…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 76691 раз)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1334/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Святая Русь
« Ответ #2040 : 04 Декабрь 2022, 01:35:10 »
и ты сам себя ненавидишь??? ./. *`: +@-

Не радуйся, у меня для этого нет причин. &-%
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #2040 : 04 Декабрь 2022, 01:35:10 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #2041 : 04 Декабрь 2022, 04:21:43 »
Неправильно, это язычники сами себя ненавидят и обязательно убеждаются в этом потом.
Можно подойти и с этих позиций: жалость к тому, кто тебя убивает - это разновидность мазохизма, "ненависти к себе", как Вы пишете. И да - об этом невозможно не сожалеть, понимая, что тебе никто не запрещал дать врагам хорошего пинка...
Что поделать? Божественное учит надеяться и прощать, если еще способен.

Мне вверх, а им вниз, какая-ж тут ненависть?
Подлая и циничная.
Вы ж ничего о язычестве не знаете, а беретесь судить, согласно лживым и коварным побасенкам. А это безответственно и очень глупо.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2042 : 04 Декабрь 2022, 04:25:29 »
Об этом и речь - от собственной глупости.
Ну так и при чем тут язычество?

Вася мне не докучает, у него другая роль...
Вася сам решит, какая у него роль. И, насколько могу судить по вменяемости Васи - решит он далеко не в Вашу пользу.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2043 : 04 Декабрь 2022, 04:28:36 »
Меня устраивает.
Не боитесь "убедиться [в ненависти к себе] потом"?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2044 : 04 Декабрь 2022, 04:38:16 »
Я лично знаю людей которые во время крестного хода наблюдали явление в виде креста в небе с сидящим на нём голубем на протяжении 1,5 часов и народу видевших всё это наберётся около 250 человек. Они мне и фотки показывали.
Так Вы об образе голубя, или о голубе, как живом существе? Не, ну в первом случае не могу спорить, потому что, как писал выше - не могу ничего точно сказать.

А второй случай - это идея-фикс какой-то христианской секты. То-ли "Свидетелей...", то-ли еще кого.

Тут я Вас, видимо, просто неправильно понял.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2045 : 04 Декабрь 2022, 04:44:19 »
так покажи нам те фотки...
я исследую их по пиклеризации на  достоверность - это просто.... могу научить...
Как Вы, любопытно, поймете, что значит в субъективном значении объективная оптическая иллюзия?
То есть, если снимки достоверные, Вы уверуете, поскольку посчитаете, что сие Божье знаменье еси?

Веселюсь и падаю со стула.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2046 : 04 Декабрь 2022, 04:51:41 »
Не радуйся, у меня для этого нет причин. &-%
К сожалению, есть. Видите-ли, по его упоротой невменяемости, Васю никак не возможно переубедить - вопреки всем объяснениям, Вы для Васи закоренелый язычник и с этим решительно ничего не возможно поделать.

Теперь Ваша очередь доказывать, что Вы не верблюд (не все же язычникам страдать). g^-

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2047 : 04 Декабрь 2022, 18:32:07 »
Можно подойти и с этих позиций: жалость к тому, кто тебя убивает - это разновидность мазохизма, "ненависти к себе", как Вы пишете. И да - об этом невозможно не сожалеть, понимая, что тебе никто не запрещал дать врагам хорошего пинка...
Что поделать? Божественное учит надеяться и прощать, если еще способен.

Вот этот момент необходимо раскрыть шире. Каждый человек обязан в первую очередь видеть в другом человека брата или сестру согласно промысла творения и это фактически неоспоримо. Создатель этому и учит. Но в среде общества организованного на принципах большой семьи (Державы), обязан быть и глава этого общества, ответственный за порядок внутри и от вне с правами Отца. А вот Отец Державы и есть Царь, а как помазанник Божий именно он имеет полное право, для защиты державы (семьи) на применение любых средств, а посланные Им для выполнения поставленных задач не несут на себе греха за убийство в целях обороны, эту ответственность несёт только Царь перед Богом. Поэтому трагедия России и великий грех в том, что дети выгнали и убили Отца. И взяли на себя полноту грехов, за которые по сей день и расплачиваются.
Таким образом Православие при правильном Божьем порядке, гарантирует правовой порядок внутри и безопасность от вне. Но вообще полномочия и обязанности православного Царя гораздо шире, потому, что Он является Отцом для православных всего мира где бы они не находились и представителями какой национальности не являлись. И все главы православной церкви назначаются только православным Царём. Поэтому все теперешние, по благословению ЦК ВКПБ... сами понимаете, связь Богом в довольно урезанном формате. О каком процветании может идти речь?
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2048 : 04 Декабрь 2022, 18:44:04 »
К сожалению, есть. Видите-ли, по его упоротой невменяемости, Васю никак не возможно переубедить - вопреки всем объяснениям, Вы для Васи закоренелый язычник и с этим решительно ничего не возможно поделать.

Теперь Ваша очередь доказывать, что Вы не верблюд (не все же язычникам страдать). g^-
Вася заполняет перерыв, шевелит моё воображение, а двигать мне мою линию ни сколько не мешает.
Язычество в вере, это не есть хорошо. Язычество в любви..., сами понимаете. Язычество в политике есть - демократия... ("). А вот язычество в армии, - это отмена единоначалия, проигрыш любой компании гарантирован.
Ваш удар маэстро... ,G

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +535/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #2049 : 04 Декабрь 2022, 19:41:34 »
Как Вы, любопытно, поймете, что значит в субъективном значении объективная оптическая иллюзия?
То есть, если снимки достоверные, Вы уверуете, поскольку посчитаете, что сие Божье знаменье еси?
представь себе - я на самом деле верую в объектиность  и соответственно в науку...
 а если нет ни науки ни обюективности, так и  разговор о пустом...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2050 : 04 Декабрь 2022, 19:45:24 »
Вот этот момент необходимо раскрыть шире.
Вас унесло не туда.

Мы говорили о язычестве и христианстве.
Христианство имеет несколько, интересующих нас здесь, отличительных черт:
1) всепрощение;
2) борьба против лжи;
3) провиденциальность бытия.

Эти пункты составляют треугольник взаимопротиворечий, каждый пункт которого, сам по себе, наполнен и может быть дополнен еще более глубоким философским, гуманистическим смыслом - так бывает с верующими, не наделенными общерелигиозными властными полномочиями. Поэтому среди верующих часто встречаются искренние и очень порядочные люди.
Однако, когда такой верующий получает власть, он необходимо учитывает все пункты - и вот тогда религия вступает в  силу, показывая свое истинное - противоречивое - лицо:

1) Всепрощение умаляется борьбой против лжи - ибо ложь прощать нельзя;
2) Борьба против лжи умаляется провиденциальностью - на все воля божия, "вешай всех - бог разберется, кого в рай, кого в ад";
3) Наконец, провиденциальность умаляется всепрощением и борьбой против лжи: "мы, конечно, звери, но звери по воле божией - и потому дело наше свято".

Прилагаемо к любому историческому сценарию. Но, напомню: мы о язычестве и христианстве...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2051 : 04 Декабрь 2022, 19:53:04 »
Вас унесло не туда.

Мы говорили о язычестве и христианстве.
Христианство имеет несколько, интересующих нас здесь, отличительных черт:
1) всепрощение;
2) борьба против лжи;
3) провиденциальность бытия.

Эти пункты составляют треугольник взаимопротиворечий, каждый пункт которого, сам по себе, наполнен и может быть дополнен еще более глубоким философским, гуманистическим смыслом - так бывает с верующими, не наделенными общерелигиозными властными полномочиями. Поэтому среди верующих часто встречаются искренние и очень порядочные люди.
Однако, когда такой верующий получает власть, он необходимо учитывает все пункты - и вот тогда религия вступает в  силу, показывая свое истинное - противоречивое - лицо:

1) Всепрощение умаляется борьбой против лжи - ибо ложь прощать нельзя;
2) Борьба против лжи умаляется провиденциальностью - на все воля божия, "вешай всех - бог разберется, кого в рай, кого в ад";
3) Наконец, провиденциальность умаляется всепрощением и борьбой против лжи: "мы, конечно, звери, но звери по воле божией - и потому дело наше свято".

Прилагаемо к любому историческому сценарию. Но, напомню: мы о язычестве и христианстве...

Согласно установленных Создателем правил, все крещёные допускаются к мытарствам после биологической смерти. Не крещёные сразу в Ад.
О чём тут рассуждать?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2052 : 04 Декабрь 2022, 20:21:11 »
Язычество, согласно тому же искусственному делению, представлено:

1) Сила - почитание силы в любом ее выражении;
2) Родственные узы - семья (прежде - община) свята;
3) Естественность - счастье возможно только тогда, когда деятельность семьи (общины) согласно внешним силам.

Самое главное здесь в том, что в язычестве, подобно христианской, устойчивой треугольной конструкции не получается. Ни позитивной, ни негативной. Точнее говоря, в язычестве она не приобретает четкой тенденции взаимосоотношений - поскольку нет канона, нет начальника, способного его четко и однозначно определить. А значит ни хорошего, ни плохого, ни добра, ни зла в язычестве не существует.

1) Почитание силы может перерасти в жестокость и всяческое прославление смерти;
2) Почитание родственных уз может исказиться в гедонистический культ обожествления плотских отношений;
3) Естественность может извратиться до тяги к власти над природными силами.

Но, повторю: в язычестве нет канона и человеческого руководителя. И, при всех обозначенных минусах, это имеет огромный итоговый плюс: ни один из описанных выше деструктивных пунктов не бывает жизнеспособен. Его неизменно карает то, что лежит в основах Естественности.
А потому может быть и иное язычество:
1) где сила учит тому, что прежде всякой силы стоит право на эту силу;
2) семейные узы проецируются на общечеловеческие отношения;
3) естественность открывает возможность жить, согласно праву на собственную жизнь - сохраняя свою и оберегая чужую.

Бывает и такое язычество, ser.Frans, которое подтверждает естественность и которое ей же подтверждается в ответ. И на которое огромный грех потрясать кулаками.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2053 : 04 Декабрь 2022, 20:28:09 »
Согласно установленных Создателем правил, все крещёные допускаются к мытарствам после биологической смерти. Не крещёные сразу в Ад.
Очень дискуссионное утверждение.

О чём тут рассуждать?
А Вы почитайте внимательно и неспеша, подумайте. И о язычестве - тоже. Может и прояснит.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2054 : 04 Декабрь 2022, 20:46:37 »
представь себе - я на самом деле верую в объектиность  и соответственно в науку...
 а если нет ни науки ни обюективности, так и  разговор о пустом...
Ну так Вы же хотели установить достоверность, путем анализа фото. Допустим, фото достоверно. И что из этого следует? Что изображение достоверно -> на фото Святой Дух -> dhs уверовал, посредствам науки. g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2055 : 04 Декабрь 2022, 21:04:23 »
Вася заполняет перерыв, шевелит моё воображение, а двигать мне мою линию ни сколько не мешает.
Логика антилопы на водопое.

Язычество в вере, это не есть хорошо. Язычество в любви..., сами понимаете. Язычество в политике есть - демократия...
Проблема в том, что у Вас очень странные представления о язычестве.
Прежде чем совершать умозаключения, стоило бы поделиться своим пониманием вопроса. А то не понятно.

А вот язычество в армии, - это отмена единоначалия, проигрыш любой компании гарантирован.
Действительно, очень странные представления...
Армия, как и ковыряние в носу - дела дольнего. А мы о горнем.

Ваш удар маэстро... ,G
Уши гитарными струнами порезать не боитесь? g^-

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2056 : 04 Декабрь 2022, 23:48:50 »
1) Сила - почитание силы в любом ее выражении;
2) Родственные узы - семья (прежде - община) свята;
3) Естественность - счастье возможно только тогда, когда деятельность семьи (общины) согласно внешним силам.

Самое главное здесь в том, что в язычестве, подобно христианской, устойчивой треугольной конструкции не получается. Ни позитивной, ни негативной. Точнее говоря, в язычестве она не приобретает четкой тенденции взаимосоотношений - поскольку нет канона, нет начальника, способного его четко и однозначно определить. А значит ни хорошего, ни плохого, ни добра, ни зла в язычестве не существует.

1) Почитание силы может перерасти в жестокость и всяческое прославление смерти;
2) Почитание родственных уз может исказиться в гедонистический культ обожествления плотских отношений;
3) Естественность может извратиться до тяги к власти над природными силами.

Но, повторю: в язычестве нет канона и человеческого руководителя. И, при всех обозначенных минусах, это имеет огромный итоговый плюс: ни один из описанных выше деструктивных пунктов не бывает жизнеспособен. Его неизменно карает то, что лежит в основах Естественности.
А потому может быть и иное язычество:
1) где сила учит тому, что прежде всякой силы стоит право на эту силу;
2) семейные узы проецируются на общечеловеческие отношения;
3) естественность открывает возможность жить, согласно праву на собственную жизнь - сохраняя свою и оберегая чужую.

Право на силу, - опасный перекос в сторону соперничества любой ценой.
А семейные узы и прочие мирские моральные ценности будут попраны социальным неравенством

Хорошо вы напомнили про треугольник. В видении с крестом и голубем был и треугольник.

Бывает и такое язычество, ser.Frans, которое подтверждает естественность и которое ей же подтверждается в ответ. И на которое огромный грех потрясать кулаками.

Боже сохрани даже от таких мыслей. Все полунормальные в условиях НФС сами поймут прогрессивные преимущества Православия из-за того, что все их предрассудки работать не будут.
У нас ведь проблема всегда была в том, что слова расходились с делом, а когда люди поймут простую суть, они сами сделают свой выбор.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2057 : 05 Декабрь 2022, 00:11:03 »
Логика антилопы на водопое.
Не буду вас разубеждать.
Проблема в том, что у Вас очень странные представления о язычестве.
Прежде чем совершать умозаключения, стоило бы поделиться своим пониманием вопроса. А то не понятно.
В основе язычества лежит простое приспособленчество. Не даёт этот божок пойдём к другому, а за это время пока человек бродит либо вопрос решится, либо сам по себе отпадёт. На каком божке вопрос закроется, тому и молимся до следующей проблемы. А когда этих божков много, власть может спать спокойно. Психология. Технология придуманная жречеством.
А ещё у меня есть знакомые цыгане, так они утром мусульмане, а вечером христиане, или наоборот.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2022, 00:24:08 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2058 : 05 Декабрь 2022, 00:15:38 »
Уши гитарными струнами порезать не боитесь?
Нет моя гитара у меня на виду.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2059 : 06 Декабрь 2022, 13:03:35 »
В основе жизни лежит в первую очередь быт и только потом всё остальное включая веру. А как вера может быть выше бытовых нужд? Да она просто должна стать обеспечением бытовых условий и только тогда сможет претендовать на духовную величину почитаемую всеми. Об этом Иисус Христос и говорил указывая на разницу между Божьим и кесаревым. Но если эту разницу устранить в пользу Божьего, то всё сразу станет на свои места приобретя гармоничное содержание. Т.е. из Православия необходимо устранить сатанинское экономическое устройство, заменив его устройством Божьим в виде НФС.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2022, 13:11:40 от ser.Frans »

Большой Форум

« Ответ #2059 : 06 Декабрь 2022, 13:03:35 »
Loading...