Мало ли что ты писал. Но в резонансном контуре за счет резонанса амплитуда поданного на контур сигнала увеличивается в десятки и сотни раз.
Вася, застрелись, таких радио-специалистов в природе не должно быть.
Конечно, но не потому, что она увеличивает энергию, а потому, что она лучше выделяет сигнал из общего диапазона.
Ну если у тебя есть знакомые радиолюбители и у них есть такой приёмник, как Р-250, то сам можешь убедится. И вот как:
Настрой ПЧ в приёмнике на 12кГц, эта ручка на передней панели. И поймай очень слабенький сигнал, затем начинай сужать полосу с 12кГц постепенно до 1кГц и увидишь, что сигнал начинает увеличивать свою силу.
Там как раз переменные конденсаторы будут увеличивать резонанс на определённой частоте, ну скажем на частоте приёма в 2 мГц, это принимаемый сигнал, а резонанс будет увеличиваться в ПЧ тракте.
Если ПЧ настроено на 12кГц, то ты можешь слышать несколько станций, одна громче и другие тише, но как только ты уменьшишь полосу пропусканием, как раз увеличивая резонанс, то при ПЧ в 3кГц или 1 кГц, то будешь очень громко принимать нужный сигнал и совершенно не услышишь другие сигналы.
Можно вообще собрать вход на приёмник, который будет принимать лишь полосу в 100Герц и всё остальное по бокам будет подавлено на 80дб. На этой основе когда то делали первые синтезаторы частот.
То есть брали кварцевый генератор, который работал на частоте в 100кГц и потом фильтровали так, что на частоте, скажем в 30 мГц, могли принимать сильно сигнал в 30 000кГц, но совершенно не слышать сигнал с частотой в 30 001кГц или с частотой в 29 999кГц.
То есть принимали сигнал в 30 000кГц, а те сигналы были подавлены на 80дб. Там применяли сетку приёмных частот кратную 100кГц, допустим до 35 000кГц. Это сложная конструкция приёмного тракта, не буду вдаваться в подробности.
Но это не увеличение принимаемой энергии, а её выделение из всего диапазона, с помощью резонанса.
ВЫДЕЛАТЬ, А НЕ УСИЛИВАТЬ. Закон сохранения энергии никто не отменил, это закон открыт, а не придуман, его нельзя игнорировать.