Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Как определяется стоимость?  (Прочитано 89702 раз)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #100 : 11 Март 2010, 22:39:48 »
Не надо мои слова интерпретировать как вам нравится.
Я написал: "Эта стоимость для некоторых товаров и сервисов может быть намного дороже всех остальных себестоимостей и в конце концов именно эта стоимость чаще всего определит окончательную рыночную цену." Разговор здесь идёт о стоимости маркетинга, а маркетинг это пожалуй единственный инструмент в распоряжении производителя которым он может повлиять на спрос.
Может я несовсем понятно для вас выразился, но помоему вы просто предираетесь к моим словам за отсутствием весомых аргументов что бы со мной спорить по существу темы. ,G

Маркетинг - есть составная часть себестоимости!!! Вы болван, если не понимаете этого. Размер реальной прибыли к сожалению устанавливает государство через налоговые законы. A фиктивную прибыль (булхгактерскую) устанавливают участники бизнеса.

Большой Форум

« Ответ #100 : 11 Март 2010, 22:39:48 »
Загрузка...

Оффлайн Ноябрь

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-11
    • Ноябрь
« Ответ #101 : 12 Март 2010, 17:44:06 »
И с чего ты взял что товар стоит меньше чем на рынке..?
Товар стоит ровно столько, сколько продавец потратил на его приобретение.
Если он продаст товар по его стоимости, то он получит убыток, так как его труд по продаже товара не будет оплачен. Товар необходимо обменять на большую стоимость чем он стоит.

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-4
« Ответ #102 : 12 Март 2010, 19:30:29 »
А сколько он потратил на приобретение7
Если он продаст товар по его стоимости, то он получит убыток, так как его труд по продаже товара не будет оплачен.
А если продано выше стоимости настолько, что выше присоединённого труда, тогда как ?

Товар необходимо обменять на большую стоимость чем он стоит.
А на сколько большую, в два в десять раз больше, или на 0.01 больше.

А почему часто не удаётся продать выше стоимости вааще, а бывает и вообще ничего продать не возможно в одном районе и запросто можно продать в другом. ???И почему только продать, а не произвести, ведь без произвести практически ничего продать не возможно??
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 19:32:58 от ОЛСРХМ »

Оффлайн Ноябрь

• Прирождённый оратор
    • Ноябрь
« Ответ #103 : 12 Март 2010, 19:44:32 »
А сколько он потратил на приобретение7
Спроси у него!
А если продано выше стоимости настолько, что выше присоединённого труда, тогда как ?
Тогда пьянки, бляди, Куршевель!
А на сколько большую, в два в десять раз больше, или на 0.01 больше.
Это как повезёт!

А почему часто не удаётся продать выше стоимости вааще, а бывает и вообще ничего продать не возможно в одном районе и запросто можно продать в другом. ???И почему только продать, а не произвести, ведь без произвести практически ничего продать не возможно??
Почему?

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #104 : 13 Март 2010, 05:23:09 »
Спроси у него!
Так я у него и спросил
Тогда пьянки, бляди, Куршевель!
И никакого развития производства что ли
Это как повезёт!
Сплошные неопределённости в вашей экономике.
Почему?
Потому, что сначала нужно, как минимум, к пункту обмена доставить.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #105 : 13 Март 2010, 23:32:18 »
Маркетинг - есть составная часть себестоимости!!! Вы болван, если не понимаете этого. Размер реальной прибыли к сожалению устанавливает государство через налоговые законы. A фиктивную прибыль (булхгактерскую) устанавливают участники бизнеса.
>.?сам ты болван, ну где ты прочёл что я сказал что маркетинг не входит в себестиомость?
А теперь умник объясняй что такое "реальная и фиктивняя прибыли"и в каком куресе экономики ты эти понятия почерплул? Так что не выпендривайся если никогда экономику не учил... ./.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 13 Март 2010, 23:36:43 »
Нет не продавец, а покупатель. За столько за сколько удалось совершить сделку столько товар или сервис стоит. И никак иначе.  ./.

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #107 : 14 Март 2010, 04:18:14 »
Нет не продавец, а покупатель. За столько за сколько удалось совершить сделку столько товар или сервис стоит. И никак иначе.  ./.
А почему удаётся именнно за столько и не копейкой больше, меньше. &-%

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 14 Март 2010, 12:50:22 »
А почему удаётся именнно за столько и не копейкой больше, меньше. &-%
А потому что произошёл торг, компромис и договор в конце - и именно на этой цене сошлись спрос и предложение. А завтра это уже может быть совсем другая цена, всё динамично меняется в нашем мире.
И это хорошо, это способствует прогрессу и развитию рынка, а значит экономики вцелом.

Оффлайн Ноябрь

• Прирождённый оратор
    • Ноябрь
« Ответ #109 : 14 Март 2010, 18:12:41 »
А потому что произошёл торг, компромис и договор в конце - и именно на этой цене сошлись спрос и предложение. А завтра это уже может быть совсем другая цена, всё динамично меняется в нашем мире.
И твоё счастье если стоимость твоего товара оказалась меньше меновой стоимости полученной в обмен на твой товар!

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #110 : 14 Март 2010, 19:00:34 »
А потому что произошёл торг, компромис и договор в конце - и именно на этой цене сошлись спрос и предложение.
  Вот и я о том же. Почему спрос и предложение сходятся на цене, а не цена на спросе и предложении. >.? Кроме того вы так и не ответили на вопрос о размерностях спроса и предложения, что бы получилась размерность цены. `%?
А завтра это уже может быть совсем другая цена, всё динамично меняется в нашем мире.
Ну такое умное словосочетание, что даже не поймёшь, цена ли всё движет в этом мире или наоборот, движение мира изменяет цену. У вас всегда такие заумные неопределённости для лохов вашего типа. ./.
И это хорошо, это способствует прогрессу и развитию рынка, а значит экономики вцелом.
Под ЭТО в основном сейчас понимается секс. Что ли во время этого процесса подключаете к себе помпу, чтобы экономику двигать. O0

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #111 : 14 Март 2010, 23:17:25 »
>.?сам ты болван, ну где ты прочёл что я сказал что маркетинг не входит в себестиомость?
А теперь умник объясняй что такое "реальная и фиктивняя прибыли"и в каком куресе экономики ты эти понятия почерплул? Так что не выпендривайся если никогда экономику не учил... ./.

Поясняю, фиктивная прибыль - это прибыль, которая отражается в бухгалтерской отчетности. В России это форма №2 "Отчет о прибылях и убытках" бухгалтерской отчетности. В этой форме четыре показателя прибыли. Валовая прибыль, прибыль от продаж, прибыль до налогообложения и чистая прибыль. Все это фиктивные прибыли. Это оценочное суждение. Фиктивными я их называю только потому, что они не достверны.
Я так истолковал ваше утверждение:
Из вашего утверждения "Эта стоимость для некоторых товаров и сервисов может быть намного дороже всех остальных себестоимостей и в конце концов именно эта стоимость чаще всего определит окончательную рыночную цену. Разговор здесь идёт о стоимости маркетинга, а маркетинг это пожалуй единственный инструмент в распоряжении производителя которым он может повлиять на спрос." я сделал вывод, что вы считаете, что рыночная цена равна сумме стоимости маркетинга и себестоимости. Отсюда, учитывая, что рыночная цена равна сумме себестоимости и прибыли, я и сделал вывод, что вы полагаете, что стоимость маркетинга, по крайней мере ,есть составная часть прибыли, а не себестоимости.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 15 Март 2010, 10:03:02 »
Поясняю, фиктивная прибыль - это прибыль, которая отражается в бухгалтерской отчетности. В России это форма №2 "Отчет о прибылях и убытках" бухгалтерской отчетности. В этой форме четыре показателя прибыли. Валовая прибыль, прибыль от продаж, прибыль до налогообложения и чистая прибыль. Все это фиктивные прибыли. Это оценочное суждение. Фиктивными я их называю только потому, что они не достверны.
,G любопытно тогда понять а что же по-вашему "реальная прибыль"?
Я так истолковал ваше утверждение:
Из вашего утверждения "Эта стоимость для некоторых товаров и сервисов может быть намного дороже всех остальных себестоимостей и в конце концов именно эта стоимость чаще всего определит окончательную рыночную цену. Разговор здесь идёт о стоимости маркетинга, а маркетинг это пожалуй единственный инструмент в распоряжении производителя которым он может повлиять на спрос." я сделал вывод, что вы считаете, что рыночная цена равна сумме стоимости маркетинга и себестоимости. Отсюда, учитывая, что рыночная цена равна сумме себестоимости и прибыли, я и сделал вывод, что вы полагаете, что стоимость маркетинга, по крайней мере ,есть составная часть прибыли, а не себестоимости.
Ну вы сделали неправильный вывод. Но не в этом дело. Вот смотрите как ошибочно вы и практически все мои опоненты складывают формулу прибыли и рыночной зависимости:
"рыночная цена равна сумме себестоимости и прибыли" - вроде правильная формула, но определяемая, переменная независимо от наших желаний величина, здесь в этой формуле всё же прибыль.
Себестоимость величина фиксированных расходов (включая производство, маркетинг и т.д.) по бугалтерски "расход", Рыночная цена - переменная зависящая от спроса и предложения во всём рынке, независящяя от наших желаний обычно и это "доход". Прибыль соответственно разница между "доходом" (ценой) и "расходом" (себестоимостью). Вот так и ни как иначе, нет "прибавочной стоимости", которую якобы жадный капиталист добавляет фиксированно сколько хочет на себестоимость... нет этого потому что рынок такую роскошь обычно никому не позволяет (кроме олигархов монополистов конечно).

В развитом рынке капиталист берёт всегда на себя риск борясь за эту прибыль в рынке с ценой и конкуренцией, имея фиксированные обязательные "расходы" (себестоимость). Если ему удаётся зарабатывать, то эта прибыль, кокой бы большой или малой она не была, заслуженна на мой взгляд за риск, предприимчивость, труд и ум приложенный человеком. Ведь он может и потерять, потерять всё, стать банкротом...
Да это не относится к русским олигархам, которые "блатные" и чего-бы они там не науправляли в "лихие годы" зад им прикроет государство... Это кстати ешё одно доказательство того что в России феодализм, а не капитализм.
;)

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 15 Март 2010, 10:11:06 »
  Вот и я о том же. Почему спрос и предложение сходятся на цене, а не цена на спросе и предложении. >.?
Да потому что в ликвидном открытом рынке цены "не расходятся", цена едина в любой момент веремени.
Цена это первичный индикатор баланса существующих сил, а не наоборот. ,G
Кроме того вы так и не ответили на вопрос о размерностях спроса и предложения, что бы получилась размерность цены. `%?

Ответил, читай внимательно:
Спрос определяется в $, рублях, тугриках и т.д.
Предложение в штуках, метрах, кг., и т.д.
Соответственно цена $/шт, руб/метры, тугрики/кг....

Оффлайн Ноябрь

• Прирождённый оратор
    • Ноябрь
« Ответ #114 : 15 Март 2010, 18:56:11 »
Вот так и ни как иначе, нет "прибавочной стоимости", которую якобы жадный капиталист добавляет фиксированно сколько хочет на себестоимость...
Напомни, пожалуйста, что такое прибавочная стоимость.
то эта прибыль, кокой бы большой или малой она не была, заслуженна на мой взгляд за риск, предприимчивость, труд и ум приложенный человеком. Ведь он может и потерять, потерять всё, стать банкротом...
Кукушка хвалит петуха ...

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #115 : 15 Март 2010, 21:37:59 »
Да потому что в ликвидном открытом рынке цены "не расходятся", цена едина в любой момент веремени.
Цена это первичный индикатор баланса существующих сил, а не наоборот. ,G
Ответил, читай внимательно:
Спрос определяется в $, рублях, тугриках и т.д.
Предложение в штуках, метрах, кг., и т.д.
Соответственно цена $/шт, руб/метры, тугрики/кг....
Я же вам уже рассказывал насколько вы смешны с вашими размерностями, бо путаете хрен с пальцем. Спрос физический со спросом платёжеспособным. >.?

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #116 : 15 Март 2010, 22:40:31 »
,G любопытно тогда понять а что же по-вашему "реальная прибыль"?Ну вы сделали неправильный вывод. Но не в этом дело. Вот смотрите как ошибочно вы и практически все мои опоненты складывают формулу прибыли и рыночной зависимости:
"рыночная цена равна сумме себестоимости и прибыли" - вроде правильная формула, но определяемая, переменная независимо от наших желаний величина, здесь в этой формуле всё же прибыль.
Себестоимость величина фиксированных расходов (включая производство, маркетинг и т.д.) по бугалтерски "расход", Рыночная цена - переменная зависящая от спроса и предложения во всём рынке, независящяя от наших желаний обычно и это "доход". Прибыль соответственно разница между "доходом" (ценой) и "расходом" (себестоимостью). Вот так и ни как иначе, нет "прибавочной стоимости", которую якобы жадный капиталист добавляет фиксированно сколько хочет на себестоимость... нет этого потому что рынок такую роскошь обычно никому не позволяет (кроме олигархов монополистов конечно).

В развитом рынке капиталист берёт всегда на себя риск борясь за эту прибыль в рынке с ценой и конкуренцией, имея фиксированные обязательные "расходы" (себестоимость). Если ему удаётся зарабатывать, то эта прибыль, кокой бы большой или малой она не была, заслуженна на мой взгляд за риск, предприимчивость, труд и ум приложенный человеком. Ведь он может и потерять, потерять всё, стать банкротом...
Да это не относится к русским олигархам, которые "блатные" и чего-бы они там не науправляли в "лихие годы" зад им прикроет государство... Это кстати ешё одно доказательство того что в России феодализм, а не капитализм.
;)
Не согласен. Дело в том, что все можно продать и в любом количестве, но не все можно продать по некоторой цене Р в любом количестве.
Устанавливая цену на товар, как производственник так и торговец ее рассчитывает, а не вычитвает и не выслушивает, а именно рассчитывает, используя тот или иной алгоритм. В основе расчета лежит формула плановая себестоимость плюс плановая прибыль. Часто цена определяется предпринимателем интуитивно. Особенно это характерно для мелких торговцев. В рознице цены повсюду разные. Особенно они разнятся на малоценные товары. Для покупателя покупающего один карандаш, не имеет  значения покупать его за рубль, два, три или четыре или даже 10 рублей!!! Фактически цены постоянно меняются. Они не стоят на месте ни одного дня. Успех бизнеса на 99,9 процента зависит от того насколько точно установлена продажная цена. Особенно это касается сферы услуг (по вашей терминологии - сервисов)
Ваша ошибка в том, что вы полагаете что рыночная цена - это какая-то строго определенная величина, которую как будто бы объявляют по утру по телевизору. Дескать сегодня синьоры предприниматели продаете Батон столичный 700 граммов по цене 33 рубля 15 копеек. Это я разумеется утрирую для красного словца. Но в целом правильно передаю суть ваших возрений.
С монополистом все гораздо сложнее. На самом деле у него как раз то и нет такой свободы в определении цены, какая есть у простого торговца. Монополисту, как правило, государство в лице соответствующих органов задает максимальную рентабельность, на основе которой должна определяться продажная цена. По этой причине монополисты раздувают себестоимость фиктивными расходами или излишними расходами. Пример организации ЖКХ ОАО "Российские коммунальные системы".

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 16 Март 2010, 16:56:25 »
Особенно это характерно для мелких торговцев. В рознице цены повсюду разные. Особенно они разнятся на малоценные товары. Для покупателя покупающего один карандаш, не имеет  значения покупать его за рубль, два, три или четыре или даже 10 рублей!!! Фактически цены постоянно меняются. Они не стоят на месте ни одного дня. Успех бизнеса на 99,9 процента зависит от того насколько точно установлена продажная цена. Особенно это касается сферы услуг (по вашей терминологии - сервисов)
Ваша ошибка в том, что вы полагаете что рыночная цена - это какая-то строго определенная величина, которую как будто бы объявляют по утру по телевизору. Дескать сегодня синьоры предприниматели продаете Батон столичный 700 граммов по цене 33 рубля 15 копеек. Это я разумеется утрирую для красного словца. Но в целом правильно передаю суть ваших возрений.
Из каких моих слов вы сделали такой вывод? Цена всегда динамична, я это всегда утверждал. А вот едина ли она для всех в рынке в каждый определённый момент времени? - это зависит от ликвидности рынка.
Если рынок развитый и ликвидный то цена едина. Если ликвидности мало то конечно нет.
Да и монополизм (или вернее он называется олегополизм) в этом случае может быть локальный или "нишевый".
Ну вот например, в 1989 году мы с приятелями были одними из первых кто ставил торговые ларьки в нашем городе. Нам досталось место на оживлённой плошади, возле станции метро. Наш ларёк одиноко вырос в центре площади и вокруг никакой конкуренции... Впринципе хоть и были конкуренты где-то на других станциях метро, на других площадях, нас это мало касалось, мы действительно могли ствить какие хотели цены. Это пример локального "нишевого" монополизма. ;)
Через уже пол года ситуация изменилась, появились конкуренты, через год вся площядь была утыкана ларьками. Цены в них выравнялись, появилась ликвидность, цены опустились сработала конкуренция. Заработали первые зачаточки капитализма. ;) И это мы говорим про рынок розничных товаров и услуг, где у продавца есть возможность "балансировать" от товара к товару в случае если задавливает конкуренция в каком-то определённом типе товара.
А вот что делать нерадивому производителю товара у которого два-три наименования максимум, у которого не поставленна собственная розничная торговля, и на которого давит конкуренция ликвидного рынка?
С монополистом все гораздо сложнее. На самом деле у него как раз то и нет такой свободы в определении цены, какая есть у простого торговца. Монополисту, как правило, государство в лице соответствующих органов задает максимальную рентабельность, на основе которой должна определяться продажная цена. По этой причине монополисты раздувают себестоимость фиктивными расходами или излишними расходами. Пример организации ЖКХ ОАО "Российские коммунальные системы".
Ну это чисто специфика России, это у вас олигархов миллиардеров-монополистов назначают "сверху" и поэтому держат "на привязи". Вызывают такого в кабинет "кого-надо" и говорят: "Семён Семёныч, завтра мы назначим тебя олигархом, поскольку ты мой зять и негоже моей дочери замужем за кем-попало быть, но ты смотри там у меня не балуй!"  +@>
Нет конечно уже есть в России настоящие, не назначенные, капиталисты которые сами себя сделали, но их пока мало и в плияду миллиардеров они врядли входят... Самый богатый русский, вернее русскоговорящий, который сам сделал себя миллиардером это Сергей Брин, но он не россиянин а американец, один из создателей Гугл... ,G

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #118 : 16 Март 2010, 19:21:26 »
Из каких моих слов вы сделали такой вывод? Цена всегда динамична, я это всегда утверждал. А вот едина ли она для всех в рынке в каждый определённый момент времени? - это зависит от ликвидности рынка.
Если рынок развитый и ликвидный то цена едина. Если ликвидности мало то конечно нет.
Да и монополизм (или вернее он называется олегополизм) в этом случае может быть локальный или "нишевый".
Ну вот например, в 1989 году мы с приятелями были одними из первых кто ставил торговые ларьки в нашем городе. Нам досталось место на оживлённой плошади, возле станции метро. Наш ларёк одиноко вырос в центре площади и вокруг никакой конкуренции... Впринципе хоть и были конкуренты где-то на других станциях метро, на других площадях, нас это мало касалось, мы действительно могли ствить какие хотели цены. Это пример локального "нишевого" монополизма. ;)
Через уже пол года ситуация изменилась, появились конкуренты, через год вся площядь была утыкана ларьками. Цены в них выравнялись, появилась ликвидность, цены опустились сработала конкуренция. Заработали первые зачаточки капитализма. ;) И это мы говорим про рынок розничных товаров и услуг, где у продавца есть возможность "балансировать" от товара к товару в случае если задавливает конкуренция в каком-то определённом типе товара.
Любите вы империалисты всякие словечки, типа ликвидный и развитый рынок. Вот все у вас так!!! Рынок он и есть рынок. Детали, типа нишевой , вещевой гужевой арбузный или ликвидный и развтой, значения не имеют. Главное вы словами и своим предпринимательским опытом подтвердили, что цены устанавливают торговцы и производители исходя из определенных правил интуитивно неосознано или применяя определенные правила, ими же самими принятые. В этом смысл и суть экономической свободы,  в этом и заключается частная инициатива. Всякое ограничение свободы в ценоопределении на уровне хозяйствующего субъекта есть ограничение капитализма и уступки социализму. Разумеется цены в близлежащих магазинах не различаются в разы. Они примерно одинаковы. Производитель же вообще торгует часто индивидуальным товаром. Кроме него таким товаровм больше не торгует. Поэтому он в определении цены имеет практически неограниченную свободу. Назначит большую цену продаст мало товару, но с большой прибылью с единицы товара. Назначит малую цену продаст много товару, но с малой прибылью от единицы. Стало быть есть оптимум. Это не глупый экономиксовый график в виде андреевского креста. Тут все куда глубже!!!
Отсюда я делаю вывод, что реальная стоимость товара А это такая его продажная цена, при которой максимизируется выручка от реализации этого товара за отчетный период. Иными словами это такая продажная  цена, при которой достигается максимум произведения продажной цены на проданное количество за отчетный период. Цена эта равняетс себестоимости. Золотое правило бесприбыльной социалистической экономики

Оффлайн Ноябрь

• Прирождённый оратор
    • Ноябрь
« Ответ #119 : 16 Март 2010, 19:47:23 »
реальная стоимость товара А это такая его продажная цена,
Не можете цену от стоимости отличить, а берётесь спорить!

Большой Форум

« Ответ #119 : 16 Март 2010, 19:47:23 »
Loading...