Автор Тема: Агрессивное невежество на форуме  (Прочитано 12235 раз)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Агрессивное невежество на форуме
« Ответ #420 : 09 Август 2019, 05:23:45 »
Вот список постулатов Евклида.

2.   Ограниченную прямую можно непрерывно продолжать по прямой.
Оно конечно можно проехать под кирпич, но... гаишник даст по башке. >. */8$
ОГРАНИЧЕННУЮ прямую таки низзя непрерывно продолжать по прямой.
На то она и ограниченная чтобы её не продолжали. :;
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Большой Форум

« Ответ #420 : 09 Август 2019, 05:23:45 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #422 : 09 Август 2019, 06:37:06 »
Вот список постулатов Евклида.

1.   От всякой точки до всякой точки можно провести прямую.
2.   Ограниченную прямую можно непрерывно продолжать по прямой.
3.   Из всякого центра и всяким раствором может быть описан круг.
4.   Все прямые углы равны между собой.
5.   Если прямая, падающая на две прямые, образует внутренние односторонние углы, в сумме меньшие двух прямых, то, продолженные неограниченно, эти две прямые встретятся с той стороны, где углы в сумме меньше двух прямых.
http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/6fd45c55-62ed-2b0d-9649-6aae9e9c1a98/00145619602220154.htm

Другими словами , определения " прямой" ни у Евклида, ни у Выгодского нет!
Зато есть у Галилея: Прямая - кратчайшая линия соединяющая две точки в пространстве.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #423 : 09 Август 2019, 08:12:17 »
К ГЕНИЯМ надо таки относиться помягче чем к обычным людям.
Нужно учитывать, что ДРЕВНИИ родились и жили в гораздо более меньших  ящиках "ИСО".
Помните как в Учении Великого Клерка Эйнштейна вокзал уезжает?

Для того кто вылез за пределы ящика многое из того что для находящегося внутри сложно... становится очевидным.
Ну если без злости то можно и посмеяться над "мудростью" древних.
Для поднятия собственной самооценки.

4.   Все прямые углы равны между собой. */8$ */8$ */8$

Ха, ха, ха.
Можно подумать что только углы 90 градусов равны между собой, а на углы в 43 градуса это не распространяется. */.
Здесь , скорее всего , нужно дать определение прямого угла ....
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #424 : 09 Август 2019, 08:13:33 »
К чему это?
...здесь ВЫГОДСКИЙ " Справочник по элементарной математике"

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #425 : 09 Август 2019, 08:16:10 »
Зато есть у Галилея: Прямая - кратчайшая линия соединяющая две точки в пространстве.
Вот и применим это определение на практике . Будем перемещаться от точки к точке  по поверхности Земли ...
Пусть начнем движение от Гринвича ... на восток ... и ...наконец, двигаясь по прямой, попадем  в Гринвич с запада!!!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #426 : 09 Август 2019, 09:15:28 »
...просто дайте мне определение " прямая линия"?
------------------------------------------
В общем я понимаю, что Вы не являетесь человеком с которым можно поговорить принципиально, а являетесь человеком, который в разговоре с собеседником будет выискивать занозы, крючкотвориц Вы значит такой!?.

Ну чтож!
Прямолинейное движение можно рассматривать как "условно прямолинейное" и "абсолютно прямолинейное". Второго нет в природе так как есть гравитация, а первое широко применяется в теории и при расчетах, т.к. при движении автомобиля, кривизну Земли не учитывают к примеру. Посему чтобы такие как Вы меня понимали, то я буду в дальнейшем такое прямолинейное движение писать вот так: "Прямолинейное" движение кирпича по кухонному столу. Слово "кухонный стол" означает наличие сил трения при движении кирпича и то что движение происходит не в космосе, поэтому нужно будет рассматривать и наличие воздуха, который будет к силе трения добавлять Силу от сопротивления данного воздуха.

Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #427 : 09 Август 2019, 09:27:01 »
------------------------------------------
В общем я понимаю, что Вы не являетесь человеком с которым можно поговорить принципиально, а являетесь человеком, который в разговоре с собеседником будет выискивать занозы, крючкотвориц Вы значит такой!?.

Ну чтож!
Прямолинейное движение можно рассматривать как "условно прямолинейное" и "абсолютно прямолинейное". Второго нет в природе так как есть гравитация, а первое широко применяется в теории и при расчетах, т.к. при движении автомобиля, кривизну Земли не учитывают к примеру. Посему чтобы такие как Вы меня понимали, то я буду в дальнейшем такое прямолинейное движение писать вот так: "Прямолинейное" движение кирпича по кухонному столу. Слово "кухонный стол" означает наличие сил трения при движении кирпича и то что движение происходит не в космосе, поэтому нужно будет рассматривать и наличие воздуха, который будет к силе трения добавлять Силу от сопротивления данного воздуха.
Итак... прямолинейное движение -- это некоторая идеальная конструкция, абстракция, которая реально не существует, но мы при решении некоторых задач эту конструкцию используем.
Данная идеальная конструкция появилась очень давно в форме ЕВКЛИДОВОЙ ГЕОМЕТРИИ  и успешно используется при построении нашей цивилизации.
Однако уже в 19 веке были замечены недостатки евклидовой геометрии , которые сейчас пытаются исправить при помощи ДРУГИХ ГЕОМЕТРИЙ !
Теперь о Вашем кирпиче...
ну... начните с Савельева... у него Ваша задача разобрана досконально!
http://ind.pskgu.ru/ebooks/sav1.html

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #428 : 09 Август 2019, 09:59:22 »
ну... начните с Савельева... у него Ваша задача разобрана досконально!
-----------------------------------------
А давайте начнем с ВАС, так будет проще!
Вы согласны с тем, что по определению 1зН от Ньютона движения по инерции нет и быть не может?
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #429 : 09 Август 2019, 10:10:44 »
Закон сохранения импульса гласит: в замкнутой системе тел импульс системы тел сохраняется .            m*V = const
-------------------------------------------------------
Извените, но я не знаю Закона сохранения импульса и кто этот закон придумал?
Но я знаю, что замкнутых систем не бывает, посему это совершенно тупая математическая выкладка меня не интересует.
Но я знаю, что абсолютно упругих соударений тоже не бывает, посему это совершенно тупая математическая выкладка из теории МКТ меня тоже не интересует.
А так как  замкнутых систем и абсолютно упругих соударений не бывает, то и нет ни какого закона сохранения энергии? Есть совершенно тупая математическая выкладка о как бы том, что энергия сохраняется если будет наличие замкнутых систем и абсолютно упругих соударений.
--------------------------------------------------------

Поэтому единственное о чем можно поговорить серьезно, так это о Законе ИЗМЕНЕНИЯ импульса, который является 2зН.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #430 : 09 Август 2019, 10:11:55 »
-----------------------------------------
А давайте начнем с ВАС, так будет проще!
Вы согласны с тем, что по определению 1зН от Ньютона движения по инерции нет и быть не может?
Я учился по Савельеву и по Сивухину... посмотрим...
стр.№ 47
" ...Всякое тело находится в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока воздействие со стороны других тел не заставит его изменить это состояние..."
http://ind.pskgu.ru/ebooks/sav1/sav1_02_13.pdf

что такое есть " движение по инерции"?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #431 : 09 Август 2019, 10:13:48 »
НО, СМОЖЕШЬ ТЫ РАССКАЗАТЬ, ХОТЯ БЫ ОБ ИМХ МЫСЛЯХ!!!
--------------------
Нет не смогу!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #432 : 09 Август 2019, 10:14:28 »
Но я знаю, что замкнутых систем не бывает, посему это совершенно тупая математическая выкладка меня не интересует.
Но я знаю, что абсолютно упругих соударений тоже не бывает, посему это совершенно тупая математическая выкладка из теории МКТ меня тоже не интересует.
А так как  замкнутых систем и абсолютно упругих соударений не бывает, то и нет ни какого закона сохранения энергии? Есть совершенно тупая математическая выкладка о как бы том, что энергия сохраняется если будет наличие замкнутых систем и абсолютно упругих соударений.

Поэтому единственное о чем можно поговорить серьезно, так это о Законе ИЗМЕНЕНИЯ импульса, который является 2зН.
... в принципе согласен с Вами ! Вся наша физика построена на таких идеальных конструкциях, которые реально не существуют, например " физическое тело" ( кирпич...)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #433 : 09 Август 2019, 11:17:58 »
Вот и применим это определение на практике . Будем перемещаться от точки к точке  по поверхности Земли ...
Пусть начнем движение от Гринвича ... на восток ... и ...наконец, двигаясь по прямой, попадем  в Гринвич с запада!!!
Ну это вряд ли.
Двигаясь именно по прямой как положено, ты довольно быстро покинешь пределы атмосферы Земли. */8$
А вот в Гринвич двигаясь по прямой однозначно попасть тебе не удастся. :;

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #434 : 09 Август 2019, 11:33:08 »
Угум.
Никто и никогда не знал самостоятельного объекта с названием например "большой".
Бывает большой дом, бывает большой человек.

Тоже самое и со словом импульс.
Бывает импульс света, бывает импульс звука.
Слово "импульс" означает кратковременность чего либо.

Сохранение кратковремеменности (ака импульса) - это словесный винегрет.
Может быть сохренено то, что было передано за время импульса.
Например за время импульса вам передали 2 кило картошки.  ?*>
2 кило картошки можно сохранить, а вот импульс
:;

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #435 : 09 Август 2019, 11:33:19 »
Я учился по Савельеву и по Сивухину... посмотрим...
стр.№ 47
" ...Всякое тело находится в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока воздействие со стороны других тел не заставит его изменить это состояние..."
http://ind.pskgu.ru/ebooks/sav1/sav1_02_13.pdf

что такое есть " движение по инерции"?
-----------------------------------------------------------
Здесь Савельев молодец! Здесь все написано абсолютно правильно. Другими словами Савельев не исказил то, что сказал Ньютон, в отличии от современной физики, которая данный текст исказила так, что смысл данного закона поменялся на противоположный!

Итак: Савельев молодец, а Вы как и я учились по Савельеву! Мы тоже молодцы!
А вот этот текст есть ничто иное как 1зН и это и есть закон, который описывает "движение по инерции".
Так вот, вопрос стоит в том, что Вы лично понимаете что здесь написано или нет, вот в чем вопрос! Поэтому я Вас и спросил:"На планете Земля есть движение по инерции или нет, по мнению Ньютона"??? 
« Последнее редактирование: 09 Август 2019, 11:35:42 от mpn2 »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #436 : 09 Август 2019, 12:30:52 »
Ну это вряд ли.
Двигаясь именно по прямой как положено, ты довольно быстро покинешь пределы атмосферы Земли. */8$
А вот в Гринвич двигаясь по прямой однозначно попасть тебе не удастся. :;
...Вы есть странный!!! Берем эталон длины ( 1 метр), прикладываем линейку к отметке:

и так далее... Вы хотите сказать , что вылетим за атмосферу?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #437 : 09 Август 2019, 12:33:49 »
-----------------------------------------------------------
Здесь Савельев молодец! Здесь все написано абсолютно правильно. Другими словами Савельев не исказил то, что сказал Ньютон, в отличии от современной физики, которая данный текст исказила так, что смысл данного закона поменялся на противоположный!

Итак: Савельев молодец, а Вы как и я учились по Савельеву! Мы тоже молодцы!
А вот этот текст есть ничто иное как 1зН и это и есть закон, который описывает "движение по инерции".
Так вот, вопрос стоит в том, что Вы лично понимаете что здесь написано или нет, вот в чем вопрос! Поэтому я Вас и спросил:"На планете Земля есть движение по инерции или нет, по мнению Ньютона"??? 

Вот я Вам дал определение ..., где в этом определении " движение по инерции" ? Откуда Вы взяли " движение по инерции"?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #438 : 09 Август 2019, 13:01:56 »
Бывает большой дом, бывает большой человек.
Тоже самое и со словом импульс.
Бывает импульс света, бывает импульс звука.
Слово "импульс" означает кратковременность чего либо.
----------------------------------------------
А бывает фильм: "Тупой и еще тупее".

Мы разговариваем о Ньютоновской механике (как происходит движение тел на планете Земля (к примеру)).
А с точки зрения Ньютоновской механики - Импульс - это произведение Скорости движущегося тела(V) его Массу(m), формула: P=V*m
Данный Импульс имеет второе название: "Количество движения".

Импульс - это МЕРА движения,
А Передача импульса - это физический процесс, при котором кинетическая энергия одного тела передается другому, через потенциальную энергию, с обязательными и неминуемыми потерями.

« Последнее редактирование: 09 Август 2019, 13:39:23 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #439 : 09 Август 2019, 13:04:53 »
Вот я Вам дал определение ..., где в этом определении " движение по инерции" ? Откуда Вы взяли " движение по инерции"?
АААА? т.е. Вы не знаете, что текст 1зН - это и есть текст, который объясняет:  что такое Движение по инерции???.
А как ВЫ тогда относитесь к учебнику Перышкина для 7-го класса средней школы? Я имею введу раздел "Инерция", данного учебника.

а вот как скупо у Савельева: |^- |^-

Грубо так:
Явление, при котором тело без воздействия на него Сил движется "прямолинейно" и с Постоянной скоростью называется -  ИНЕРЦИЕЙ,
а само движение, при котором вся эта хрень происходит называется - Движением по инерции! }[+ И это 1зН.

« Последнее редактирование: 09 Август 2019, 13:46:32 от mpn2 »

Большой Форум

« Ответ #439 : 09 Август 2019, 13:04:53 »
Loading...