------------------------------------
Расскажи мне: Какое отношение данный пример имеет к 3зН?

Уже рассказывал, но ты безмозглый баран понимаешь только то, что в тебя вложили при зомбировании. Глухому три обедни не служат. Мой совет: если ты не понимаешь природу, не строй из себя знатока физики. Такого говна и без тебя много.
На самом деле приоритетным законом в Ньютоновской механики является 2зН:
[size=pt](V2-V1) / 1сек = (Fтяг - Fтр) / m.[/size]
,т.к. именно этот закон описывает все виды движения тел:
Образец тупорылого непонимания природных законов движения. Уравнение тобой цитируемое бред сивой кобылы. Объяснять не буду. Разберись сам.
Предлагаю разобраться на прыжке парашютиста. Пользуясь твоей идеей сам себе
Расскажи что для него Fтяг,
что для него Fтр,
что для него (V2 - V1)*m / t.
После этого рассмотри
1) состояние парашютиста перед прыжком
4.Состояние покоя: Сила тяги равна нулю или < Силы трения покоя или < Реакции опоры (частный случай) - что есть 3зН (Статика)
5.Состояние покоя: Скорость = 0 и при этом Сила тяги и Сила трения = 0 (частный случай) - что есть 1зН (Статика)
Состояний у тебя два, а парашютист один. Сколько должно быть у него состояний покоя?
2) первые 0,1- 1,2 секунды падения с нераскрытым парашютом (силой сопротивления воздуха (ССВ) можно пренебречь.)
1.Положительное ускорение: Сила тяги >> Силы трения (Динамика)
Уравнение движения запиши хотя бы для себя.
3) Дальнейшее движение (t> 1 сек), имеем положительное ускорение ССВ соизмерима с Fтяг
1.Положительное ускорение: Сила тяги > Силы трения (Динамика)
Что изменилось для парашютиста?
4) Парашютист достиг предельной скорости и начал равномерное прямолинейное падение.
3.Нулевое ускорение: Сила тяги = Силе трения (Динамика)
Обозначим это момент времени как tпр. При t > tпр обрати внимание на наличие 3зН.
5)парашютист открыл парашют.
2.Отрицательное ускорение: Сила тяги < Силы трения (Динамика)
Как ты определишь ускорение?
6)Парашютист стал двигаться равномерно с открытым парашютом.
3.Нулевое ускорение: Сила тяги = Силе трения (Динамика)
6.Состояние равномерного движения: Скорость > 0 и при этом Сила тяги и Сила трения = 0 (частный случай) - что есть 1зН (Динамика) - Движение по инерции
Напиши уравнение и покажи инерцию
7) Парашютист приземлился.
4.Состояние покоя: Сила тяги равна нулю или < Силы трения покоя или < Реакции опоры (частный случай) - что есть 3зН (Статика)
5.Состояние покоя: Скорость = 0 и при этом Сила тяги и Сила трения = 0 (частный случай) - что есть 1зН (Статика)
Вывод: в законах Ньютона ты не разбираешься. Или я не прав?
И в прыжках с парашютом ты знаком меньше, чем я с племенем острова Пасхи.