Автор Тема: Агрессивное невежество на форуме  (Прочитано 12203 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: Агрессивное невежество на форуме
« Ответ #380 : 08 Август 2019, 10:40:43 »
...как повезет!
В смысле: обсуждать, что такое "плоскость Эклиптики!"
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

« Ответ #380 : 08 Август 2019, 10:40:43 »
Загрузка...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #381 : 08 Август 2019, 11:21:12 »
---------------------------------------------------
Улыбнуло!
Скажу тебе так! Если не понимаешь ничего в аэродинамике, то и не пиши коменты, будь поумней...промолчи.
Как ты можешь вообще комментировать Циркуляцию потока вокруг крыла, которую придумал Н.Е.Жуковский и при этом понятия не имеешь о чем идет речь?
Не смеши мои подковы тоном знатока аэродинамики.
Ты в аэродинамике разбираешься как свинья в апельсинах.

Тебе даже в голову не приходит прочитав про конкретный тип циркуляции воздуха вокруг крыла поинтересоваться вокруг КАКОГО крыла.
Клыло Боинга - это одно.
А больше 100 лет назад крыло - это этажерка до 5-ти ярусов прикреплённая к корпусу.
С растяжками между ярусов.
Как там потоки воздуха закручивались в этой этажерке...
проще догадаться как они там НЕ МОГЛИ закручиваться. :;
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #382 : 08 Август 2019, 11:35:31 »
...спорить не буду... идея витала в воздухе!
Бабушка, хозяйка этого гаража умерла пол года назад...думаю, это --  она СМОТРЯЩАЯ !
Вот интересно, родилась бы у тебя идея, о "смотрящей"! бабушке лет 40-50 тому?  Ты перестал смотреть за гаражом, нашлись другие смотрящие. Так и с Небом никто не задумывался, Солнце светит и ладно! А вокруг или под Солнцем, не важно!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #383 : 08 Август 2019, 11:53:46 »
А больше 100 лет назад крыло - это этажерка до 5-ти ярусов прикреплённая к корпусу. С растяжками между ярусов. Как там потоки воздуха закручивались в этой этажерке...
-----------------------------------------------
 }"] }"] }"]
Что взять с больного.... и анализы плохие будут.... %%+/ %%+/ %%+/
У меня только один вопрос к ВАМ: ранение в голову давно получили? |^- |^- |^-
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #384 : 08 Август 2019, 12:18:15 »
..........но я так же люблю Небо!!!!!
------------------------------
Да я тебя понял! Тебе есть что сказать людям и тебе надо садиться за написание книги или статьи, но у тебя нет времени на это...
Я внимательно прочитал все что ты написал и возможно твои новаторские идеи когда нибудь найдут свое применение, но извини  - лично мне это не интересно!

Дело все в том, что как я уже писал ранее, что современная теоретическая аэродинамика - это лженаука. т.е. все то что там написано - это полный бред, который противоречит законам Ньютона, в частности 1-му и 2му. И вот это меня интересует: как люди сходят с ума и сами себя делают идиотами. Поверь - это очень интересно!  Другими словами: самолеты создаются, летают, но никто не знает как? Правда круто? */?№! */?№! */?№!

У меня возник вопрос: А как так получилось, что теоретическая аэродинамика издевается над здравым смыслом уже более 150 лет и фундаментальная ФИЗИКА ее не разоблачает. И вот я начал с нуля (заново) изучать законы Ньютона, и оказалось, что законов Ньютона мы тоже не знаем, а фундаментальная ФИЗИКА переписана под аэродинамику, в результате чего она(ФИЗИКА) превратилась в физику ТРЕПА, причем в физику "математического ТРЕПА". Другими словами: Математика с аэродинамикой уничтожила ФИЗИКУ. (Я имею введу не всю физику, а раздел физики - МЕХАНИКУ). Поверь - это очень интересно наблюдать как физики сами из себя делают ИДИОТОВ. Вот что мне интересно */?№! */?№! */?№! и это стало моим ХОББИ на протяжении последних 6 лет.

Подытожим: возможно твои новаторские идеи когда нибудь найдут свое применение, и лет через 100 что-то и взлетит в небо по твоим теориям, а еще лет через 500 потомки поймут, как происходит полет того что ты придумал! )*< }[+

А самое интересное во всей этой истории то, что тебе самому не дано знать, почему хрень которую ты придумал - летает!
Первый паровоз имел зубчатые колеса и зубчатые рельсы, знаешь почему? У "ученых физиков" не хватило ума рассчитать силу трения и понять что паровоз прекрасно будет двигаться и с гладкими колесами по гладким рельсам. И вот когда зубья колес при движении перестали совпадать с зубьями рельс, у тех кто всю эту хрень запроектировал была паника. Но обошлось слава богу! 
« Последнее редактирование: 08 Август 2019, 12:36:13 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #385 : 08 Август 2019, 12:20:49 »
Цитата: stary от Сегодня в 08:33:47

...как повезет!

В смысле: обсуждать, что такое "плоскость Эклиптики!"
--------------------------------------------------------------------------------------
НЕТ. Это не про это.
Есть теория плоской земли. Очень популярная среди тех у кого от рождения мог находится в жопе!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #386 : 08 Август 2019, 12:57:06 »
Вот интересно, родилась бы у тебя идея, о "смотрящей"! бабушке лет 40-50 тому?  Ты перестал смотреть за гаражом, нашлись другие смотрящие. Так и с Небом никто не задумывался, Солнце светит и ладно! А вокруг или под Солнцем, не важно!
Модель Птолемея предполагала работу с эпициклами ... Если предположить , что в центре мира находится Солнце , расчеты упрощались на порядок ...
Потребности в решении навигационных задач вызвали к жизни ГЕЛИОЦЕНТРИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ МИРА .
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #387 : 08 Август 2019, 12:59:27 »
--------------------------------------------------------------------------------------
НЕТ. Это не про это.
Есть теория плоской земли. Очень популярная среди тех у кого от рождения мог находится в жопе!
Вы имеет что - то против законов Евклида!?

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #388 : 08 Август 2019, 13:21:51 »
------------------------------
Да я тебя понял! Тебе есть что сказать людям и тебе надо садиться за написание книги или статьи, но у тебя нет времени на это...
Я внимательно прочитал все что ты написал и возможно твои новаторские идеи когда нибудь найдут свое применение, но извини  - лично мне это не интересно.
Подытожим: возможно твои новаторские идеи когда нибудь найдут свое применение, и лет через 100 что-то и взлетит в небо по твоим теориям, а еще лет через 500 потомки поймут, как происходит полет того что ты придумал! )*< }[+
Жаль, не знаю имени, дело в том, что я занимался проблемой дуги в вакууме. Познакомился с работами Тесла, дальше .., не лучше, хуже. Запустил я его устройство, названное "трансформатором", найдёшь в "вики". Я не "новатор идей", но полёт птиц, что может быть проще! Полёт предъявить не сложно, крылья не разобраны, перо за годы поистёрлось, можно и обновить. Дело в другом. Когда я смастерил уличный фонарь на 6 ламп, от "халявной энергии", ходил и в свой "инстик", и по знакомым, которые уже заняли посты.  Ни кому ничего не нужно! Встречали радостно, зная меня, но ... . Потом остановился, дело в том, что Тесла, по мимо трансформатора имел и другой патент "Луч смерти".   Смастерить крылья, для меня не было самоцелью, скелет птиц показан, оставалось только собрать. Умнее вряд ли что придумаешь. Спасибо тебе за сдержанность, я вспоминаю слова "ПЧ" (пожилой человек), можно всё знать, но не всем можно пользоваться. Но полёт я всё-таки ощутил. 

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #389 : 08 Август 2019, 13:31:49 »
Есть теория плоской земли.
Скажем, была. Но не всё так просто, наступал век монотеизма. Бог- Свет, и всё в нем. Версия "Вокруг Солнца, была выгодна именно религиозным служителям. Ни Коперник, ни Бруно, ни Галилей, не утверждали этого. Говорили о другом, было удобно на них свалить. вот и свалили.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #390 : 08 Август 2019, 13:40:22 »
Вы имеет что - то против законов Евклида!?
-------------------
Законы? И что эти законы?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #391 : 08 Август 2019, 13:58:22 »
-------------------
Законы? И что эти законы?
Например, одиннадцатая аксиома ...
Евклид является первым математиком в самом широком смысле этого слова. Он создал геометрию, т.е. ту элементарную геометрию, которые греческие учителя  преподавали детям римских патрициев и которую в английских школах до недавнего времени называли просто «Евклид»…
…Книги начинаются с определений и аксиом, которые делятся на две группы. Первая из них охватывает «koinai  ennoeiai» ( т.е. знакомые всем свойства и отношения, не вызывающие сомнений – эта группа напоминает основные положения современной теории множеств), а вторая начинается с императива “ aitestho”, соответствующего современным оборотам « следует принять» или «примем, что». Следовательно, их следует считать постулатами, а их введение демонстрирует, что Евклид понимал роль соглашений ( и даже их необходимость ) в основах геометрии…
…Еще древним ученым ( а среди них и великому Птолемею из Александрии, отцу астрономии) не нравился  евклидов постулат о параллельных: две прямые на плоскости  пересекаются третьей, с которой образуют углы, сумма которых меньше половины полного угла, лежащего по обе стороны от пересекающей линии. Считается, что этот постулат, который позже получил название одиннадцатой аксиомы, в то время был слишком сложным и обрекал  «Elementa» на то, чтобы они не предствлялись очевидной истиной…
… В 1823 году он ( Ян Бойяи) пишет на четвертушке бумаги: «…я нашел нечто такое, что сам удивляюсь… но пока не могу сказать ничего, кроме того, что это открывает новый , совершенно новый мир».
…существует бесконечно много  разных геометрий, когда опровергается одиннадцатая аксиома, и что вопрос об истинности или ложности этой аксиомы не имеет смысла, ибо и она и её отрицание вместе с остальными аксиомами образуют систему, свободную от противоречий.
/ Г. Штейнгауз «Математика – посредник между духом и материей» , Москва, Бином, 2005 год
Стр. 27 – 31 /

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #392 : 08 Август 2019, 14:07:18 »
Скажем, была. Но не всё так просто, наступал век монотеизма. Бог- Свет, и всё в нем. Версия "Вокруг Солнца, была выгодна именно религиозным служителям. Ни Коперник, ни Бруно, ни Галилей, не утверждали этого. Говорили о другом, было удобно на них свалить. вот и свалили.
------------------------------------------------------------
Слава! А может от тебя друзья потихоньку отходят по причине того, что ты начинаешь заговариваться, ну там бормочишь что то сам себе под нос.
Меня лично интересует Ньютоновская механика, нахрена мне твой Тесла. Я электричеством интересуюсь также много как и балетом, т.е. НИКАК.
Что и куда крутится в космосе, мне до лампочки как и твой светильник на 6 лампочек от халявной энергии.

Ты не хватайся за все сразу, жизнь она коротка .... не успеешь ничего сделать.
Если хочешь заниматься космосом, то занимайся космосом.
Если хочешь заниматься электричеством, то занимайся электричеством.
Если хочешь заниматься аэродинамикой, то занимайся аэродинамикой.
А если хочешь разводить ТРЕП обо всем и не о чем! Ради бога!
Определись только и все!

Вот бери пример с меня:

Я разбираясь с законами Ньютона изучаю только ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ движение кирпича по кухонному столу. И все! Я не лезу в движение по окружности. И упаси меня бог что то начинать болтать про движение планет в космосе.

Я разбираясь с аэродинамикой изучаю как и какие происходят физические процессы с воздухом на малых скоростях полета (до 600-800 км/час максимум). Я никогда не позволяю себе треп про реактивные самолеты и упаси меня бог начать треп про ракеты и МКС.

Нельзя что то узнать, понять и изучить, когда ты позволяешь себе треп с утра до вечера на разные темы! Это тупик! И света в конце тоннеля не будет!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #393 : 08 Август 2019, 14:13:16 »
Например, одиннадцатая аксиома ...
Евклид является первым математиком в самом широком смысле этого слова. Он создал геометрию, т.е. ту элементарную геометрию, которые греческие учителя  преподавали детям римских патрициев и которую в английских школах до недавнего времени называли просто «Евклид»…
…Книги начинаются с определений и аксиом, которые делятся на две группы. Первая из них охватывает «koinai  ennoeiai» ( т.е. знакомые всем свойства и отношения, не вызывающие сомнений – эта группа напоминает основные положения современной теории множеств), а вторая начинается с императива “ aitestho”, соответствующего современным оборотам « следует принять» или «примем, что». Следовательно, их следует считать постулатами, а их введение демонстрирует, что Евклид понимал роль соглашений ( и даже их необходимость ) в основах геометрии…
…Еще древним ученым ( а среди них и великому Птолемею из Александрии, отцу астрономии) не нравился  евклидов постулат о параллельных: две прямые на плоскости  пересекаются третьей, с которой образуют углы, сумма которых меньше половины полного угла, лежащего по обе стороны от пересекающей линии. Считается, что этот постулат, который позже получил название одиннадцатой аксиомы, в то время был слишком сложным и обрекал  «Elementa» на то, чтобы они не предствлялись очевидной истиной…
… В 1823 году он ( Ян Бойяи) пишет на четвертушке бумаги: «…я нашел нечто такое, что сам удивляюсь… но пока не могу сказать ничего, кроме того, что это открывает новый , совершенно новый мир».
…существует бесконечно много  разных геометрий, когда опровергается одиннадцатая аксиома, и что вопрос об истинности или ложности этой аксиомы не имеет смысла, ибо и она и её отрицание вместе с остальными аксиомами образуют систему, свободную от противоречий.
/ Г. Штейнгауз «Математика – посредник между духом и материей» , Москва, Бином, 2005 год
Стр. 27 – 31 /
-------------------------------------------------------
Прочитал и подумал: А мне это надо?
Прочтите то что я написал выше Славику! Это относится и к ВАМ тоже!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #394 : 08 Август 2019, 14:17:04 »

Вот бери пример с меня:

Я разбираясь с законами Ньютона изучаю только ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ движение кирпича по кухонному столу. И все! Я не лезу в движение по окружности.
Что есть ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ ДВИЖЕНИЕ КИРПИЧА?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #395 : 08 Август 2019, 14:18:44 »
-------------------------------------------------------
Прочитал и подумал: А мне это надо?
Прочтите то что я написал выше Славику! Это относится и к ВАМ тоже!
Другими словами , одиннадцатая аксиома Евклида  при изучении прямолинейного движения кирпича , по - Вашему , не нужна!?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 08 Август 2019, 15:35:49 »
Что есть ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ ДВИЖЕНИЕ КИРПИЧА?
---------------------------------
Кирпич это тело - частный случай.
Получается: ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ ДВИЖЕНИЕ ТЕЛ?
Но ключевое слово:ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ ДВИЖЕНИЕ
--------------------------------
Согласитесь, если Вы к примеру начнете мне объяснять, что происходит с кирпичом когда Вы его крутите на веревке над головой, но при этом ВЫ не будете понимать что происходит с кирпичом когда Вы его тянете за веревку по кухонному столу, то со стороны это будет выглядеть довольно глупо!  =@,
« Последнее редактирование: 08 Август 2019, 16:49:36 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #397 : 08 Август 2019, 15:43:31 »
Другими словами , одиннадцатая аксиома Евклида  при изучении прямолинейного движения кирпича , по - Вашему , не нужна!?
-------------------------------------
Может быть и нужна, но!
Про прямолинейное движение кирпича (до того как я родился и научился читать) написало уже 124 или 128 ученых. И у меня нет сил читать их всех! Более того, я не знаю список всех этих замечательных людей. А Ньютон хорош тем, что когда ты берешь закон о прямолинейном движении кирпича, то там есть подсказка, что читать надо Ньютона, а не В.И.Ленина. А еще говорят что Ньютона как бы в основном, в мире науки уважают. Вот я и сделал вывод, что Прочитать и понять Ньютона будет достаточно! Хотя может быть я и не прав!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 08 Август 2019, 15:59:14 »
Приведу маленький пример:
Многие люди наивно полагают, что когда вода течет по толстой трубе, то переходя в тонкую она ускоряется.
На самом деле это глупость по двум причинам:
1. Для того чтобы что то ускорилось (по законам Ньютона) - нужна дополнительная Сила, а ее нет!
2. Скорость прохождения воды по трубам зависит не сечения трубы, а от перепада давления в точке перед выходом воды из трубы и в точке сразу после выхода воды из трубы. А у двух труб разного диаметра но лежащих на одной горизонтальной линии давление внутри трубы будет одинаковое, следовательно: Скорость при переходе воды в тонкую трубу ускоряться не будет, т.к. для ее ускорения надо повысить давление в трубе.
И чтобы это понять, достаточно внимательно читать Ньютона.
Но так как Вы не интересуетесь ГИДРОДИНАМИКОЙ, то вам можно навешать математическое "уравнение неразрывности струи" на уши в виде лапши и Вы даже не убудете знать что вас обманули. |^- |^- |^-
« Последнее редактирование: 08 Август 2019, 16:18:11 от mpn2 »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #399 : 08 Август 2019, 16:48:38 »
-----------------------------------------------
 }"] }"] }"]
Что взять с больного.... и анализы плохие будут.... %%+/ %%+/ %%+/
У меня только один вопрос к ВАМ: ранение в голову давно получили? |^- |^- |^-
Слышь, в пустом и безвидном пространстве твоего черепа если что и есть из аэродинамики, то только голая теория.
Причём не подкреплённая даже школьными знаниями.

У любого нормального школяра, никогда не изучавшего аэродинамику, как только речь зайдёт о потоках воздуха вокруг крыла автоматически возникает вопрос - КАКОГО крыла?
Тебе такой вопрос даже в голову не пришёл.
Значит что?

В школе ты учился хреново.
Все твои знания аэродинамики, скорее всего, ограничены опытом разглядывания картинок абстрактного профиля крыла со стрелками воздушных потоков.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Большой Форум

« Ответ #399 : 08 Август 2019, 16:48:38 »
Loading...