Дорогая Альфа! Доверие, которое вы предлагаете оказать старому перечнику
, превыше самых смелых ожиданий. Тут даже и отказываться-то стыдно... всё равно, как отказать девушке, приглашающей на белый танец. Так что, как только материалы к теме созреют... да и участники тоже - пуркуа бы и не па?
Но прежде мне надо довести до конца проект "Пищеблока". Вы удивитесь, но... Админ не отказал! Сейчас я жду ответа на свой технический перезапрос, и если он подтвердит возможность сработать по одному из вариантов, то у нас будет собственная кухня с шеф-поваром в моём лице. И именно с кухни мы начнём практическую раскрутку. Я уже объявил в теме, а если кухня будет, то и в темах повторю, что с одинаковым вниманием приму всех, включая "врагов заклятых".... ибо кухня не место для вражды. Пусть покажет своё искусство Лэся. Ларисе тоже предложу сделать репост своей утвари, а почему бы и нет? Помимо фото, на кухне и просто побалакать можно..... и вот только когда кому-нибудь любовью приспичит.... кхм... о любви приспичит поговорить, вот тогда тую тему и откроем.
Вот это да! Быстро тему перенесли!

А где мой пост про помидоры?

Эх-ма. Придется повторить.
Томаты задерживают готовку. Любую. Их надо класть в блюда в самый последний момент, перед зеленью. И обязательно распускать, не допуская оставшихся неприготовленных кусочков. Из-за этого блюдо скиснет. Как я их обманываю: пассерую перед добавлением в блюдо с минимумом растительного масла. Обязательно нужно дождаться исчезновения ярко-красной пенки при пассеровке. Как узнать, что зажарка готова: масло окрашивается в красный цвет.
Чтоб томат-паста для заправки, которую тоже надо пережарить в обязательном порядке, на "плевалась" на сковородке, её надо растворить в кипячёной холодной воде до состояния томатного сока. И только после этого выливать на сковороду.
В блюда томат надо добавлять только очищенным. Чтобы едоки не вылавливали скрученную шкурку. Для этого насаживаем каждый помидор на нож-иглу в зоне оторванного черенка, надрезав крест-накрест с противоположной стороны и щедро обливаем кипятком. Как остынет, шкурка снимается легко. Далее вырезаем тем же ножом-иглой зону черенка вглубь помидора, не оставляя белых прожилок. Они вредны. Также я чищу помидоры для салата, маринада и яичницы.
Из помидоров можно сделать вкуснейшие цукаты! Но для этого подойдут сладкие томаты, кубанские "пальчики". Вкус напоминает ягодный.
Важно: для приготовления фаршированных холодных помидоров с брынзой и зеленью шкурка не снимается.
Помидоры-черри резать нельзя. Их подают просто мытыми со шпажкой (или зубочисткой), воткнутой в аккуратно вырезанную зону черенка.
Для того, чтобы томат-паста не плесневела после открытия, её перекладывают в стеклянную баночку и заливают на 1 см растительным маслом. Сверху надо накрыть тканью, прикрепив резинкой к горлышку банки.