Достоевский на несколько дерзких шагов оказался впереди своего времени. Следуешь за ним со страхом, недоверчивостью, потрясением — но всё равно следуешь. Он не отпускает, ты обязан идти за ним… Его следует просто назвать уникумом. Он пришёл из ниоткуда и ни к какому месту не принадлежит. И всё же он всегда остаётся русским. — Из книги: Michael: ein Deutsches Schicksal in Tagebuchblättern, Zentralverlag der NSDAP, Franz Eher Nachf., Munich, 7th edition, 1935.[/i][/font][/font][/color][/size] Йозеф Геббельс[/i][/font] [/size][/font] [/size]Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски.[/font] [/size] Анатолий Чубайс[/font] [/size]Ну а я полагаю, если фашисты хвалили Достоевского, значит он точно враг. [/font] [/size]Ещё я считаю, что Достоевский за уши притянут русскими, он единственный, кто ненавидел запад и был за провославие и русский мир. [/font] [/size][/font] «Русские - народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества» - И.С. Шмелёв.
| «Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения». Фёдор Достоевский
«Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете». Иван Тургенев
"Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость". Максим Горький
"Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев." Михаил Булгаков
«Тяжелый русский дух, нечем дышать и нельзя лететь».[/color][/size] - А. Блок
[/color]"Ах, как тяжело, как невыносимо тяжело порою жить в России, в этой вонючей среде грязи, пошлости, лжи, обманов, злоупотреблений, добрых малых мерзавцев, хлебосолов-взяточников, гостеприимных плутов — отцов и благодетелей взяточников!" [/size]- Иван Аксаков, из письма к родным. [/color]
«Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека — он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами». - Aкaдeмик Павлов. О русском уме. 1932 год.
[/size]«Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли». А.С. Пушкин«Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир...»«… Мера преданности Родине – в доносительстве спецслужбам.» «…Мера пресмыкания перед властью – как мера преданности стране.» И.А.Ильин (1882-1954) , русский философ
Если бы провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве. -- Иван Тургенев
|
[/t] |