Изредка запускают "воспоминания" бабки Параськи о том, что она видела на хуторе голодных, которые готовы были младенцев кушать.
Сегодня была передача "Жди меня".Ваша,российская передача,не украинцами подделанная.Там одна пожилая женщина искала брата.Они маленькими потерялись в те голодные годы.Она девочкой осталась без мамы.Потому что маму отправили в лагеря за горсть утаенной пшеницы.И дожив до весны,питалась травой.Макала её в соль и ела. (И никак не могу понять,почему вдруг для вас свидетельские показания перестали быть неоспоримым фактом?Юридически они имеют огромный вес.)
Будучи в лагерях,женщины старались родить там детей.Ибо ГОСУДАРСТВОМ было обещано в таком случае досрочное освобождение. Хотя,на самом деле, освобождение затягивалось на многие месяцы и годы.
Вот так и мама этой девочки родила в лагере мальчика.Когда же наступило время и их всё-таки освободили,то отправили на эшелоне без еды. Путешествие в несколько недель. Дети плакали. В конце-концов надзиратели не выдерживали и выкидали детей (!) в окно на полном ходу поезда.
Вы думаете, что это делалось без ведома руководства страны?!!
(В дисскуссию со мной не вступайте.Все претензии к Игорю Владимировичу Кваше). Я просто перессказала вам историю,которую увидела сегодня).
А,честно говоря,из уважения к людям пережившим или, к сожалению, не пережившим те годы,я бы,ВООБЩЕ,ПРЕКРАТИЛА ДИСКУССИЮ НА ЭТУ ТЕМУ.
А.Да.Женщина нашла своего брата.
1. За "горсть" никого не сажали. Нет таких уголовных дел.
2. Свидетельские показания не имеют никакого юридического "веса", если не подкрепляются объективными достоверными доказательствами.
Сказать, что Федя - вор, еще не значит, что это утверждение - доказательство.
3. Будучи в лагерях, женщины как раз не "старались родить там детей". Рожали те, кто был беременной при осуждении. Но они содержались в тюрьмах и отправлялись в лагерь только после того, как ребенка можно было сдать в детский дом, или мать оставлялась в тюрьме, а ребенка определяли в соответствующее учреждение при этой тюрьме.
Беременными в лагерях становились по собственному желанию ( получить поблажки и хорошее отношение начальников), или при случаях изнасилования (очень редких).
4. Когда освобождали, то не отправляли "на эшелоне без еды" (даже и при царе такого небыло). Зэки получали деньги и документы в лагере, после чего их выпускали за ворота. В лучшем случае (если начальник добрый) подвозили на машинах до станции или пристани.
Сомневаюсь, что найдутся свидетели убийства детей УЖЕ ОСВОБОЖДЕННЫХ и свободных людей в пути следования (тем более, что надзирателей вообще никогда в сопровождение не назначали зэкам - конвой был).
Не надо приводить факт, если просите не вступать в полемику, а отправляете к Кваше.
Это Голота спец по таким "посылкам" - приводит "неопровержимые" цитаты, как свое доказательство, но - "я не отвечаю".
