерство охраны государственного порядка и его чрезвычайная часть, в сентябре введена смертная казнь, в октябре установлено военное положение и на всей подконтрольной территории введены военно-полевые суды. Министерство охраны государственного порядка возглавил Е. Ф. Роговский. Были арестованы и заключены в тюрьмы около 20 тысяч человек.
Некоторые считают датой первого акта белого террора 28 октября 1917 г., когда в Москве юнкера, освобождавшие от восставших Кремль, захватили находившихся там солдат 56-го запасного полка. Им было приказано выстроиться, якобы для проверки, у памятника Александру II, а затем по безоружным людям внезапно был открыт пулемётный и ружейный огонь. Было убито около 300 человек.
Отдельные исследователи относят к белому террору и репрессии царского правительства против социалистов, начавшиеся с 1866 года после неудачного покушения Д. В. Каракозова на Александра II.
Очень важным моментом является отношение к т. н. «белому террору» со стороны такого вождя Белого движения, каким был Генерального штаба генерал от инфантерии Л. Г. Корнилов
. сказавший в начале Ледяного похода:
«Я даю вам приказ, очень жестокий: пленных не брать! Ответственность за этот приказ перед Богом и русским народом я беру на себя!».Наличествуют свидетельства А. Суворина: Первым боем армии, организованной и получившей своё нынешнее название [ Добровольческой ], было наступление на Гуков в половине января. Отпуская офицерский батальон из Новочеркасска, Корнилов напутствовал его словами: „
Не берите мне этих негодяев в плен! Чем больше террора, тем больше будет с ними победы!“ Во время «Ледяного похода», по свидетельству Н. Н. Богданова — участника этого похода:
Взятые в плен, после получения сведений о действиях большевиков, расстреливались комендантским отрядом. Корвин-Круковского появилась какая-то особая болезненная жестокость.
Другой очевидец событий — ставший впоследствии известным корниловцем А. Р. Трушнович: корниловцы перестали брать пленных…
Приход к власти сторонников Учредительного собрания в городах Поволжья летом 1918 года сопровождалстя расправой над многими партийно-советскими работниками, запрещением большевикам и левым эсерам служить во властных структурах. На территории, которую контролировал «Комуч» были созданы структуры государственной охраны, военно-полевые суды, применялись «баржи смерти».
3 сентября 1918 года было жестко подавлено выступление рабочих в Казани, 1 октября — в Иващенково. Как сообщает сотрудник КОМУЧа С.Николаев, «режим террора, принял особо жестокие формы в Среднем Поволжье, через которое происходило движение чехословацких легионеров»
За 1918 год при «белой» власти на северной территории с населением около 400 тыс. человек в архангельскую тюрьму были отправлены 38 тысяч арестованных, из них около 8 тысяч было расстреляно, более тысячи умерло от побоев и болезней.