Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Как определяется стоимость?  (Прочитано 91262 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #20 : 24 Декабрь 2009, 11:51:31 »
Мне нравится третья теория -динамичееская. Что за рубыль на рынке платят то он и стоит. Как и всё остальное в этом Мире. ,G
Ну тогда купи кирпич..Сколько он стоит.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #20 : 24 Декабрь 2009, 11:51:31 »
Загрузка...

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #21 : 24 Декабрь 2009, 11:56:55 »
Давайте посмотрим повнимательнее - а почему это Газпром имеет возможность платить уборщице больше, чем любое другое предприятие? Откуда у него деньги, чтобы платить в 10 раз дороже, чем среднерыночная цена? Не от того ли, что Газпром выгодно продаёт то, что он не создавал и не производил, да и по Конституции принадлежит народам, населяющим РФ?
Синьоры, я абсолютно не виноват в том что вы позволяете монополиям в вашей стране расти. Разделите с помощю антимонополистических законов Газпром на 100 мелких Газпромчиков и зарплата уборщицы в них понизится. Пусть они между собой конкурируют как безумные. Производство повысится. Цена на нефть понизится на локальном рынке. Рбочих мест больше станет. Увеличте налог на экспорт. И отмените ваш дебильный НДС, заменив его налогом на прибыль и вашим налогом на имущество. ,G

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 24 Декабрь 2009, 11:58:38 »
Ну тогда купи кирпич..Сколько он стоит.. >.
./.Понятия не имею. Давай начнём торговаться и узнаем цену... ,G
Итак мой Bid: 1 копейка.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 12:00:52 от capitalist »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 24 Декабрь 2009, 12:03:21 »
./.Понятия не имею. Давай начнём торговаться и узнаем цену... ,G
Итак мой Bid: 1 копейка.
Ответ не верный ..Лечение стоит гораздо дороже.. }[+

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 24 Декабрь 2009, 12:11:16 »
Ответ не верный ..Лечение стоит гораздо дороже.. }[+
,G Ответ верный, потому что мы с тобой обсуждаем этот вопрос через интернет, а не в подворотне ты ко мне с таким предложением подошёл... там я без разговоров знаю как реагировать  >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 24 Декабрь 2009, 12:27:11 »
,G Ответ верный, потому что мы с тобой обсуждаем этот вопрос через интернет, а не в подворотне ты ко мне с таким предложением подошёл... там я без разговоров знаю как реагировать  >.
Ты вообще то рассматриваешь случай с продажей..Встречаешься получаешь кирпич..Или пулю..А с хладного трупа соберут что можно..Еще раз поясняю он даже не понимает ограничений его тезисов.. >.
Кстати..Всегда реагируй как ты намекнул..Сразу в глаз.. ./. ./.Ты главное не меняйся.. >.?
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 12:29:24 от диоген »

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 24 Декабрь 2009, 13:28:07 »
Ты вообще то рассматриваешь случай с продажей..Встречаешься получаешь кирпич..Или пулю..А с хладного трупа соберут что можно..Еще раз поясняю он даже не понимает ограничений его тезисов.. >.
Кстати..Всегда реагируй как ты намекнул..Сразу в глаз.. ./. ./.Ты главное не меняйся.. >.?
,G Да хватит мне смайликами угрожать, что ты злой такой?
Вобще я заметил "совки" все злые и на жизнь обиженные...
Давай лучше по-теме:
 Кстати на счёт Стоимости. Я в этой теме говорю о рыночной стоимости, которую я считаю синонимом цены.
Не о себестоимости и стоимости производства, или каких либо физических экономических и других затрат на создание продукта. Да конечно они влияют на  рыночную стоимость , но не о них сейчас речь.
Давайте так если вам проще - эта тема о Цене.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 24 Декабрь 2009, 13:49:30 »

Давай лучше по-теме:
 Кстати на счёт Стоимости. Я в этой теме говорю о рыночной стоимости, которую я считаю синонимом цены.
Не о себестоимости и стоимости производства, или каких либо физических экономических и других затрат на создание продукта. Да конечно они влияют на  рыночную стоимость , но не о них сейчас речь.

Вообще в науке синонимов не бывает..Иначе это путаница..Ты в геометрии много видел синонимов..?
Я дал Свое понятие стоимости..КАК политэкономического термина..И как видишь она имеет опосредованное
отношение к цену..
,G Да хватит мне смайликами угрожать, что ты злой такой?
Вобще я заметил "совки" все злые и на жизнь обиженные...
На глупость..Ибо платим мы за нее ВСЕ..НО  об этом потом..
Давайте так если вам проще - эта тема о Цене.
НЕ мне проще а вы просто прокололись..
Но давайте про цену..Я давал историю буржуа во время французской революции..У которого нашли хлебные корки..Хотя ВЕСЬ хлеб был обьявлен достоянием республики..Корки забрали..Ему голову от кочерыжили..БУРЖУАЗНАЯ революция..А как быстро отреагировала на голод..ТАК что вопрос о цене оставим на рассмотрение ограничений..Когда нужно тебе кирпич продаст самое наизразбуржуйское государство..Бущь права качать..НА удобрение пойдешь..Не впервой.. >.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #28 : 24 Декабрь 2009, 14:50:50 »
Мне нравится третья теория -динамичееская. Что за рубыль на рынке платят то он и стоит. Как и всё остальное в этом Мире. ,G

Во-первых, "нравится" - понятие ненаучное. Верна ли эта теория? А с другими двумя что делать?

Во-вторых, на ММВБ на самом деле рынка нет. Есть монополист (ЦБ РФ), манипулирующий обменным курсом, как ему вздумается. А что с ЦБ делать предложите? Разукрупнить его на 100 маленьких центробанчиков?

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #29 : 24 Декабрь 2009, 15:00:06 »
Ну и сколько бы за него заплатили?
Я бы  за доллар дал не более15 рублей...
А вынужден платить более 30, хотя в настоящий момент он мне вообще не нужен, а следовательно для меня не имеет цены.
С другой стороны он кому-то необходим (ЦБ) он держит эту высокую цену, а меня стараются убедить что дешёвый доллар нам не выгоден.
Прямо пародокс какой-то и это всё благодаря капиталистической рыночной экономики.
А вообще ваше определение цены очень удобно бездельникам и мошенникам. Хотя даже они не поленятся прежде посчитать себестоимость производимого или приобретаемого товара и ниже этой величины не отдадут.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 15:09:23 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 24 Декабрь 2009, 22:00:38 »
Во-первых, "нравится" - понятие ненаучное. Верна ли эта теория? А с другими двумя что делать?
Я могу ешё первую как-то принять, не вижу ничего в ней противоречащего третьей.
А вторую выбросить как устаревшую. ./.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 24 Декабрь 2009, 22:06:43 »
Ну и сколько бы за него заплатили?
Я бы  за доллар дал не более15 рублей...

я бы на твоём месте заплатил бы по $30, сегодня.... а то завыта и по $50 и по $100 будешь платить ;)

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #32 : 25 Декабрь 2009, 09:43:06 »
Я могу ешё первую как-то принять, не вижу ничего в ней противоречащего третьей.

Очень жаль, что не видите. Дело в том, что при эмиссии рублей в обмен на доллары эта эмиссия осуществляется не в соответствии с приростом товарного обеспечения рубля, а за счёт его сокращения - ведь нефть и газ, в обмен за которые были получены доллары, убыли из товарного обеспечения рубля. Соответственно, следовало бы адекватно сократить количество рублей, а не увеличивать.

А вторую выбросить как устаревшую. ./.

Это вы, вслед за мной, покушаетесь на основу основ современной финансовой системы - представление о фидуциарных деньгах как обязательствах их эмитентов - центробанков.

OK, насчёт ложности второй теории мы договорились и выбросили её из рассмотрения?  )<

Осталось разобраться между первой и третьей.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #33 : 25 Декабрь 2009, 10:13:06 »
я бы на твоём месте заплатил бы по $30, сегодня.... а то завыта и по $50 и по $100 будешь платить ;)
А что это мы уже на ты? Хорошо.
Тогда почему ты за доллар так болеешь?
Пусть обеспечат его товаром, тогда он хоть 1000 рублей стоит.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 10:15:06 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #34 : 25 Декабрь 2009, 11:52:13 »
Как определяется стоимость?
Чего угодно: будь то товар, сервис, труд, средства производства, произведние искусства, любые материальные и не материальные ценности...

А просто: что за это люди готовы заплатить, столько оно и стоит!

А как же иначе? Ведь нет объективности другой кроме как мнение большинства, это та самая близкая к объективной система оценок ...

Самая ближайшая - да. А самая объективная - это смерть или жизнь социума, страны, предприятия. Война,обычная,гражданская тоже критерий. Так вот большинство со своими вкусами часто просто срывается в яму. Его мнение легко парализовать, им легко манипулировать. Поэтому на самом деле никакого большинства нет. Есть "весовая функция" когда мнение 10 стоит мнения одного. Вот кризис например вызывается не перепроизводством средств первой необходимости ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА, а милыми вскусами ЭЛИТНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ меньшинства. Объелись яхтами , минетом уволили яхтостроителей,минетчиц  и начался кризис. Появились массы безработных первой волны, второй волны их обслуживающих и т.д. Зарезать элитных потребителей, кризис и кончится.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 26 Декабрь 2009, 00:16:56 »
Очень жаль, что не видите. Дело в том, что при эмиссии рублей в обмен на доллары эта эмиссия осуществляется не в соответствии с приростом товарного обеспечения рубля, а за счёт его сокращения - ведь нефть и газ, в обмен за которые были получены доллары, убыли из товарного обеспечения рубля. Соответственно, следовало бы адекватно сократить количество рублей, а не увеличивать.

Это вы, вслед за мной, покушаетесь на основу основ современной финансовой системы - представление о фидуциарных деньгах как обязательствах их эмитентов - центробанков.

OK, насчёт ложности второй теории мы договорились и выбросили её из рассмотрения?  )<

Осталось разобраться между первой и третьей.
Ну с рублём и условиями его емиссии это ваши локальные "перекосы", а вобщем первая и третья вместе могут быть.
Ну да ладно об этом. Вот что вы думаете об Австрийской экономической школе, я конечно имею ввиду Free Banking? ,G

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 26 Декабрь 2009, 00:31:57 »
А что это мы уже на ты? Хорошо.
Тогда почему ты за доллар так болеешь?
Пусть обеспечат его товаром, тогда он хоть 1000 рублей стоит.
Я за доллар не болею, я просто знаю что всё познаётся и измеряется а так же оценивается в сравнении.
При сравнении или оценке валют одной к другой не сравнивается как ты говоришь обеспечение, а сравнивается вера людей в стабильность экономики этой страны и выгодность держать ту или иную валюту.
Рублём кстати не только ЦБ и ММВБ но и Форех и СМЕ торгуют, может ешё кто не знаю не интересовался...

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #37 : 26 Декабрь 2009, 07:16:30 »
Ну с рублём и условиями его емиссии это ваши локальные "перекосы", а вобщем первая и третья вместе могут быть.

Да в том-то и дело, что не могут! Я же Вам показал их антагонистичность!

Ну да ладно об этом. Вот что вы думаете об Австрийской экономической школе, я конечно имею ввиду Free Banking? ,G

Расцениваю, как попытку переменить тему обсуждения. Напоминаю, что это именно Вы вызвались поговорить о стоимости.

Открою страшную тайну - у нас тут уже давным-давно сформирован набор инструментов по приготовлению, разделке и последующей обработке капиталистов (сокращение от "капиталистьных экономистов"), всё отлажено, заточено и отполировано, уложено на свои места и ждёт своего часа, так что не лишайте нас удовольствия.  >.

Хотите поговорить об Австрийской экономической школе? Откройте новую тему! Там мы проедемся и по Хайеку, и по Фридману, а может и Мизеса зацепим...  -*'

А тут мы ещё даже не успели приступить к выяснению с Вами разницы между ценой и себестоимостью. Не успели обсудить, почему Вальрас считал, что "стоимости" не существует...

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #38 : 26 Декабрь 2009, 07:23:25 »
Я за доллар не болею, я просто знаю что всё познаётся и измеряется а так же оценивается в сравнении.

О! А Вы изучали метрологию? Что такое "погрешность измерения"? Какие требования предъявляются к средству измерения?
Считаете ли Вы, что деньги являются мерой стоимости? Как осуществляется измерение цены товара в денежных единицах?

При сравнении или оценке валют одной к другой не сравнивается как ты говоришь обеспечение, а сравнивается вера людей в стабильность экономики этой страны и выгодность держать ту или иную валюту.

Вот именно! Д.Неведимов "Религия денег".

Но правильно ли это?

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 26 Декабрь 2009, 12:00:46 »
Считаете ли Вы, что деньги являются мерой стоимости? Как осуществляется измерение цены товара в денежных единицах?

Хорошо оставим "Free Banking".

Вернёмся к деньгам, цене и стоимости. Нет конечно деньги это не столько мера стоимости сколько расчётное средство. Именно потому что цена товара определяется не только его себестоимостью (средствами затраченными на его производство), но в основном спросом и предложением в рынке. Если спрос большой товар продаётся с примиумом, если слабый а суплай адэкватный то с дискаунтом. То есть цена и ценообразование это прямая функция рынка. Любые внешние способы диктатуры ценообразования монополистические или государственные, за исключением редких случаев (например гос. промотирование отстающей отрасли), я считаю вредными.  :)

Большой Форум

« Ответ #39 : 26 Декабрь 2009, 12:00:46 »
Loading...