PS
Кстати?!
Тот датчик...
НА взорвавшемся "протоне"?
Ну тот, который жопой вперед вбили?
Его чем заколачивали?
Кувалдой?
Или лбом?
Рвануло тогда знатно, запаса топлива было достаточно, чтобы всё превратилось в труху. Плюс заражение гептилом в километровом радиусе.
Вряд ли в подобных условиях можно что-то достоверно расследовать, да и вряд ли этим занимались.
Ограничились тем, что из нескольких теоретически возможных предположений выбрали устраивающее всех, кроме стрелочника нижнего звена - стрелочник виноват. На мнение стрелочника, ес-но, положили.
Хотя озвученное предположение (в виде установленного факта), очевидно, фигня. Потому как: а) этого не может быть, и б) неисправности подобного рода (перепутаны провода в жгуте, например), выявляются на проверке в составе узлов, затем в составе более крупных единиц - блоков, и т.д.. Многоступенчатость обязательна, т.к. человеческий фактор дает систематические сбои. Например, обнаружен дефект (пусть провода перепутаны), жгут вернулся на доработку, чел распотрошил разъем, достал эти два конца.....и вставил их на прежние места, пребывая в полной уверенности, что переставил. Дальше военпред тупо ставит штамп "Принято", не заморачиваясь на повторную проверку (и так бывает - ведь жгут-то уже после исправления косяка). Вот для того, чтобы подобное (когда друг на друга понадеялись) не приводило к авариям, порушенную недоумками в 1990-х многоступенчатость контроля, в самом начале нулевых восстановили на
всех производственных предприятиях ВПК и Роскосмоса.