Автор Тема: Во всех религиях Бог противоречит сам себе!  (Прочитано 12827 раз)

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
Татьяна С!
Как можно всерьез верить в подобную чушь?
Этот Бог Любви прежде всего порождает религиозное противостояние в обществе - битье морд и войны с убийствами!
Богу остается только кричать: "Я этого не хотел! Я не виноват!" И это - Бог?

./.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2007, 22:37:18 от Кицис »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
Да Кицис,опять вы впросак попали,ну нельзя быть таким невежественным,
я же вам предлагал разберитесь с первой своей посылкой, с нищими духом, а вы так и не поняв азов лезете дальше, и поете
гимн стиральным машинам,не понимая, что это скорее зло,чем благо.
А теперь еще и про любовь,как можно говорить олюбви не ведая,что это такое?

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Любовь?
Это уж во всяком случае не война!
И не битье морд атеистам и людям другой веры!
Это Вы, Лап, разберитесь с нищими духом - Вы на них очень смахиваете!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
Это Вы, Лап, разберитесь с нищими духом - Вы на них очень смахиваете!

Очень бы хотелось, чтобы ваши слова оказались верны, но боюсь не всегда получается, я стараюсь. :)

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
У Вас есть стиральная машина?
Почти наверняка есть - иначе бы Вы не сидели в интернете, а стирали бы белье!

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Кстати, Лап, компьютеры - это зло именно потому, что позволяют мракобесам вроде Вас распространять свои взгляды.
Вы нисколечко не стараетесь быть нищим духом - это Вы соврали, Лап!
Уверен, что Вы очень дорожите своим званием "мудреца" на этом форуме!
Идите и стирайте белье без помощи стиральной машины - ибо Вы никакой не мудрец, а мракобес, каких мало!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
Так разбейте свой комп Кицис, будьте хоть в чем то последовательны

Это Вы, Лап, разберитесь с нищими духом - Вы на них очень смахиваете! Кицис, это же ваши слова, или у вас паранойя

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Я не считаю себя нищим духом - я богат духом и вполне пригоден учить людей!
И еще - я вынужден бороться с такими вот "мудрецами" вроде Вас, Лап, которые тоже почему-то считают себя вправе учить людей, хотя они якобы "нищие духом" и должны быть смиренны!
Поэтому я поступаю вполне логично, работая на комптютере в интернете.
Это Вы поступаете нелогично, когда пользуетесь стиральной машиной, освобождая себе таким образом время для интернета!

>.? ./.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Писал Кицис:   

Кстати, Лап, компьютеры - это зло именно потому, что позволяют мракобесам вроде Вас распространять свои взгляды.
Вы нисколечко не стараетесь быть нищим духом - это Вы соврали, Лап!
Уверен, что Вы очень дорожите своим званием "мудреца" на этом форуме!
Идите и стирайте белье без помощи стиральной машины - ибо Вы никакой не мудрец, а мракобес, каких мало!
Комментарий СК:
Ближе к Теме:
Во всех религиях Бог противоречит сам себе!
Даже в Пророчествах о Воплощении на Земле Приборного Разума, Св. Духа у Христиан, Брахмана Восходящего по Ведам, не противоречит!

«православие», которое представляет Ляп, «жена бесплодная» у Нострадамуса, в лице Попов-Балдов с Горы Афонской назвала «Антихристом» и «Зверем» Приборный Разум, наивернейшего Слугу Живому Человеку. Не Мать будет воскрешать Человека для Жизни в Раю, и неоднократно воскрешать, - а Приборный Разум. «Брахманом рожденный» называется в Ведах Воскрешенный Человек.

Но в то же время у Попов-Балдов, типа Ляпа, потерявших Божественные Смыслы и несущие Мракобесную  галиматью, мешающую развитию Благой Вести Христа, Приборный Разум выполняет Функции АНТИХРИСТА, как и сами Попы-Балды. Попа – Балду нельзя допускать и к Стиральной Машине, - там тоже сидит Приборный Разум. Нельзя Попу-Балде давать Мыло и Воду из крана и Одежду, как «Зверское изделие». Попа-Балду надо поселить с Анастасией и Виссарионом в Болоте с комарами. Пусть там, одевшие Звериную Шкуру, вопят, подобно Кришнаитам:
- Знание, - это Яд!

И никаких противоречий у Бога нет. В отживших свой Век Ляповых малоразвитых Эгрегорах низового астрала Приборный Разум, - «Антихрист» в Христианских Категориях Богопонимания, на более Высокой Ступени Развития, в Золотом Русском Мистицизме, - ДУХ СВЯТОЙ, наш Интернет-Рунет. Или Планетарный «Кувшин Брахмана» по Ведам, Сефира у Каббалистов, поскольку скоро все Умные Приборы соединяться друг с другом в Единое Целое, которое Пророки назвали «Розой Мира» или «Розарием», а Наука – Интернетом-Рунетом. Это все Земные «ляпы».

На Общекосмическом Языке Вед Приборный Интернет, - это Брахман

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-7
Кицис
Этот Бог Любви прежде всего порождает религиозное противостояние в обществе - битье морд и войны с убийствами!
Богу остается только кричать: "Я этого не хотел! Я не виноват!" И это - Бог?
"Я – не Бог Разрушения, Я – Бог Любви. Но как это было объяснить разъярённому человечеству, построившему свои отношения с Богом на крови?

Своими мыслями и деяниями притянули вы Силы подобных энергий. Как можно было вмешаться в этот поток? Как говорить с человечеством, не разумеющим Слова Истины, исходящие из потока любви? Нет, только вибрации настойчивого поклонения, раболепного почитания приемлемы вами, вибрации грубости и подавляющей жестокости."

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
– Отче! Я думаю об изначальной Божественной программе и о Древе познания Добра и Зла. Какова была первоначальная Божественная программа, и отчего плоды Древа познания Добра и Зла были запретными?

– Я знаю, что тебя волнует этот символ, и что ты пытаешься многое осознать с новых позиций. Поговорим о первоначальной программе развития Земли и человечества как рода.

Итак, что есть программа? Это то направление, которое приближает к цели. Первоначальная программа Земли как Божественный план предполагает вибрационное соответствие всего сущего с организационными возможностями планеты, или планета как живое тело, как мыслящая сущность выявила желание стать матерью для материальных существ, образуя единое поле совмещения, единые этапы развития. Стать колыбелью для человечества – великая миссия и задача, и взять её на себя могла лишь великая сущность, великая душа, имеющая большой потенциал миролюбия и сострадания.
Планета изначально обладала уникальным набором данных – энергетических составляющих, позволивших ей взять на себя эту миссию и развиваться в едином пространстве с мириадами живых душ, даруя им любовь и уважение, как мать, создавая покровы нежности и чистоты.

Безусловно, что предначертание существует, существует программа, и всё сотворённое движется к цели, движется вперёд, по-разному используя свои возможности.

Итак, человек разумный – не исключение из правил, и первоначальное предначертание предполагало, что человек будет жить в материальном мире по законам мира тонкого. Отсюда и запрет на поедание плодов Древа познания Добра и Зла.
Законы мира тонкого, мира высокой организации, предполагают подчинение Воле Творца через Закон Дисциплины. В таком случае Сам Творец оберегает Своей мощью и силой от соприкосновения с энергиями грубыми, создавая возможности для Божественного служения. Избрав эту участь, вы осуществили бы мечту Творца иметь в этом месте Свой форпост для пребывания и работы высокодуховных существ. И первоначально эта программа осуществлялась. Некий период Земля как планета была обителью для высоких Духов, была райской планетой и излучала при этом перламутровое свечение. Сюда стремились со всей Галактики, ибо это было место Божественной обители, где благодать Божья ощущалась в наполнении пространства чистыми лучезарными энергиями, так и в свечении самой планеты, которая имела мощное собственное излучение.

Но как произошли изменения и почему? Что случилось? Лишь то, что, собрав здесь многие души, было вынесено решение, создать собственное управление планетой – это так называемый «Совет пяти», включающий достаточно мощное духовное объединение. Этот совет разработал свой план поэтапного развития планеты, где намечено было осуществление многомерной жизни всей Галактики, а возможно, и Вселенной в едином гармонизирующем пространстве обитания.
Так как такая форма жизни как человек уже проявила себя в мирах Галактики, то первоначально были поиски новых совершенных форм в соединении с разными живыми структурами. Были этапы в развитии планеты, когда самые необычные виды существовали здесь. Но погибающий вид, похожий по строению на человека разумного, заставил обратить внимание на него (себя) и во имя спасения привнести сюда. Так первый человек адаптировался к условиям Земли. А дальше?
Этот вид был наиболее адаптированным к жизненным условиям, и когда человек, впервые рождённый на Земле, созрел, чтобы решать свою участь, ему было предложено сделать выбор между двумя разными статусами существования, и человек как разумный вид избрал участь свободного развития в материальном теле через законы мира материи, включая Закон Свободы Воли. Это символический акт принятия плода с Дерева познания Добра и Зла.
20.04.2006 г.

СОПРИКОСНОВЕНИЕ. Разговор Отца с дочерью. Книга вторая (готовиться к изданию)

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
"– Отче! Меня волнует вопрос: что есть Добро и Зло здесь, на Земле? Как эти понятие связаны с нашим человеческим сознанием?

– Ты хочешь слышать разговор на тему о Добре и Зле. Тема серьёзная и очень важная, ибо выравнивание понятий – одна из главных задач. Главных, ибо это выравнивание приведёт к новому мышлению, качественно новому, ибо будут совмещены границы непознанного и явного.

Добро и Зло – это, конечно же, реальность вашего мира. Добро – это благотворная сила, позволяющая совершать преобразования, это двигатель вперёд. Зло – это сила, разрушающая или трансформирующая личность, используя её потенциал, выстраивая ситуации как искушения для страданий и боли.
Добро несёт Свет, радость, любовь. Зло, соответственно, – разрушение и деградацию.
Известно, что образ Бога ранее имел двуликое изображение, или же отражение света вызывает тень. О чём это? Как думаешь ты?

– Я думаю, что Добро и Зло здесь ярко проявлены. Добро и Зло отсечены друг от друга Космическими Заповедями и Законами. В нашем мире энергии разрушения и захвата ярко представлены. Наверное, поэтому символом Бога стало изображение двуликое, или отражённое, ибо Закон Свободы Воли позволяет нам выбирать, какими энергиями быть окружёнными, что притягивать к себе, ибо подобное притягивает подобное.

– Вопрос о Добре и Зле предполагает высокий уровень сознания для принятия ответа. Прежде всего, скажу, что Добро и Зло – это разнородные энергии как творящая и разрушающая. Эти энергии изначально со времён сотворения Земли попали в этот мир, ибо сила разрушающая была нужна для организации жизни в мире материи. Без этой силы понадобилось бы множество эонов лет для высвобождения пространства. Да, сюда была призвала сила иного потенциала и качества. Я считал, что качественный уровень не превысит количественный, но произошло мощное наполнение пространства энергией минусового заряда.

Некий период Земля нуждалась в этих энергиях для равновесия, для баланса. Но произошёл перевес, что сказалось на проявлении органической жизни. В течение последующего периода Земля проходила стадию очищения и наполнения новыми энергиями. И так происходит периодически. Дело в том, что эти энергии прочно здесь обосновались за счёт выделяемой энергии живущими. Но не только – ещё за счёт тех душ, что перевели весь свой потенциал в накопления со знаком минус и теперь стали частью Земли, ибо этот потенциал удерживает их на Земле. Земля стала убежищем для тех, кто накопил подобную силу.

С точки зрения Космоса, это естественный изолятор, с точки зрения Земли как планеты – она нуждается в освобождении, ибо это сила уже давит её. Да, Зло нашло пристанище в этом мире, сумело воспользоваться периодом невмешательства и вобрало энергии творящие, энергии Добра, в себя, и перемешались понятия, ибо в этот период было выгодно использовать самые чистые и высшие идеи для разрушения и запугивания душ. Всё, что происходило под лозунгами Добра, несло Зло. Вот отчего понятия перепутаны, смещены и искажены. И настало время разобраться.

Добро имеет цель – созидание. Зло – разрушение. Это, главные параметры определения. Добро движет вперёд, развивает душу не насильственным, жестоким, грубым способом, а самым тонким как дарение своей высшей энергии, энергии любви. Добро – это миролюбие, трудолюбие, любознательность как проявление всех качеств через любовь. Зло – это насилие и навязывание, грубость и нетерпимость – всё, что нарушает баланс и равновесие, всё, что забирает и растрачивает энергию души у донора. Значит, Добро наполняет чистой энергией, выявляя ответное чувство как благодарность, ибо Добро всегда во благо. Всё, что не связано с принципом во благо есть Зло. По этому принципу и судите, сталкиваясь с проявлениями Зла в этом мире, как с проявлениями агрессии и насилия, так и с проявлениями такими тонкими и замаскированными, где через мнимую любовь идёт навязывание и насилие, идёт разрушение и перекрытие личности. Учитесь отражать явные и неявные атаки, создавая вокруг себя притяжение из чистой энергии любви. Развивайте чувствительность и одевайте броню из Света, визуализируйте одеяние светозарное и себя воином Света.

Да, воином. Сейчас происходит битва – битва на уровне энергий, битва за очищение Земли от всего грубого и наносного, в которой активизированы две энергии – Добра и Зла. Будьте бдительны, умейте распознавать Добро и Зло. Это две полярности, две разнородные энергии. Они не уравновешены, ибо понятия смещены, как и смещены основные истины и Законы.

Добро и Зло ярко представлены в этом мире. Учитесь различать и чувствовать. Противостояние началось.

17.11.2005 г."

СОПРИКОСНОВЕНИЕ. Разговор Отца с дочерью. Книга вторая (готовиться к изданию)

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Иудейский эгрегор еще более мракобесен, чем христианский!
Хотя бы потому, что признает всю лженеауку обо всяких там "энергетиках" и "биополях" наукой! И озабочен он исключительно денежной прибылью!
Не могу представить чтобы человек, создавая самообучающихся роботов, не предусмотрел возможность вносить изменения в программе дистанционно. Наткнувшись на подсказку не надо поддаваться религиозному экстазу, вопить об откровениях, пророчествовать и кликушествовать, надо просто порадоваться, что удалось подключиться к энергоинформационным полям. Создать робота, а тем более человека, без полей и энергетик невозможно, даже простейшая детская игрушка излучает электромагнитные поля, звуки и т.д.

Чтобы накопить ресурсы для какого-нибудь дела, надо озаботиться на начальных этапах и денежной прибылью. Это четвертый приоритет.
Пятый приоритет самый загадочный. В КОБ не раскрываются суть и подробности этого приоритета. Не дается даже правильного названия, а только приводится один частный случай применения этого приоритета на практике. Пока люди не разберуться в секретах пятого приоритета, никаких патриотических движений не будет создано.
Первый приоритет и второй я бы переставил местами. Хронологический приоритет намного важнее методологического. Тяжело выиграть партию, даже более сильному игроку у более слабого, когда ладью спрятали в карман, создали культ ее имени, но  запрещают говорить о том, какой силой она обладала и какую роль могла бы сыграть в шахматной партии на пути к победе. Попытки верующих в существование ладьи и желающих поставить ее обратно на игровое поле, заменяются положительными эмоциями в постоянных разговорах о ее былой мощи, прежних ходах и маневрах, верой во второе пришествие и "страшный" суд, и отрицательными эмоциями по поводу ее исчезновения с поля игры.
http://www.kpe.ru/articles/179/
Интересна позиция Остапа Бендера под ником "Привет".
Он отрицает существование хронологического приоритета и называеет первый приоритет мировозренческим.
Точка отсчета  - ВЕРА!
Не важно была ладья или ее не было, участвует она в игре или нет, главное верить, что она была и жить под присмотром жрецов этой веры. Под мудрым присмотром, добавлял он в своих постах.
 Ловкость манипулятора сознанием увековечивает факт мошеннничества.
Тяжесть позиции усугбляется, так как дело идет к эндшпилю, а это фаза реализации позиционного и материального преимущества. Судья зафиксирует мат на доске и конец. Партия не записывалась, хрогологического приоритета нет, ничего доказать нельзя. В новой партии у Остапа будет другой противник, поскольку этот турнир идет с выбыванием участников.

Бронислав!
Вы что - решили взять пример с Татьяны С. и притвориться глухим?
Я сказал, что никаких "божественных энергий", как и "биополей", не существует попросту!
Приведите пример проявления этих "энергий" - или признайте, что я прав, и замолчите!
Если Вы сами сошли с ума, изучая Каббалу - то это не значит, что Вам позволено ее пропагандой сводить с ума других!

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии

Бронислав!
Вы что - решили взять пример с Татьяны С. и притвориться глухим?
Я сказал, что никаких "божественных энергий", как и "биополей", не существует попросту!
Приведите пример проявления этих "энергий" - или признайте, что я прав, и замолчите!
Если Вы сами сошли с ума, изучая Каббалу - то это не значит, что Вам позволено ее пропагандой сводить с ума других!

Божественная Энергия столько создала Священных Писаний, в том числе и Коран, - что это надо очень постараться, чтоб эти Проявления не заметить.

Конечно, Божественная Энергия немало произвела побочного Продукта, - Юродивых и Дураков. Дураки, конечно, более заметны. Даже издалека ...

Божественные Смыслы менее заметны. Потому, что чтоб понять их, - надо потрудится, поизучать их Человеку.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
Кицис
А что существует?

Божественные энергии сейчас можно зафиксировать обычным цифровым фотоаппаратом, не говоря уже о специально разработанных для этого средствах.

http://www.soborna.org/photo/uk/a-20070609.html
http://www.novosvit.com/paradigma/aura/aura_galereya.htm

Я уже писала, что имею опыт практики внутренних стилей ушу и цигун, китайской каллиграфии и медицины.
Все эти практики построены на работе с энергией.

« Последнее редактирование: 17 Июль 2007, 17:42:18 от Татьяна C »

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Татьяна С.!
Если кто-то врет, что работает с энергией (о которой он не имеет ни малейшего представления) - не обязательно ему верить!
Т.н. "практика Цигун" врет, что работает с энергией - чтобы вводить людей в гипноз и сводить их с ума, за что люди охотно платят денежки обычно учителям всяких мошеннических "практик"!!!

*/.

Оффлайн Альфия

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-1
Re:
« Ответ #56 : 18 Июль 2007, 14:52:08 »
Сергей Л
как спросить человека, хочет ли он родиться, если его еще нет?
его не может не быть. Если человек есть, то он всегда был и всегда будет, меняя лишь форму. Мне кажется, что Бог не может создать что-то из ничего, кроме как из себя.
Почитайте эксперименты доктора Р.Моуди, который с помощью гипнотической регрессии позволял людям вспоминать свои прошлые жизни.

Добрый день.

***Мне кажется, что Бог не может создать что-то из ничего, кроме как из себя.

Вы, как и все, обладающие даром Мудрости,  удивительно точно передали свой интуитивное, т.е. Знания, "передаваемые" вам личным духовным миром,  представление о присходящем.

Это, действительно так и происходит.

Внешне, и ангелов и людей, в какой- то степени, Бог создал по Своему подобию, с той разницей, что у ангелов, как духовных сущностей, формы тела не имеют ясной формы. Но, это лишь отдаленное подобие.

Сам Бог - это что- то несравнимое.  От Него Самого постоянно исходят импульсы, несущие в себе Его Животворящий Дух, (энергию солнца), Свет и др., заполняя собой всю часть мироздания.

(В нашей жизни эти явления проявляются в виде солнца, с исходящими от него невидимыми лучами, без которых невозможна жизнь на земле. В духовной стороне солнца и находится конкретная сущность Бога. Не просто так бытуют фразы: "Солнце - источник Жизни. Мы - дети солнца" и т.д. И древние народы не просто так взаимосвязывали Бога с солнцем. Правда ошибочно полагая, что сам диск слнца, это есть Бог).

Дух Животворящий - потому что, в самом устройстве Жизни постоянно зарождаются новые сущности, благодаря чему поддерживается, укрепляется, питается, защищается Жизнь на земле.

Сила Духа Бога особенно проявляется в растении, пробивающемся сквозь асфальт. Как говорится в Ветхом завете: «Насыщаешь от тука дома Твоего и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их. И напитаю душу священным туком и народ мой насытится благами моими».

В Нем Самом что-то постоянно зарождается, отпочковывается, появляется. Над головой (то же самое и над областью Сердца), постоянное, постепенное зарождение, образование (Богом) отдельных форм. В них находятся микрочастицы Разума или Сердца, отпочкованные от Разума (и Сердца) самого Бога. Таким образом, образуются "исходные строительные материалы" для бужущих творений. Степень "качества" носителей частиц Бога, (ангелов), т.е. заложенной программы Жизни, (ДНК) зависит от того, на каком уровне импульса они были созданы. Чем ближе уровень импульса к Разуму или Сердцу, тем сложнее программа.

Частицы Разума и Сердца для человека, в объединенном виде образующие микроструктуру Мудрости Бога, "выделены" из тех частиц Разума и Сердца, которые находятся в самом Боге. (В присутствии микроструктуры Мудрости Бога заложен смысл присутствия Бога в человеке. Сама микроструктура непосредственным образом незримыми связующими соединена с Богом. Таким образом Бог ведет по жизни каждого из нас, пока мы сохраняем себя в Мудрости).

Кисти Рук отличаются от рук человека. Это Живые, в прямом смысле, Руки Созидателя, Творца, с мужским началом правой руки и женским – левой, от которых тоже исходит Жизнь. (Правая Рука – «рабочая, деловая», создающая основу человека, биоорганизмов, левая – душевная, (поэтому творческие люди, в основном – левши).

На все вопросы, которые вы задавали вначале, ответы есть. Но, особенности строения "сетчатого" сознания, не позволяют многим преодолеть вековую завесу, чтобы воспринять Знания будущего. Даже, случаи прозрения, когда возникают подобные вопросы, не  означает, к сожалению, готовность адекватно отнестись к здравым объяснениям.

С вашего согласия, и как поняла модераторов, ответы на ваши вопросы помещу позже.

С уважением Эльфия.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Я уже жалею, что пришел в эту тему! Здесь одни душевнобольные ошиваются! $#

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
Кицис
Татьяна С.!
Если кто-то врет, что работает с энергией (о которой он не имеет ни малейшего представления) - не обязательно ему верить!
Т.н. "практика Цигун" врет, что работает с энергией - чтобы вводить людей в гипноз и сводить их с ума, за что люди охотно платят денежки обычно учителям всяких мошеннических "практик"!!!
Вы практиковали цигун?
А боевые искусства?

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
Bronislav
Я уже жалею, что пришел в эту тему! Здесь одни душевнобольные ошиваются! $#
Вы абсолютно правы! Осталось распространить это открытие почти на весь форум. ;)

По этой причине и закрыли форум завтры. Бергсон-Маргулис должен быть доволен. Ему удалось собрать наиболее буйных и неизлечимых.

До свидания! Тьфу! Тьфу! Тьфу! В смысле - прощайте.  :-[

Альберт Эйнштейн о Боге (1879 - 1955)

Один из самых значительных учёных нашей эпохи Альберт Эйнштейн в то же время был религиозным человеком. Он утверждал, что наука не может развиваться в отрыве от религии. Ему принадлежат такие слова:

«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».
(Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941, ch. 13).

Эйнштейн полагал, что присутствующий во Вселенной чудесный порядок не мог возникнуть случайно и что окружающий мир был создан Творцом, обладающим Высшим Разумом. Для Эйнштейна, часто в письмах говорившего о своей вере в Бога, чудесный характер существующего во Вселенной порядка был крайне важен. Всем известны слова Эйнштейна о том, что «безбожная наука хромает» (Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941 ch. 13), в которых он выразил, насколько неразрывна, по его мнению, связь между наукой и религией.

Эйнштейн заявлял, что «в каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение».

(1920; quoted in Moszkowski, Conversations with Einstein, s. 46).

Он также говорил:

«Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».
(Letter to a child who asked if scientists pray, January 24, 1936; Einstein Archive 42-601).

Точка зрения Эйнштейна на науку обнаруживается и в следующих его словах:

«Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения».

(Letter to Maurice Solovine, I January 1, 1951; Einstein Archive 21-174, 80-871, published in Letters to Solovine, p. 119).

Альберт Эйнштейн в одном из своих произведений так описывает живительную силу, которую верующий учёный черпает из религии:

«Я могу утверждать, что религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро. Без сомнения, это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций. Научное, рациональное понимание строения Вселенной даёт человеку самое глубокое чувство веры. Понимание Вселенной, обретённое после многих лет работы, одарило такими глубокими чувствами Кеплера и Ньютона. Те, кто оставался лишь в практической сфере научных исследований, всегда и везде давали этому факту ошибочные объяснения. Эта интуиция и вдохновение наполняют сердца лишь тех, кто отдал всю свою жизнь науке, и только такие люди, несмотря на тысячу и одну трудность, продолжают свои поиски. Они получают эту силу от религиозного чувства. Очень правильно выразился один наш современник, что в наш материалистический век самые глубокие религиозные переживания испытали те, кто первым прокладывал путь позитивной науке».
(John Clover Monsma, The Evidence Of God In Expanding Univers, 1976, s. 309)

Говоря о том, что люди при определении своих целей должны исходить из религиозных истин, Эйнштейн заявил:

«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры»

(Albert Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium,- 1941, ch. 1.3).
Из книги Харуна Яхъи "Коран указывает путь науке"
http://www.islam.ru/science/einstein/

Его (Эйнштейна) тоже считали сумасшедшим.

Большой Форум

Loading...