Автор Тема: Фальсификация истории России  (Прочитано 24295 раз)

Оффлайн Акельев Н.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-86
    • СТО - величайшая афера в истории физики.
Re: Фальсификация истории России
« Ответ #200 : 03 Февраль 2019, 14:12:09 »
Итак, фальсификаторы истории России в официальной историографии утверждают, что древние скифы были "ираноязычными". Но такое понятие, как государство Иран, соответственно, и "иранский" язык впервые появилось в 1935 г. нашей эры (!). В этом году шах Пехлеви официально переименовал Персию в Иран. О каком "ираноязычии" в Скифии, существовавшей 1700-200 гг. до н.э., может идти речь, если само понятие "иранский" язык появилось лишь в 1935 г. н.э.? Это абсурд.
Ну, тут под "иранцами" молчаливо, якобы, подразумевают арийцев, а арийцы - древнейший народ. В самом Иране, если и остались "арийцы", то считанные единицы, а среди осетинов их нет вообще. Язык в Персии полностью менялся трижды. Соответственно, и осетинский язык к древнеперсидскому не имеет ни какого отношения.
Когда я впервые заинтересовался историей древнего мира и выяснил кто такие "арии"? - Я был поражён. Они же основали все величайшие цивилизации древности: Древнеиндийскую, Древнешумерскую, Древнеегипетскую, Минойскую, Древнегреческую , даже, Древнекитайскую и цивилизацию индейцев Майя в Америке. И тут выясняется, что осетины прямо называют себя потомками древних "ариев".  Вот это да-а! Я кинулся читать про осетин. Что-то же у них должно было остаться от былого великолепия? Ни чего не нашёл абсолютно. Единственное могу сказать, что это семитский народ, физиологически лишённый совести. Только люди, лишённые совести, могут утверждать, что это они дали миру непревзойдённые до сих пор образцы в науке, искусстве, архитектуре и других областях человеческой жизни, соответствующие древним ариям, а в финале оказались жителями кавказских аулов с кривыми улочками. Память о том, что среди их предков были древние арии, у современных народов вытравлена. Наши друзья евреи (слуги Бога Яхве - Дьявола) в первую очередь уничтожили арийских волхвов - хранителей древней истории и знаний. Но мощь былой арийской культуры всё равно проявляется у тех народов, кто, действительно, имеет их среди своих предков, в науке, технике, искусстве и других областях жизни. Это видно по англичанам, французам, немцам, отчасти, итальянцам (хотя семитизация в Италии произошла очень сильная), в том числе и русским.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2019, 14:18:28 от Акельев Н. »
https://yadi.sk/i/q3qiLEoPbZonoКнига по СТО

https://yadi.sk/i/EEooRCiX3Q2FXdКнига по истории

Большой Форум

« Ответ #200 : 03 Февраль 2019, 14:12:09 »
Загрузка...

Оффлайн Аверьян

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-8
« Ответ #201 : 03 Февраль 2019, 18:55:22 »
Я был поражён.
Если вы проследите этимологию слова "античность", возможно впечатление будет не меньшим.

Оффлайн Ищущий.

• Петух БФ
  • ..
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +146/-887
  • Не были мы ни на каком Таити,нас и здесь неплохо к
« Ответ #202 : 03 Февраль 2019, 19:10:00 »
Не нужен мне берег турецкий , и Африка мне не нужна

Оффлайн Акельев Н.

• Местный мудрец
« Ответ #203 : 04 Февраль 2019, 09:41:05 »
Если вы проследите этимологию слова "античность", возможно впечатление будет не меньшим.
Я, может быть и не всё знаю про этимологию слова "античный", но "Anta" на санскрите означает "край". В древности в России "краем" называли границу государства. Это, отчасти, сохранилось до сих пор. Например, Тамбовская область, но Краснодарский край. В чём разница? А в том, что Краснодарский край пограничный. Антами назывались жители приграничных областей Скифского государства, самоназванием которого было Россия (произносилось Расия, первую букву сократили, получилось Азия). А почему на санскрите? Санскрит был священным языком жрецов дохристианской религии России. Он же был языком арийских жрецов (волхвов) во всём древнем мире и использовался в Скифии-России в качестве языка межнационального общения примерно до 1500 г. до н.э.. Волхвы в жизни дохристианской России играли ведущую роль. Город Византий, переименованный позднее в Константинополь и Стамбул (а у русских назывался Царь-град) был пограничным городом Скифии-России. Это всё, что я знаю про этимологию слова "античный". Если Вы знаете больше - поделитесь.

Оффлайн Акельев Н.

• Местный мудрец
« Ответ #204 : 04 Февраль 2019, 09:56:39 »

Типа, есть мнение, что роль евреев в исторических процессах завышена. После ВОСР среди рабочих и крестьян просто не оказалось грамотных людей, а элита русского  общества была уничтожена. Но кто обещал этим рабочим и крестьянам, что они будут править государством? - евреи. Кто уничтожал элиту российского общества? - евреи. Хитро, на обмане они подстроили всё так, что получили всю полноту власти в России. Невероятная прозорливость и коварство! Я считаю, что у них так всё складно получается потому, что они имеют необычного руководителя - одного из бывших Богов Яхве или Дьявола. Он имеет средства поддержания бессмертия, и поэтому огромный опыт, нереальный для обычного земного человека.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2019, 14:20:26 от Акельев Н. »

Оффлайн Ищущий.

• Петух БФ
  • ..
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +146/-887
  • Не были мы ни на каком Таити,нас и здесь неплохо к
« Ответ #205 : 04 Февраль 2019, 13:48:28 »
Максимум , что тутошние "советские люди" в реале могут - это фигу в кармане путинскому режиму показать.
Шоколадку в карман засунуть и "молодец" на ухо прошептать.

Не нужен мне берег турецкий , и Африка мне не нужна

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Аверьян

• Местный мудрец
« Ответ #207 : 05 Февраль 2019, 12:53:51 »
Я, может быть и не всё знаю про этимологию слова "античный", но "Anta" на санскрите означает "край". В древности в России "краем" называли границу государства. Это, отчасти, сохранилось до сих пор. Например, Тамбовская область, но Краснодарский край. В чём разница? А в том, что Краснодарский край пограничный. Антами назывались жители приграничных областей Скифского государства, самоназванием которого было Россия (произносилось Расия, первую букву сократили, получилось Азия). А почему на санскрите? Санскрит был священным языком жрецов дохристианской религии России. Он же был языком арийских жрецов (волхвов) во всём древнем мире и использовался в Скифии-России в качестве языка межнационального общения примерно до 1500 г. до н.э.. Волхвы в жизни дохристианской России играли ведущую роль. Город Византий, переименованный позднее в Константинополь и Стамбул (а у русских назывался Царь-град) был пограничным городом Скифии-России. Это всё, что я знаю про этимологию слова "античный". Если Вы знаете больше - поделитесь.

Кроме шуток, уже одно то, что  период античности, известный как греческий, обязан своим названием не грекам, а русскому миру- шокирует историческое человечество.
Единое пространство от Владивостока до Лиссабона -возрождение античности.

Оффлайн Акельев Н.

• Местный мудрец
« Ответ #208 : 05 Февраль 2019, 15:17:53 »
Кроме шуток, уже одно то, что  период античности, известный как греческий, обязан своим названием не грекам, а русскому миру- шокирует историческое человечество.
Единое пространство от Владивостока до Лиссабона -возрождение античности.
Насчёт возрождения античности - не понял. Александр Македонский в виде специальной письменной привилегии признал за Скифией то, что ей принадлежало в то время де-факто. А это всё, что севернее Македонии от Атлантического океана до Тихого.  Между тем, на исторических картах Скифию вообще не отображают - белое незакрашенное пространство. Как буд-то там ни кого и не было. Но все мощнейшие государства древности: Древний Египет, Древняя Персия, сам Александр Македонский, Древний Рим пытались воевать с этим пустым пространством. Для Древнего Египта и Древней Персии это закончилось плачевно. Александр Македонский особого успеха в войне со Скифией тоже не добился. Древний Рим смог отвоевать у бывшей Скифии только часть Западной Европы, а потом рухнул под ответным ударом. 
Скифское государство было изначально многонациональным, но русские в нём составляли подавляющее большинство населения и языком межнационального общения с 1500 г. до н. э. был русский. Самоназванием же Скифского государства изначально было Россия. То, что наши предки из поколения в поколение передавали в виде легенд - не выдумки, а правда. Были Боги - представители высокоразвитой инопланетной цивилизации, которые трижды за исторический период посещали Землю. Боги-инопланетяне были узкими специалистами. Скифское государство, в основном, курировал Бог Арес, который считался Богом войны. Он был специалистом в области воинского искусства. Отсюда такая непобедимость скифов. От Бога Ареса идут сохранившиеся до сих пор в некоторых местах на территории бывшей Скифии образцы боевых искусств фантастического уровня. А еврейский Бог Яхве у древних греков фигурировал под именем Гермес.  Он был специалистом в области торговли и единственным вором среди Богов - инопланетян. В области торговли евреев и другие семитские народы ни кто не может превзойти. А кто возглавляет преступный, воровской мир? Поинтересуйтесь, кто по национальности был Мишка Япончик и тому подобные персонажи? - евреи. Всё идёт от Богов, которым в древности (а, отчасти, и сейчас) поклонялись люди.

Оффлайн Аверьян

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 05 Февраль 2019, 16:51:39 »
Между тем, на исторических картах Скифию вообще не отображают - белое незакрашенное пространство. Как буд-то там ни кого и не было.

Если ответим, чем являлось "историческое человечество", то познаем природу белых пятен на исторических картах.
Когда человечество стало историческим?

Оффлайн Акельев Н.

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 05 Февраль 2019, 17:31:14 »
Я начинаю рассмотрение с появления человека современного типа - кроманьонца. Когда люди были неандертальцами, то это и не совсем мы. А кроманьонцы - прямые наши предки. Уже можно о них что-то сказать. Это уже наша древняя история.

Оффлайн Аверьян

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 05 Февраль 2019, 18:19:11 »
Я начинаю рассмотрение с появления человека современного типа - кроманьонца. Когда люди были неандертальцами, то это и не совсем мы. А кроманьонцы - прямые наши предки. Уже можно о них что-то сказать. Это уже наша древняя история.

Подсказкой служит само слово "история"- то, что взято из Торы, а белые пятна-земли варваров ("рабов по природе" / Аристотель). Появление исторического человечества датируется становлением Торы в качестве государственной идеологии империи Кира (Kuruš). Что характерно, в имени присутствует -ruš.

Оффлайн Акельев Н.

• Местный мудрец
« Ответ #212 : 05 Февраль 2019, 21:19:23 »
Подсказкой служит само слово "история"- то, что взято из Торы, а белые пятна-земли варваров ("рабов по природе" / Аристотель). Появление исторического человечества датируется становлением Торы в качестве государственной идеологии империи Кира (Kuruš). Что характерно, в имени присутствует -ruš.
А мне не надо подсказывать. У евреев на Земле не может быть истории ранее 3760 г. до н.э., поскольку ни их, ни их предков ранее на Земле не существовало. А у русских 40 тыс. лет до н.э. совершенно свободно. "Рус" у персов не случайно, поскольку русские основали государство "Персия" (название от искажённого Белоруссия).
А, вот, насчёт рабов, я, как раз и хотел сказать, что использование рабского труда, это признак семитской нации. Рабовладельческий строй впервые появился на Земле благодаря еврею Иосифу (по арабски Юсуфу), который ВСЕХ жителей Древнего Египта сделал рабами (читайте свою Тору). Еврей Карл Маркс объявлял рабовладельческий строй естественной потребностью развития производительных сил общества. Когда я это читал, меня шокировало: ведь это бесчеловечно! Но евреи и создавались так, чтобы у них в мозгу отсутствовали участки, ответственные за понятия о Добре и Зле. Еврей Карл Маркс всё это наглядно демонстрировал на своём примере.  Древние греки и древние римляне, это "10 потерянных колен Израиля". Они основывали свои рабовладельческие государства путём геноцида предшествующего населения: прадревних греков микенцев и этруссков соответственно. Везде, где велась работорговля, если внимательно разобраться, кто этим занимался? - то окажется евреи и другие семитские народы. Евреи везли рабов из Африки в Америку в XIX в. н.э. во времена расцвета капитализма вопреки "теории" своего отпрыска К. Маркса. В ходе дискуссии на одном из форумов всплыло понятие "зиндан". Я не знал, что это такое? А это приспособление для содержания рабов - глубокая яма, из которой невозможно выбраться без лестницы. Сверху рабам в зиндан кидают что-нибудь съестное, чтобы не подыхали. Русским это не знакомо. У них не было технологии содержания рабов. А вот у чеченцев и других кавказских народов она тут же всплыла, как только им дали волю. Они тут же начали захватывать людей в рабство и использовать рабский труд. Это говорит о том, что они являются семитскими народами и не являются коренными жителями Кавказа, появились там по историческим меркам относительно недавно. А предыдущее европеоидное население древнерусского происхождения там было уничтожено.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2019, 22:22:30 от Акельев Н. »

Оффлайн Акельев Н.

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 06 Февраль 2019, 13:10:27 »
Выше говорилось, что русские в древности жили не только на Кавказе, в Закавказье, южнее Каспийского и Чёрного морей, но и в Палестине. Древнее население Палестины было поголовно уничтожено нашими друзьями евреями. Есть признаки того, что среди уничтоженных народов Палестины были и русские. Ярослав Кеслер приводит любопытный довод. По его мнению еврейское приветствие "шолом!", это искажённое древнерусское приветствие "бью челом!", а арабское приветствие "салам алейкум!", это искажённое древнерусское приветствие с открыванием лица: "челом и ликом!". То есть евреи и арабы где-то плотно контактировали с русскими изначально. Есть и другие признаки. Да и сами еврейские авторы не скрывают, что один из уничтоженных народов Палестины "ханаане" был славянским народом.
Мне встретился ещё один факт, свидетельствующий в пользу указанной версии. У византийского историка Прокопия Кесарийского в "Истории войн" (Война с вандалами. Книга 2, Гл. 10) я прочитал о некоем народе "маврусии", жившем во времена существования Византийской Империи в Северной Африке на территории современной Ливии, Алжира, Туниса, Марокко и Мавритании: "(12) Так как ход моего рассказа дошел до этого места, то невольно приходится вернуться назад и рассказать, откуда племена маврусиев пришли в Ливию и как они там поселились. ...(13) Когда евреи удалились из Египта и были возле границ Палестины, то Моисей, тот мудрый муж, который был их вождем, умер во время этого пути, и руководство принял на себя Иисус, сын Навина, который ввел в Палестину этот народ и, проявив на войне доблесть большую, чем свойственно человеческой природе, овладел этой страной. ...(18) Когда эти народы увидели, что пришлый военачальник непобедим, они поднялись из отчих мест и удалились в Египет, расположенный на границе с ними. Не найдя там места, достаточного для размещения, ... они направились в Ливию. (20) Они выстроили там много городов и овладели всей Ливией вплоть до Геракловых столпов. Там они и живут до сего времени, пользуясь финикийским языком. " "Маврусии", это сокращение от "мавританские русские". Они, в частности, основали город Триполи - очень созвучно названию поселения "Триполье" на современной Украине. Маврусии в последствии были поголовно уничтожены другим семитским народом - арабами.

Оффлайн Аверьян

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 06 Февраль 2019, 16:18:30 »
А мне не надо подсказывать. У евреев на Земле не может быть истории ранее 3760 г. до н.э., поскольку ни их, ни их предков ранее на Земле не существовало. А у русских 40 тыс. лет до н.э. совершенно свободно. "Рус" у персов не случайно, поскольку русские основали государство "Персия" (название от искажённого Белоруссия).
А, вот, насчёт рабов, я, как раз и хотел сказать, что использование рабского труда, это признак семитской нации. Рабовладельческий строй впервые появился на Земле благодаря еврею Иосифу (по арабски Юсуфу), который ВСЕХ жителей Древнего Египта сделал рабами (читайте свою Тору).

Термин "история" применим в отношении этносов принявших авраамическую религию (иудаизм, ислам, христианство).
В русской традиции хронология называлась летописью, потому что солнечный цикл начинался, и заканчивался на верхушке Л е т а , в день летнего солнцестояния ("сколько тебе лет?"), в отличии от лунных культов Японии, Китая, Иудеи, Египта, Греции, Древнего Рима, у которых новый Год наступает в день зимнего солнцестояния ("какой тебе год?").   

Что касается "раб", то в религиозных школах ученики называют учителя Торы - ребе или раби. В хасидских кругах, в каждом направлении хасидизма, своего духовного руководителя называют - Ребе (на идише) или Раби (на иврите).
"Малка" на иврите- "царица". Когда в 979 году Владимиру (сыну Малуши) сватали Рогнеду, дочь полоцкого князя Рогволода, она ответила: «Не хочу я за робичича». Препятствием сватовства послужила принадлежность Владимира и Рогнеды к разным этносам. Раб-принадлежность к иудеям.

"Мы не рабы, рабы не мы" — фраза из первой советской азбуки «Долой неграмотность: Букварь для взрослых» (1919)- т.е. "мы не иудеи", т.к. в 1918г. п был принят Указ о принадлежности иврита (язык иудеев-меньшевиков) к языку эксплуататоров. Язык идиш (ашкенази)-признан языком пролетариата.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #215 : 06 Февраль 2019, 18:12:27 »
Если ответим, чем являлось "историческое человечество", то познаем природу белых пятен на исторических картах.

https://www.youtube.com/watch?v=TcB_4d6zv_c
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Акельев Н.

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 21 Февраль 2019, 14:39:41 »
Прочитал поэму древнеримского поэта Овидия «Метаморфозы». Из Википедии: Публий Овидий Назон (43 г. до н.э. – 18 г. н.э.) Умер в городе Томы (сейчас Констанца в Румынии) где жил с 8 г. н.э..
Помните у А.С. Пушкина в стихотворении «Памятник» есть такие слова: «Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастёт народная тропа.»? У стихотворения есть подзаголовок «Подражание Овидию». Так вот, подобными строками завершается и поэма Овидия «Метаморфозы». Почему меня заинтересовал Овидий и его поэма? Овидий официально был сослан на окраину Римской Империи, в западное Причерноморье. Это были, как раз, времена существования Россалании. Утверждается, что, живя в изгнании, Овидий освоил язык сарматов – аланов и, даже, писал на нём стихи. Дело за малым: найти, что он написал на сарматском языке? и, тем самым, выяснить, были ли сарматы-аланы «ираноязычными»? как это утверждает официальная историография, контролируемая нашими друзьями евреями. К сожалению, найти в Интернет что-либо написанное Овидием на сарматском языке мне не удалось. Я уверен, что сарматы-аланы были русскоязычными, но подтвердить это при помощи Овидия пока не получилось.
Тем не менее, сама поэма оказалась очень интересной в плане подтверждения моих нынешних представлений и наличия некоторой дополнительной информации о древней истории человечества.
Мне хочется отметить те фрагменты поэмы, которые, на мой взгляд, укладываются в мою концепцию истории России и Мира. Основным отличием моей концепции от других является то, что я считаю еврейского Бога Яхве (Дьявола) реальной личностью с внешностью мужчины, постоянно живущего на Земле, включая наши дни. Он является представителем внеземной Сверхцивилизации, экспедиции которой трижды посещали Землю в исторический период. Влияние Яхве (Дьявола) и, соответственно, руководимых Им евреев на исторические процессы в Мире решающее. Чтобы понять смысл происходящего, надо представлять, что, и для чего они делают?
Поэма «Метаморфозы» состоит из 15 рукописных томов. Я, разумеется, прочитал её не в оригинале, а в прозаическом переводе. Поэма, в основном, содержит поэтический пересказ множества мифов Древней Греции и некоторых собственных мифов Древнего Рима. Всё изложено, в основном, в хронологической последовательности и доведено до времён римского императора Августа. Поэма, надо признать, гениальная. Особенно большое впечатление на меня произвели монологи фигурирующих в ней героев и Богов.
Есть вероятность, что под именем Овидия скрывался сам Бог Яхве. Яхве является выдающимся поэтом. Библия, Коран и, даже, Евангелие в оригинале написаны стихами. Легенды Древней Греции, поэмы «Илиада» и «Одиссея» первоначально сохранялись в устной поэтической форме, и только с появлением древнегреческой системы письма были зафиксированы на пергаменте и бумаге. Возможно, автором древнегреческих мифов в поэтической форме являлся сам Бог Яхве. Они были такими же Священными Писаниями, как Библия и Коран. Почему под именем Овидий мог скрываться  Бог Яхве? В древности, да и в новое время до начала XX века средства связи были очень плохо развиты. Чтобы руководить масштабными событиями, Богу Яхве приходилось присутствовать  на месте лично. Официальные годы жизни Овидия, это, как раз, пик могущества Римской Империи – военные походы Юлия Цезаря. А  официальный конец жизни примерно совпадает с началом деятельности Иисуса Христа тоже под руководством Яхве (Дьявола), но уже в другом регионе. Так что, есть вероятность, что поэма «Метаморфозы», это информация из первых рук.

Оффлайн Акельев Н.

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 21 Февраль 2019, 14:52:14 »
Комментирование  фрагментов поэмы «Метаморфозы» не вполне соответствует теме топика «Фальсификация истории России». Но, чтобы не плодить темы, я хочу здесь излагать новые материалы ПРАВИЛЬНОЙ, на мой взгляд, концепции истории.
Начинается поэма с легенды о сотворении Мира. Она в «Метаморфозах» одинаковая с Библией. Я считаю, что это не потому, что в ней содержится какая-то глубокая Истина, просто автор один и тот же. Далее описан Рай на Земле:
«… урожай без распашки земля приносила;
Не отдыхая, поля золотились в тяжелых колосьях,
Реки текли молока, струились и нектара реки,
 Капал и мёд золотой, сочась из зелёного дуба.»
(Книга 1, строки 109-112).
Я считаю, что это описание главной базы экспедиции Сверхцивилизации Рая или, по русски, Ирия.
«В царство небес, говорят, стремиться стали Гиганты;
К звёздам высоким они громоздили ступенями горы.»
(Книга 1, строки 152, 153) Это явно про строительство Вавилонской башни.  Далее описано решение Верховного Бога об уничтожении человечества Потопом, а другие Боги Ему возражали:
«Но человеческий род, обреченный на гибель, жалеют
        Все; каков будет вид земли, лишившейся смертных,
        Все вопрошают, и кто приносить на жертвенник будет
        Ладан? Иль хочет зверью он отдать опустелую землю?
250 И на вопрос их в ответ, — что его-де об этом забота, —
        Вышних царь запрещает дрожать и, не схожее с прежним,
        Он обещает явить — чудесным рождением — племя.

260 Кару иную избрал — человеческий род под водою
        Вздумал сгубить и с небес проливные дожди опрокинул,»
(Книга 1) Хронологически здесь, вроде бы, строительство Вавилонской башни предшествует Потопу, но изложение не придерживается строгой хронологии. Есть и отступления. Строительство Вавилонской башни было следствием Потопа и произошло после него. Решение об уничтожении человечества в «Метаморфозах» приписывается Юпитеру. Но Юпитер, это не имя Бога, а прозвище Верховного Бога. Во времена 2-й экспедиции Сверхцивилизации, закончившейся Потопом, Верховным Богом (руководителем экспедиции) был сам Яхве (Дьявол). Правильно указана цель Потопа – уничтожение прежнего населения Земли, чтобы заменить его другим. А каким именно Верховный Бог Яхве (Дьявол) собирался заменить земное человечество? – ясно из Библии – потомками Адама, не имевшего понятия о Добре и Зле, то есть, евреями. В «Метаморфозах» от Потопа спаслись двое в одной лодке: Девкалион и его супруга Пирра. Пристали они не к Арарату, а к горе Парнас. Что интересно, обе горы имеют две заснеженные вершины. Описание во многом не совпадает с Библией. Так что некоторые считают, что это описание другого Потопа. Но мотив действий Верховного Бога один и тот же. Возражения других Богов, по сути, одинаковые. Потоп один и тот же и изложено в поэтической форме одним и тем же автором, но в одном случае для евреев, в другом – для греков и римлян. Бог Яхве не имеет целью ясное и однозначное изложение каких-либо событий истории. Все Его Священные Писания направлены только на то, чтобы лично Его деяния, оказавшие влияние на историю человечества, были зафиксированы и не были бы забыты людьми.

Оффлайн Акельев Н.

• Местный мудрец
« Ответ #218 : 21 Февраль 2019, 15:04:58 »
Слова Аполлона:
«Я врачеванье открыл; целителем я именуюсь
  В мире, и всех на земле мне трав покорствуют свойства.»
(Книга 1, строки 522, 523) Для борьбы с болезнями людям нужны были лекарства, но фармацевтической промышленности, разумеется, ни какой не было. Тогда Боги-инопланетяне (в частности, этим занимался Бог Аполлон) изучили химический состав земных растений и определили, какие растения и в каких сочетаниях надо использовать для создания лекарств от конкретных болезней. Для людей провести подобные исследования в то время было совершенно нереально. Но были реальные люди, которые знали свойства лечебных трав. До сих пор ещё встречаются старушки, которые из поколения в поколение передают знания о лекарственных травах. Это отголоски деятельности на Земле Богов – инопланетян.
«595 И не из черни богов, но того, кто великий небесный
Скипетр держит в руке и летучие молнии мечет.»
(Книга 1) Среди Богов, как видим, тоже была иерархия. Правда, положение на иерархической лестнице, в основном, определялось возрастом. Во время 1-й экспедиции 5500-5000 гг до н.э. Боги-инопланетяне были полностью антропоморфными. Но во время 2-й экспедиции 3700-3200 гг. до н.э. Они провели на Земле исследования генома людей и животных, так что смогли вносить контролируемые изменения в свой геном. В 3-ю экспедицию прибыли боги с крыльями. Так Они решили у себя транспортную проблему. Но крылатые Боги 3-й экспедиции (Борей, Гипнос, Эрот, Ника и др.) находились на более низкой ступени иерархии, чем полностью антропоморфные Боги (Зевс, Аполлон, Деметра и др.) потому, что были более молодыми. В христианстве крылатые Боги называются ангелами. Бог Яхве полностью антропоморфный. У древних греков Он соответствует Богу Гермесу, у древних римлян – Меркурию. В иерархии Сверхцивилизации Он стоял довольно высоко, поскольку был главою 2-й экспедиции на Землю. Но у Него возник у себя на родине какой-то конфликт, так что в 3-ю экспедицию Он прибыл в должности посыльного (посланника Богов) наряду, например, с крылатым, более молодым Богом Морфеем.
«сына зовёт, порожденного светлой
670 Девой Плеядой; велит, чтоб смерти предал он Арга.
Долго ли крылья к ногам привязать, в могучую руку
Тростку снотворную взять»
(Книга 1) Здесь, как раз, речь идёт о Гермесе-Меркурии-Яхве.  Жезл Гермеса - Кадуцей, имевший форму стержня, вокруг которого обвились 2 змеи,  это было некое техническое средство Сверхцивилизации, с помощью которого Гермес-Яхве мог погружать людей в гипнотический сон. В дальнейшей истории Он часто являлся к царям, якобы, во сне и давал указания. Но сны были гипнотические, вызывались Его жезлом – Кадуцеем. В состоянии гипнотического сна Он диктовал священные писания (в частности Коран) пророкам, так что они запоминали всё дословно.
Матери Гермеса-Меркурия-Яхве посвящена одна из звёзд в звёздном скоплении Плеяды созвездия Тельца. Возможно, Она хозяйка планеты у этой звезды. Во всяком случае, я считаю подобное посвящение одним из доводов к тому, что Боги- инопланетяне, посещавшие Землю, были родом именно из звёздного скопления Плеяды.

Оффлайн Акельев Н.

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 21 Февраль 2019, 15:14:53 »
       «а бог незаметно мечом серповидным
        Арга разит, где сошлись затылок и шея, и тело
        Сбрасывает, и скалу неприступную кровью пятнает.
720 Арг, лежишь ты! И свет, в столь многих очах пребывавший,
        Ныне погас …»
(Книга 1) Здесь Гермес-Меркурий-Яхве убивает стоглазого Бога Аргуса (У древних греков назывался Паноптом – всевидящим). Вряд ли это был собственно Бог, скорее робот. Только роботы в Сверхцивилизации были не электромеханические, как у нас сейчас, а  на биологическом принципе – биороботы.
Убийство Аргуса Яхве-Гермес-Меркурий производит изогнутым мечом. Этот меч стал в последствии прообразом сабли, позволившей тюркам, во главе которых стоял лично Бог Яхве (Дьявол), завоевать огромные территории. (550 г. н.э.)
    «Всё же не может никто устоять на оси пламеносной,
60   Кроме меня одного.»
(Книга 2) Здесь речь идёт о Боге Гелиосе, который разъезжал по небу в «огненной колеснице». Вроде бы, колесница отождествляется с Солнцем, упоминаются кони. Но это, чтобы не объяснять земным людям принцип работы «колесницы». «Ось пламеносная», это явно реактивная струя пламени, которую извергала из себя «огненная колесница».
235 «Верят, что будто тогда от крови, к поверхности тела
        Хлынувшей, приобрели черноту эфиопов народы.
        Ливия стала суха, — вся зноем похищена влага.»
(Книга 2) Здесь, якобы, в результате катастрофы «огненной колесницы» эфиопы стали темнокожими, а северная Африка пустыней. Но, говорится «верят». Не обязательно это в точности правда. Правда то, что первоначально Эфиопия была населена светлокожими европеоидами. Негроиды были, но они были крайне малочисленными, так как были охотниками и собирателями, а европеоиды первыми освоили земледелие и заселяли удобные для земледелия территории. Север Африки тоже на заре цивилизации был ещё не очень засушливым регионом.
«Принял его Эридан» (Книга 2, стр. 324)
«Огненная колесница», которую разбил сын Гелиоса Фаэтон, упала в реку Эридан. Это река Иордан в Палестине. Рядом находится Баальбекская терраса, сложенная из идеально обработанных каменных монолитов весом до 2000 тонн.  Именно здесь по преданиям Бог Гелиос оставлял «огненную колесницу», в которой разъезжал по небу. В переводе на современный язык там был космодром. От того, что Фаэтон разбил «огненную колесницу», Солнце не исчезло. Не Солнце имелось ввиду под «огненной колесницей».

Большой Форум

« Ответ #219 : 21 Февраль 2019, 15:14:53 »
Loading...