Автор Тема: Расчёт гидродинамики тонкого профиля в виде дуги окружности в идеальной среде  (Прочитано 5871 раз)

Оффлайн Ost

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-29
-----------------------------
Так циркуляция это идея = ну типо может она есть, а может ее нет?
Или циркуляция это постулат = ну типо она есть однозначно! и иного не дано?
-----------------------------
Вы тут такие немыслимые формулы про циркуляцию хреначите! Вау! А вдруг ее нет? Что тогда значат ваши формулы? Бред сумасшедшего в лунную ночь? ДА?

Вот вы пишите:
это как? Это значит скорость циркуляции потока вокруг профиля на задней кромки останавливается? ДА? А что это за циркуляция тогда такая? &7-+)
это как? Это значит скорость циркуляции потока вокруг профиля на задней кромки останавливается? ДА?
Если в критической точке на задней кромке скорость движения воздуха равна нулю.
Циркуляция вокруг профиля будет соответствовать постулату Жуковского - Чаплыгина.

А что это за циркуляция тогда такая?
\(\displaystyle \Gamma=\oint \vec v~ d\vec l\).
Циркуляция это интеграл от скалярного произведения вектора скорости потока на дифференциал дуги произвольного контура,
охватывающего профиль.
« Последнее редактирование: 30 Май 2020, 10:32:30 от Ost »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
Циркуляция это интеграл от скалярного произведения вектора скорости потока на дифференциал дуги произвольного контура, охватывающего профиль.
------------------------------
да вы что!!! Как интересно!
Меня всегда интересовал Скаляр скорости потока!
Я надеюсь вы имеете ввиду поток циркуляции вокруг контура крыла? ДА?
Так вот вопрос: самолет Ан-2 (к примеру) летит на скорости 180км/час (50м/сек)
Скажите: с какой скалярной скоростью циркулирует поток Жуковского вокруг крыла? Примерно, мне очень точно не надо. Заранее спасибо!  )*< =@,
Я правильно понимаю, что вам для расчета эта цифра тоже нужна - вам же ее надо умножить на дифференциал дуги произвольного контура, охватывающего профиль?

« Последнее редактирование: 29 Май 2020, 18:49:37 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Ost

• Местный мудрец
да вы что!!! Как интересно!
Меня всегда интересовал Скаляр скорости потока!
Я надеюсь вы имеете ввиду поток циркуляции вокруг контура крыла? ДА?
Так вот вопрос: самолет Ан-2 (к примеру) летит на скорости 180км/час (50м/сек)
Скажите: с какой скалярной скоростью циркулирует поток Жуковского вокруг крыла? Примерно, мне очень точно не надо. Заранее спасибо!  )*< =@,
Я правильно понимаю, что вам для расчета эта цифра тоже нужна - вам же ее надо умножить на дифференциал дуги произвольного контура, охватывающего профиль?
Требуется величина удельной нагрузки на крыло и хорда.
« Последнее редактирование: 29 Май 2020, 19:14:33 от Ost »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Требуется величина удельной нагрузки на крыло и хорда.
------------------
ой! Я прямо зауважал ВАС!  )*<
На форумах так мало конкретных людей. В основном одни пиzдаболы.
Просите все что угодно!
Удельная нагрузка: Q = 80кгс/м²
Хорда (средняя): САХ = 2,5м
Могу дать угол атаки: УА = +5°
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Ost

• Местный мудрец
------------------
ой! Я прямо зауважал ВАС!  )*<
На форумах так мало конкретных людей. В основном одни пиzдаболы.
Просите все что угодно!
Удельная нагрузка: Q = 80кгс/м²
Хорда (средняя): САХ = 2,5м
Могу дать угол атаки: УА = +5°

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Два вопроса:
1. Я всегда думал, что циркуляция потока вокруг профиля крыла (по Жуковскому) это Скорость потока с которой поток движется (циркулирует) вокруг крыла. А единица измерения Скорости в [м/сек], почему у вас в[м²/сек]?
2. Если предположить, что вы что-то чуть-чуть напутали с размерностью, то я правильно вас понял, что:
Если самолет (крыло) летит со скоростью 50м/сек., то вокруг крыла  вращается поток (вихрь Жуковского) со скоростью 32м/сек??? :-[ :-[ :-[

Оффлайн Ost

• Местный мудрец
Два вопроса:
1. Я всегда думал, что циркуляция потока вокруг профиля крыла (по Жуковскому) это Скорость потока с которой поток движется (циркулирует) вокруг крыла. А единица измерения Скорости в [м/сек], почему у вас в[м²/сек]?
2. Если предположить, что вы что-то чуть-чуть напутали с размерностью, то я правильно вас понял, что:
Если самолет (крыло) летит со скоростью 50м/сек., то вокруг крыла  вращается поток (вихрь Жуковского) со скоростью 32м/сек??? :-[ :-[ :-[
В соответствии с определением
\(\displaystyle  [v~ d l] = \frac{м^2}{с}\).
Соответственно нет.
Циркуляция  характеризует интенсивность вихря.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Циркуляция  характеризует интенсивность вихря.
---------------------------
Я там не знаю что там у вас характеризует и не знаю о каком "определении" идет речь, НО:
словоблудия можно писать до бесконечности, типо "по определению" типо "интенсивность" типо "характеризует" ну и т.д. .....

Так вот это я вам про то, что у нормальных людей слово "циркуляция" - означает движение по кругу, а слово "поток" - это совокупность (в частности молекул воздуха) большой группой двигаться куда-то с определенной скоростью, т.е. иметь эту самую Скорость!!!
Соберем все вместе и получим:
Циркуляция потока - это движение молекул воздуха по кругу с определенной скоростью. Еще некоторые это называют "вихрем". Лично тов. Жуковский Н.Е. называл свою придумку: "Бесконечный вихрь на бесконечном размахе крыла".

Так вот повторю вопрос и думаю что вы мне ответите на него без словоблудий!!! `%?

"Крыло летит со скоростью 50м/сек - какая скорость циркуляционного потока вокруг крыла по Жуковскому???"(примерно, мне точно не надо!)

« Последнее редактирование: 01 Июнь 2020, 13:37:45 от mpn2 »

Оффлайн Ost

• Местный мудрец
---------------------------
Я там не знаю что там у вас характеризует и не знаю о каком "определении" идет речь, НО:
словоблудия можно писать до бесконечности, типо "по определению" типо "интенсивность" типо "характеризует" ну и т.д. .....

Так вот это я вам про то, что у нормальных людей слово "циркуляция" - означает движение по кругу, а слово "поток" - это совокупность (в частности молекул воздуха) большой группой двигаться куда-то с определенной скоростью, т.е. иметь эту самую Скорость!!!
Соберем все вместе и получим:
Циркуляция потока - это движение молекул воздуха по кругу с определенной скоростью. Еще некоторые это называют "вихрем". Лично тов. Жуковский Н.Е. называл свою придумку: "Бесконечный вихрь на бесконечном размахе крыла".

Так вот повторю вопрос и думаю что вы мне ответите на него без словоблудий!!! `%?

"Крыло летит со скоростью 50м/сек - какая скорость циркуляционного потока вокруг крыла по Жуковскому???"(примерно, мне точно не надо!)

Скорость индуцируемая вихрем, обратно пропорциональна расстоянию от центра вихря.
Чтобы найти скорость, надо циркуляцию (по определению), разделить на расстояние.
Например, на расстоянии 10 м, скорость равна 3.256 м/с;
на расстоянии 100 м, 0.3256 м/с.

Оффлайн Ost

• Местный мудрец

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Вихревые линии тока.
------------------------
Правда забавно получается: Когда человек верит в бред (например в циркуляцию потока вокруг крыла), то человек не знает: ни что такое циркуляция, ни что такое поток ни к каких единицах измерения вся эта хрень. Но главное верит!!!
И вот на вопрос: "А какая СКОРОСТЬ у циркуляционного потока?"
Верующий отвечает:"Вихревые линии тока!"  #& #& #& #& ..... и рисует паутинку...
.................. какая прелесть! |^- |^- |^-

давайте я вам тоже нарисую Вихревые линии тока

Оффлайн Ost

• Местный мудрец
------------------------
Правда забавно получается: Когда человек верит в бред (например в циркуляцию потока вокруг крыла), то человек не знает: ни что такое циркуляция, ни что такое поток ни к каких единицах измерения вся эта хрень. Но главное верит!!!
И вот на вопрос: "А какая СКОРОСТЬ у циркуляционного потока?"
Верующий отвечает:"Вихревые линии тока!"  #& #& #& #& ..... и рисует паутинку...
.................. какая прелесть! |^- |^- |^-

давайте я вам тоже нарисую Вихревые линии тока
Не засоряйте тему, отключите картинку.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Не засоряйте тему, отключите картинку.
--------------------------------
Ну почему же сразу "не засоряйте тему!"
Я как раз по теме!
У вас как тема называется?
У вас тема называется: "как посчитать то чего нет?"

Скажите. А вы вообще в курсе для чего и как Жуковский придумал циркуляцию потока вокруг крыла?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец

-----------------
Так вот: когда крыло пролетает то место, где оно было секунду назад, то образуется вихрь идущий снизу вверх и за крылом. На нашем рисунке - против часовой стрелки. Так вот Жуковский придумал такую хрень:
"Раз есть вихрь против часовой стрелки за крылом, то согласно закону сохранения энергии, вокруг крыла должен быть вихрь по часовой стрелки."
На нашем рисунке данный вихрь отмечен пунктиром. Вам это известно?
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2020, 16:45:26 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
В "учебниках" еще рисуют и пишут вот так:

Так вот:
Если вы взрослый человек и верите в закон сохранения энергии  */8$ */8$ */8$
Если вы взрослый человек и верите что вихрь за крылом образует вихрь вокруг контура крыла  %%+/ %%+/ %%+/
То отвечайте на поставленный вопрос:
Так вот вопрос: самолет Ан-2 (к примеру) летит на скорости 180км/час (50м/сек).
 Скажите: с какой скалярной скоростью циркулирует поток Жуковского вокруг крыла?
----------------------------------------
Это я вас спрашиваю для того, чтобы ваша пустая голова начала потихоньку понимать, что если вы к примеру верите в ДУРЬ, а потом еще эту ДУРЬ вы пытаетесь подтвердить ИДИОТСКИМ математическим расчетом, то в принципе вы занимаетесь откровенным ИДИОТИЗМОМ!
.................. в прочим как все математики от физики  |^- |^- |^-
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2020, 17:28:56 от mpn2 »

Оффлайн Ost

• Местный мудрец

-----------------
Так вот: когда крыло пролетает то место, где оно было секунду назад, то образуется вихрь идущий снизу вверх и за крылом. На нашем рисунке - против часовой стрелки. Так вот Жуковский придумал такую хрень:
"Раз есть вихрь против часовой стрелки за крылом, то согласно закону сохранения энергии, вокруг крыла должен быть вихрь по часовой стрелки."
На нашем рисунке данный вихрь отмечен пунктиром. Вам это известно?
Не закону сохранения энергии, а согласно закону сохранения момента импульса.

Оффлайн Ost

• Местный мудрец
В "учебниках" еще рисуют и пишут вот так:

Так вот:
Если вы взрослый человек и верите в закон сохранения энергии  */8$ */8$ */8$
Если вы взрослый человек и верите что вихрь за крылом образует вихрь вокруг контура крыла  %%+/ %%+/ %%+/
То отвечайте на поставленный вопрос:----------------------------------------
Это я вас спрашиваю для того, чтобы ваша пустая голова начала потихоньку понимать, что если вы к примеру верите в ДУРЬ, а потом еще эту ДУРЬ вы пытаетесь подтвердить ИДИОТСКИМ математическим расчетом, то в принципе вы занимаетесь откровенным ИДИОТИЗМОМ!
.................. в прочим как все математики от физики  |^- |^- |^-
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=607403.msg9109089#msg9109089
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=607403.msg9113765#msg9113765
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=607403.msg9114058#msg9114058
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2020, 18:54:36 от Ost »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Например, на расстоянии 10 м, скорость равна 3.256 м/с;
А Например, на расстоянии 1м, скорость равна 32.56 м/с
А Например, на расстоянии 1,25м, скорость равна 26 м/с
ТАК?
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2020, 22:32:49 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Не закону сохранения энергии, а согласно закону сохранения момента импульса.
------------------------
Хрен редьки не слаще: И то и другое - это математическое допущение - условность. Основой условности служит договоренность о наличии СКАЗОЧНОЙ, НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ в природе "Замкнутой системы"
СКАЗОЧНАЯ, НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ "Замкнутая система" - это математическая мулька для идиотов математиков, которым насрать на физику. Главная цель данного маразма состоит в том, чтобы идиоты математики могли решать свои математические идиотские никому не нужные задачки. Сидит такой идиот математик и переставляет слагаемые и множители местами и тащится от того, что к концу дня у него в правой или левой части уравнения получается НОЛИК!!! */8$ */8$ */8$ */8$
А то что он посчитал в конечном итоге -  это полный МАРАЗМ - ему насрать! Главное уравнение сложилось в НОЛИК!!! g^- g^- g^-

Нет у вас желания решить задачку вместе со мной на "уравнение неразрывности струи" (к примеру) - чтобы вы воочию убедились до какого кретинизма дожили физико-математики от физики? Нет у вас желания сузить трубу с водой для разгона воды по трубе до скорости звука, ну а потом до скорости света??? */?№! */?№! */?№!
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2020, 08:19:50 от mpn2 »

Оффлайн Ost

• Местный мудрец
Линии тока без циркуляции.