22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 156970 раз)

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Христианство
« Ответ #620 : 06 Январь 2019, 09:41:46 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

« Ответ #620 : 06 Январь 2019, 09:41:46 »
Загрузка...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #621 : 06 Январь 2019, 11:45:33 »
Какой святой в чем помогает? У святых тоже есть свои послушания. Протоиерей Андрей Ткачев.:

https://elitsy.ru/communities/35901/1597476/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #622 : 06 Январь 2019, 11:53:11 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8158
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #623 : 06 Январь 2019, 15:20:38 »

Он прав. Вам следует принять это без возражений.
      Я не верующий, зачем мне признавать вашу ахинею? Но я просто констатирую факт присутствия в текстах христиан требования к ним, которому они не соответствуют.
Нас 800 миллионов.
      Вы и одного верующего показать не можете, какие уж там миллионы!
Это ваше личное суждение, не Евангелие.
      Это мнение Христа.
Не творите кумиров на земле, это ваш божок - не мой.
      Тут всё просто, - глобальное исследование показало, что чем больше человек верующий, тем он тупее. Это факт! https://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/ Именно поэтому вы непролазно несёте чушь.
Я - раб Божий, а вы - райкома.
      Ваш бог это ваш вымысел, а я никогда в партии не состоял. Опять вы налгали.
Ваши оскорбления оппонента свидетельствуют лишь о том, что аргументов у вас нет.
      Я говорю вам правду, цените это, ибо верующие вам её никогда не скажут. Не нужно обижаться на правду.
Ваше презрительное манкирование над людьми не принимается, бо не от Бога суждение се.
      Вы вот обижаетесь на констатацию факта вашей тупости, а ведь именно вы называя себя христианином, отказываетесь выполнять тест Христа на веру. Если вы не тупой, то какой? Вы не хотите признавать факта того, что ваша вера ничем внешне не отличается от веры детей в Деда Мороза. Если бы вы соответствовали критерию веры в Христа, и передвинули хотя бы стул взглядом, тогда мы нашли бы различия, а пока незачёт.
Никто не может отрицать Священное писание, кроме клиентов вашей любимой психиатрии, но Гocпoдь их прощает, бо юродивы сии дети Его.
      Но вы ведь отрицаете. Я показал вам текст в вашем же писании, а вы утверждаете, будто его нет. И, между прочим,
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/03/25/godlyfat/
      Американские ученые обнаружили, что частое участие молодых людей в религиозных мероприятиях повышает риск ожирения в среднем возрасте. Так, участники эксперимента с нормальным весом, в возрасте от 20 до 32 лет посещавшие подобные собрания не реже раза в неделю, через 18 лет на 50 процентов чаще остальных страдали ожирением.
      Только ожирением верующие и отличаются от неверующих. Это да, это ещё один несомненный факт.
Большевики не имеют отношения к Гарри Поттеру, как и ваши познания к истории.
    Причём тут большевики? Что конкретно вам не нравится в моих познаниях истории? Где я хоть в чём-то ошибся, или дал неверную информацию?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #624 : 06 Январь 2019, 16:03:48 »
Светлана Копылова - "Рождественская легенда":

https://elitsy.ru/communities/101649/999432/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #625 : 06 Январь 2019, 20:55:16 »
«Письмо из преисподней». Письмо №4. Молитва. Продолжение. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1309937/

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
« Ответ #626 : 07 Январь 2019, 11:12:04 »
Я не верующий, зачем мне признавать вашу ахинею? Но я просто констатирую факт присутствия в текстах христиан требования к ним, которому они не соответствуют.
Признайтесь, что вы верующий, но тайный, ибо чего-то боитесь, видимо - преследуют.

Вы и одного верующего показать не можете, какие уж там миллионы!
Я назвал вам цифру, ваше дело - верить, или не верить, суть не меняется.

Это мнение Христа.
Ваша выдумка.

Тут всё просто, - глобальное исследование показало, что чем больше человек верующий, тем он тупее. Это факт! https://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/ Именно поэтому вы непролазно несёте чушь.
Ваши бессильные оскорбления оппонентов отвлекают от темы диалога - это быдловский прием.

Ваш бог это ваш вымысел, а я никогда в партии не состоял. Опять вы налгали.
Вы остаетесь большвиком в натуре, а я - христианин.

Я говорю вам правду, цените это, ибо верующие вам её никогда не скажут. Не нужно обижаться на правду.
Вы не Гocпoдь Бог, не пытайтесь говорить от Его имени.

Вы вот обижаетесь на констатацию факта вашей тупости, а ведь именно вы называя себя христианином, отказываетесь выполнять тест Христа на веру. Если вы не тупой, то какой? Вы не хотите признавать факта того, что ваша вера ничем внешне не отличается от веры детей в Деда Мороза. Если бы вы соответствовали критерию веры в Христа, и передвинули хотя бы стул взглядом, тогда мы нашли бы различия, а пока незачёт.
Одни оскорбления вместо аргументов, потому вы и проигрываете все время.

Но вы ведь отрицаете. Я показал вам текст в вашем же писании, а вы утверждаете, будто его нет. И, между прочим,
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/03/25/godlyfat/
      Американские ученые обнаружили, что частое участие молодых людей в религиозных мероприятиях повышает риск ожирения в среднем возрасте. Так, участники эксперимента с нормальным весом, в возрасте от 20 до 32 лет посещавшие подобные собрания не реже раза в неделю, через 18 лет на 50 процентов чаще остальных страдали ожирением.
Меньше кушайте, мало нарастите жирка - вот и вся проблема ваша, а Веру Христову не трогайте.

Причём тут большевики? Что конкретно вам не нравится в моих познаниях истории? Где я хоть в чём-то ошибся, или дал неверную информацию?
Перестаньте манипулировать и жонглировать - заслужите милость от Создателя.

Поздравляю вас с православным Рождеством.
Возрадуйтесь, Христовы дети!
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #627 : 07 Январь 2019, 11:46:15 »
С Рождеством Христовым! о. Андрей Ткачев:

https://elitsy.ru/communities/35901/998903/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #628 : 07 Январь 2019, 13:44:10 »

Признайтесь, что вы верующий, но тайный, ибо чего-то боитесь, видимо - преследуют.
      Зачем мне признаваться в том, чего нет? Вы так и живёте, с двойной моралью, - лжёте себе и людям?
Я назвал вам цифру, ваше дело - верить, или не верить, суть не меняется.
     А я ни во что не верю, я живу разумом. Разум говорит мне, что основатель христианства установил твёрдый критерий веры, которому не соответствует ни один объявляющий себя верующим. То, что вы не соответствуете критерию Христа, мы установили давно и надёжно.
Ваша выдумка.
      Вы можете объявить себя кем угодно, верующим, Карлсоном, который живёт на крыше, или Наполеоном, но ни в одном из случаев это не соответствует реальности.
Ваши бессильные оскорбления оппонентов отвлекают от темы диалога - это быдловский прием.
      А причём тут оскорбления и причём тут я? Учёные проводили исследования, занявшее почти сто лет, опрашивали с помощью анкет людей, и обнаружили строгую корреляцию, чем меньше человек знает, тем более он верующий, чем больше у него образования, кругозор, тем меньше он верит. Вы вот всю жить с двойной моралью, лжёте себе и людям, а когда вам об этом говорят, почему-то обижаетесь.
Вы остаетесь большвиком в натуре, а я - христианин.
      Что же вы понимаете под словом "большевик"?
Вы не Гocпoдь Бог, не пытайтесь говорить от Его имени.
      Правда это то, что есть, и что есть, я вам говорю. Чтобы видеть то, что есть, не нужно быть богом. Нужно быть честным
Одни оскорбления вместо аргументов, потому вы и проигрываете все время.
      Двуличный человек использующий двойную мораль как норму, просто не можете не объявить себя победителем во всех спорах со всеми. Такова психология верующего.
Меньше кушайте, мало нарастите жирка - вот и вся проблема ваша, а Веру Христову не трогайте.
      Тем ни менее есть факт, люди называющие себя верующими жрут гораздо больше, чем неверующие, и этим они действительно отличаются от неверующих. Но только этим, - обжорством.
Перестаньте манипулировать и жонглировать - заслужите милость от Создателя.
      То есть у вас новая сторона открылась, заляпать оппонента грязью, закидать калом, и закрыть вопрос. Такой у вас метод дискуссии?
Поздравляю вас с православным Рождеством.
Возрадуйтесь, Христовы дети!
      А чего, собственно, вы радуетесь, оклеветав меня, и отказавшись отвечать за свои слова? Какие-то у вас порядки из обезьяньего стада, закидать калом и радоваться.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2019, 13:48:06 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #629 : 07 Январь 2019, 15:19:18 »
С Рождеством! Иерей Димитрий:

https://elitsy.ru/communities/101649/1000949/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #630 : 07 Январь 2019, 19:35:16 »
Когда труд – обязанность, тогда жизнь – рабство. Горький опыт М. Горького. О. Макарий:

https://elitsy.ru/profile/15728/1816363/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #631 : 08 Январь 2019, 10:07:16 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #632 : 08 Январь 2019, 11:14:06 »
О КРЕСТЕ, Древо Жизни, основание мира, символ христианства или просто религиозный атрибут?:

https://elitsy.ru/communities/35901/803681/

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
« Ответ #633 : 08 Январь 2019, 14:40:48 »
Зачем мне признаваться в том, чего нет? Вы так и живёте, с двойной моралью, - лжёте себе и людям?
Ваша ложь.

А я ни во что не верю, я живу разумом. Разум говорит мне, что основатель христианства установил твёрдый критерий веры, которому не соответствует ни один объявляющий себя верующим. То, что вы не соответствуете критерию Христа, мы установили давно и надёжно.
Не лгите и не стройте из себя обличителя - вы не Гocпoдь.

Вы можете объявить себя кем угодно, верующим, Карлсоном, который живёт на крыше, или Наполеоном, но ни в одном из случаев это не соответствует реальности.
Я - верую в Христа, а вы - в Карлсона, а до этого - в Деда Мороза.

А причём тут оскорбления и причём тут я? Учёные проводили исследования, занявшее почти сто лет, опрашивали с помощью анкет людей, и обнаружили строгую корреляцию, чем меньше человек знает, тем более он верующий, чем больше у него образования, кругозор, тем меньше он верит. Вы вот всю жить с двойной моралью, лжёте себе и людям, а когда вам об этом говорят, почему-то обижаетесь.
Не вам решать судьбы людей, вы не Судья Небесный.

Что же вы понимаете под словом "большевик"?
Это вы.

Правда это то, что есть, и что есть, я вам говорю. Чтобы видеть то, что есть, не нужно быть богом. Нужно быть честным
Очередной "абырвалг".

Двуличный человек использующий двойную мораль как норму, просто не можете не объявить себя победителем во всех спорах со всеми. Такова психология верующего.
Посмотрите в зеркало.

Тем ни менее есть факт, люди называющие себя верующими жрут гораздо больше, чем неверующие, и этим они действительно отличаются от неверующих. Но только этим, - обжорством.
Меньше кушайте и помните - не хлебом единым будет жив человек.

То есть у вас новая сторона открылась, заляпать оппонента грязью, закидать калом, и закрыть вопрос. Такой у вас метод дискуссии?
Не валите на других свою похабную мораль.

А чего, собственно, вы радуетесь, оклеветав меня, и отказавшись отвечать за свои слова? Какие-то у вас порядки из обезьяньего стада, закидать калом и радоваться.
От обезьяны слышу, если выучили человеческую речь - выучите и молитву, к примеру: Отче наш.
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #634 : 08 Январь 2019, 15:13:20 »
День всех святых в земле Российской просиявших - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/621482/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #635 : 08 Январь 2019, 15:23:47 »
Среди людей, прижилось одно высказывание: "Дурак спорит со всеми, умный-с равными, мудрый-сам с собой"
"Не рассыпайте бисер пред свиньями"- так советует Писание.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #636 : 08 Январь 2019, 20:54:48 »

Ваша ложь.
      Вы меня сейчас обвинили в том, что я верующий, хотя я это категорически отрицаю. Следовательно лжец вы.
Не лгите и не стройте из себя обличителя - вы не Гocпoдь.
      То, что вы не можете выполнить простейший тест на наличие веры Иисуса Иосифовича Христа, факт. Или можете? Покажете?
Я - верую в Христа, а вы - в Карлсона, а до этого - в Деда Мороза.
      С точки зрения Христа вы неверующий, ибо 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам:  если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Не вам решать судьбы людей, вы не Судья Небесный.
      Я не судьбы решаю, я даю вам результаты исследований.
Это вы.
      Больше ничего про большевиков не знаете?
Очередной "абырвалг".
      Вы лицемер, который отрицает очевидное, - ваша "вера" это ролевая игра, в которую играют дети, на вроде "казаков-разбойников". 
Посмотрите в зеркало.
      Предполагаете, я увижу там вас, объявляющего себя победителем в любой ситуации?
Меньше кушайте и помните - не хлебом единым будет жив человек.
      Я тут не причём, это верующие страдают обжорством. А с чего бы это? Вроде ж ваша двуличная мораль предписывает вам быть скромными.
Не валите на других свою похабную мораль.
      Процитируйте, что и где я говорил о своей морали.
От обезьяны слышу, если выучили человеческую речь - выучите и молитву, к примеру: Отче наш.
      Так я и в Деда Мороза давно верить перестал, зачем мне играть в ваши игры?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #637 : 08 Январь 2019, 20:56:16 »
«Письма из преисподней». Письмо №4. Молитва. Окончание. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1311265/

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #638 : 09 Январь 2019, 10:43:24 »
      Какие-то у вас порядки из обезьяньего стада, закидать калом и радоваться.

https://www.youtube.com/watch?v=ppR3sd9liAw
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #639 : 09 Январь 2019, 11:23:35 »
О СОПЛЯКАХ, когда молодежь лезет в дела стариков - проклятье или наказание?:

https://elitsy.ru/communities/35901/805027/

Большой Форум

« Ответ #639 : 09 Январь 2019, 11:23:35 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).