Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77062 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1300 : 10 Ноябрь 2018, 16:49:44 »
Нет, не так, 100$ не оставались на месте. Вы прицепились к тому, что я не дописал. Тело, размерами которого можно пренебречь в условиях исследуемой задачи.
Я не цепляюсь..Мне это не надо..
С поправкой вашей согласен - так более приличнее.
А вот в моей задаче и "сотка" не была на месте и тела двигались,- это понятно даже нашим альтам..
Но вопрос остался: как так получилось: сумма долга приличная,все остались довольны и деньги целы...
Это реальная картина (в конкретных условиях задачи долг каждого 100 баксов)?
Может ли быть такое положение  в Природе?
Ну или в общественном строе...
Можете назвать слово которое уже витает в воздхе - такие отношения??
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #1300 : 10 Ноябрь 2018, 16:49:44 »
Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1301 : 10 Ноябрь 2018, 17:14:18 »
Вернитесь, и не забудьте объяснить, почему на борту МКС космонавты не ощущают силу тяжести, несмотря на то, что она на них действует. Ответ прост: они ощущают "силу" только, когда ощущают деформацию. На самом же деле, всегда, когда они ощущают деформацию, они ощущают деформацию.[/b]
Здесь Вы правы и абсолютно верно.
Но не можете назвать ...причину.
А вот почему - если бы космонавт не имел скелета он бы собрался силой тяготения(не поверхностного натяжения) в шар.
Это понятно?
Жидкость на борту и гели - собираются в сферу.В точном соответствии с Законом природы(тяготения).
Далее - жизнь на орбите привела бы к вырождению нашего тела тоже - шары мы ...были бы..
Следовательно - мы согласно Закону Ньютона о всемирном тяготении - действительно испытываем деформацию в невесомости.
Как и капля дождя...
На все остальные вопросы отвечу тоже подробно...позже..
А почему именно в кабине МКС деформацию вы обнаружили?
Люди выходили в открытый космос и разницы никакой..
Подумайте над этим,или поясните..
Из личных наблюдений:при транспортировке трех погибших космонавтов в госпиталь г.Приозерска(САВО) пальцы и руки Пацаева были изогнуты в обратную сторону без  переломов..Кальций выведен был из костей - невесомостью...Это и есть - та самая деформация тяготением не парированная опорой..(50%гравитации,50%инерции).

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2018, 17:22:39 от Gravio »
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #1302 : 10 Ноябрь 2018, 17:39:11 »
Но вопрос остался: как так получилось: сумма долга приличная,все остались довольны и деньги целы...
Не вижу ничего мистического. Это называется финансовый бизнес. Все, начиная от хозяина гостиницы и заканчивая девочкой, сделали бизнес на оставленном туристом залоге. Единственный, кто не сделал бизнеса - это сам турист, который не получил проценты за то, что его деньгами пользовались во время его отсутствия.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1303 : 10 Ноябрь 2018, 18:04:22 »
Не вижу ничего мистического. Это называется финансовый бизнес. Все, начиная от хозяина гостиницы и заканчивая девочкой, сделали бизнес на оставленном туристом залоге. Единственный, кто не сделал бизнеса - это сам турист, который не получил проценты за то, что его деньгами пользовались во время его отсутствия.
Спасибо - понятно..
Подведем итоги:
Так рассуждают все люди испорченные псевдоматематикой,(извините за мостики к физике): материальной точкой,ИСО,ЦБС ...и прочей научной бижутерией.Фальшь в науке - лишает вас возможности думать и изучать реалии Мира.Вы,простите,зомби.
Слава б-гу Вы латентный альт,но есть активные ..ну вы видели пример "парашютиста" и его помощников...
А что до задачи, то ответ прост как все три Закона Ньютона:
Весь городок жил и живет в режиме реального времени - бартером. Имея за единицу измерения - бакс.
Имея в качестве эталона - ракушку морскую,городок так и жил бы себе и без туристов.
Идеологическая диверсия в "вышке" началась задолго до диссидентства,и именно  в ВУзах...
Там специально появились "кванты",частицы,и Сахарово-фейнманы..
В результате ни советской науки ни СССР.Наше отставание по всем технологиям - грамотно запрограммировано и давно.Если не навсегда. +/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #1304 : 10 Ноябрь 2018, 19:21:45 »

А ЭМ поля в электродинамике - это пространственное распределение возмущения (=поляризации) эфира.
---------------------
Вот и до Эфира добрались! Как все предсказуемо! &/
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1305 : 10 Ноябрь 2018, 19:29:02 »
и похеру куда направлена пушка.Сопротивление воздуха не учитываем...из принципу...шоб не забалтывать про аэродинамику и закон Архимеда.
---------------------------
Сопротивление воздуха не учитываем...из принципу...шоб мозги не напрягать! Все правильно все по учебнику для 14 летних, там тоже и воздуха нет и сил трения нет и спутник с луной летят и даже звезды в далеких галактиках. (7класс, Перышкин, раздел - "Масса". )
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1306 : 10 Ноябрь 2018, 19:33:18 »
Ух ты...
Короче, за неожиданно верный ответ ( 15 лет - первый раз) ставлю вам сразу две оценки!!
Пять и два.
Два - за воровство
---------------
Ревком спер у Гравия учебник Перышкина за 7-й класс для малолеток. Взрослые мужики (которым наверно под 60) стали читать Физику для подростков!  &/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1307 : 10 Ноябрь 2018, 19:43:40 »
Это пройдет само собою - если заглянешь в школьный учебник.
Так я заглянул, заглянул: воздуха - нет, трения - нет, сопротивления при движении тела - нет. А на орбите Земли летит спутник и Луна. ВСЕ!
Это твои остренькие знания по Физике? Да Гравий! А человек который говорит тебе что таких условий (без сил трения) на планете Земля нет для тебя тупенький?
А как же ты блин аэродинамику выучил. А? Там ведь воздух есть?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1308 : 10 Ноябрь 2018, 20:22:07 »

Так я заглянул,
Умничка.
Осталось выучить азы и ..можно задавать вопросы.
Если конечно хорошо будете себя вести,возможно получите и ответы. +/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1309 : 10 Ноябрь 2018, 20:22:57 »
Вывод:
Никто ничего не получил - но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее. . .
Как видим,немало произошло событий,и все же - все осталось на ...месте.

-------------------------------

Никто ничего не получил - False. Каждому отдали долл за его работу и с каждым рассчитались за его работу. Каждый получил то что заработал!!!

весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее - True!

Как видим,немало произошло событий - True! 100$ купюра запустила механизм возврата долгов, который был незаконно заморожен, т.к. каждый должен был отдать долг за работу которую ему сделали но не отдавал нарушая тем самым закон: "деньги в обмен за товар".

и все же - все осталось на ...месте. - False. Отработал механизм возврата долга, произошло списание долгов за ранее выполненную работу. А то что инициатором стал турист, это ни как не влияет на данное событие. Только вопрос времени. Если бы кто-то из участником этого круга отдал бы свой долг до туриста, то механизм списания долга отработал бы без туриста еще до его появления. Если бы туриста вообще не было бы или он не дал бы аванс, то рано или поздно, первый кто отдаст свой долг - запустит механизм списания долга и этот механизм опять отработает без туриста. Так что Турист в данном механизме - это просто фактор времени и ничего более.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1310 : 10 Ноябрь 2018, 20:27:58 »
Если конечно хорошо будете себя вести,возможно получите и ответы.
-----------------
Буду стараться, жаль потерять такого наставника (В ВАШЕМ лице) на путь истинный. Только вот у меня одна проблема: Меня совершенно не интересует Земля без воздуха. |^-
Что делать Падрэ? ,1` _-+ :; #& /("@! &7-+) g<g или может: )*< )*< )*< )*< )*<

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1311 : 10 Ноябрь 2018, 20:28:23 »
Следовательно - мы согласно Закону Ньютона о всемирном тяготении - действительно испытываем деформацию в невесомости.
Деформацию от гравитации в невесомости можно получить только, если поле ускорений свободного падения настолько неоднородно, что разные части вашего тела имеют настолько разные ускорения свободного падения, что вы заметно деформируетесь.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1312 : 10 Ноябрь 2018, 20:32:13 »
если поле ускорений свободного падения настолько неоднородно,
Переведите на общедоступный русский...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1313 : 10 Ноябрь 2018, 20:40:56 »
-----------------
Буду стараться, жаль потерять такого наставника (В ВАШЕМ лице) на путь истинный. Только вот у меня одна проблема: Меня совершенно не интересует Земля без воздуха. |^-
Что делать Падрэ? ,1` _-+ :; #& /("@! &7-+) g<g или может: )*< )*< )*< )*< )*<
Прекратить для начала строить из себя умного..
Это понятно?
Подтвердите,если действительно понятно.. g<g

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1314 : 10 Ноябрь 2018, 20:43:11 »
Весь городок жил и живет в режиме реального времени - бартером. Имея за единицу измерения - бакс.
Под бартером или бартерным обменом понимают такой договор мены, при котором происходит переход права собственности на объекты договора между его сторонами без использования средств платежа (например, денег).
В вашем же примере деньгами пользовались все, кому не лень.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2018, 20:46:02 от severe »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1315 : 10 Ноябрь 2018, 20:45:26 »
Можете назвать слово которое уже витает в возд( )хе - такие отношения??
----------------------
взаимосвязь!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1316 : 10 Ноябрь 2018, 20:47:52 »
Прекратить для начала строить из себя умного..
Это понятно?
Подтвердите,если действительно понятно.
ДА ПОНЯЛ! Буду задавать только глупые вопросы!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1317 : 10 Ноябрь 2018, 20:52:49 »
Единственный, кто не сделал бизнеса - это сам турист, который не получил проценты  _-+  за то, что его деньгами пользовались во время его отсутствия.
------------------
Он не учился в еврейской школе. */?№!

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1318 : 10 Ноябрь 2018, 20:53:24 »
Цитата: severe от Сегодня в 20:28:23

если поле ускорений свободного падения настолько неоднородно,

Переведите на общедоступный русский...
Если гравитационное поле настолько неоднородно...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1319 : 10 Ноябрь 2018, 20:59:26 »
Если гравитационное поле настолько неоднородно...
------------------
И мне переведите: т.е. Поле может быть - однородно и Поле может быть - НЕоднородно. И Неоднородное поле - может быть Неоднородно на СТОЛЬКО  "=?, . . . на СКОЛЬКО?   

Большой Форум

« Ответ #1319 : 10 Ноябрь 2018, 20:59:26 »
Loading...