Прочитал поэму древнеримского поэта Овидия «Метаморфозы». Из Википедии: Публий Овидий Назон (43 г. до н.э. – 18 г. н.э.) Умер в городе Томы (сейчас Констанца в Румынии) где жил с 8 г. н.э..
Помните у А.С. Пушкина в стихотворении «Памятник» есть такие слова: «Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастёт народная тропа.»? У стихотворения есть подзаголовок «Подражание Овидию». Так вот, подобными строками завершается и поэма Овидия «Метаморфозы». Почему меня заинтересовал Овидий и его поэма? Овидий официально был сослан на окраину Римской Империи, в западное Причерноморье. Это были, как раз, времена существования Россалании. Утверждается, что, живя в изгнании, Овидий освоил язык сарматов – аланов и, даже, писал на нём стихи. Дело за малым: найти, что он написал на сарматском языке? и, тем самым, выяснить, были ли сарматы-аланы «ираноязычными»? как это утверждает официальная историография, контролируемая нашими друзьями евреями. К сожалению, найти в Интернет что-либо написанное Овидием на сарматском языке мне не удалось. Я уверен, что сарматы-аланы были русскоязычными, но подтвердить это при помощи Овидия пока не получилось.
Тем не менее, сама поэма оказалась очень интересной в плане подтверждения моих нынешних представлений и наличия некоторой дополнительной информации о древней истории человечества.
Мне хочется отметить те фрагменты поэмы, которые, на мой взгляд, укладываются в мою концепцию истории России и Мира. Основным отличием моей концепции от других является то, что я считаю еврейского Бога Яхве (Дьявола) реальной личностью с внешностью мужчины, постоянно живущего на Земле, включая наши дни. Он является представителем внеземной Сверхцивилизации, экспедиции которой трижды посещали Землю в исторический период. Влияние Яхве (Дьявола) и, соответственно, руководимых Им евреев на исторические процессы в Мире решающее. Чтобы понять смысл происходящего, надо представлять, что, и для чего они делают?
Поэма «Метаморфозы» состоит из 15 рукописных томов. Я, разумеется, прочитал её не в оригинале, а в прозаическом переводе. Поэма, в основном, содержит поэтический пересказ множества мифов Древней Греции и некоторых собственных мифов Древнего Рима. Всё изложено, в основном, в хронологической последовательности и доведено до времён римского императора Августа. Поэма, надо признать, гениальная. Особенно большое впечатление на меня произвели монологи фигурирующих в ней героев и Богов.
Есть вероятность, что под именем Овидия скрывался сам Бог Яхве. Яхве является выдающимся поэтом. Библия, Коран и, даже, Евангелие в оригинале написаны стихами. Легенды Древней Греции, поэмы «Илиада» и «Одиссея» первоначально сохранялись в устной поэтической форме, и только с появлением древнегреческой системы письма были зафиксированы на пергаменте и бумаге. Возможно, автором древнегреческих мифов в поэтической форме являлся сам Бог Яхве. Они были такими же Священными Писаниями, как Библия и Коран. Почему под именем Овидий мог скрываться Бог Яхве? В древности, да и в новое время до начала XX века средства связи были очень плохо развиты. Чтобы руководить масштабными событиями, Богу Яхве приходилось присутствовать на месте лично. Официальные годы жизни Овидия, это, как раз, пик могущества Римской Империи – военные походы Юлия Цезаря. А официальный конец жизни примерно совпадает с началом деятельности Иисуса Христа тоже под руководством Яхве (Дьявола), но уже в другом регионе. Так что, есть вероятность, что поэма «Метаморфозы», это информация из первых рук.