Врёшь опять ты. Это не научная статья, а презентация, выложенная на "мурзилке" docplayer.ru. В этой презентации нет никаких данных, по которым можно было бы сделать вывод, что лоцировался именно уголковый отражатель, а не склон кратера (а там отличие прежде всего именно в интенсивности отражённого сигнала).
Институт прикладной астрономии Российской Академии наук Результаты обработки наблюдений лазерной локации Луны (ЛЛЛ) на ЗТШ в Крыму в гг 2 Институт прикладной астрономии РАН, г. Ленинград, Россия
История лазерной локации Луны Вычислениями эфемерид кратеров на Луне, а позже светоотражателей доставленных на Луну занималась группа cотрудников отдела Астрономического ежегодника Института Теоретической астрономии в г. Ленинграде: под научным руководством Абалакина В.К., сотрудниками-фурсенко М.Н., Бойко В.Н. B, Шуби ным С.Г. и др.) Для контроля использовалась эфемерида VSOP82 (Франция, P. Bretagnon, Bureau des Longitudes) с разложением по полиномам Чебышева координат и скоростей объектов в опорные моменты времени. В течение 10 лет было получено около 1400 единичных измерений расстояний до лунных отражателей (преимущественно от Аполлона-15 и Лунохода-2).
В результате новых измерений оказалось, что новые наблюдения дают возможность уточнить положения наземных станций (Симеиз и Макдональд) через посылку лазерного луча на отражатель на Луне!!!!. Рис.4.Накопление сигнала при локации Лунохода-2 (Л-2)-с новым и Аполлона-15-(А-15)-со старым лазером.
2. Лазерные наблюдения Луны в КрАО на телескопе ЗТШ (2.6 м) гг. В течение этих 10 лет в КрАО было проведено около 1400 единичных измерений расстояний до Луны. В основном, расстояния наблюдались до 2-х отражателей ( Луноход -2 и Аполлон - 15 ), есть несколько наблюдений до Аполлона-11 в гг. Таблица 1.ЛЛЛ наблюдения на КрАО гг
http://docplayer.ru/129847592-Rezultaty-obrabotki-nablyudeniy-lazernoy-lokacii-luny-lll-na-ztsh-v-krymu-v-gg.html Институт прикладной астрономии Российской Академии наук Результаты обработки наблюдений лазерной локации Луны (ЛЛЛ) на ЗТШ в Крыму в гг ФГБУН "Крао РАН" 2 Институт прикладной астрономии РАН, г. Ленинград, Россия
Дальнейшие работы по локации Луны в рамках программы подготовки и доставки на Луну самоходных аппаратов Лунаход-1 и Луноход-2 Крымская станция ФИАН в сотрудничестве с французскими специалистами участвовала в создании установки на оба Лунохода уголковых лазерных отражателей гг на Луне 5 отражателей : Аполлон-11, Аполлон-14, Аполлон-15 (США),Луноход-1, Луноход-2 (СССР-Франция), что дало возможность измерения расстояния до Луны с высокой точностью: Рис.3. Результат накопления сигнала от отражателя Луноход_1. a)
История лазерной локации Луны Был создан автоматизированный комплекс аппаратуры с точностью измерения ±0,9 м, с которым в 1973 г. были начаты регулярные измерения расстояний до всех лунных светоотражателей. В результате новых измерений оказалось, что новые наблюдения дают возможность уточнить положения наземных станций (Симеиз и Макдональд) через посылку лазерного луча на отражатель на Луне!!!!. Рис.4.Накопление сигнала при локации Лунохода-2 (Л-2)-с новым и Аполлона-15-(А-15)-со старым лазером.
2. Лазерные наблюдения Луны в КрАО на телескопе ЗТШ (2.6 м) гг. В течение этих 10 лет в КрАО было проведено около 1400 единичных измерений расстояний до Луны. В основном, расстояния наблюдались до 2-х отражателей ( Луноход -2 и Аполлон - 15 ), есть несколько наблюдений до Аполлона-11
http://docplayer.ru/129847592-Rezultaty-obrabotki-nablyudeniy-lazernoy-lokacii-luny-lll-na-ztsh-v-krymu-v-gg.html Квантовая электроника, 2003, том 33, номер 1, страницы 45–47 (Mi qe2363)
Лазерная локация Луны. 40 лет исследований
Ю. Л. Кокурин
Крымская астрофизическая обсерватория
В 1969-1973 гг. на Луну были доставлены пять таких мишеней (уголковых светоотражателей): три американских - экспедициями “Аполлон 11” , “Аполлон 14”, “Аполлон 15”, и две французских, установленных на советских самоходных аппаратах “Луноход-1” и “Луноход-2”. В рамках подготовки к работе с уголковыми отражателями в ряде стран создавалась новая лазерно-локационная аппаратура.
Полный текст: PDF файл (148 kB)
http://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?jrnid=qe&option_lang=ruПрезента́ция (от лат. praesento — представление) — документ или комплект документов, предназначенный для представления чего-либо (организации, проекта, продукта и т. п.). Цель презентации — донести до аудитории полноценную информацию об объекте презентации в удобной форме. Презентация является одним из маркетинговых и PR инструментов.
ты найди официальный документ, где сказано, что всего приведенного мной не было и нет. А так ты долбоёб и твои измышления на х уй мне не нужны