3DNews
Tesla установила новый рекорд по поставкам электромобилей
Согласно прогнозу Уолл-стрит, поставки Tesla в четвёртом квартале должны были составить 106 000 автомобилей. По данным компании, в прошлом году было передано клиентам около 367 500 электромобилей, что на 50 % больше, чем в 2018 году.
Маску надо спешить, "пока не началось".
А вообще ситуация интересная. Понты рулят куда сильнее, чем я мог предполагать. И вот на этих понтах и беспредельной общечеловеческой глупости строится новая парадигма: углеводородному автотранспорту наступает конец, выхлоп вреден, ресурсы углеводородов ограничены и дороги, будущее за электротранспортом.
О проблемах электротранспорта и всего, что с ним связано, естественно, умалчивается.
Цель - ясна и примитивна до убожества: рынок автомобилей близок к наполнению, спрос почти удовлетворен (разве что еще снизить цены, но тогда ради чего стараться?), - и вот предлагается новый пузырь, который ДОЛЖЕН накачиваться вложениями граждан, у которых в принципе всё уже есть (дом и/или квартира, три компьютера, 4 холодильника, забитые полезными соевыми продуктами и красной икрой на пальмовом масле, 5 телевизоров, по автомобилю на каждого члена семьи). Не хватает только электромобиля, который дает совершенно новые ощущения при езде, и при столкновении с трактром или бетонным столбом. У соседа, б..., уже есть, а у меня всё еще нету.
Типичная психология общества потреблядства, которая культивируется олигархатом и купленными ими структурами. А также "энтузиастами" новой электрической темы, которые "честно" отрабатывают чечевичную похлебку на формумах, денно и нощно ведя свою агитацию (за американцев на луне, за американский образ жизни, за американскую "Теслу" и т.д.). Пальцем не показываю - всем и так видно, кого я имею в виду.