…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 76444 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Святая Русь
« Ответ #2660 : 28 Апрель 2023, 15:07:51 »
а молитва певому/другому/третьему и всяким другим святым(язычество) определяет степень неуверенности в себе...
Попытка рассуждать в агрессивной манере на предмет, тебе неведомый, есть признак еще большей неуверенности. И перманентного страха, впридачу.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #2660 : 28 Апрель 2023, 15:07:51 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2661 : 28 Апрель 2023, 15:14:08 »
ну прям как у большевиков ленинцев - цель ясна и крах обязателен...
Да, не забудь наклеить ярлык на то, что поддается твоему зачаточному разумению. Стереотипизация вместо архетипизации - характерная черта всех недалеких персонажей, подобных тебе.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2662 : 28 Апрель 2023, 15:20:52 »
тебе не понравилось масло масляное??? */8$
 маслом кашу не испортишь, но ведь как видишь и так до него не доходит...
 но ты то догнал???
Конечно. Потому что тут нечего догонять: вы оба - два Перерожденца из произведения "Кысь", перебирающие слова, значений которых не понимаете.
(Конечно и я далеко не Никита Иваныч, но книжками зад не подтираю.)

Желаю и вам обоим того же.
Но, думаю - тщетно.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2023, 15:24:26 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1324/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2663 : 28 Апрель 2023, 15:23:55 »
И старайтесь дальше.
Мож, и заслужите когда. (тьфу-тьфу-тьфу)

Мне для этого даже стараться не надо, у нас всё неудобное заслуживает этого заочно.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2664 : 28 Апрель 2023, 15:33:32 »
Мне для этого даже стараться не надо, у нас всё неудобное заслуживает этого заочно.
Это да. О диаметре и высоте проконсультироваться не желаете? Т.ск., "в их текущей тенденции"? Там простая арифметика, поинтересуйтесь.

"Хорошо зафиксированный пациент еретик в анестезии не нуждается". g^-

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2665 : 28 Апрель 2023, 15:35:41 »
больше всего крови пролито на земле за святых и бога... блин, шайка убийц...

Вообще-то кровь и страдания святых за истины Бога, и делает их святыми.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2666 : 28 Апрель 2023, 15:37:43 »
ИИ на основе стальных стружек
Русский Т-1000. g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2667 : 28 Апрель 2023, 15:42:50 »
Вообще-то кровь и страдания святых за истины Бога, и делает их святыми.
Святыми их делает стойкость в вере, дорогой мой Перерожденец Номер Один. А кровь и мучения их - это наш общий смертный грех. Несмываемый - потому что в большинстве своем считаем вот точно также, как Вы.

Думаю, надо пояснить, почему это так.
Любой ущерб может быть только ущербом - и ничем более. Есть понятие жертвы, но жертва сама по себе не несет смысла - иначе она немедленно превращается в сатанизм, в поклонение боли и страданию, возведенных в необходимость.
Жертва свята своей неотступностью, неприверженностью случаю - даже под страхом физического уничтожения. Но это "ДАЖЕ" обретается через ценность того, РАДИ чего приходится терпеть, а не самим фактом такого терпения. Поэтому, в идеале, самый лучший исход для веры - это стойкость, не искушенная ущербом, но просвещенная еще большим Откровением. Вот чего следует желать - пущего Откровения. А не страданий.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2023, 17:14:14 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2668 : 28 Апрель 2023, 15:46:40 »
Ваши милосердные коллеги, еще лет триста назад, прописали бы Вам немедленное "душеспасительное очищение".
Знаете, что это такое?

Догадываюсь, что ничего приятного, но во первых это не мои коллеги и даже не Бога, а как раз напротив, а во вторых эти-же "друзья" в последствии основали и банк Ватикана работающий и по сей день по сатанинской схеме.
Это к православию имеет отношение только как полная противоположность.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2669 : 28 Апрель 2023, 15:48:30 »
Святыми их делает стойкость в вере, дорогой мой Перерожденец Номер Один. А кровь и мучения их - это наш общий смертный грех. Несмываемый - потому что в большинстве своем считаем вот точно также, как Вы.
Или так, но это к Васе.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2670 : 28 Апрель 2023, 15:58:10 »
Русский Т-1000. g^-

А это, что за зверь?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2671 : 28 Апрель 2023, 16:08:41 »
Чуть выше я добавил в сообщении Вам - полюбопытствуйте.

Догадываюсь, что ничего приятного, но во первых это не мои коллеги и даже не Бога, а как раз напротив, а во вторых эти-же "друзья" в последствии основали и банк Ватикана работающий и по сей день по сатанинской схеме.
Это к православию имеет отношение только как полная противоположность.
О! Это Вы напрасно так думаете.
Ересь - она ведь такая, подлая. Вот взять раскольников, например - чего бы? Уж православнее некуда. Но куда, в итоге, привело их это "чистое" "православие"? В пылающие огнем домовины - вот куда. На самосожжение, во-имя веры (!). Включая жен и детей.
Вот куда приводит ересь, голупчик мой. И исключений из этой страшной закономерности не бывает.

Не верите мне? Да пожалуйста: читайте "Живую Старину", журнал такой был раньше, сейчас в Сети есть бесплатно. Почитайте ради разнообразия - там много всего. И про описанное мною найдете. А не найдете - я Вам цитаты приведу, если очень надо.

А что касается "бескровных (и не очень бескровных) казней" - бывало, бывало. Аж целая эпоха тому свидетель.

Просто Вы историю тоже плохо знаете.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2672 : 28 Апрель 2023, 16:22:20 »
Чуть выше я добавил в сообщении Вам - полюбопытствуйте.
О! Это Вы напрасно так думаете.
Ересь - она ведь такая, подлая. Вот взять раскольников, например - чего бы? Уж православнее некуда. Но куда, в итоге, привело их это "чистое" "православие"? В пылающие огнем домовины - вот куда. На самосожжение, во-имя веры (!). Включая жен и детей.
Вот куда приводит ересь, голупчик мой. И исключений из этой страшной закономерности не бывает.

Не верите мне? Да пожалуйста: читайте "Живую Старину", журнал такой был раньше, сейчас в Сети есть бесплатно. Почитайте ради разнообразия - там много всего. И про описанное мною найдете. А не найдете - я Вам цитаты приведу, если очень надо.

А что касается "бескровных (и не очень бескровных) казней" - бывало, бывало. Аж целая эпоха тому свидетель.

Просто Вы историю тоже плохо знаете.

Вот по этому и необходима НФС в качестве таблетки от всего. От раскольников, еретиков, сатанистов всех мастей и прочее-прочее-прочее. Другого способа одним махом избавится от этого дерьма, нет.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2673 : 28 Апрель 2023, 16:29:01 »
Или так, но это к Васе.
Как раз прямо к Вам относится. Потому что Вася - он кто? Он, сказать мягко, заблуждающийся. А Вы, стало быть - его просветитель. Но Ваше просвещение еретично, почему у Васи появляются вполне ожидаемые сомнения, уклоняясь в которые он легко (ну, может, слегка поднатужившись и попердев) обнаружит Вашу алогичность, а значит - ошибочность как лично Ваших утверждений, так и - по ошибочной аналогии - тех убеждений, к которым Вы апеллируете. Вот так Вы компрометируете православие, дорогой мой Перерожденец Номер Один.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2674 : 28 Апрель 2023, 16:41:30 »
Как раз прямо к Вам относится. Потому что Вася - он кто? Он, сказать мягко, заблуждающийся. А Вы, стало быть - его просветитель. Но Ваше просвещение еретично, почему у Васи появляются вполне ожидаемые сомнения, уклоняясь в которые он легко (ну, может, слегка поднатужившись и попердев) обнаружит Вашу алогичность, а значит - ошибочность как лично Ваших утверждений, так и - по ошибочной аналогии - тех убеждений, к которым Вы апеллируете. Вот так Вы компрометируете православие, дорогой мой Перерожденец Номер Один.
Я православия вообще стараюсь не касаться, я не нахожу в нём изъяна. Меня волнует только попытка поставить человечество под полный контроль с помощью телекоммуникационных технологий, через что человеку наносится непоправимый вред. Человек, это не ГМО культура и вносить изменения в его конструкцию ни под каким предлогом нельзя. Именно потому, что не человек кривой, а искусственная система его жизнеобеспечения созданная братьями по разуму.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2675 : 28 Апрель 2023, 16:44:54 »
Вот по этому и необходима НФС в качестве таблетки от всего. От раскольников, еретиков, сатанистов всех мастей и прочее-прочее-прочее. Другого способа одним махом избавится от этого дерьма, нет.
Вообще ни к селу, ни к городу. Можете загораживаться от очевидного хоть НФС, хоть ДДТ, хоть ЁКЛМН - суть не поменяется.
Ведь с Перерожденцами как? На морозе держать - бесчеловечно, а в дом пустить - все кругом изгадит. Эта тупая филантропия не приводит ни к чему хорошему, в итоге: наглой скотине, конечно, по сумме его действий и слов, бьют в морду и выбрасывают обратно на мороз. Та ж самая "ентилигенцыя". И это уже не кажется ей бесчеловечным или антигуманным, верно? Потому что, ну, скотина же! Там ему и место.
И тут кто-то замечает ехидненько: а я вам сразу о чем говорил? Не слушали? Умные самые? Вот то-то!
Да просто... блин! Верить, наверное, хочется в лучшее. В то, что эта заросшая скотина о четырех валенках более человек, нежели мутант невменяемый. И что еще не поздно повернуть деградацию вспять...
Или поздно?
Вот Вы как думаете?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2676 : 28 Апрель 2023, 16:58:39 »
Я православия вообще стараюсь не касаться, я не нахожу в нём изъяна.
Вам не кажется, что части этого сложносочиненного предложения возникли независимо и в разных полушариях Вашего удивительного мозга?

Православия Вы не просто касаетесь - Вы на нем спекулируете. Начиная от декларируемой позиции и заканчивая иконкой на аватаре. Хотите Вы того или нет (а Вы-таки хотите) - Вас воспринимают именно как типичного православного. Особенно такие лопухи, как наш заграничный приятель.

Меня волнует только попытка поставить человечество под полный контроль...
Ну вот и разглагольствуйте на тему мировых интриг, без привлечения богословскоподобной чепухи. Не надо  прикрываться авторитетами, которые не имеют никакого отношения к Вашим фантазиям. Попробуйте заслужить собственный авторитет.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2677 : 28 Апрель 2023, 17:09:12 »
А это, что за зверь?
Т-1000? Робот из жидкого металла. Фильм "Терминатор-2". Неужели не смотрели?
А вот у Вас совершенно удивительный ремейк получился: терминатор из металлических стружек. Кудрявый, наверное... страсть! g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2678 : 28 Апрель 2023, 17:24:38 »
больше всего крови пролито на земле за святых и бога... блин, шайка убийц...
Уверен, американские индейцы того же мнения. :)
Причем, обеих Америк.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2679 : 28 Апрель 2023, 23:16:15 »
Да просто... блин! Верить, наверное, хочется в лучшее. В то, что эта заросшая скотина о четырех валенках более человек, нежели мутант невменяемый. И что еще не поздно повернуть деградацию вспять...
Или поздно?
Вот Вы как думаете?
У Вас слишком много вариантов обхождения со скотиной. А вот человека необходимо просто поместить в человеческие условия, где на каждом шагу его будут окружать только условия высокой морали, а в таких условиях и скотина человеком станет. А тот кто человеком не станет, он никому не сможет досаждать своим скотством кроме близких. Именно по этой причине НФС, является универсальной моделью очеловечивания.

Большой Форум

« Ответ #2679 : 28 Апрель 2023, 23:16:15 »
Loading...