Кстати, как в вашу теорию укладывается это самое красное смещение?)
Ответ будет сложный и необычный
Красное смещение — сдвиг спектральных линий химических элементов в красную (длинноволновую) сторону[1].

Сдвиг спектральных линий в фиолетовую (коротковолновую) сторону называется синим смещением.
Впервые сдвиг спектральных линий в спектрах небесных тел описал французский физик Ипполит Физо в 1848 году, и предложил для объяснения сдвига эффект Доплера, вызванный лучевой скоростью звезды.
Лично я с эффектом Доплера полностью согласен.
Космологическое (метагалактическое) красное смещение — наблюдаемое для галактик, квазаров понижение частот излучения,
Образование космологического красного смещения можно представить так: рассмотрим свет — электромагнитную волну, идущую от далёкой галактики. В то время как свет летит через космос, пространство расширяется. Вместе с ним расширяется и волновой пакет. Соответственно, изменяется и длина волны. Если за время полёта света пространство расширилось в два раза, то и длина волны и волновой пакет увеличивается в два раза. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
С объяснением космологического красного смещения расширением Вселенной я не согласен.
В моем представлении Вселенная стабильна и никуда не расширяется.
Смещение спектров многих галактик и звезд в красную сторону нужно искать в другом.
Рассмотрим -- какие объекты имеют красное смещение?
Красное смещение имеют белые карлики, нейтронные звезды, эллиптические галактики, квазары, Сейфертовские галактики. Эти же объекты имеют и смещение общих спектров в мягкие рентгеновские и гамма частоты.
При этом, Белые карлики имеют красное смещение являясь довольно близкими объектами. Например Сириус В вращается вокруг Сириус А.
Лично я красное смещение белых и красных карликов, нейтронных звезд, эллиптических и Сейфертовских галактик, квазаров объясняю эволюционными процессами, а именно -- сильной нейтронизацией атомов в начале и конце эволюции галактик и звезд.
Поясню.
По моей теории, материя имеет две фазы -- фаза обычного вещества и фаза темного вещества (антиматерия). Обычное вещество и темная материя (антивещество) являются взаимо-переходящими фазами одной и той же материи. Переход между фазами происходит через нейтронизацию атомов. Переход обычного вещества в антиматерию происходит через полную нейтронизацию обычного вещества в результате падения электронов на ядра атомов (захват электронов ядрами атомов). Данный процесс сопровождается мягким излучением в рентгеновских и гамма частотах и образованием сильно нейтронно-избыточных изотопов.
Это полностью согласуется с наблюдениями -- спектры белых карликов, эллиптических галактик, нейтронных звезд, ядер спиральных галактик, ядер квазаров смещены в мягкие рентгеновские и гамма частоты.
По моей теории, обычное вещество не только прекращает эволюцию в нейтронном состоянии в белых карликах->нейтронных звездах-->, эллиптических галактиках, но и рождается при переходе антивещества в обычное вещество через нейтронное состояние в квазарах и выбрасывается в космос джетами.
Таким образом, Красное смещение белых карликов, нейтронных звезд, эллиптических галактик, квазаров, Сейфертовских галактик я объясняю изотопным смещением нейтронно избыточных атомов.