…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 76474 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Святая Русь
« Ответ #2740 : 06 Май 2023, 16:13:21 »
Матфея 10.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его. 34-36: Лк 12:51–53; 35-36: Мих 7:6
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Я Вам популярно изложил, о чем говорит этот текст. Есть родственник, как человек, есть родственник, как статус. Иисус говорит, что пришел разделить человеческое и статусное, где отец уже не сможет оправдаться перед сыном в своей неправоте, апеллируя только и исключительно к своему отцовству. Прав будет правый - то есть сам человек, какой бы социальный статус он не занимал перед оппонентом: сыновний, женовний, или отцовский.

А об отношении к родственникам, как близким людям, сказал Павел:

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1 Тим 5:8).

Вы еретик, ser.Frans. "Хуже неверного".

P.S. Да, вот еще что:
ПОЧИТАЙТЕ НА ДОСУГЕ
« Последнее редактирование: 06 Май 2023, 16:18:29 от Ystyrgar »
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #2740 : 06 Май 2023, 16:13:21 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2741 : 06 Май 2023, 16:59:23 »
А вот под обоюдоострым мечом Бог всегда подразумевал язык, который может ранить и даже убить, но может и оправдать.
Да-да-да...

В начале был язык.
И язык был у бога.
И язык был бог.

Ленин жил;
Ленин жив;
Ленин будет жить!

Мама мыла;
Мыла мама;
Раму мама.

Hasta
La vista,
Baby...

Иже,

Пристно,

И во веки-веков.

Аминь.

g^-

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1325/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2742 : 06 Май 2023, 22:59:38 »
"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1 Тим 5:8).
Ну как же, это слова того кто трижды от Христа отрёкся пред казнью.
Вы еретик, ser.Frans. "Хуже неверного".

P.S. Да, вот еще что:
ПОЧИТАЙТЕ НА ДОСУГЕ
У Вас всю дорогу какие-то крайности, а между тем речь только о принципиальном моменте, когда близкие становятся в принципиальную позицию против, а перед верующим возникает дилемма, любить их через силу или плюнуть выбрав Бога. Ведь далеко не каждый человек способен совмещать и то, и другое, и речь именно о таком случае.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2743 : 06 Май 2023, 23:08:39 »
Да-да-да...

В начале был язык.
И язык был у бога.
И язык был бог.

Ленин жил;
Ленин жив;
Ленин будет жить!

Мама мыла;
Мыла мама;
Раму мама.

Hasta
La vista,
Baby...

Иже,

Пристно,

И во веки-веков.

Аминь.

g^-

Не трудитесь, всё мимо.

Откровение Гл. 1.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников Исх 25:37; Зах 4:2
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Иез 1:26; Дан 10:5, 16; Мф 28:18
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; Дан 7:9
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Иез 43:2; Дан 10:6
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2744 : 06 Май 2023, 23:22:38 »
Не трудитесь, всё мимо.

Откровение Гл. 1.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников Исх 25:37; Зах 4:2
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Иез 1:26; Дан 10:5, 16; Мф 28:18
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; Дан 7:9
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Иез 43:2; Дан 10:6
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

А поскольку слово несёт только один язык, - церковно-славянский, одно другому не противоречит.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2745 : 07 Май 2023, 13:58:14 »
Значит, Ваш бог горбат.

Оригинально, честно сказать. Всякие боги есть, например, "Самаэль" - "слепой бог". Но горбатого что-то не припомню... разве что третье лицо Морриган в обличие старухи...

Бог только один, это Создатиль, а все остальные являются произведением Его рук и с ролью сосдателя пролетают, так как сами являются творениями рук Создателя.
Да, вот это и есть типичная разновидность гностицизма - механизм обретения благодати, поставленный на поток и инструкция к нему для тех, кто успел урвать кусман. Кто успел - тот и "облагодатился". И родственников "облагодатил" (видимо, до Адама и Евы включительно, а иначе непонятно. Только вот печаль - первую пару уже спас Иисус, у них для новой порции обои руке заняты. Остается, разве что, на шею повесить.)
Всё материальными категориями меряете или привычка такая? Пора бы перестроиться, потому как в Ад ничего ценного пронести не удастся.
А за Адама и Еву не беспокойтесь, нам бы со своим разобраться.
А Вам нравится, чтобы "легко". Качество - без разницы.
А против моего качества возражений нет, а значит это и есть именно то что надо.
Что же касается упомянутой Вами всуе "Кабалы" - о ней Вы знаете намного меньше, чем даже об Агафье "Клыковой".
Уж поверьте, даже больше самих кабалистов, которые таким образом искали оправдания своим преступлениям, но так и не нашли, но состряпали огромную наглядную доказательную базу против самих себя. И это единственное назначение Кабалы по итогу бытия, впрочем как и других трудов данного направления.
Вы путаете духовный поиск с Духовным Путем. Первый, грубо говоря, о перемещении в пространстве. Второй - о качественном изменении личности.
И то, и другое неизменно дополнит материал дела при подведении итогов.
Не, Вы можете поспорить, конечно, и следовать за Христом в буквальном смысле...
Но за две тыщщи лет он, я думаю, ушел далековато.
- Там где двое или трое во Имя моё о чём либо меня просить станут, там и Я промеж них буду.
А Вы говорите, - ушёл далеко.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2746 : 07 Май 2023, 14:03:09 »
Ваш стиль не проходит дресс-код, уважуемый. :)
Чей дресс-код?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2747 : 07 Май 2023, 16:07:02 »
Ну как же, это слова того кто трижды от Христа отрёкся пред казнью.
Как говорил один хороший человек в таких случаях: "На скрижали!".
g^-

Вы такой же православный, как я - чукча.

У Вас всю дорогу какие-то крайности
Ой! И в чем же такие проявляются?

а между тем речь только о принципиальном моменте, когда близкие становятся в принципиальную позицию против, а перед верующим возникает дилемма, любить их через силу или плюнуть выбрав Бога. Ведь далеко не каждый человек способен совмещать и то, и другое, и речь именно о таком случае.
Ну, если он поклоняется Молоху - не могу с Вами не согласиться.

Во всех остальных случаях "Бог есть любовь".
Близкие вовсе не обязаны чего-то там понимать - это мы обязаны перед своими близкими. А вот уже после выполнения обязательств можно прибегнуть и к теологической философии, удостоив внимания себя-любимого и собственные интересы.
Ваше же христианство - это не более чем эгоистическое пердение в трубу.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2748 : 07 Май 2023, 22:17:40 »
Не трудитесь, всё мимо.
Я и не тружусь, а ухихикиваюсь. g^-

Павел у него от Христа отрекся...
(")

Откровение Гл. 1.

Да, Ваш бог показывает Вам язык. Правильно и делает - так Вам и надо.

Посмотрите, что такое метафора, прежде чем хвататься цитировать, утверждая чушь.

Христос, насколько мне известно, всегда ассоциируется с понятием Логоса - "Слова Божия". А язык - это только у Вас: длинный, болтливый и бестолковый.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2749 : 07 Май 2023, 22:38:42 »
А поскольку слово несёт только один язык, - церковно-славянский, одно другому не противоречит.
"Я смотрю на горизонт;
Утки парами летят;
В огороде - бузина;
На работу не пойду."
©

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +534/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #2750 : 07 Май 2023, 23:11:18 »
А поскольку слово несёт только один язык,
это потому что ты не знаешь других языков, да и свой язык похоже не очень...
 короче, ты безграмотен...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2751 : 07 Май 2023, 23:24:54 »
Бог только один, это Создатиль, а все остальные являются произведением Его рук и с ролью сосдателя пролетают, так как сами являются творениями рук Создателя.
Да наплевать мне на Ваше веское мнение - речь о другом и гораздо более интересном: как Вы из бога, я извиняюсь, в буквальном смысле лепите горбатого, чтобы попасть в рай. И это умилительно, ибо неосознанно. :)

Всё материальными категориями меряете или привычка такая?
Позвольте, но здесь фигурирует только Ваш подход - при чем же тут я? Вот себя и спросите.

Пора бы перестроиться, потому как в Ад ничего ценного пронести не удастся.
Почему Вы решили, что горб Вашего ближнего является ценностью? Скорее, горбатого исправит могила, а упрямого дурака не выдержит ни один горб.

А за Адама и Еву не беспокойтесь, нам бы со своим разобраться.
Я и не беспокоюсь - интересуюсь, до какого колена сочтете родственников и почему? Ведь если спасать ВСЕХ, тогда Адам и Ева тоже попадают под амнистию, как общие прародители; хватитесь - ан их и нетути среди погрешивших - Иисус подсуетился чуть ранее.
И придется Вам тогда превзойти своего учителя, чтобы уж точно спасти ВСЕХ. Смогёте? :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2752 : 07 Май 2023, 23:31:31 »
А против моего качества возражений нет, а значит это и есть именно то что надо.
Так ведь и с наполеонами не спорят. Но это ведь не значит, что каждый из них Наполеон.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2753 : 07 Май 2023, 23:46:58 »
Уж поверьте, даже больше самих кабалистов, которые таким образом искали оправдания своим преступлениям, но так и не нашли, но состряпали огромную наглядную доказательную базу против самих себя. И это единственное назначение Кабалы по итогу бытия, впрочем как и других трудов данного направления.И то, и другое неизменно дополнит материал дела при подведении итогов.
В чем же заключаются их преступления, если не секрет? И чего этакого они сумели состряпать?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2754 : 07 Май 2023, 23:52:01 »
И то, и другое неизменно дополнит материал дела при подведении итогов.
Безусловно. Например, если в этот момент сидеть на унитазе - может запросто смыть ко-всем чертям. g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2755 : 07 Май 2023, 23:59:59 »
- Там где двое или трое во Имя моё о чём либо меня просить станут, там и Я промеж них буду.
А Вы говорите, - ушёл далеко.
Появляется в прямом смысле, или только Вам показывается?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2756 : 08 Май 2023, 00:05:54 »
Чей дресс-код?
Более-менее грамотного человека.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2757 : 08 Май 2023, 00:08:24 »
это потому что ты не знаешь других языков, да и свой язык похоже не очень...
 короче, ты безграмотен...
Не переживай - в этом смысле я тоже безграмотен. Что, однако, нисколько не мешает мне тебя высмеивать. :D

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2758 : 08 Май 2023, 00:59:26 »
Вы такой же православный, как я - чукча.
Не скромничайте, Вы гораздо лучше.
Ой! И в чем же такие проявляются?
Так навскидку и не скажешь, но это чувство не покидает.
Ваше же христианство - это не более чем эгоистическое пердение в трубу.
Ну прям нашли эгоистов, мы всем советуем присоединиться.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2759 : 08 Май 2023, 01:07:16 »
Я и не тружусь, а ухихикиваюсь. g^-

Павел у него от Христа отрекся...
(")

От Луки 22:34.

33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.

Большой Форум

« Ответ #2759 : 08 Май 2023, 01:07:16 »
Loading...