НАСА говорит, что 12 человек гуляли по Луне. Один из них Джин Сернан.
— Я дважды летал к Луне. Один раз на Аполлоне-10 и мы подлетели близко к Луне, но не прилунились. Как командир Аполлона-17 я был последним человеком, кто ходил по поверхности Луны.
Арон: "Я спросил Сернана, почему нет кратера под модулем?"
— Слава Богу, что не было кратера, иначе мы могли бы в него упасть. Мы выключили двигатель на высоте 3м над поверхностью и мы буквально падали последние 9-10 футов. Если бы мы оставили двигатель включенным он бы действительно вырыл кратер.
&7-+)
— Армстронг использовал такую-же технику посадки?
— Абсолютно верно. Мы были на Луне. Я был там. Я знаю, что это такое быть в 1/6 гравитации. Я знаю, что есть люди, которые не верят, что я там был. Они упускают большую долю человеческих приключений. Возможно, это было величайшее событие в истории человечества, и мы в этом участвовали.
Арон: "Джим похож на человека, говорящего правду, но помните, что он не летал на Аполлоне-11."
Арон: "Теперь в конце моего путешествия у меня больше вопросов, чем ответов.
Почему ленты телеметрии пропали? Почему Нил Армстронг не хочет говорить? Почему Ку-Клукс-Клану было разрешено находиться в космическом центре Кеннеди в 1960-х? И наконец, почему доказанным преступникам-нацистам было разрешено работать над наиболее секретным и важным национальным проектом? И теперь, поскольку ни один телескоп не может разглядеть места посадок на Луне, я не могу со 100% уверенностью сказать, что мы были там. Но эксперты говорят, что к 2020 г. туристы будут путешествовать на Луну и увидят сами эти места. А пока, что вы сами думаете? Мы там были?"
Демонстративно безграмотный провокатор НАСА zzcw/stary/DonJon/agiv/Ra вывел лунную афёру НАСА из-под огня критики, направив правдоискателей типа жидобандеровца Visitor-а или мракобеса ival-а в бредовое русло опровержения всей космонавтики.
Фильм вызвал много откликов. Вот одно из интервью, которое дал А.Ранен. Даже если вы не понимаете английского, понаблюдайте за языком жестов и скажите кто чувствует себя уверенно, а кто плавает в теме.
https://youtu.be/_FBIj9iP8Lo Включите русские субтитры на видео.
Арон: Глен, вы думаете мы приземлились на Луне?
Гленн: Да
Арон: Как вы можете это доказать?
Гленн: рассказывает о своем разговоре с Б.Олдрином в госпитале. Базз не может говорить и Гленн сразу подумал о заговоре. (Шутка) Спросил Базза: "Ты был на Луне?" Базз:"Да". Гленн говорит, что он доверяет Баззу.
Арон: Вы верили ТВ приемнику, и большинство из нас делало то-же.
Гленн: Нет, я узнал об этом от Базза.
Арон: Что мы видим на ТВ? Я не возле моста. Шокирует?
Гленн: Боже мой! Это магия телевидения?
Арон: Для меня удивительно, что мы можем отследить египетские горшки 2000-летней давности, но мы потеряли ленты, записанные 40 лет назад.
Гленн: Есть очень хорошее объяснение - это правительство! Две вещи: первое - скажи мне, что правительство делает правильно? Хранят ленты? Нет. Второе - с Нью Йорк Таймз ты думаешь правительство могло бы долго хранить это в секрете?
Арон: Нужно помнить, что это было время холодной войны. И наша высадка на Луне была серьезным посланием Советскому Союзу: "Мы можем сбросить атомную бомбу...ОК" Смотрите фильм. Я нашел Джина Кранца и он признался, что ленты пропали.
Показывают эпизод из фильма с Джином Кранцем.Арон: Пропали.
Штат Огайо нанял меня, чтобы я доказал к 30-ти летнему юбилею, что полеты были реальны и я не могу доказать это. Если бы у меня были ленты телеметрии, оригинальные видеоленты. Лунные камни падают в Антарктике. Я послал лазерный луч на Луну.
Гленн: У тебя есть еще один клип, я думал, что ты сумасшедший, затем я посмотрел его и подумал: "Хммм?..."
Показывают эпизод с Баззом и вопрос к нему: "Где вы были 20 июля 1969 г?". "Я был на поверхности Луны".Гленн: И?
Арон: Вы видели подёргивание?
Гленн: Что?
Арон: Небольшое подёргивание рта? Вы эксперт в этом, вы интервьюируете людей все время. Он лжет? Это как с Питером Пэном. Они хотят нас заставить верить в полеты на Луну как Питер Пэн делал это.
Гленн: Должен сказать вам, что я вам верю (кривит рот).
Арон: Спасибо Гленн.
Арон Ранен:В 1999 г. штат Огайо заплатил мне за съемки документального фильма, доказывающего, что полет Аполлона-11 был реален.
Фильм показал, что оригинальные научные данные и видеоматериалы пропали.
В августе 2009 г. НАСА заявила, что они стерли ленты "по ошибке".
Через 24 часа после официального объявления НАСА, со мной связались Аль Джазира и Джеральдо Ривейра из Фокс Ньюс.
Демонстративно безграмотный провокатор НАСА zzcw/stary/DonJon/agiv/Ra вывел лунную афёру НАСА из-под огня критики, направив правдоискателей типа жидобандеровца Visitor-а или мракобеса ival-а в бредовое русло опровержения всей космонавтики.