Для тех кто в теме лирическое напоминание.
Первые высокоскоростные компьютерные сети строились на коаксиале...
Использовались и телефонные линии...и там была витая пара проводов и это несколько уменьшало помехи.
НО мой товарищ изобрёл такую безделицу, что о нем и его "тупом" изобретении старательно умалчивается.
- Симметричную линию
В симметричной линии, два провода несут равные по величине и противоположные по базе (знаку) сигналы,
и адресат использует разницу между ними.
Все гениальное до ломоты в зубах просто.
(s+p)-(-s+p) = 2s
где s - сигнал, p - помеха
Да-а-а!!! Это потрясающее по простоте изобретение! Но я хочу писать не об этом,
а об аналогичном изобретении. Это катушка с бифилярной обмоткой, которую изобрёл Геннадий Марков из
Новосибирска.
Этот человек скандально известен в Интернете. Он, по профессии нефтяник, вздумал лечить рак.
На Дальнем Востоке жил один такой старый человек, который тоже вздумал лечить рак, причем это ловко
у него получалось - он не только лечил рак, но и вылечивал. По этому поводу одна дама из Минздрава кричала в адрес этого деда:
"Да он преступник - он лечит рак!" Его так и звали в народе - Дед, но, вообще-то, у него была и фамилия - Голюк Михаил Васильевич.
Он, может быть, уже помер, но, вообще-то, такие деды долго живут. На Руси, старики сказывают,
некоторые Деды жили по нескольку сот лет. Но об этом я писать здесь не буду, так как есть тема
"Как дожить до 100 лет?"
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=484390.0 То есть, по словам той же дамы из Минздрава, Марков тоже преступник, а, может быть,
и вообще отпетый уголовник, по которому тюрьма плачет. Потому как он вылечивал 81 % раковых больных, причем эта статистика набрана за 20 лет.
А Президент РАМН, главный онколог РФ, директор Онкоцентра им. Блохина (в народе этот центр называют Блохинвальдом), академик РАН и РАМН М.И.Давыдов говорил в интервью газете "Аргументы и факты" от 13 мая 2004 г. № 20 (508) -
"в мире каждый год заболевает раком 10 млн. чел, а умирает 8,5 млн..." То есть вылечивают 15 % раковых больных - это во всем мире.
А онкологи, занимающиеся статистикой, пишут, что Россия по смертности от рака на втором месте в мире
после Венгрии ("Российский онкологический журнал", 1999, № 5). Следом идет Украина.
Бывают годы, когда Россия опережает Венгрию.
Правда, Давыдова сейчас сняли за махинации, а также за то, что своего молодого сына в 28 лет сделал доктором мед. наук, директором одного из Институтов, входящих в Блохинвальд, а также член-корреспондентом РАН.
Марков так говорил:
"Если раковый больной может пешком пройти от автобусной остановки до его Центра" (это около 1 км), то вылечить его можно".
Впрочем, однажды хлопцы из Казахстана привезли на машине и втащили в Центр одного больного на носилках - всё-равно его удалось вылечить.
Лечил Марков, всовывая ракового больного в катушку с бифилярной обмоткой - это что-то похожее, как это делают на МРТ.