Цитирую Гравия:
Ну вот ...
Теперь весь мир будет знать - каким образом изменяется атмосферное давление...
Парашютистик ..ты прости меня грешного туповатый перец..
--------------------------------------------------------------
Понимаешь дурашечка ты моя родная: Дело в том, что одного и того же результата можно добиться двумя различными способами.
Можно кинуть кирпич на весы и увидеть там что данные весы покажут от сжатия пружины - это называется в физике Динамическая нагрузка.
И потом кидать кирпич за кирпичом так быстро и так часто, чтобы пружина не успевала распрямиться и вот тогда ты увидишь, какое давление на весы создает так называемый "динамический напор", в физике его еще называют "динамический подпор" или просто "подпор". Как правило этот термин применяют когда описывают давление реки на опоры моста или на упавшее в русло реки препятствие.
А можно запомнить показание весов и положить на весы груз с такой массой, чтобы показания были точно такими же (подогнать массу груза под нужный результат). Это Статическая нагрузка.
И во у тебя получится ЧУДО ты один и тот же результат можешь получить двумя различными способами: Динамикой или Статикой. Усек дурашечка?
Так вот подытожим: Атмосферное давление меняется за счет статики, а давление в ПГ-слое вокруг крыла ЛОКАЛЬНОЕ, меняется за счет динамики!
А еще тебе не мешало бы выучить что ВНУТРЕННЕЕ давление в воздухе (в газах) зависит от степени сжатия этого самого воздуха (при неизменной температуре). Поэтому изменить давление можно или путем сжатия/растяжения воздуха ДИНАМИЧЕСКИ или путем сжатия/растяжения воздуха СТАТИЧЕСКИ. Усек малограмотный ты мой и плохо образованный дружбанчик! )*< )*< )*<
Тяжко тут общаться, посадить бы тебя за один стол со мной, я бы тебе с помощью листка бумаги и карандаша, мозгибы поставил на место за 1 час!