В мае 2009 года в мировой прессе появились сообщения СМИ Японии, которые опять ставят вопрос о приземлении астронавтов США на Луне.
Место миссий «Аполлон-11» (1969 г.), «Аполлон-15» (1971 г.) и «Аполлон-17» (1972 г.) даже спустя столько лет выглядит ни чем не примечательным и не отличающимся от других мест пыльной поверхности Луны, основой которой служит местная порода реголит.
35 лет назад модуль космического корабля "Аполлон-17" прилунился в горах Таурус на границе Моря Спокойствия и Моря Ясности в северном полушарии Луны на ее видимой стороне. Фотография с разрешением 1920 х 1080 
Следы однозначно должны были остаться, ведь им некуда деться, потому что на земном спутнике нет атмосферы и мы видим картину такой же, как и сто или тысячу лет назад, если конечно ее не потревожил какой-нибудь космический странник.
Всем хорошо известно, что после таких грандиозных проектов на поверхности спутника должно было остаться множество следов пребывания человека, тем более американцев, таких, как технологические отработавшие фрагменты, да и собственно сами отпечатки ног на грунте, оборудования и «самобеглых экипажей» посредством которых американские астронавты передвигались по вечно безжизненной поверхности нашего спутника.
Демонстративно безграмотный провокатор НАСА zzcw/stary/DonJon/agiv/Ra вывел лунную афёру НАСА из-под огня критики, направив правдоискателей типа жидобандеровца Visitor-а или мракобеса ival-а в бредовое русло опровержения всей космонавтики.
К тому же, как раз сейчас стало ясно, что исследовательские аппараты даже с орбиты Марса способны успешно находить на поверхности давно потерянные посадочные аппараты, места посадки которых были известны ученым лишь приблизительно. Эти аппараты намного меньше по размерам фрагментов "Аполлонов", которые должны были остаться на Луне, а марсианские ветра и песчаные бури существенно осложняют задачу.

Следы посадочного модуля "Викинг 2" с орбиты Марса
Находящемуся на орбите Марса аппарату Mars Global Surveyor, по всей видимости, удалось обнаружить на поверхности Красной планеты посадочный модуль "Викинг 2", совершивший посадку на Марс еще в 1976 году, а также остатки межпланетного зонда Mars Polar Lander, который был потерян в декабре 1999 года.
На первом из приведенных здесь снимков (участки А, В, С и D) виден участок планеты, где совершил посадку "Викинг 2". На его фрагменте с максимальным увеличением действительно можно рассмотреть очертания предмета, отдаленно напоминающего космический аппарат — схема "Викинг 2" приведена рядом. На третьем снимке изображен район, где, предположительно, совершил посадку аппарат Mars Polar Lander. На участке D этого снимка видно нечто похожее на парашют, а на участке Е — сам зонд или его фрагменты. Это особенно показательно, в частности, потому, что обнаружить аппарат "Викинг 2" спустя почти три десятка лет удалось даже на Марсе, где сильные ветра неизбежно вносят свои коррективы, затрудняя поиски и самих аппаратов, и косвенных признаков, по которым можно локализовать вероятное место посадки.
Демонстративно безграмотный провокатор НАСА zzcw/stary/DonJon/agiv/Ra вывел лунную афёру НАСА из-под огня критики, направив правдоискателей типа жидобандеровца Visitor-а или мракобеса ival-а в бредовое русло опровержения всей космонавтики.