Автор Тема: Книга "Симметрия Мира"  (Прочитано 4584 раз)

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +28/-13
Re: Книга "Симметрия Мира"
« Ответ #60 : 19 Июль 2019, 21:10:38 »
Конечно, на этом можно заработать (по величине уменьшения вероятности):
- головную боль;
- нарушение кислотно-щелочного баланса в организме (как следствие – болезни);
- уныние;
- озлобленность;
- маниакально-депрессивное состояние;
- когнитивный диссонанс;
- опустошённость;
- смысл жизни;
- повышенный тонус;
- жизнерадостность;
- душевный комфорт;
- аплодисменты окружающих;
- почести;
- деньги.
Заметим, последние 7 пунктов не попадают в 5σ распределения. Хорошо тем, кто знает этот закон жизни. Кто не знает – обречён.
Вот и все статистические заработки.
Не спорю.
Однако, всего перечисленного вами выше - мне мало. ^-^
14 пунктов - слишком много слов. :#* И даже деньги - не главное. &-%
Главное - свобода полная. А остальное - само придёт. +@-
« Последнее редактирование: 20 Июль 2019, 07:13:04 от sgi1981 »

Большой Форум

« Ответ #60 : 19 Июль 2019, 21:10:38 »
Загрузка...

Оффлайн Semikolenov

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #61 : 20 Июль 2019, 08:18:34 »
К сожалению, в моём арсенале понятий нет слова «свобода». Это обывательское понятие, не имеющее научной ценности. Но есть аналогия, которая даёт полноту: свобода – это полная вероятность в области бесконечности поля. Необходимо уточнить.

Во-первых, полная вероятность – это всегда единица. Приведение  к этой величине в науке называется нормализацией. Обывательским языком это звучит так: человек всё равно чем-то занимается (для Н-поля).

Во-вторых, бесконечности и поля разные. Если не оговаривать начальные условия – будет путаница и непонимание.

Получается, не так и много есть у человека – есть выбор из некоторого вариантов вероятностей. Вот и вся свобода.

К примеру, я имею свободу полететь на Солнце. Но все понимают – вероятность нулевая.
Так же есть вероятность полететь на Марс. Вероятность тоже нулевая. Однако, нуль вероятности полететь на Солнце меньше, чем нуль вероятности полететь на Марс. Это уже парадокс, возникший по причине неумелого анализа.

Вероятность полететь на Луну у меня уже не нуль – многим это доступно. Однако, я туда не хочу лететь, а хочу создать научную концепцию. Количество людей, побывавших на Луне, соизмеримо с количеством написанных научных концепций (например, за последние 50 лет).
Что делаю я: меняю вероятность полететь на Луну, на вероятность создать научную концепцию.

Нет никакой свободы!
Есть только возможность перераспределять вероятность!
Как это делать, чтобы не повышать деструкцию и стремиться к номинальному распределению – малая часть того, что написано в книге.
Насколько качественная концепция у меня получилась  - оценить сложно. Однако, её вероятность уже выше суммы вероятностей создания научной теории и полететь на Луну у большинства людей.

P.S. Уточню, для меня из всех 14 вариантов заработать самой главной было: наличие цели. Из всех вариантов на тот момент самая высокая вероятность была у разработки научной концепции. Именно её я и реализовал. Можно отрицать идею, можно её называть лженаучной, но  результат есть!

Что будет дальше – посмотрим.

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
« Ответ #62 : 20 Июль 2019, 08:53:21 »

К примеру, я имею свободу полететь на Солнце. Но все понимают – вероятность нулевая.
Так же есть вероятность полететь на Марс. Вероятность тоже нулевая. Однако, нуль вероятности полететь на Солнце меньше, чем нуль вероятности полететь на Марс. Это уже парадокс, возникший по причине неумелого анализа.

Вероятность полететь на Луну у меня уже не нуль – многим это доступно. Однако, я туда не хочу лететь, а хочу создать научную концепцию.
На форуме есть интересная проблема: какова вероятность попадания на Землю камней с Марса и обнаружения этих камней учёными. Приведу цитату
Что, читать не умеем?
Я где-то назвал себя экспертом по этому вопросу?
Вопрос про ссылку на расчет вероятностей показывает, что взялись критиковать и даже ничего не прочитали из имеющейся литературы. Ищите самостоятельно. Раз в научной литературе есть на эту тему какие-то утверждения, значит и расчеты наверняка есть.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #63 : 26 Июль 2019, 15:24:32 »
Я написал книгу.
По УДК она определена как философия и математика.
времени сейчас у всех не хватает, поэтому всю книгу трудно осилить - слишком много философии. Меня интересует не связь философии и математики, а связь философии и физики, которая и изучает непосредственно объективную реальность.  Инструментарий у философии есть - это конкретно мозг человека.  Философия - это, конечно, не наука, но метанаука, а вовсе не чтобы потрепаться. И основная ценность философии науки для физики - это выработка  научных методологических принципов, касающихся в частности физики. Вот на эту тему можете что-то сказать?
 Насчёт чисел Alexpo правильно отметил. Число - это математическая абстракция, в реальности (и в физике) мы имеем дело с количествами.
Ну, а в математике наряду с формальной логикой существует - нечёткая логика и нечёткие числа.   
« Последнее редактирование: 26 Июль 2019, 15:40:15 от Rishi »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #64 : 26 Июль 2019, 17:23:36 »
времени сейчас у всех не хватает, поэтому всю книгу трудно осилить - слишком много философии. Меня интересует не связь философии и математики, а связь философии и физики, которая и изучает непосредственно объективную реальность.  Инструментарий у философии есть - это конкретно мозг человека.  Философия - это, конечно, не наука, но метанаука, а вовсе не чтобы потрепаться. И основная ценность философии науки для физики - это выработка  научных методологических принципов, касающихся в частности физики. Вот на эту тему можете что-то сказать?
А вы откройте свою тему. Можете даже несколько тем, ну, в разумных рамках.

Насчёт чисел Alexpo правильно отметил. Число - это математическая абстракция, в реальности (и в физике) мы имеем дело с количествами.
Ну, а в математике наряду с формальной логикой существует - нечёткая логика и нечёткие числа.
Что-то я не помню, что там говорил Alexpo насчёт чисел.
В реальности мы имеем не только тупое количество в виде числа яблоков в деЦком букваре.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Semikolenov

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #65 : 26 Июль 2019, 18:19:40 »
Меня интересует не связь философии и математики, а связь философии и физики, которая и изучает непосредственно объективную реальность.
В моей книге нет понятия объективная реальность, но думаю под этим Вы понимаете мною обозначенное информационное поле.
У науки ( в том числе физике) есть области рассмотрения: общество, биология, организм, клетка, молекула, атом и т.д. Я примерно установил границы. Физика есть и в атоме, и в биологии, к примеру. Однако это не одно и тоже. Тогда спрашивается - а где границы этих областей? Что общего, что нет?
В книге об этом идёт речь.

Философия - это, конечно, не наука,
Я согласен.
Для этого и была написана книга, чтобы философские области анализа перенести на научную платформу.

И основная ценность философии науки для физики - это выработка  научных методологических принципов,
Об этом книга.

К сожалению, математика не может создать генератор случайных чисел. Это всегда псевдослучайность. А аналогичного понятия "узел" в математике отсутствует напрочь, а вот в физике он есть, но наука об этом как-то ограниченно ведёт речь.

Ну и напоследок более общий текст :
Необходимо разделить области анализа: математика (статическое поле) - по одну сторону, физика (информационное поле) – по другую.У этих областей есть область соприкосновения – основной парадокс философии.  И то, и другое – это философия. А можно было бы назвать (и куда правильнее)  - это всё наука. 

Структуру, как объект анализа, может быть как элементом статического поля, так и информационного. Его (структуру), в свою очередь, можно анализировать как в статическом поле, так и в информационном.

Таким образом, уже на начальном этапе мы имеем очень большое разнообразие начальных условий!

Вся философская болтовня без понимания такого разнообразия начальных условий  - это всего-навсего большая Болтовня и все её называют философией.

Мне это безобразие надоело!

Моя философия – это совершенно не та философия, о чём думают другие. Это наука!

Ещё недавно оправдание, что написанная книга  - это философия, было всего лишь отвлекательным манёвром. Люди соглашались: если это философия, то возможно и такая трактовка. Увы, синьоры, всё, что написано в книге – это наука! Многим это может не понравиться.

Конечно, в книге есть некоторое количество ошибок (о которых я знаю), но на них ещё никто ни обратил внимание. За полгода мне удалось получить стороннее мнение компетентных людей (учёных). Это одна из причин, почему книгу необходимо считать именно научной книгой.

Ранее я поднял вполне конкретный вопрос: что такое парадокс третьего порядка? Пояснение первого, так и второго порядков парадоксов хорошо показано в книге. Меня мало интересовало, кто будет отвечать – учёные, философы или дилетанты. Меня интересовал ответ.

Увы, все молчат. Если Вы такие грамотные учёные, продвинутые искатели истины – где же Ваши ответы?

Может показаться, что никто ничем мне не обязан. Ответ прост: им нечего по существу сказать. Потому как это вскроет их некомпетентность. Проще промолчать.

Есть ещё некоторые вопросы, которые я мог бы предложить читателям, только зачем? Говорить в пустоту глупо. 

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #66 : 26 Июль 2019, 20:50:23 »
Помню, лет элак пост 20 тому назад (чуть меньше), я тоже сказанул такое: "математическая константа".
На что мне тогда доктор физико-математических наук, директор какого-то там института то ли в Самаре то ли где-то типа там, сказал следующее:
-- Я не знаю, что такое математические константы. Есть ЧИСЛА.

Хотя даже в Википедии есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0
Но позже я понял, что он прав.  :)
Понятно. И ты потерял к своей работе всяческий интерес. Я не уверен что какой то какадемик со своим сверхобразрванством собьет меня с выбраного пути. Я скажу что нет такого человека. Если есть цель ее нужно достигать.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #67 : 26 Июль 2019, 21:17:47 »
Симиколенов а Вы собирали камни для того  что бы позже их посчитать или у Вас была д ругая цель. У меня тоже есть тяга собирать камни но я даже не знаю сколько их у меня, но тем не менее я помню каждый свой собранный камень. Но на этом я не закончил свою коллекцию я так же собираю камни виртуально то бишь в интернете. Понятное дело что беру я только полезные для науки образцы. В последствии я определил что этим видом исследований ни кто до меня не увлекался.
Что дали мне собраные камни? Ну вот как раз ту картину мира которую так тщетно пытаются создать физики и математики. Они считают что методом вычислений можно проникнуть в тайны вселенной. Увы поспешу их разочаровать. Мир многогранен и простым математическим рассчетам не подвластен
« Последнее редактирование: 26 Июль 2019, 21:20:23 от celitel »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #68 : 26 Июль 2019, 22:10:27 »
Понятно. И ты потерял к своей работе всяческий интерес. Я не уверен что какой то какадемик со своим сверхобразрванством собьет меня с выбраного пути. Я скажу что нет такого человека. Если есть цель ее нужно достигать.
C каких рыжыков? Наоборот. В 2005 году прорывная находка. Как говорится, решение лежало на поверхности.

В.А.Шендерович

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #69 : 27 Июль 2019, 01:11:40 »
C каких рыжыков? Наоборот. В 2005 году прорывная находка. Как говорится, решение лежало на поверхности.
Ну таки ты констатировал что научная гопота тебя подрехтовала. Ты и лапки вверх.
Я просто с твоих слов понял извини если что не так.

Оффлайн Semikolenov

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #70 : 27 Июль 2019, 04:52:59 »
Семиколенов, а Вы собирали камни для того,  что бы позже их посчитать или у Вас была другая цель?

Ответ в последней главе "Лирическое заключение" книги.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #71 : 27 Июль 2019, 09:01:37 »
Ответ в последней главе "Лирическое заключение" книги.
Просто ответьте с какой целью Вы увлеклись сбором камней. И какую пользу Вы извлекли из этого занятия. Ни чего другого я у Вас не прошу.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #72 : 27 Июль 2019, 09:10:35 »
ы пишете о том какой реальность хотите видеть

А у Вас по другому? Чукча прямо говорит »»Что вижу о том и пою. Вы когда нибудь видели камни? А какова их история Вы не задумывались? Но это конечно сложно найти предысторию камня размерами с пятиэтажку. Вот лежит эта глыба. А ведь от куда то она откололась и какая то сила ее сюда принесла. Да упрощенный вариант формулу заварганить с пустыми цифрами которая ни каких ункци не выполняет. А камень реален. Каков вес какая сила нужна что бы его хотя бы за один краюшек приподнять.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #73 : 27 Июль 2019, 09:27:24 »
А эти камни Вас ни когда не привлекали

https://youtu.be/oYoAm0QZKzE

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #74 : 27 Июль 2019, 10:23:16 »
Ну таки ты констатировал что научная гопота тебя подрехтовала. Ты и лапки вверх.
Я просто с твоих слов понял извини если что не так.
Ты моих слов не понял.
Если ты не прав, то надо иметь мужество признать, что ты не прав.

В.А.Шендерович

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #75 : 27 Июль 2019, 11:52:26 »
Ты моих слов не понял.
Если ты не прав, то надо иметь мужество признать, что ты не прав.

https://youtu.be/wxlEQsIYL8Q

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
« Ответ #76 : 27 Июль 2019, 16:41:34 »
А у Вас по другому? Чукча прямо говорит »»Что вижу о том и пою. Вы когда нибудь видели камни? А какова их история Вы не задумывались? Но это конечно сложно найти предысторию камня размерами с пятиэтажку. Вот лежит эта глыба. А ведь от куда то она откололась и какая то сила ее сюда принесла. Да упрощенный вариант формулу заварганить с пустыми цифрами которая ни каких ункци не выполняет. А камень реален. Каков вес какая сила нужна что бы его хотя бы за один краюшек приподнять.
Вам нравится камни на себе носить ?

Не буду спорить с этим. Может человеку в кайф... таскать камни с места на место.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2019, 16:49:46 от sgi1981 »

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 27 Июль 2019, 19:14:40 »
Вам нравится камни на себе носить ?

Не буду спорить с этим. Может человеку в кайф... таскать камни с места на место.

https://youtu.be/GHLdg29hmpE

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
« Ответ #78 : 27 Июль 2019, 20:21:27 »
А эти камни Вас ни когда не привлекали

https://youtu.be/P03cl5xE11g

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #79 : 31 Июль 2019, 01:48:53 »
В моей книге нет понятия объективная реальность, но думаю под этим Вы понимаете мною обозначенное информационное поле.
Вообще-то объективная реальность определена в философии.  Это то, что находится вне нашего сознания и дано нам в ощущениях. А в ощущениях мы наблюдаем структурированную материю. Структурированность материи объясняется присущему  ей свойству отражения. Вот структурированную материю для количественного описания удобно описывать, вводя понятие информации и главное - количества информации. Имея ввиду распространение информации (отражения) в материальных средах, можно использовать понятие информационного поля. А дальше для вычислений количества информации в некоторой области пространства и соответственно информационного описания физических явлений включается математическая теория поля.  Вот собственно и вся программа для физики. Зачем слишком много философствовать? 
  Но современная физика как и раньше боится понятия информация, хотя сейчас это проходят в начальной школе.   

Большой Форум

« Ответ #79 : 31 Июль 2019, 01:48:53 »
Loading...