ты тут какую то новую философию проповедовать начал...можешь поподробнее расказать...што это за "пчёлы" такие ? и што такое "нектар" с их точки зрения и твоей ...
Ну, для меня самоочевидно (я все-таки Инженер-системотехник), что Биологическая Жизнь не сама собой "зародилась по дарвину"...
Нас создали..
Причем, судя по сему создавали Биосферу
НЕСКОЛЬКО личностей.
Слишком сильны отличия в дизайне некоторых групп биологических объектов..
C моей точки зрения способностью создать Планету и условия для Биологических Существ обладает (из имеющихся поблизости) только Солнце..
То есть, у Солнца есть все необходимое, что создавать Планеты, размещать их на нужных орбитах, управлять Климатом на них и создавать Вирусы - "флэшки" с чертежами,по которым изготавливаются и изменяются биологические объекты - организмы...
И, Солнце, как я сказал выше, "содержит" НЕ ОДНУ активную Личность...
Так же поражает удивительно разумное заботливое, я бы сказал, НЕЖНОЕ поведение нашей Звезды в отношении Биологической Жизни и Людей.....
Так, например,
Солнце уже несколько раз аккуратно отворачивалось от Земли, когда ему нужно было "чихнуть" (сделать большой выброс Вещества в Космос)...
Кстати,
очень тихо и спокойно Солнце вело себя все время, пока осуществлялась Миссия Аполло..То есть,
Солнцу такое поведение созданных ими людей (освоение ближайших небесных тел)
вполне по-Душе..Я не исключаю, что Солнце это такой Комплектный Разумный Неорганический Мульти Субъект...
т.к. существование в атмосфере и космосе таких существ ставит жирный крест на всех попытках людей в освоении космического околоземного пространства... 
Ну, крест на Биологических существах в смысле освоения Дальнего Космоса стоит от рождения...
А вот, на Ближний ограничений не заметно..