Я поинтересовался, а как расшифровывают название «алан» фальсификаторы истории России? Выдвигают версию, что это искажённое «арьян» - типа «арий». А почему произошло такое искажение? Звук «р» стали плохо выговаривать? Для наших друзей учёных евреев – историографов это, может, и сойдёт, но все коренные народы бывшей Скифии хорошо выговаривают звук «р». Неубедительно. Другой вариант: «алан», это искажённое «олень». Причём здесь олень? На эту тему фальсификаторы, даже, не заморачиваются – тотемное животное (может быть любым). Да, но «олень» - русское слово. Как-то это не вяжется с ираноязычными, финно-угроязычными, тюркоязычными и кавказоязычными аланами. Других версий я и не нашёл.
Чтобы понять смысл названия «аланы», надо, на мой взгляд, проследить историю возникновения этого народа. Начало её выглядит фантастично, но это правда. Происходят они от амазонок. Это легендарное племя женщин, которые убивали мальчиков при рождении, оставляя только девочек. А от кого же они рожали? А рожали они от Богов – мужчин, которых амазонки предпочитали земным мужчинам. Племя существовало во времена третьей экспедиции Сверхцивилизации (Богов-инопланетян) на Землю (1700 – 1200 гг. до н.э.). После того, как Боги-инопланетяне улетели к себе на родину, амазонки вынуждены были воссоединиться с земными мужчинами. Это произошло на территории Скифии. Геродот (История, Книга 4, Мельпомена, гл. 114-116) пишет: «Мужья (скифы) не могли выучиться языку своих жён (амазонок), тогда как жёны усвоили язык мужей». Первоначально амазонки, по-видимому, разговаривали на древнегреческом языке, а потом освоили язык мужей – русский. «С тех пор савроматские женщины сохраняют свои стародавние обычаи …». То есть народ «сарматы» образовался от воссоединения амазонок со скифами. Название «сармат» происходит от русских слов «царь» и «мать». Царями у сарматов были женщины. Мавро Орбини в книге «Славянское царство» (ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», М, 2010 г., 528 с..) на с. 171 передаёт предание о том, что царица сарматов Минуция приезжала к Александру Македонскому, чтобы забеременеть от него. И это была последняя женщина царица сарматов. В дальнейшем царями у них были мужчины, и они сменили название на «аланы». Я полагаю, что они стали называть себя, исходя из происхождения по мужской линии. А от кого они происходят по мужской линии, если это из Приазовья? Там изначально жило древнерусское племя оседлых земледельцев «полян». Я считаю, что «аланы», это сокращение от «поляне» (произносилось «паляне»). Когда Скифское государство распалось, аланы организовали совместное государство с близкородственными им древнерусскими племенами оседлых земледельцев Россаланию. Жителей этого государства в иностранных источниках называли ещё «аорсами». Фальсификаторы истории России хотят представить их, как финно-угров. «Аорсы», это сокращение от «АланОРуСЫ». Какие же это финно-угры, если в названии присутствует этоним «русский»? Россалания была уничтожена гуннами. Аланы из степей переместились в предгорья Кавказа, а потом, как было рассказано выше, их уничтожили монголо-татары и Тамерлан по заказу наших друзей евреев. Осетины ко всему этому не имеют ни какого отношения. За исключением того, что поучаствовали в уничтожении аланов.