Поиски метиленового синего не дали удовлетворительного результата. Была найдена синька в химтоварах для быта, но там в составе не указан тип красителя. Я выяснил что ныне широко продается краситель на основе железа и это ясно, не то. Бабы торгующие не понимают запроса. Синька-понимают, МС не понимают. Продадут что попало, даже для трусов не пойдет.
Нашел в аптеке, мелкий пузырек 196руб, это запредельно.
Нашел в яндекс-маркете 145руб такой же пузырек, буду это заказывать. Сегодня ритейлеры орут благим матом из-за того что покупатель уходит на маркет-плейсы. По моему цена этому средству максимум 50руб. В аптечном виде а если порошок краситель то 500гр за 100р нормально.
Так что пока курю.
Еще одна проблема всплыла и оформилась. Мышцы на икрах и на руках в одном плече, напрягаются а расслабиться не могут, чето не хватает. Я знаю что это называется блокировка холинэстеразы, так действуют нервно-паралитические ОВ. В состоянии покоя все вроде нормально, но стоит потянуться рукой за чем-то как боль адская в плече. И это не сустав, я проверил, при вращении сустава никакой разницы.
Помогает массаж. Если хорошо размять мышцу то боль пропадает и не появляется, но через какое-то время все становится как было или хуже. Мышца в постоянном тонусе, на нее действует остаточное возбуждение а она не расслабляется. В результате в мышце проблема и как только поступает дополнительное усилие на растяжение то сразу боль. Такое бывало раньше когда много поработаешь тяжелым предметом то потом 2-3 или 5 дней болят мышцы от непривычно высокой нагрузки. Потом проходит а тут не проходит и восстанавливается. Поэтому лечение по прошлогодней проблеме остановлено и не улучшается состояние из-за вот того что я описал. Благотворно влияет горячий душ и массаж. Но потом по новой.