22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 156951 раз)

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
Re: Христианство
« Ответ #540 : 26 Декабрь 2018, 17:21:20 »
Он и пришел на землю, чтобы спасти нас грешных, в том числе и  юродствующих "скоморохов".
Нельзя ругать правительство, находясь в его составе - закон.
Нельзя скоморошничать перед Ним, будучи верующим в Него.
А ежели ненавистен дух Божий, то незачем и обижаться, если последней лаской грешной задницы станет бич Божий, не так ли?
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Большой Форум

« Ответ #540 : 26 Декабрь 2018, 17:21:20 »
Загрузка...

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #541 : 26 Декабрь 2018, 17:26:23 »
То есть в статье УК РФ и административном принуждении и содержится сила гoспода.   +@- 
Мой нерозумный брат неведомо приписал жалкие потуги мирян, ради забавы моднявой приписавших себя к верующим якобы, к пожеланию Христову?
Так знай же, бедный студент, участие Синьоры в этих законах было нулю и нолю равно.
Если не забыли - кесарюге кесарево же бумажки, а Ему - Его.
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #542 : 26 Декабрь 2018, 17:29:01 »
ОБЬЯСНЕНИЕ, почему я написал "Синьора" вместо "Г-о-с-п-о-д-а".
===========================================
То был не мой умысел злобно-еретичный, а опять-таки техническая штукенция скрипта фора, от меня не зависящая...

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #543 : 26 Декабрь 2018, 17:39:44 »
Я был злобным еретиком типа атеистом, хулил Бога вам не уступая.
Но заболел родной человек, страшно, неизлечимо - с точки зрения "ангелов в белых халатах".
Я стоял десять дней на коленях, рыдал и просил, покаялся, волосы поседели, люди не узнавали меня.
И человечек мой выздоровел, встал, и я признал чудо, и я пошел за Ним.
Вот и все.
Я - прощеный.
Я - протестант.
Живу, стараюсь жить - по Новому Завету.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #544 : 26 Декабрь 2018, 17:45:09 »
И еще, братья.
Евангелий четыре, и не вознесите ни один из них над остальными, а всегда - когда приводите слова из одного - не забывайте о других.
Верно.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8157
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #545 : 26 Декабрь 2018, 18:34:31 »

Прочитал в Библии.
Думаю, что вопросов по данному поводу больше не возникнет ни у кого.

Ссылка на сказки Ганса Христиан Андерсена странный способ что-либо подтвердить. Впрочем, даже если допустить невозможное, принять библию за истину, то она сама же себя и опровергает:
Евангелие от Иоанна
Глава 5
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
Глава 8
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
Хотел добавить, но не позволяет скрипт, поэтому приходится новый пост творить.
      Всё позволяет. Это вы чего-то не досмотрели.
По поводу физиков, коих кто-то натаскивает на богословие - ересь, бо нет доказухи документальной.
      Таки вот доказуха: Из МИФИ увольняют атеистов
А если бы и заставляли инквизиторскими методами - так что ж в том греховного? Физики должны показать верность науке и покинуть стены антихристовы тогда, по логике джордано, разве не так?
      Нет, не так. Нужно сначала посадить на цепь гостей из раннего средневековья, и отправить в тюрьму кремлёвскую фашистскую хунту (разрешенную в России террористическую организацию), расстрелявшую собственный парламент из танков, которая грабит народ и кормит попов.
Или покориться, аки Эйнштейн.
      Таки Эйнштейн попам не покорялся.
что люди стали чураться светлого праздника?
      Пасхи что ли, убиение христианским богом миллионов невинных младенцев? Ну, да, весёленький праздник.   +@-
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #546 : 26 Декабрь 2018, 20:04:28 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #547 : 26 Декабрь 2018, 20:51:33 »
«Никогда не запоминайте то, что можно найти в книге». Прав ли Эйнштейн? Иером. Макарий М.:

https://elitsy.ru/profile/15728/1808732/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #548 : 26 Декабрь 2018, 21:40:27 »
Разве кто виноват в том, что календари с некоторых прелестных времен стали делить на старый и новый стили, брат во Христе, что люди стали чураться светлого праздника?

Грех зарождается в человеке, будучи посеянным нечистым: начиная с малого, на которое человек труда, и не обратит в начале внимание-как смена дат календаря, названий городов, улиц..., под известное действие: разделяй и властвуй... .
В итоге: христианство просуществовало около 1000 лет, начало разваливаться, в начале по географическому принципу, затем по догматике, толкованию Писания, с появлением множества конфессий, стучащих в грудь, что только они правы. И все твердят, что они христиане.
И это продолжается усугубляться и в настоящее время: сея раздоры, войны, революции, и в основном с пролитием крови человеческой.
Бог никогда не менялся Сам, и не давал повод меняться человеку в отношении вероисповедания, а человек распял Его, деля до сих пор Его ризу, слепо твердя:"Разве кто виноват в том, что календари с некоторых прелестных времен стали делить на старый и новый стил".  Бог некогда сказал: "Будете верны в малом, дастся вам и  больше"(не дословно).

Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #549 : 27 Декабрь 2018, 11:23:22 »
О РОССИИ И ФРАНЦИИ, о западных болезнях, о Ленине и книжках.:

https://elitsy.ru/communities/35901/788018/

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #550 : 27 Декабрь 2018, 13:01:10 »
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
И это правда.

Всё позволяет. Это вы чего-то не досмотрели.
Не позволяет, истинно.

Таки вот доказуха: Из МИФИ увольняют атеистов
Я читал, что адепт сам уволился, слаб человек, знаете ли...

Нет, не так. Нужно сначала посадить на цепь гостей из раннего средневековья, и отправить в тюрьму кремлёвскую фашистскую хунту (разрешенную в России террористическую организацию), расстрелявшую собственный парламент из танков, которая грабит народ и кормит попов.
Много политики кесарей, как бывших, уже упокоенных, так и ныне здравствующих, но общий посыл негодования все же в сторону Ельцина.
Зачем?
Меня это не волнует, бо душа моя тянется за Христом, а не за смертными идолами.

Таки Эйнштейн попам не покорялся.
Не выступал против - принял.
И правильно, ибо понял.

Пасхи что ли, убиение христианским богом миллионов невинных младенцев? Ну, да, весёленький праздник.
Печалит тот факт, что брат мой, невежда поневоле, все время забывает, что мы, паства Христова, находимся не в аду, но также и не в раю еще.
Если жисть твоя на грешной земле будет раем, зачем тебе царство небесное - задай себе этот вопрос, дитя медиа.
И помни: Бог есть абсолютная власть ибо Истина в конечной инстанции, альфа и омега, начало и конец.
Может убить, если захочет, а может и воскресить заново, пожелает если.
А ты как хотел-то, диктовать ему свою жалкую волю?
Ну дык, не тот подсудимый, чтобы ты ему ставил предьявы, намекая на свою исключительность во вселенной, ха)

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #551 : 27 Декабрь 2018, 13:06:36 »
Грех зарождается в человеке, будучи посеянным нечистым: начиная с малого, на которое человек труда, и не обратит в начале внимание-как смена дат календаря, названий городов, улиц..., под известное действие: разделяй и властвуй... .
В итоге: христианство просуществовало около 1000 лет, начало разваливаться, в начале по географическому принципу, затем по догматике, толкованию Писания, с появлением множества конфессий, стучащих в грудь, что только они правы. И все твердят, что они христиане.
И это продолжается усугубляться и в настоящее время: сея раздоры, войны, революции, и в основном с пролитием крови человеческой.
Бог никогда не менялся Сам, и не давал повод меняться человеку в отношении вероисповедания, а человек распял Его, деля до сих пор Его ризу, слепо твердя:"Разве кто виноват в том, что календари с некоторых прелестных времен стали делить на старый и новый стил".  Бог некогда сказал: "Будете верны в малом, дастся вам и  больше"(не дословно).
Конкретизировать бы надобно, брат по вере Христовой.
А не то непонятен смысл обвинений во грехах.
Я всего лишь выразил удивление православием, что оно не разделяет мою радость искреннюю, намекая на календарь - верно.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #552 : 27 Декабрь 2018, 15:01:04 »
Конкретизировать бы надобно, брат по вере Христовой.
А не то непонятен смысл обвинений во грехах.
Я всего лишь выразил удивление православием, что оно не разделяет мою радость искреннюю, намекая на календарь - верно.

Искренняя и полная радость-это стремление исправиться, через покаяние о грехах, которые допустили наши предки, разрушая заветы Христа, а не искать виновных в этом, оправдывая себя, что не мы это свершили. Вода камень точит, по капельке разрушая его, так и грех с которым уживаемся, равнодушно проходим мимо, вкушая его плоды, подтачивает веру, через которую мы, в надежде, спасены.
Но я рад за вас, что еще теплится огонек христианства,в сердцах ваших.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #553 : 27 Декабрь 2018, 16:08:44 »
Пасхальное богослужение: Пасхальный канон, часть 6 - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/508678/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #554 : 27 Декабрь 2018, 19:17:14 »

Не позволяет, истинно.
      У нас с вами одни и те же права, и мне позволяет. Начинаете своё выступление с заведомого вранья и надеетесь  на внимание слушателей?   ,G
Я читал, что адепт сам уволился, слаб человек, знаете ли...
      Там проблема не в одном человеке, а во всех сотрудниках, - кому не нравится поповская ахинея, - на улицу!
Много политики кесарей, как бывших, уже упокоенных, так и ныне здравствующих, но общий посыл негодования все же в сторону Ельцина.
Зачем?
      Ну, его верный наследник и ученик Путин зла совершил ещё больше, так что их теперь не разделить, - оба одной бандой руководили или руководят.
Меня это не волнует, бо душа моя тянется за Христом, а не за смертными идолами.
       Вот и иеговисты мне два года назад так говорили, а теперь сидят за решеткой. Касается, касается вас, мил человек, дела земные. Ой как касаются...
Не выступал против - принял.
И правильно, ибо понял.
      Кого принял? Эйнштейн не был верующим, и не боролся не только с попами, но и с психами, ибо не его эта сфера занятий.
Печалит тот факт, что брат мой, невежда поневоле, все время забывает, что мы, паства Христова, находимся не в аду, но также и не в раю еще.
Если жисть твоя на грешной земле будет раем, зачем тебе царство небесное - задай себе этот вопрос, дитя медиа.
      Вы уверены, что в сказанном вами есть смысл? Я вот нет.
И помни: Бог есть абсолютная власть ибо Истина в конечной инстанции, альфа и омега, начало и конец.
      Что такое ваш бог? Сможете показать или доказать факт его существования?
Может убить, если захочет, а может и воскресить заново, пожелает если.
      Тот мы видим, как девчонки Pussy Riot были им испепелены. так испепелены, что верующим самим пришлось их наказать через УК, без всякой мистики, ибо наглядно показали отсутствие всякой мистики.
А ты как хотел-то, диктовать ему свою жалкую волю?
       Наиболее зримо отсутствие веры в какого-либо бога демонтирует Путлеарх Гундяев, прячущий своё тельце не за верой в единого вседержителя, а за бронёй и охраной ФСО. Знает, что ничего кроме его не спасёт. +@-
Ну дык, не тот подсудимый, чтобы ты ему ставил предьявы, намекая на свою исключительность во вселенной, ха)
      Ну, а если главарь всей РПЦ атеист, что можно сказать о простых православных? Даже библия содержит взаимоисключающие шизофренические высказывания, пример которых я давал выше. О чём тут ещё говорить?! О какой вере? О каком боге?
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2018, 19:21:36 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #555 : 27 Декабрь 2018, 20:46:26 »
"Письма из преисподней". Письмо №3. Близкие. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1300320/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #556 : 28 Декабрь 2018, 13:49:11 »
Суд Божий на Небе и на земле. о. Андрей Ткачев. Свидетели дел человеческих. Воздаяние.:

https://elitsy.ru/communities/35901/789676/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #557 : 28 Декабрь 2018, 16:27:44 »
День поминовения усопших: Радоница - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/507277/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #558 : 28 Декабрь 2018, 21:00:18 »
"Письма из преисподней". Письмо №3. Близкие. Продолжение. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1301755/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #559 : 28 Декабрь 2018, 22:06:29 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #559 : 28 Декабрь 2018, 22:06:29 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).