Вот я на страницах Рунета нашёл,на мой взгляд отличное предложение по решению пенсионной реформе,а как вы думаете,лично Я за референдум,не куй за нас такие реформы решать!
Реален ли в России народный референдум по пенсионной реформе?Общенародный референдум, как известно является высшим выражением воли народа. Депутаты и министры находятся, как у нас говорят, на службе у народа, слуги народа.
Если это так. То решить пенсионную реформу можно очень просто. Проведение референдума. Если народ выскажется против повышения пенсионного возраста, то правительство обязано исполнить волю народа. Если это правительство не в состоянии это сделать. То оно должно быть отправлено в отставку в полном составе.
Правительству давно пора распрощаться с гайдаровщиной. Её результаты столь очевидны, что тут не нужно быть и экономистом, дилетантство и непрофессионализм в чистом виде. Не всё тогда в СССР, даже после 6 лет Горбачёва, было так ужасно, как сейчас говорят. Были отрасли вполне конкурентноспособные с Западом. Такие как станкостроение например. И загубить за один год труд нескольких поколений, а сколько туда было вложено средств, да и потеря квалифицированных кадров чего стоит, это просто идиотизм. Ни один здравомыслящий капиталист такого бы не сделал.
В правительстве, по крайней мере в экономическом блоке, должны работать люди реально знакомые с экономикой, а не по учебникам Адама Смита, как Гайдар и его наследники. Но и теории Адама Смита, судя по результатм реформ в России, они не усвоили. У Адама Смита "невидимая рука рынка" рынка ведёт к росту богатства всего общества.А что делала эта "рука" у нас в 90 е ?Да и сейчас. Перекладывает деньги из одного кармана в другой. Этому не учил Адам Смит. Это уже чисто российская "разработка".
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2971375-realen-li-v-rossii-narodnyj-referendum-po-pensionnoj-reforme.html