…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 76294 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Святая Русь
« Ответ #2720 : 05 Май 2023, 17:40:37 »
решать как приписано в евангелие от матвея
«Не думайте, что я пришёл послать мир на землю; я пришёл не для того, чтобы послать мир, но меч, я пришёл, чтобы отделить человека от отца своего»
и далее
«И отделить дочь от матери»
«Невестку от свекрови»
«И враги человека домашние его»

вот такие решения преполагает православие...
Ты повторяешь чужие глупости ровно таких же невежд, как ты сам.
Цитируя Писание, ты даже не потрудился осмыслить вполне прозрачный контекст, в котором это сказано.
А сказано это в том же смысле, что и "Царствие мое не от мира сего" - поскольку человек, избравший духовный путь, не может достичь успеха в материальном, оставляя проблемы семейного, бытового и вообще - любого прагматичного ряда. То есть вынужден отвергнуть земное в угоду Небесному, закон правды противопоставить закону всяческих выгод.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #2720 : 05 Май 2023, 17:40:37 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2721 : 05 Май 2023, 17:51:42 »
да потому что в канаде есть все и католики, и православные, и англикане, и иудеи, и ислам и вообще всё что есть на белом свете...
Знаешь, в чем разница между тобой и русским человеком (в самом широком смысле - русским)?
Для тебя - старого "гуманиста" - и католики, и православные, и англикане, и иудеи, и ислам - "что".
А для русского - "кто".
Поэтому-то "там все есть".

Но тебе этого никогда не понять.

Кстати, приверженцы ислама называются мусульмане, бестолковая ты КанадА.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +534/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #2722 : 05 Май 2023, 18:07:14 »
Знаешь, в чем разница между тобой и русским человеком (в самом широком смысле - русским)?
Для тебя - старого "гуманиста" - и католики, и православные, и англикане, и иудеи, и ислам - "что".
А для русского - "кто".
Поэтому-то "там все есть".

Но тебе этого никогда не понять.

Кстати, приверженцы ислама называются мусульмане, бестолковая ты КанадА.
молодец, поумничал */8$
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +534/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #2723 : 05 Май 2023, 18:09:01 »
А сказано это в том же смысле,
каждый понимает по своему... нет абсолютной верности сказкам ./.
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2724 : 05 Май 2023, 20:17:07 »
молодец, поумничал */8$
А ты тупи дальше.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2725 : 05 Май 2023, 20:21:34 »
каждый понимает по своему... нет абсолютной верности сказкам ./.
Особенно теми, кто не читал; повторяя, как  баран, чужие пропагандистские зазывки точно таких же баранов. :)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1318/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2726 : 05 Май 2023, 23:07:55 »
Особенно теми, кто не читал; повторяя, как  баран, чужие пропагандистские зазывки точно таких же баранов. :)
Да, от этого никуда не деться, кроме конечно способа устранить почву для инакомыслия. А для этого необходимо воспитать установить понимание, что иного способа кроме легального способа образования капитала по средствам НФС, все остальные способы являются нелегальными.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2727 : 05 Май 2023, 23:16:33 »
вот такие решения преполагает православие...

Правильно Вася, но это метафорический оборот (как и притчи) который однозначно трактуется, что на пути к Богу, близкие и самые близкие преградой для человека быть не должны, а если таковые есть, то лучше их оставить, ибо Царство Небесное можно получить только персонально и групповые заявки не работают.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2728 : 05 Май 2023, 23:29:39 »
Правильно Вася, но это метафорический оборот (как и притчи) который однозначно трактуется, что на пути к Богу, близкие и самые близкие преградой для человека быть не должны, а если таковые есть, то лучше их оставить, ибо Царство Небесное можно получить только персонально и групповые заявки не работают.

Но тут работает другое условие для всех, что те в своём роду кому удастся в наше время спасти себя от пут сатанинских, автоматически спасают и весь свой род грешный. Ибо в данном случае представляют собой вершину и итог понимания Бога всем родом. - И последние станут первыми..., это об этом, что последний в своём роду не предавший Бога, вытащит за уши весь свой род.
Поэтому если человек верующий в Бога ради Него забьёт на всех своих родственников, то у родственников есть шанс спастись через него, а если этот человек забьет на Бога ради родственников - то пропадут все.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2729 : 06 Май 2023, 13:27:51 »
Поэтому если человек верующий в Бога ради Него забьёт на всех своих родственников...
g^-
Потрясающий вывод.
Точно как в анекдоте:
"- Вам нельзя тесто и мясо.
- Ой, доктор, а пельмени - можно?"

Товарисч! Если человек, как Вы изволили выразиться, "забъет" на своих родственников, то он, автоматически,  "забъет" и на бога. :)

Отвергать нужно суетность, мелочность отношений, которую диктуют обстоятельства жизни, а не дорогих людей.
Так, например, не оправдывать ложь или малодушие брата только потому, что он - брат. И если отец несправедлив - указать на это отцу. Приоритетом должна быть гармония, а не авторитет - даже родственный.
Понятное дело, что подобная принципиальность сначала, в большинстве случаев, будет восприниматься как предательство (и, разумеется, любое обличение ни в коем случае не должно быть таковым!), а потому, если брат или отец не поймут истинных мотивов своего обличителя - между ним и правдоискателем произойдет разлад. Но штука в том, что против правды не попрешь - рано или поздно, любой порок уязвит своего носителя гораздо сильнее такого обличения. Вот почему "меч разделения" (обида, непонимание, отвержение) неминуем, если мы хотим друг-другу блага.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2730 : 06 Май 2023, 14:11:34 »
Но тут работает другое условие для всех, что те в своём роду кому удастся в наше время спасти себя от пут сатанинских, автоматически спасают и весь свой род
грешный.
Главное заранее условиться, кто на чьем горбу поедет. g^-

Ибо в данном случае представляют собой вершину и итог понимания Бога всем родом.
Гностицизьм махровый. Одна штука.

- И последние станут первыми...
Не о том совершенно.

это об этом, что последний в своём роду не предавший Бога, вытащит за уши весь свой род.
Нет, товарисч. Это о том, что право, в итоге, берет заслуженную власть над волей. И те, кто не мог реализовать то, что им присуще конструктивного (духовного) в мире, где доминирует воля, в конечном итоге реализует это в мире, где доминирует право.
А получит каждый ровно то, что просит (хочет). И столько, сколько хочет. Как раджа в "Золотой антилопе". Исключительно лично.

Что же касается формулы "спасайся и вокруг тебя спасутся многие" - это говорится о наглядном примере, который подает праведник всем остальным. И только-то.

а если этот человек забьет на Бога ради родственников - то пропадут все.
Какой у Вас, однако, меркантильный бог... :)

Разумеется, ради близких любой нормальный человек забъет на что угодно, включая себя самого. И такой Ваш бог тут даже в очередь ожидающих не попадает.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2731 : 06 Май 2023, 14:19:34 »
Товарисч! Если человек, как Вы изволили выразиться, "забъет" на своих родственников, то он, автоматически,  "забъет" и на бога.
Нет, тут берётся во внимание именно тот случай когда родственники становятся помехой для человека на пути к Богу. Поэтому Иисус и сказал: - домочадцы ваши есть ваши первые враги.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2732 : 06 Май 2023, 14:26:06 »
это об этом
У Вас якыз залептается. g^-

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2733 : 06 Май 2023, 14:31:46 »
Главное заранее условиться, кто на чьем горбу поедет.
Это предопределено свыше.
Главное заранее условиться, кто на чьем горбу поедет. g^-
Гностицизьм махровый. Одна штука.
Не о том совершенно.
Нет, товарисч. Это о том, что право, в итоге, берет заслуженную власть над волей. И те, кто не мог реализовать то, что им присуще конструктивного (духовного) в мире, где доминирует воля, в конечном итоге реализует это в мире, где доминирует право.
А получит каждый ровно то, что просит (хочет). И столько, сколько хочет. Как раджа в "Золотой антилопе". Исключительно лично.

Что же касается формулы "спасайся и вокруг тебя спасутся многие" - это говорится о наглядном примере, который подает праведник всем остальным. И только-то.
Какой у Вас, однако, меркантильный бог... :)

Разумеется, ради близких любой нормальный человек забъет на что угодно, включая себя самого. И такой Ваш бог тут даже в очередь ожидающих не попадает.
последний в своём роду не предавший Бога, вытащит за уши весь свой род. Только так и не иначе, у Бога всё просто, а вкладывая дополнительные смыслы, любая вера превратится в Кабалу.

По этой причине люди и уходят подальше от родственников, кто в монастырь, а кто сам по себе.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2734 : 06 Май 2023, 14:34:34 »
Нет, тут берётся во внимание именно тот случай когда родственники становятся помехой для человека на пути к Богу. Поэтому Иисус и сказал: - домочадцы ваши есть ваши первые враги.
Я Вам написал чуть выше, как это следует из текста Писания. Если же вырывать из контекста, как делаете Вы - тогда Вася прав. А Ваш бог - садюга и дегенерат, каких поискать. Так что не занимайтесь спекулятивным цитированием.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2735 : 06 Май 2023, 14:36:00 »
У Вас якыз залептается. g^-
Мой стиль, но припев в песне у Вас ведь не вызывает ощущения склероза у певца или заикания?
« Последнее редактирование: 06 Май 2023, 14:43:18 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2736 : 06 Май 2023, 14:39:44 »
Я Вам написал чуть выше, как это следует из текста Писания. Если же вырывать из контекста, как делаете Вы - тогда Вася прав. А Ваш бог - садюга и дегенерат, каких поискать. Так что не занимайтесь спекулятивным цитированием.

Матфея 10.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его. 34-36: Лк 12:51–53; 35-36: Мих 7:6
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2737 : 06 Май 2023, 14:57:21 »
А вот под обоюдоострым мечом Бог всегда подразумевал язык, который может ранить и даже убить, но может и оправдать.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2738 : 06 Май 2023, 15:35:37 »
Это предопределено свыше.
Значит, Ваш бог горбат. :)

Оригинально, честно сказать. Всякие боги есть, например, "Самаэль" - "слепой бог". Но горбатого что-то не припомню... разве что третье лицо Морриган в обличие старухи...
g^-

последний в своём роду не предавший Бога, вытащит за уши весь свой род.
Да, вот это и есть типичная разновидность гностицизма - механизм обретения благодати, поставленный на поток и инструкция к нему для тех, кто успел урвать кусман. Кто успел - тот и "облагодатился". И родственников "облагодатил" (видимо, до Адама и Евы включительно, а иначе непонятно. Только вот печаль - первую пару уже спас Иисус, у них для новой порции обои руке заняты. Остается, разве что, на шею повесить.)

Только так и не иначе, у Бога всё просто, а вкладывая дополнительные смыслы, любая вера превратится в Кабалу.
У Вас получается не "просто", а "легко". Вы интеллектуальный лентяй, не желающий ничего знать и понимать. Потому что для того, чтобы стало "просто", нужно много трудиться. А Вам нравится, чтобы "легко". Качество - без разницы.

Что же касается упомянутой Вами всуе "Кабалы" - о ней Вы знаете намного меньше, чем даже об Агафье "Клыковой".

Испанский стыд - и только...

По этой причине люди и уходят подальше от родственников, кто в монастырь, а кто сам по себе.
А у кого синдром бродяжничества...
А в огороде бузина...

Вы путаете духовный поиск с Духовным Путем. Первый, грубо говоря, о перемещении в пространстве. Второй - о качественном изменении личности.

Не, Вы можете поспорить, конечно, и следовать за Христом в буквальном смысле...
Но за две тыщщи лет он, я думаю, ушел далековато. :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2739 : 06 Май 2023, 15:54:48 »
Мой стиль
Ваш стиль не проходит дресс-код, уважуемый. :)

но припев в песне у Вас ведь не вызывает ощущения склероза у певца или заикания?
Современный плей-лист - постоянно. И не только перечисленное Вами, кстати сказать.

Большой Форум

« Ответ #2739 : 06 Май 2023, 15:54:48 »
Loading...