Да, полезнейшая тема на форуме, позволяющая отделить зерна от плевел.
О чем это я?
Да о том, насколько "посторонний" выше всех своих оппонентов; головы на две, не иначе.
Видно, не зря он 20 лет штудировал и вникал в левые идеи, и самое главное,
понял их (в отличии от остальных, которые, действительно, не понимают вопросов, о которых толкуют).
По хорошему, никто не смог по уровню аргументации приблизиться даже близко:
"подданный госвласти" - показывает себя явным дебилом, делая акценты на "смерти брата Ленина" и называя Гитлера "Шикельгрубером". Уровень логики - бытовой, к тому же явно эмоционален.
"Мазин" не понимает, почему он "махровый бюрократ", и тоже собирается "строить коммунизм", не понимая, что своими мерами лишь противоречит его построению.
Имея общую цель, на замечания со стороны "постороннего" реагирует обидчиво, вместо того, чтобы внять доводам (или опровергнуть). Ну, все это оттого, что Маркс, Энгельс и Ленин (глупо разделять эту троицу) для него уже "устаревшие", не авторитетны.
Однако, своей, хоть сколь-нибудь связанной и обоснованной мысли не проскакивало у данного горе- "мыслителя".
Была надежда на Экономова, однако, не оправдалась.
Сторонник "диспутов" снова не показал своих рассуждений, выбрав лишь "анализаторскую" позицию (как верно заметил диоген).
Но, был раза два вздрючен даже в этой несложной роли критика.
позиция Диогена весьма консервативна: революционна относительно нынешней власти, и реакционна относительно коммунистической революции. "возврат в то, что было" - его кредо.
Лошкарев - оппортунист, адвокат буржуазии не по собственной воле, а по своему слабоумию.
Ю.М., как-то невиден своими постами, такие незаметные всегда есть в дискуссиях .
Богатырев весьма убедителен в своих постах, опирается на факты - это хорошо.
Однако, диспут с посторонним оборвался. Жаль.
(ахаха, пока пишу пост, прочитал сообщение постороннего по поводу очередного ноу-хау Мазина "капитализм и социализм, в сути своей, это одно и то же"
правильно посторонний это выделил, я тоже когда читал).
Милую Альфу не стал читать, ибо выбрала в собеседники она заведомо несостоятельного "мыслителя".
Ну а там другие "природные дебилы" типа антипода, это и вовсе не оппоненты внутри левой идеи.
P.S.: Посторонний, не отчаивайтесь, видя явный дебилизм в лице своих оппонентов.
Вы просто смОтрите вглубь явления, изучая его схему и понимая весь процесс.
Отсюда, у вас просто априори не может быть противоречий или нелогичных высказываний, ибо Вы видите общую картину в целом.
Другие же, поняв лишь некоторые изменяющиеся формы в различной динамике процесса, априори обречены на противоречие в своем "желаемом" и "как его достичь", оценках, а зачастую и крайне непоследовательны в своих "убеждениях".
Говоря о себе, я полностью понял вас, но
не принял постольку, поскольку для меня принцип "недопустимости эксплуатации человека человеком" не является определяющим.
P.S.2: Ну а остальным, самое время создать тему "вопросы постороннему", как апологету, и спрашивать любые неясные моменты прошлого, настоящего или будущего.
Он явно годится на роль сенсея, если охладит пыл и не будет скатываться до ругани