Блок определения проблемы в обществе. И постановки задачи.
1.КТО ВИНОВАТ?
Виновники те кто не верит и не вкладывает силы и ресурсы в возможность и реализацию построения лучшего мира через череду принятия и реализации последовательных ключевых инноваций взаимосвязанных в одно целое новой системы техно-социума-системы управления и регуляции.
К революционным обстоятельствам всегда приводило запаздывание жизненно важных инноваций, рассудочная поверхностная деятельность участников принятия решений
(верхи не хотят), а они в свою очередь запаздывают из за противодействия - то есть реакционной деятельности там где казалось бы нужно содействие и сотворчество ради продвижения в деле строительства государства партии общества. Лень, отсутствие воображения, научных знаний и освоения технологий, и банальная неразвитость самоконтроля и дисциплины, логики, критического мышления и интуиции...(низы не могут)
По сути это большинство. Оно большинство же и страдает от этого и упорно продолжает ничего не предпринимать и блокировать развитие, отрицая возможные пути развития и отклонять предложения, даже если они убедительны и рационально проработаны, просто игнорирование потребности вкладывать время и ресурсы в реализацию - кто другой, когда то потом. При общем низком психологическом тоне , заученного бессилия.
1.а Почему не верят? Почему не хотят и не могут?
Потому что мозги настроены на деструктивную концепцию обогащения себя и своего круга за счет других, кто в эти круги не входят! Либо по каким то другим причинам отказа от исследования вопроса, изучения, творчества и науки в эту сторону, переключения на бурную действительность, блеф, отрицание самой возможности и утверждения консервативных принципов и сохранения статуса кво ради сохранения области комфорта вместо деятельности.
2. Как их то есть нас консерваторов отличить?
Существует масса психологических тестов которые можно препрограммировать под выявление контрреволюционеров и консерваторов и стрестестов вводя в которые человека можно проверить на вшивость и вывести на признание отрицания важности реформ и инноваций, отказа от конструктивной и творческой работы на результат.
2.а Возможно существуют методы проверки на вшивость через полиграф и комбинации полиграфа и психологических стрестестов*(проверка в деле - в "лаборатории" - офисе в процессе игровой деятельности) по которым можно однозначно выявить намеки на скрытые сторонние интересы и неготовность жертвовать своими интересами ради блага общего и государства.
2.б Есть предположение что возможно современное машинное зрение с элементами ИИ при прохождении теста на полиграфе может при его достаточно дешевом и эффективном и массовом использовании в узких партийных кругах выявить степень вовлеченности человека - партийца в свои шкурные интересы и степень преданности делу и устойчивости на слом при попытках "заинтересовать" в работе на сторону, что принципиально проверяемо контрольной акцией.
2.в Вероятно машины с элементами ИИ могут при достаточном развитии методов тестирования человека выявить весь его вероятный ментальный комплекс и пласты его интересов и знаний и соответствие каким групировакам по интересам принадлежит и склонности к переключению к определенным культурным пластам интересов.
Что в принципе может поддаваться разработке в будущем для упрощения выявления кротов в рядах и исключения имитационной деятельности и мимикрии под своего.
