Схему детекторного приемника не я придумал, я только показал, что в схеме детекторного приемника резонансный контур используется для усиления сигнала.
Применение резонансного контура позволяет полученный внешний сигнал увеличивать в десятки и сотни раз
Хорошо, придумали не вы. Но продолжаете придумывать. Схемы ДП раннего розлива не отличаются конкретикой и скорее всего слизаны с какой-то буржуазной модели, как это обычно у большевиков. Ввиду того что моска у них нет то и исправить схему они не могли, за редкими исключениями.
Вот я нашел хороший пример как пролетарские долбодятлы копировали бездумно все американское и при этом боролись с буржуазией. Цирк 6 ля.

Вот так, не думая, придурки засоряют язык словами которых нет в языке!
Прейскурант- слово "советское", на самом деле буржуйские два слова прайс каррент (текущие цены) большевистские болваны притащили это в язык чтобы его засирать дерьмом. Ну таким образом перейдем к нашим делам.
Резонансный контур не может усиливать сигнал, он может только лишь принимая энергию одного вида преобразовывать ее в когерентный сигнал переменного тока.
Колебательный контур когда колеблется, а он всегда колеблется, постоянный переток превращает в пики и падения то есть образует колебательный процесс. В этом процессе энергия не возникает, амплитуда колебаний контура может быть высокой но энергия колебаний не лишняя, она получена из эфира.Топливным способом.
если сравнить постоянный ток и переменный то амплитуда переменного выше чем у постоянного. Это не лищняя энергия а та ее часть которая была израсходована на создение колебания. Чтобы создать из постоянного тока переменный нужно затратить обшее кол-во энергии и плюс добавить то что создает колебательный процесс. При выпрямлении образуется больше напряжения в 1,41раз чем было потому что лишняя часть получена из колебаний.
Но она и была потрачена изначально, ничего из ниоткуда не возникло.
1. Никто не против чтобы контур колебался.
2. В схеме из учебника он не может колебаться потому что его шунтирует антенна, предполагается что она длинная, несколько десятков метров тогда есть смысл в ДП. А если она коротка в виде куска проволоки то такое будет работать только вблизи антенн передатчиков радиоволн и короткий кусок проволоки сам есть конденсатор. Поэтому длинная антенна подсоединяется через конденсатор связи с антенной а короткая сама есть этот конденсатор.
Короткие антенны не пригодны для добычи энергии, нужны длинные а конлденсатор будет срезать всю мощность и антенна на сможет максимально накачать контур.
Поэтому надо выбросить радиотехничекий бред и накачивать катушку контура нормальной первичной катушкой тесла.
Так и делали в некоторых приемниках ушлые люди буржуи да и не только но со времененм смысл тесловщины был утрачен и перестали понимать зачем нуждна такая система связи из звух катушек и "грамотные" стали первую катушку называть простой катушкой связи которая имеет у них малое кол-во витков и предназначена для фидеров 50 и 75ом. Но тесловские антенны подсоединяются фидером из одиночного провода на изоляторах и его импеданс мегаомы.
Соотв. радиотехническая грамотейская катушка связи не пригодна но как-то будет работать. А нам надо не как-то, а наверняка.
https://youtu.be/QDU4mkvzW-Uрадиотехнические грамотеи все извратили и упростили, намотку универсаль заменили виток к витку или внавал, даже секционирование обязательное отменили кое-где. Но это их мир извращений а мир эфирной энергии требует более точного подхода к вопросам что собирать и как. У раидотехников антенна ловит радиоволну а у любителей БТГ антенна извлекает энергию из атмосферы а не ловит ЭМВ.
На одной лекции Поляков рассказывал о синхронном приемнике на основаниях тесла, но эта лекция сильно приправлена QRP-шной отсебятиной и просто выдумками.
Но синхронный с приходом радиоволны переключатель вроде бы тесла предложил то есть синхронный выпрямитель.
https://youtu.be/akEav8tQo2Q