Очень странный пост.
Мистер Прибавкин, похоже, страдает лунатизмом: во время сна порой подсаживается к компьютеру и выдает перлы 
Чем он странный? Я писал о сфере моей работы. Кстати, эта сверхпроводящая катушка и сейчас работает. а хлопцы круглосуточно возле неё дежурят.
Хотя я лично был знаком с Геннадием Марковым, который создал сверхпроводник, работающий при комнатной температуре.
Причём, ему пришлось решать обратную задачу, так как вначале его сверхпроводник работал только при температуре 3000 Кельвинов. Так как он был из вольфрамовой нити.
Но Маркову удалось постепенно снизить рабочую температуру своего сверхпроводника до комнатной.
Впрочем, академики выперли его из Института, где он работал.
Однажды вице-премьер России Виктор Христенко и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский совершали государственный визит в Китай. Ну, траектория визита была такой, что их привезли в Харбин.
И показали там работу единственного между двумя великими державами совместного Научно-технического Центра - У Толоконского глаза на лоб полезли, когда он узнал, что директором этого Центра является Геннадий Марков, который там реализует свои идеи.
Которого, кстати, за эти идеи вышвырнули из Академгородка.
Так что, надо полагать, что комнатная сверхпроводимость вернется в Россию с китайской спецификой.
Кстати, в Харбине Маркову практически сразу присвоили звание профессора международного образца.
А южные корейцы завалили его заказами на трансформатор Маркова для лечения рака. Заказали 160 штук! Причём, это трансформатор с бифилярной обмоткой, то есть магнитного поля у него нету, так как магнитные поля у бифилярных проводников полностью компенсируются.
Естественно, южные корейцы вначале обследовали тех южных корейцев, которые съездили в Новосибирск и вылечились от рака методом Маркова.
Но южные корейцы - недоверчивые люди. Они вначале прислали целую бригаду спецов, причем со своими дозиметрами, магнитомерами и прочими приборами. Магнитное поле они, всё-таки, обнаружили - фонил маленький электровентилятор у самого пола , который обдувал трансформатор Маркова. А в этот трансформатор всовывали людей, которым захотелось вылечиться от раку. Это некое подобие МРТ.
Марков мне говорил, за 20 лет он вылечил 81 % раковых больных. Он также мне говорил, что, если раковый больной сможет пешком пройти от автобусной остановки до его Центра (это 1 км), то его вылечить можно.
А Главный Онколог России, академик РАН и РАМН, директор Онкоцентра им. Блохина (народ прозвал этот Центр Блохинвальдом), Президент РАМН М.И.Давыдов в своём интервью газете сказал, что они вылечивают 15 % раковых больных. Могу поискать ссылку.
Более того, в Китае родилось такое выражение о том, что у них была: 1 - официальная медицина, 2 - народная медицина, а сейчас у них появилась 3-я медицина - медицина Маркова. Во всяком случае, сейчас из России в Китай вагонами везут бальзам Маркова, которым китайцы хотят обеспечить хотя бы 500 млн. китайцев. То есть дать этот бальзам хотя бы трети населения! Этот бальзам тоже обрабатывают в катушке Маркова с бифилярной обмоткой.