Это - чушь...
Даже не обсуждается..
Найдите видео со "сваркой" и посмотрим вместе..
Вот же ..чего не знаю, того не принимаю!
http://12apr.su/books/item/f00/s00/z0000023/st004.shtml А мне это еще учителя вдалбливали , чтоб учитывал в дальнейшем.
"
Сложной задачей является обеспечение в вакууме смазки трущихся поверхностей (шарниров, подшипников, выдвигающихся телескопических механизмов, зубчатых передач и т. д.), так как обычные жидкие смазки непригодны или ограниченно пригодны из-за высокого давления паров и изменения вязкости от температуры. Испарение смазки приводит
к сухому трению неокисляемых в вакууме поверхностей. Чистые поверхности при контакте подвержены интенсивной диффузии и «холодной сварке». Жидкостная смазка, однако, если исключить ее испарение, будет работать в космосе так же хорошо, как и в наземных условиях.
Для уменьшения вредного влияния вакуума на работу трущихся поверхностей используют несколько методов: первый - герметизация трущихся пар (размещение трущихся пар в герметичных отсеках, применение герметических уплотнений валов при малых скоростях вращения, использование магнитного привода через стенку при малых моментах и т. п.); второй - использование смазочных веществ с низким давлением насыщенных паров, имеющих наименьшие потери при испарении, в частности твердых смазочных материалов, а также специальных покрытий (в качестве твердого покрытия и компонента вакуумных смазок эффективен дисульфид молибдена MoS2, достаточно хорошие результаты получены при использовании в качестве твердых покрытий серебра, золота и бария); третий - подбор материалов для трущихся пар, которые обеспечили бы хорошую работу в условиях полета. В последнем случае лучшими достоинствами (несвариваемость контактирующих поверхностей в вакууме при повышенных нагрузках и температурах, хорошее взаимодействие сопрягаемых деталей не только с использованием смазки, но и при сухом трении, так как такие трущиеся пары часто являются самосмазывающимися) обладают неметаллические материалы. Из полимерных материалов хорошие показатели имеют фторорганические соединения. "