долбоёб. не тебе. а Каманину руководителю подготовки первых советских космонавтов, позвонили из Центра имени Ю.А.Гагарина и сообщили, что «Аполлон-8» произвел благополучную посадку в Тихом океане в районе острова Рождества.
Итак, свершилось: трое американских астронавтов — Фрэнк Борман, Джеймс Ловелл и Уильям Андерс — первыми из людей облетели Луну и возвратились на Землю. США одержали историческую победу в космосе — этот полет по праву займет достойное место рядом с полетом Гагарина.
1969 год
После блестящей экспедиции на Луну американских астронавтов в июле этого года и целой серии наших провалов с лунными автоматами и ракетой Н-1 у нас не сделано никаких выводов.
Мы отстали от США на 4–5 лет. Больно признавать этот горестный факт, но еще больнее сознавать, что у нас пытаются замаскировать наше поражение и мало что делают для того, чтобы предотвратить наше дальнейшее отставание.
Так и норовят, суки

, примоститься возле Гагарина. Вы еще Мюнхгаузена туда притулите....крутой, говорят, перец был

Неудачи и даже провалы неизбежны, если поставлены цели невероятной сложности. К аварии приводят и единичные сбои, даже если 99,9% всей прочей аппаратуры отработали безукоризненно.
Чтобы всё выходило по струночке, необходим опыт, его накопление, анализ неудач. Без провалов и неудач профессионами высокого класса не становятся. Всего лишь Диалектика, забытая и попранная "ценностями демократии".
Никто, пожалуй, не падает чаще, чем фигуристы-профессионалы. На соревнованиях такое выдают, прыжки в 4, каскады по 3,5 и ни одного падения, а задницы у всех синие-пресиние.... Такова цена результата.